| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: аммортизаторы
Так вроде уже писали, что Матизовские подходят и передние и задние...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт сен 11, 2008 14:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lavrentiev
|
Постаивил себе, по совету Александра12, назад амики задние с ВАЗа и пружины с таврии. Подвесочка поточнее работать начала! Но машинка както высоковато поднялась, даже не знаю нормально это или нет???
|
| Пт сен 19, 2008 19:27 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Lavrentiev писал(а): Постаивил себе, по совету Александра12, назад амики задние с ВАЗа и пружины с таврии. Подвесочка поточнее работать начала! Но машинка както высоковато поднялась, даже не знаю нормально это или нет??? Это адназанчна драговый вариант!
|
| Пт сен 19, 2008 20:11 |
|
 |
|
martinio
|
Я пока только пружины купил, с зарплаты куплю аммо. А там, как только так и сразу... 
|
| Пн сен 22, 2008 9:53 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Общался со знакомым ходовиком по поводу тюннинга задней подвески путём установки тавровазовских элементов.Его мнение:т.к. реакция подвески после переустановки однозначно другая,а "терпение" кузова к изменению усилий пока не предсказуемо,очень имеет смысл установка распорки(анологичной передней). Изготовить распорку не есть великая проблема,а вот потеря погрузочного пространства при опущенных задних сидениях будет ощутимой. Есть повод для размышлений.
_________________машина не роскошь...

|
| Вт сен 23, 2008 10:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
мне гарантийщик грил, мол ты поставил друге колеса и это может убить машину. Вот только законы физики некто не отменял. более меягкая резина всегда бережет подвеску, и прыгание зада не предназначено для наших машин. Если есть более комфортные аммо и пружины, машина прослужит дольше. Более жесткая ходовая, быстрее убьет все что только можно. Поэтому считать что автопроизводитель выбрал лучший вариант, я бы не стал.
|
| Вт сен 23, 2008 10:47 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
А мне сегодня дали добро на замену задних амортизаторов по гарантии. В четверг будем менять. О результатах сообщу.  Может станет чуть лучше...
|
| Вт сен 23, 2008 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Dimon писал(а): А мне сегодня дали добро на замену задних амортизаторов по гарантии. В четверг будем менять. О результатах сообщу.  Может станет чуть лучше... Лучше,но не на долго. У меня 3 тыс. после замены и уже не очень доволен.Хотя все ещё не критично.

|
| Вт сен 23, 2008 12:42 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Модэрн писал(а): мне гарантийщик грил, мол ты поставил друге колеса и это может убить машину. Вот только законы физики некто не отменял. более меягкая резина всегда бережет подвеску, и прыгание зада не предназначено для наших машин. Если есть более комфортные аммо и пружины, машина прослужит дольше. Более жесткая ходовая, быстрее убьет все что только можно. Поэтому считать что автопроизводитель выбрал лучший вариант, я бы не стал. Про резину не спорю. А если ты мне предоставишь данные тавровазовских узлов в килогаммах или других мерах исчисления доказывающих,что усилие на кузов в режиме сжатия-отбоя не возросли,то я о распорке больше не вспомню.А пока я в раздумьях.

|
| Вт сен 23, 2008 12:48 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
нужна распорка когда кузов на ямах прыает как кенгуру или когда он после ям и калдобин остаеться недвижим. Аммо сзади не выполняет своих функций, такое впечатление что их там нет, при чем с самого начала.
|
| Вт сен 23, 2008 13:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Я на распорках не настаиваю,но для себя лично считаю,что есть о чём подумать.

|
| Вт сен 23, 2008 15:27 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
OldCat писал(а): Я на распорках не настаиваю,но для себя лично считаю,что есть о чём подумать. а куда ее там крепить? Я открытых стаканов не наблюдаю? У меня знакомый может дешево сделать распорки, если соберем заказ, будет все гуд. В раене 150-100 грн. Если нечего не поменялось...
|
| Вт сен 23, 2008 15:35 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Модэрн писал(а): У меня знакомый может дешево сделать распорки, если соберем заказ, будет все гуд. В раене 150-100 грн. Если нечего не поменялось... Если на Амулет сделает, то я +1 (тоесть +2, потому что мне и вперёд и взад  )
|
| Вт сен 23, 2008 17:29 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
рИбятИ! Мене теж доймала думка, чи не постраждає "попа" КуКуні від жорсткіших пружин. Придивіться уважно, куди впираються пружини. В КуКу немає під задні стойки звичних "стаканів", які може вивернути через збільшення жорсткості пружин. Пружини впираються в силовий елемент кузова (типу лонжерона) - це вселяє велику надію в довговічність нового тюнінгу. Пи.Си. Я від"їздив з таврійськими пружинами вже 10тис.км. Рекорд вантажопідйомності - порядка 600кг зі мною в салоні. Кузов не постраждав.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт сен 23, 2008 17:47 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
Заказал себе севшие рпужины,думаю с ними машина не поднимется слишком высоко.Интерисует вопрос с резинками под пружину и в уши амортизаторов? Кто может точно подсказать с чего кто ставил, чтоб можно было сформулировать при покупке свои мысли.
|
| Вт сен 23, 2008 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
Гумки у вуха аммо підійшли рідні - вони йдуть в комплекті з Нивовськими аммо. Не бачу сенсу підкладати гумові підставки під таврійські пружини. Вони і так вищі за рідні. До заміни пружин вставляв в КуКушечні пружини універсальні міжвиткові гумові вставки. Ціна пари вставок на ринку - порядка 20грн. Це не вихід - зад стає просто дубовий, вбита пружина не працює. Витки тупо лежать на вставках і за рахунок їх твердості лише не дають дійти задній балці до відбійника. Отже всю жорсткість ям бере на себе кузов....  На скільки часу його стане? 
|
| Ср сен 24, 2008 12:52 |
|
 |
|
martinio
|
Сегодня или на днях куплю в АТЛ аммо Delphi для Нивы. Со скидкой стоит 63 грн за шт. Может на выходных даже поменяю.
|
| Ср сен 24, 2008 13:07 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Став одночасно нові аммо і пружини!!!! По черзі робити не рекомендую. Якщо залишиш старі короткі пружини - може погнути штоки Нивовських аммо. Якщо поставиш лише нові довші пружини - може порвати старі аммо.
|
| Ср сен 24, 2008 13:21 |
|
 |
|
martinio
|
Ну понятно же. Зачем тогда затевать камасутру на два раза. Лучше за один раз все сделать... 
|
| Ср сен 24, 2008 17:16 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
А я, блин, рано радовался... В замене задних амиков по гарантии мне отказали Сказали - раз не текут, то и менять не будут... Возникает вопрос - сколько стоит КАЯБА??? И имеет ли смысл менять только задние? Передние вроде живы еще...
|
| Чт сен 25, 2008 13:52 |
|
|