Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Бортовой журнал Maki (Tiggo 2.0 черный). 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал Maki (Tiggo 2.0 черный).
Решил завести журнал. Много всякого-разного происходит. Буду тут описывать.

Пн сен 22, 2008 16:52

Сообщение Re: Бортовой журнал Maki (Tiggo 2.0 черный).
Началось с того, что решился на покупку 2-го в своей жизни Тиго. Предыдущий был белым, тоже 2литра, переднеприводным. Покупался в Германии, куда его прямо с Китая и пригнали. Проблем с ним вообще не было. Единственное, что сломалось - пружина пепельницы. Тиго уехал к родственникам в Тюмень, где и катается исправно. Правда, они его уже 2 раза ударили. Сейчас ремонтируют. Мой черный купленный относительно недавно. Но его я отдавать не собираюсь. За все время эксплуатации, а он практически ездит постоянно вылезли некоторые «проблемы» которые устраняются по мере возникновения. Первое – замена штатных стоек. Родные еще целые, но поменял передние на Каябу, задние на Сачс. Машина стала уверение проходить повороты, лучше держит дорогу. Поменял глушитель на сдвоенный. Воздушный фильтр вместе с коробкой заменил на нулевик. Купил суппорта Брембо на все колеса, но ставить пока не буду. После доделки кузова поставлю. Ксенон в основные фары. Сигнал от парохода. Обесшумил весь салон. Двери внутри в два слоя вибромат + шумоизоляция. Готовлюсь поставить музыку. Уже поставил 2DIN Пролоджи. Не самый навороченный, но качество пока подходит. Готовлюсь к установке усилителя и нормальных динамиков.

Пн сен 22, 2008 17:11

Капот, который остался после ремонта переделываю. В ближайших планах обшить салон кожей. Передние сиденья заменил на UNP, но с ними проездил недолго. Поставил на вторую машину (у меня еще спортивный форд есть). Сейчас подыскиваю другие сиденья, хотя с UNP было классно кататься. Хочу сиденья с электрорегулировкой. Начало положено, продолжение следует.

Пн сен 22, 2008 17:17

Вообще впечатления от машины положительные, проблем особых не возникает. Управляется как легковушка, скорость и динамика приличные. Правда есть один минус в моем случаи – жена забрать хочет, а отдать мне равлика. Пока героически отбиваюсь.

Пн сен 22, 2008 17:20

Сегодня договорился насчет перетяжки салона кожей. Хочется больше невидеть этот унылый серый цвет. Буду перетягивать полностью весь салон.

Вт сен 23, 2008 23:15
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Maki писал(а):
Первое – замена штатных стоек. Родные еще целые, но поменял передние на Каябу, задние на Сачс. Машина стала уверение проходить повороты, лучше держит дорогу. Поменял глушитель на сдвоенный. Воздушный фильтр вместе с коробкой заменил на нулевик.

а как подбирал стойки? есть где-то таблица совместимости?

Вт сен 23, 2008 23:25

Рав 4 03года. У меня такой есть. Снял оттуда, померял себе, взял номер по каталогу и купил. Завтра могу посмотреть номера.

Вт сен 23, 2008 23:31

Совсем забыл. Капот постепенно приобретает нормальные очертания. Фото завтра.

Вт сен 23, 2008 23:33

Фото уже здеся: viewtopic.php?f=7&t=4927&p=131918#p131918

Ср сен 24, 2008 21:55

Сегодня случилось горе. Поймал БООООльшую яму. Думал, останусь без колес. На удивление все целое, только оторвало последний задний болотник и начал гудеть подшипник задней ступицы. Буду менять сразу оба, чтоб одному новому скучно не было.

Чт сен 25, 2008 22:41

Вообще надо попробовать записывать суммы благотворительной помощи гаишникам. Интересно, что в конце года получится. А тема интересная.
viewtopic.php?f=4&t=6174

Чт сен 25, 2008 22:44

Сегодня снял подшипники. Вроде в порядке. Поменял их местами - никаких проблем. Шума нет.

Вт сен 30, 2008 21:55

Вчера мой многострадальный колпак запаски немного (заднее крыло, бампер, задний фонарь, крышка багажника - все на замену) побил Деу ланос. У меня только краска с колпака слезла. Я не знаю, из какой пластмассы его делали, но лучше б из этого делали Деу. Буду красить капот и колпак подкрасю. С одной стороны жалко колпак, с другой НАДО СТАВИТЬ КАМЕРУ C ПАРКТРОНИКОМ!!!

Пн окт 06, 2008 21:55

Наконец-то сцепление полетело. Буду ставить новое.

Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 257.52 КБ | Просмотров: 8735 ]
3.jpg
3.jpg [ 183.15 КБ | Просмотров: 8734 ]
2.jpg
2.jpg [ 178.43 КБ | Просмотров: 8733 ]
1.jpg
1.jpg [ 205.59 КБ | Просмотров: 8736 ]
Пт окт 31, 2008 15:44

Камеру и парктроник поставил. Ездить гораздо удобнее. Фото потом, после встречи в Одессе. И звук у меня теперь тоже есть!

Пт окт 31, 2008 15:47
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Поменял сцепление на Валео(не помню какое, сведенья брал с росийского сайта). Проехал 7500 км, когда сняли родное, механики были в шоке. Вместо пружинных демферов стоят резиновые "цилиндрики", пытались подергать и понять как они работают - не поняли."Цилиндрики" не работают совсем.Разбило внутренюю втулку причем в четырех направлениях, кашмар. Когда выехал на новом сцеплении машину не узнать совсем.Отаке.

Ср ноя 12, 2008 19:38
Профиль ICQ

Начал замечать странности своего тигрика. Перестал есть бензин! Сначала подумал - цены упали, хватает на больше литров. Ехал последний раз с Донецка в Одессу решил замерить. Добрался домой - был в шоке. Машина по трассе берет 6л./100км.

Вт дек 02, 2008 22:54

Maki писал(а):
Начал замечать странности своего тигрика. Перестал есть бензин! Сначала подумал - цены упали, хватает на больше литров. Ехал последний раз с Донецка в Одессу решил замерить. Добрался домой - был в шоке. Машина по трассе берет 6л./100км.

слабо верится, хотя если всю дорогу с горочки (террикона)...
наверное ты где-то обсчитался

Вт дек 02, 2008 23:37

Согласен. Слабо вериться. Представь, как я удивлен? Буду ехать на Донецк проверю еще раз.

Ср дек 03, 2008 10:35

Съездил туда и назад. Расход 6,2-7л/100км. Скорость 90-110км/ч. Обороты 2000-2500. Подозрительно мало ест бензина. Будем разбираться, искать причину.

Вс дек 07, 2008 21:25
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.