Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
Sergey1977
|
 Реальная проблема -или балованая приборная панель.
Добрый день всем - появилась реальная проблема с авто которую постараюсь описать - Началось неделю назад с загорания лампочки АБС - следом через день закорелся сигнал Аварийной остановки- дальше веселее -показ неисправности подушки безопасности -и выключение наглухо приборки с замиранием всех стрелок в одном положении - это не постоянно появится исчезнет -причем когда гаснет приборка слышно что напряжение реально подскакивает - кондиционер на 1 как на 4 пашет - дворники лучше не включать - лопасти вертолета. Выглядет все может нереально, но так и есть, и я чувчтвую в этом большую поблему - еще коротнет проводка. Скажите едь на ТО -18 августа сделал все ТО 30000 указал на все моменты сделали диагностику - сквзали что клемы аккумулятора коротили - реально думаю все гораздо серьезней с этими клемами больше года ездил все ок было а Что после ТО - все в порядке было 2 дня - сегодня с утра та же история - Если кто сталкивался с бедой такой или знает что за болячка - поделитесь пожалуйста на сервис хоть зная что сказать поедешь
|
| Ср авг 20, 2008 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
 Re: Реальная проблема -или балованая приборная панель.
таких симптомов не наблюдалось!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср авг 20, 2008 16:46 |
|
 |
|
Хосе
|
Просто х...ня какая-то!.... Сержик, думаю виной всему - сервис!.... Никто не признается в том, что залил тебе чаем блок с электроникой, который надо просто высушить!.... 99% что это так и есть!!!...
|
| Ср авг 20, 2008 18:12 |
|
 |
|
Gorynych
|
Пусть суки панель приборов меняют -надо ехать орать на пи"арасов. А то доездишся что машина загорится. Коротнет проводка и пииииии
|
| Чт авг 21, 2008 9:54 |
|
 |
|
Сергей Chery Eastar (B11)
|
Gorynych писал(а): Пусть суки панель приборов меняют -надо ехать орать на пи"арасов. А то доездишся что машина загорится. Коротнет проводка и пииииии поддерживаю
|
| Чт авг 21, 2008 11:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Так уже коротит! Срочно на станцию, пускай вспоминают где лазили.
| Чт авг 21, 2008 13:51 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Согласен с Gorynychem тут очень серьезно пусть нахрен меняют панель и всю проводку не фиг им отдыхать и сворачивать все на Вас.
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Пт авг 22, 2008 11:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DVG
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
Не спеши ломать панель. Если дворники работают как лопасти вертолёта, то это значит, что на них подаётся повышенное напряжение. В первую очередь проверь регулятор напряжения на генераторе.
| Пн сен 01, 2008 13:38 |
|
 |
|
UKO
|
 Re:
Диагнозист писал(а): Короче так: 1) нажимаем кнопку сброса пробега. 2) удерживая ее включаем зажигание 3) ждем ... улыбаемся и машем. ЗЫ приличные люди не говорят " рожковый ключик " , приличные люди говорят - " косточка"  А у меня не получается так!  ...не гаснет ключик в моей машине 
|
| Вс сен 14, 2008 12:07 |
|
 |
|
bazaleks
Стажёр
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 18:00 Сообщения: 97 Откуда: Кривбасище
Автомобиль: Eastar
|
 Re: Re:
UKO писал(а): Диагнозист писал(а): Короче так: 1) нажимаем кнопку сброса пробега. 2) удерживая ее включаем зажигание 3) ждем ... улыбаемся и машем. ЗЫ приличные люди не говорят " рожковый ключик " , приличные люди говорят - " косточка"  А у меня не получается так!  ...не гаснет ключик в моей машине  На дисплее должен показываться моментальный расход топлива- НЕПРЕМЕННО
_________________ icq484069513
|
| Пн сен 15, 2008 9:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
 Проблема с панелью приборов
Случилась какая-то фигня с панелью приборов - вечером поставил машину, все нормально было, а утром стал заводить - слышу что-то не так.... но особо не акцентировал внимание. И тут проехав буквально пару метров замечаю такую фигню - все стрелки на панеле приборов МЕРТВЫ  Тобиш подсветка работает (сами стрелки светятся) но не работают (абсолютно все - следовательно я не вижу не только какая у меня скорость. но и не знаю температуру, наличие бензы.....). Ну и тут уже после повторного запуска двигателя я понял что было не так (в звуковом сопровождении) - я не услышал звука сканирования системы, он тоже пропал. (на електронной панеле тоже никаких действий не происходит - тобиш ни суточный пробег, ни расход топлива... нихига не показывает (вернее светится светится но показания не меняются (вроде как при стоящей машине). Также заметил, что часы почему-то тоже сбились, хотя идут) Все лампочки вроде работают - тобиш при включении зажигания все положенные лампочки загораются - потом тухнут, ну и лампочки включенных габаритов, задних противотуманок.... тоже работают. Единственная лампочка которая перестала гореть - это лампа непристебнутого ремня - она почему-то не работает тоже У кого-то было что-то подобное? И какие вообще мысли по этому поводу - что это может быть?
|
| Пн сен 15, 2008 10:19 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
 Re: Загорелся неизвестный красный значок на панели
А вот в Люксах- не показывается мгновенный расход! .Там только часы и суточный пробег! Как снимать ключик в люксах, я не знаю 
| Пн сен 15, 2008 10:57 |
|
 |
|
Gosh
|
Stack писал(а): А вот в Люксах- не показывается мгновенный расход! .Там только часы и суточный пробег! Как снимать ключик в люксах, я не знаю  Точно так же - завести машину, переключиться в режим суточного пробега и зажать кнопку, подержать секунд 10-15, потом НЕ ОТПУСКАЯ КНОПКУ заглушить машину и снова включить зажигание и продолжать держать кнопку пока не погаснет (обычно еще 5-10 сек после повторного включения) - и будет вам счастье! 
|
| Пн сен 15, 2008 12:22 |
|
 |
|
UKO
|
Скажите, машину надо заводить или только включить зажигание?...если можно, то еще раз по порядку, как говорится "для особо одарённых", что бы все получилось....спасибки!!!
|
| Пн сен 15, 2008 12:52 |
|
 |
|
Gosh
|
если я не ошибаюсь, то заводить не обязательно - достаточно просто включить зажигание. Наверное лучше все это будет сделать "он-лайн" звоните, я по телефону расскажу (8 050 441 87 83). Единственное пожелание - не затягивайте с этим делом, а то на форуме где-то проскакивала инфа, что типа если кататься с этим ключом более чем 700 км. то потом его можно будет убрать только на станции путем подключения к компьютеру. Я например такого не встречал и сам лично первый раз катался с этим ключом более 1500 км и потом легким нажатием кнопки все убрал.
|
| Пн сен 15, 2008 14:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
 Re: Проблема с панелью приборов
Прям какая-то хрень получается - собрался сегодня ехать на Експрес на сервис (уже даже договорился с ними и записался), сел в машину и на тебе все работает нормально  . А вчера падло целый день не работало и я с Одесы до Киева ехал без приборов. Единственное на что я грешу. это на тот факт что в субботу целый день лил дождь и я заметил что в салон со стороны переднего пассажира начала подтекать вода откуда-то из-под бардачка. Так вот у меня мысля - возможно это вода куда-то попала? (а сегодня высохла, вот все и пашет). П.С. Отдельная благодарность Styxy, который не остался равнодушным и оперативно взялся мне помочь в чужом городе.  С ним мы установили что "жизненно важные органы" не задеты и чисто теоретически можно продолжать движение. Что я и сделал и успешно добрался до Киева.
|
| Пн сен 15, 2008 14:59 |
|
 |
|
UKO
|
Gosh писал(а): если я не ошибаюсь, то заводить не обязательно - достаточно просто включить зажигание. Наверное лучше все это будет сделать "он-лайн" звоните, я по телефону расскажу (8 050 441 87 83). Единственное пожелание - не затягивайте с этим делом, а то на форуме где-то проскакивала инфа, что типа если кататься с этим ключом более чем 700 км. то потом его можно будет убрать только на станции путем подключения к компьютеру. Я например такого не встречал и сам лично первый раз катался с этим ключом более 1500 км и потом легким нажатием кнопки все убрал. я уже катаюсь с этим ключем 2 500 км. Он у меня уже третий раз загорелся, до этого раза ездила на СТО там снимали за несколько секунд, а теперь просто надоело туда кататься. Скажите, это не влияет на "скорость" и какие-то возможные поломки?
|
| Пн сен 15, 2008 15:29 |
|
 |
|
bazaleks
Стажёр
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 18:00 Сообщения: 97 Откуда: Кривбасище
Автомобиль: Eastar
|
 Re: Проблема с панелью приборов
Насчет течи. Исчи пирчину в клейке стекла в верхнем углу у пассажира и у водителя, болезнь многих (в Кривом Роге у троих сразу было). Проделанная работа: Сняли солнечный козырек и плафон освещения, отогнули слегка потолочину и выковыряли плохо приклеевшийся силикон или что-то похожее на него плоскогубцами с длинными и тонкими губками. Далее промазали обрабатываемую поверхность антисиликоном и обильно замозали все специальным оконным черным силиконом. Перед замазывание так-же немного отогнули с углов стекла резинку. Потом все поставили на место. Около полугода - полёт нормальный.  Долго не тяни резину, у меня тоже подтикало аж родная шумоизоляция спереди чуть не начала гнить. Уже дыл даже запах гнили, пришлось разбирать салон и три дня сушить. 
_________________ icq484069513
|
| Пн сен 15, 2008 15:37 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
У нас наверное нет. А на новом Форд Фокус- если ты не снял компьютером ключик- аккурат через 1050 км машина останавливаетсмя и не едет. Только эвакуатор или фордовский комп на место "аварии". Так производитель заботится о том, чтоб его автомобили не ломались из-за непрохождения ТО
| Пн сен 15, 2008 15:39 |
|
 |
|
Serg
|
Stack писал(а): А вот в Люксах- не показывается мгновенный расход! .Там только часы и суточный пробег! Как снимать ключик в люксах, я не знаю  Дык в Люксах он и не загорается,по крайней мере у меня не загорался(28000 км , на сервисе ни разу не обслуживался)
|
| Пн сен 15, 2008 17:39 |
|
|