| Автор |
Сообщение |
|
gomelya
|
 Прошивка мозгов на Chery Jaggi (QQ6).
Прошивка мозгов на Chery Jaggi (QQ6). люди кто знает где можно перепрошить мозги,а то много кушает по городу 10л. на 100км.
В Николаеве нет перепрошивки, а что скажут одесситы? ,если можно то жду адресок СТО ,телефон,ну и желательно цену.
Последний раз редактировалось gomelya Ср сен 24, 2008 1:13, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср сен 24, 2008 1:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Прошивка мозгов на Chery Jaggi (QQ6).
Обратись к sergeynewgen( viewtopic.php?f=32&t=2985) Там есть его данные. Он перепрошивал Амулеты. Может у него и к QQ6 что-то найдется.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср сен 24, 2008 20:40 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
|
На Джагги ЭБУ пока не прошивают. Сам думал прошить, но на официальном СТО программист сказал, что пока нет программ. Будут ориентировочно не раньше, чем через месяц. А Амулеты уже давно шьют. А поповоду расхода - все верно - это ЭБУ. Я об этом писал в бортжурнале.
|
| Чт сен 25, 2008 10:29 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
Блок управления на JAGGI и KIMO Bosch ME7.9.7 такойже блок стоит на CHERY FORA A21, а ее в росияне уже чипуют.
|
| Чт сен 25, 2008 16:39 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Да? Ну надо будет уточнить. Завтра буду на СТО по поводу своего "ДТП", уточню.
|
| Пт сен 26, 2008 17:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Докладываю. Сегодня был на СТО. По поводу прошивки: ЭБУ BOSCH ME 7.9.7 стоИт на Джагги, на Эларе, на Амулете. Это верно. НО: программы то у всех разные! Это тоже самое,что у нас у всех Пентиум 4, но у меня Виндоус, а у Васи Линукс, а у пети ДОС. И всем надо обновить. Но все операционки разные! Так и сдесь. Нет программ на Джагги! То, что "шьют" Амулеты и Элары, так это не значит что от Амулеты или от Элары подойдет программы на Джагги. Как только у нас в Николаеве появится прошивка, я об этом сразу же узнаю и отпишусь. А пока НЕ прошивается Джагги.
|
| Сб сен 27, 2008 14:27 |
|
 |
|
gomelya
|
А почему молчат Одесситы? мне говорили на станции что китайцы неоставили вариантов на перепрошивку, но я етому неверю.
|
| Пн сен 29, 2008 3:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Не понял последний пост: что не оставили китайцы? Какие варианты? Поконкретнее, пожалуйста.
|
| Пн сен 29, 2008 16:24 |
|
 |
|
gomelya
|
что невозможно перепрошить.
|
| Ср окт 01, 2008 17:06 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Да перепрошить то можно, но нечем. Нет прошивки. Ессно, что ее китайси не преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. Они залили оригинал, и катайтесь себе.Вот и приходится теперь ждать, когда чтото новое появится.
|
| Пт окт 03, 2008 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Van_Helsing
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 19:55 Сообщения: 48 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo у моего Папика
|
народ а может кто сможет слить то что там залито. мне скините на мыоло мы поковыряем ее шо там 
|
| Чт окт 09, 2008 17:05 |
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 210
|
 Чип-тюнинг
НОВИНКА!
Как увеличить мощность автомобиля или снизить расход топлива без ущерба для вашего авто?
Ответ прост – чип тюнинг.
Чип-тюнинг — изменение серийной программы управления двигателем с целью улучшения набора характеристик и оптимизации работы системы впрыска под заданную комплектацию двигателя.
Сушествует несколько вариантов чипов, которые обеспечивают различные характеристики - лучшая приемистость на низких оборотах, легкий запуск двигателя, снижение расхода топлива, увеличение крутящего момента и мощности. "Экономичный" чип снижает расход топлива от 0,5 до 1,5 л/100 км. то есть удается повысить мощность на 15%, крутящий момент - на 15%. Особенно актуален вопрос чипования в условиях несоответствия качества автомобильного топлива заявленным характеристикам. Чипование помогает адаптировать программу управления двигателем, заложенную заводом-изготовителем автомобиля к реальным условиям работы двигателя.
Возникает вполне оправданный вопрос: "Что дает чип-тюнинг обычному водителю, который не "болеет" спортивным азартом и не увлекается большими скоростями?" Преимуществ здесь несколько. Во-первых, более высокие тягово-скоростные характеристики автомобиля облегчают процесс управления автомобилем в городе. Во-вторых, на трассе с интенсивным движением есть возможность совершать резкие ускорения при обгонах. В-третьих, легче двигаться при полной загрузке автомобиля. Перечисленные характеристики хотели бы иметь многие, а чип-тюнинг - это единственный наиболее реальный, безболезненный для двигателя и эффективный способ улучшения тягово-мощностных характеристик автомобиля.
| Ср май 13, 2009 22:53 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Чип-тюнинг
Ну и кто такое уже проделал с Джагги?
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср май 13, 2009 23:30 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
 Re: Чип-тюнинг
Уже почти год, как я интересуюсь вопросом "прошивки" ЭБУ ДЖагги (Чип-тюнинг). Так вот, на Джагги прошивок до сих пор НЕТ. Как мне пояснил электронщик, сложность прошивки Джагги состоит в том числе потому, что блок привода дроссельной заслонкой-электронный, а не тросовый, как на многих других машинах.
|
| Чт май 14, 2009 9:04 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну и что? на Элару и Истар же есть прошивка сложность в другом 1. нужно много желающих 2. блок ME7.9.7 нетривиально шьется, по сути в большинстве случаев там что-то в ЭБУ впаивают для прошивки
| Чт май 14, 2009 9:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Антон, мы уже с тобой еще в прошлом году на эту тему разговаривали. Дело в том, что хотя блоки управления и одинаковые, но прошивки разные! Это как компьютеры: у всех может быть проц. Пентиум 4-й, но операционки то могут быть разные- у одного на Пеньке 4-м Винда ХР, у другого-Винда 98, у третьего-Линукс. И хотя физические устройства одинаковые (Пеньки 4-е), но программы разные! Понятно сравнение? Ведь ты же не думаешь, что если блоки управления что на Джагги, что на Эларе одинаковые, то и программы одинаковые? Конечно НЕТ!
|
| Чт май 14, 2009 9:29 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
В Запорожье есть человек,который снял все параметры с нашего ЭБУ и планирует переписать програмы.Вот только делает он это уже пол года.У него фирма по чиптюнингу.Капаю ему на мозги только один я.Вот если как-то объединиться и всеми желающими напомнить о себе,может сделает?А? http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1342&postdays=0&postorder=asc&&start=75
Последний раз редактировалось mallisch Чт май 14, 2009 10:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт май 14, 2009 9:55 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Я у себя в Николаеве капаю раз в 2 месяца СТО-шному электронщику, он ссылается на российских коллег, у которых пока глухо.
|
| Чт май 14, 2009 9:58 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Artem_Gun писал(а): Антон, мы уже с тобой еще в прошлом году на эту тему разговаривали. Дело в том, что хотя блоки управления и одинаковые, но прошивки разные! Это как компьютеры: у всех может быть проц. Пентиум 4-й, но операционки то могут быть разные- у одного на Пеньке 4-м Винда ХР, у другого-Винда 98, у третьего-Линукс. И хотя физические устройства одинаковые (Пеньки 4-е), но программы разные! Понятно сравнение? Ведь ты же не думаешь, что если блоки управления что на Джагги, что на Эларе одинаковые, то и программы одинаковые? Конечно НЕТ! при чем тут программы? ты о чем вообще? все проблемы которые могут быть с прошивкой это сложность считать родную и залить обратно поправленную в блок все остальное вопрос времени и уровня подготовки того, кто будет прошивкой заниматься, а также наличия у программиста подопытного, потому как прошивку еще нужно откатать на реальном авто не нужно меня IT-ника учить о разности программ ОК? я почти уверен на 100% что прошивки на движках ACTECO с одним и тем же блоком ЭБУ отличаются только набором параметров
| Чт май 14, 2009 10:17 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Смотрие что я нарыл.Там ребята как раз думают про нашу прошивку - http://www.car-tuner.com.ua/index.php
|
| Чт май 14, 2009 10:23 |
|
|