Рук. пользователя на Kimo (укр и рус) с картинками
| Автор |
Сообщение |
|
SashaSurfer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 18:33 Сообщения: 57 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Опыт прохождения ТО для Kimo
Я прошел ТО приехал в назначенное время как то так в попыхах забрали сервисную книжку, дали подписать наряд и забрали тех паспорт, находиться с машиной запрещено ждем вас через 2,30часа когда пришел машину уже выгнали сцепление подтянули это заметно, просил тросик капота подтянуть наверное даже не брались, маслянный фильтр поменяли на фирменный чери а по началу хотели поставить жигулевский, масло наверное залили всетаки мое я попросил свою канистру вернули, делали развал схождение дали бумагу с параметрами, а вот воздушный фильтр не меняли но я незнаю должны ли? ТО обошлось с моим маслом (Мобил 1 0W40 которое стоит 302гр) и само ТО 341гр(маслянный фильтр и масло в коробку 2л 80W90 BP и работа) оценка 4- СТО Восток Моторс Запорожье
_________________Отдых в Кирилловке http://moryak.at.ua
|
| Чт сен 11, 2008 19:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Други, собираюсь на ТО-0, в сервисе сказали, что масло в коробке менять не будут. Раньше меняли, а теперь у них якобы есть указивка менять согласно сервисной книжки, а в книжке через 30000 км. Как быть?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт сен 12, 2008 9:54 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Просто быть, они не должны менять на ТО-0 масло в кробке. Даёшь - 50, 100 грн (я не знаю какие суммы считаются достаточными у вас в регионе) мастеру, и он тебе его меняет и целует в дёсна..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт сен 12, 2008 12:34 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
А почему ты хочешь менять масло в коробке на ТО-0 ?
| Пт сен 12, 2008 12:39 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Потому что изначально туда залито Г. Я тоже поменял сразу на ТО-0. У меня сейчас коробка переключается просто толчком руки....т.е. масло + 10К обкатки = коробку не узнать
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт сен 12, 2008 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
ТО - 1 (10 000 км)
Проходил 12.09.08 Белая Церковь, Привокзальная, 3
Стоимость 651 грн. Времени заняло 2 часа. Предварительной записи не нужно.
Замена масла - Кастрол 5w40, проверка уровня масла в коробке и всех жидкостей, замена воздушного и топливного фильтра, проверка состояния свечей, комп.диагностика двигателя, развал-схождение, подкачка колес, регулировка замков дверей, обтяжка ходовой + подробніе консультации мастеров + разрешили присутствовать при ТО.
Оценка 4+
|
| Вс сен 14, 2008 0:10 |
|
 |
|
GrayM
Новичок
|
1. ТО-0 (2.5 тыс), 10.09.08 2. Росавто-Сервис на Салютной 3. 780 грн (!) 4. 3 с "-" 5. В целом положительных эмоций не испытал. Во-первых, стоимость - жир. Коллега со своим Лачетти на Укравто (!) за нулевое ТО в 500 грн уложился. Менеджеры настроены враждебно. По поводу процесса - не знаю, не следил. Машину оставил ночевать, чтоб заодно антикор сделали. Замечания перед ТО были по поводу АБС (загоралась несколько раз) и по поводу коробки - задняя заедает, четвертая после пятой со второго раза включается. Электрик сказал, что АБС смотрел, типа всё нормально, в контакты может быть соринка попала (после ТО пока не загоралась). Механик сказал, что коробку отрегулировал (задняя продолжает не включаться дальше)... антикор, похоже, сделали добросовестно - во всех просматриваемых щелях блестит, пороги в потеках. Да, оказывается, что в 780 грн еще входит загадить черным мазутом салон (коврики черные, пятно на кресле, пятна на пластике).
Я вот думаю, может дело действительно в смене масла в коробке? Парни, мо, кто подскажет, где есть фирменный сервис получше? Может там и подешевле будет? А то, чувствую, что на ТО-1 надо уже начинать деньги копить (а за десяток ТО можно и новую машину купить?). А может и вовсе плюнуть на гарантию и самому обслуживать? Есть рекомендации по поводу альтернативных сервисов?
| Вс сен 14, 2008 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
1. ТО - 1. 2. Автоцентр на Кольцевой 3. 1 грн (по акционному Сертификату) 4. 5 5. ТО за 1 час, с учётом бумаг и оплаты - 1,5 часа, ходовую смотрели, пытались найти люфты - итог: ходовая в прекрасном состоянии. Поменяли масло, фильтра маслянный, топливный, воздушный. Рядом поднимали Киму тёмно-синюю, познакомился с ребятами, рассказал про клуб - обещали зайти на форум.
|
| Пн сен 15, 2008 9:53 |
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
Сегодня записался на ТО0 у меня пробег 3025 км я конечно понимаю что немного затянул, но технарь с сто на которую я записывался сказал что у меня перепробег и это черевато "слетом с гарантии", варианта у меня 2 либо он прогнал либо хочет денег... мож кто мне подскажет как мне с ним себя вести.
| Чт сен 18, 2008 16:40 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
правильно сказал... рамки ТО для того и созданы, чтобы их придерживаться
|
| Чт сен 18, 2008 16:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
формально гарантийщик прав однако. но варианты существуют также присутствовал при разговоре двух таких специалистов один: что делать с авто-20 900 пробег второй : давай пойдем посмотрим на спидометр первый: давай но там 21800 я смотрел второй:ладно подумаем...сходим в цех там решим. так что решение существует, 25 км не столь существенная разница. поговорить с людьми думаю надо в глаза им посмотреть )))
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт сен 18, 2008 17:28 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
Да чушь это. Мой знакомый приехал на СТО с 3700 пробега ему посмотрели и записали как 2700 и ОК! 
| Чт сен 18, 2008 17:33 |
|
 |
|
IDrat
|
По закону он прав, не надо на него "буром" переть, но в глаза посмотреть стоит, мы ж не в Германи живем...
|
| Чт сен 18, 2008 17:37 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
lawvvk писал(а): Да чушь это. Мой знакомый приехал на СТО с 3700 пробега ему посмотрели и записали как 2700 и ОК!  какой автомобиль у знакомого? в большинстве сервисов, сервисмены заганят авто в бокс и поверь им не трудно посмотреть на твой одометр!
|
| Чт сен 18, 2008 21:59 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
для таких случаев есть коррекция показаний одометра.
|
| Чт сен 18, 2008 22:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
а стоит ли оно того??? или ты за бесплатно откоректируешь спидометр на киме?
|
| Чт сен 18, 2008 23:30 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
это была Кимка. Я не говорил, что спидометр перекрутили. Они в документацию вписали, что проверили при меньшем пробеге 
| Пт сен 19, 2008 11:19 |
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
ТО-0 СТО на Медовой. Особо плохого ничего сказать не могу. поменяли масло поменяли фильтр при этом присутствовал посмотреть коробку (у меня как и у многих не всегда четко и с первого раза задняя втыкается) порекомендовал потом.... когда в коробке масло менять буду. Подергал пару болтов , постучал по разным железкам пошатал покачал - на этом протяжка ходовой закончилась... Больше жалоб у меня небыло  Вопрос по пробегу был решен так - 25 км это не сотня но это последнее КИТАЙСКОЕ предупреждение - в следующий раз такой финт грозит слетом с гарантии. Вывод - смысла прохождения такого ТО за 625грн я вообще не вижу, масло можно и за меньшие деньги поменять (правда залили мобил 1), в общем если до следующего ТО с машиной ничё не случится - идут они в пень с такими раскладами и ну его эту гарантию.
| Ср сен 24, 2008 11:38 |
|
 |
|
IDrat
|
Вчера был на первом ТО. Решил не испытывать судьбу и записался на прохождение на Днепродороге. Т.к. ехал с Черемушек опоздал на 30мин. Пришлось подождать еще30 мин, т.к. в бокс загнали другую машину, это единственное огорчение, но тут я сам виноват, не надо было опаздывать. Оцениваю сервис на 5 баллов, нормальное отношение и приятные люди. Так держать!!! Поменял заодно и масло в коробке, на все провсе 756грн 56коп. Хотел еще и подкрылки поставить, оказалось что передние нельзя поставить т.к. мало места на крыле для того чтоб вкрутить саморез в крыло. Кто ставил, поделититесь КАК?
|
| Ср сен 24, 2008 14:16 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
 Re: мануал на Kimo на украинском языке с картинками
Мануал на русском
|
| Чт сен 25, 2008 12:22 |
|
|