Машина дергается на малых оборотах
| Автор |
Сообщение |
|
denkam
|
 Машина дергается на малых оборотах
При начале движения пока на тахометре от 1000 до 2000 машина дергается. Подскажите кто как решал эту проблему
|
| Пт сен 12, 2008 18:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Энн
|
 Re: Машина дергается на малых оборотах
Да, такое бывает, но постепенно пройдет по мере обкатки.
|
| Пт сен 12, 2008 19:59 |
|
 |
|
ВВалентин
Стажёр
Автомобиль: JAGGY
Клубная карта №: 202
|
Обкатал до 2200, но дерганье не пропало. Жена постоянно пилит, что мол, водить не умею.
| Сб сен 13, 2008 7:33 |
|
 |
|
Радион Калашник
|
Если на не прогретом двигателе, то это допустимо. При прогретом двиг. такое возможно, если слишком резко отпускать сцепление на малых оборотах.
|
| Сб сен 13, 2008 12:35 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
С 3й по 5ю скорости обороты лучше держать выше 2000. У меня такой проблемы вообще не возникало. При малых оборотах на повышенных скоростях двигателю очень трудно приходится. Не мучайте его. Тем-более что наш любит обороты повыше.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс сен 14, 2008 13:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
denkam
|
Есть хороший рецепт на себе проверил - на педали сцепления стоит датчик, он саморигулируемый, вращением на пол оборота он снимается, затем надо вытащить до конца подвижную часть датчика и установить его назад при нажатой педали сцепления!!! Кому поможит пишите может в этом проблема.
|
| Пн сен 15, 2008 10:04 |
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
Клубная карта №: 0
|
у меня дергается на малых оборотах исключительно на первой передаче. Чем помочь машинке - также не знаю
|
| Пн сен 15, 2008 14:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Гадость
|
Такая проблемка имеет место быть  Решается просто. Заезжаешь на "нормальную" заправку и заливаешь 95 премиум. Выезжаешь и смотришь разницу  Я катаюсь на 92-ом... подёргивания бывают, но уже приловчился минимизировать их ) жаба давит 5-й премиум лить, а обычный 5-й ещё хуже 2-го... Маломощные 16-тиклапанные движки прихотливы к топливу (( p.s. "нормальную" на укртатнафтовский премиум она не любит, на нефтековском просто летает.
|
| Пн сен 15, 2008 15:24 |
|
 |
|
jorj
Новичок
|
премиум не помогает, в основном на нем и езжу - результат одинаков
|
| Пн сен 15, 2008 15:36 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
смотрели свечи и высоковольтные провода?
|
| Пн сен 15, 2008 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorj
Новичок
|
на СТО смотрели свечи - работают нормально, сказали что акселератор электронный и очень чуствительный - это и есть причина, но я в это не верю
|
| Пн сен 15, 2008 17:40 |
|
 |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
|
Есть хороший рецепт на себе проверил - на педали сцепления стоит датчик, он саморигулируемый, вращением на пол оборота он снимается, затем надо вытащить до конца подвижную часть датчика и установить его назад при нажатой педали сцепления!!!
А что это за датчик???
| Пн сен 15, 2008 21:37 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
У меня тоже тногда подергивается на 1-2 передаче. Правда, редко. Как бороться: надо "газку" поддать, и все проходит.
|
| Вт сен 16, 2008 10:48 |
|
 |
|
denkam
|
Есть хороший рецепт на себе проверил - на педали сцепления стоит датчик, он саморигулируемый, вращением на пол оборота он снимается, затем надо вытащить до конца подвижную часть датчика и установить его назад при нажатой педали сцепления!!!
А что это за датчик???
Что за датчик не знаю но каждый раз когда я провожу с ним манипуляции машинка стартует плавно, а через пару нажатий на сцепление опять дергается
|
| Вт сен 16, 2008 12:06 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
denkam писал(а): Что за датчик не знаю но каждый раз когда я провожу с ним манипуляции машинка стартует плавно, а через пару нажатий на сцепление опять дергается
Фото данного датчика в студию!!!!!!
|
| Ср сен 17, 2008 0:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vashik
|
у меня тоже начала дергатся после 10 000 на первой и на второй....даже не знаю в чем причина 
|
| Чт сен 18, 2008 9:17 |
|
 |
|
Night Rider
|
Энн писал(а): Да, такое бывает, но постепенно пройдет по мере обкатки. у меня уже 20 тык, было первые 5 тыс и вернулось вновь, последние 2-3 тыщи явление прогрессирует и начинает приносить неудобства - один раз задергался при быстром выезде со второстепенной на главную причем дергается по большей мере на холодном двигателе и на 2-й передаче и на среднем нажатии на тапку (при четком включении "разгонного" режима (тапка в пол) проблема не наблюдается пробы лечения - добавление очистителя инжектора в бенз - результат временный, чистка вф (у меня ноль) - такой же временный и нечеткий результат причина болезни - неадекватная подача топлива или реагирование мозгов на нагрузку и нажатие педальки, я так и не разобрался - прыгает ли одна лишь подача или дроссельная заслонка тоже не стоит на месте думаю на грядущем ТО подойти к решению творчески - почистить инжекторы и фильтр, заменить свечи, обнулить память и проверить лямбду... чеготоже всю весну и лето проблемы небыло и еще - есть смутное подозрение что дело в прошивке, такое ощущение что проц нормально не может переключиться с эконома в мощностной режим. может осенняя смена климата конфликтует с параметрами памяти? попробую завтра обнулить
|
| Пт сен 19, 2008 23:55 |
|
 |
|
Elber Greands
Стажёр
Автомобиль: S 21 QQ 6
|
Та же фигня была. Начал делать как Артем_Ган, то есть по больше газку, и всё нормализовалось.
| Вс янв 11, 2009 16:08 |
|
 |
|
Андрei
|
такая же проблема дергается но при плавной езде если более агресивно ездить то вродебы нормально у меня вопрос что именно там можно обнулять
|
| Чт янв 15, 2009 21:41 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Может дело в некачественном бензине? На моей рабочей Таврии (карбюратор) недавно было выставленно слишком раннее зажигание и она тоже дергалась при езде в натяжку, а когда даеш газу то едет нормально. Если я не ошибаюсь то инжектор выставляет раннее зажигание если бенз плохого качества.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт янв 15, 2009 22:30 |
|
|