Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
Клубная карта №: 303

Ответить с цитатой
Сообщение Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы.
До очередного ТО (10000 км.) 1500 км. Какая мазута залита лично у меня в КПП не знаю и доселе не интересовался. Втыкается всё чётко с первых минут жизни без особых услилий, посторонних звуков, с ярко выраженными щелчками при включении нужной передачи хоть вверх, хоть вниз. Ударят морозы, если внутри минералка (и наверное нормальная и полная коробка), начнёт густеть, смотрю дальше - вдруг будут проблемы с КПП в связи с мазутой и морозами. Вопрос, который меня волнует - чьи это проблемы? Потерпеть до ТО или не ждать морозов? А на ТО ещё не примут - это факт. Успокаивает пока лишь то, что работа КПП идеальна.
Ну тогда ещё по теме. Господа спецы! Порекомендуйте соответствующую трансмиссионную мазуту. В двигателе Mobil, который прописался там думаю надолго. Заранее благодарю за внимание и участие.

Изображение

ИзображениеИзображение

Чт ноя 01, 2007 13:45
Профиль ICQ
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Переименуй название темы! А то так понятно с ее названия о чем речь.
Меня волнует вообще вопросов десять....

Чт ноя 01, 2007 13:49
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
Я думаю правды о том какое масло в коробке ты не где не добъешся.
На буржуинском сайте, где наши движки ставят на багги, есть информация:
в коробку GL-4 75(80)W90.
Из брендов выбор не велик. В Днепре - это BP, Castrol.

Чт ноя 01, 2007 14:10
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Я лив в коробку напівсинтетику GL-3/4 Castrol 80W90.

В коробці рідне мінеральне масло. До речі, при зливі після 10тис.км рідне масло було практично чисте, зате на пробочці...

КитайчеГи зробили зливну пробку в КП з магнітом - за що їм ВЕЛИКИЙ ріспект! На викрученій пробці була "шубка" з мікроопилок після притирання зубчатих пар в КП.

Весь цей наліт був витертий і пробочка вкручена на місце, залите нове масло - тепер взимку має менше гуснути. Змін в роботі коробки після заміни масла не відчув.

Чт ноя 01, 2007 14:39
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Как это выбор брендов невелик?? Обижаете наших отечественных производителей экстра-класса! Ну я как всегда рекомендую масло экстра-класса АтомикОил 75W90 GL-3/4/5 http://www.atomicoil.com/index.php?lang ... =oil&id=17 С этим маслом не страшен ни износ коробки, ни мороз, не сложности переключения передач. Коробка становится практически вечной. И можно его купить на Ленинградской - перекресток со Столярова. Или купить и заменить бесплатно на СТО ХАДО на ул. Рабочей (Днепропетровск). Так также меняют масло бесплатно и в двигатель. Выбор масел около 14 видов от минералки до крутой синтетики за 480 грн\4литра. Минералка для жигулей от 68грн\4литра, в которую тоже входит комплекс современных присадок и фирменая технология "Ревитализант".

"Весельчак: Переніс дискусію про ХАДО в гілку Реклама "Реклама ХАДО" Яка знаходиться тут http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1165

Чт ноя 01, 2007 16:09
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Масла, присадки, другое
Еще вопрос по маслу. Мне очень понравилось по описаниям масла XADO. У них есть все необходимые сертификаты и т.д. Так вот на ТО я хочу его залить в дрыгатель и коробку. Можно ли такое делать? - Доктор Ливси пугает, что это чревато записью в сервисную книжку и потерей гарантии.
Если залить не проблема - то какого типа ( синтетика, полусинтетика, минералка ) и сколько литров нужно масла ( в двигло и коробку ) ?

Вс ноя 04, 2007 17:52
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Доктор Ливси не зря пугает. Лить можешь хоть подсолнечное, а вот запись сделают и гарантию на движок и на коробку потеряешь.
ИМХО выпендриваться и заливать другое масло не стоит, если гарантия тебе нужна. А зальют тебе ВР 5w

Вс ноя 04, 2007 19:56
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
UAlex писал(а):
Уважаемый ManOwaR! С бортовым компьютером не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Подъезжайте(т.422-10-30), если не решить проблему перерасхода сразу, то хотя бы определиться, что делать. Лучше в 17-30 кроме суб. и воскр.

Я подъеду уже на ТО, недолго осталось.
Какие проблемы с компьютером? - я его еще не купил, но уже заказал, жду когда в Москве появятся. Подключение там простое - даже ребенок разберется, но нужно знать параметры форсунки.

Еще вопрос по маслу. Мне очень понравилось по описаниям масла XADO. У них есть все необходимые сертификаты и т.д. Так вот на ТО я хочу его залить в дрыгатель и коробку. Можно ли такое делать? - Доктор Ливси пугает, что это чревато записью в сервисную книжку и потерей гарантии.
Если залить не проблема - то какого типа ( синтетика, полусинтетика, минералка ) и сколько литров нужно масла ( в двигло и коробку ) ?

лей минералку и только её :-D

Вс ноя 04, 2007 21:37
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Доктор Ливси не зря пугает. Лить можешь хоть подсолнечное, а вот запись сделают и гарантию на движок и на коробку потеряешь.
ИМХО выпендриваться и заливать другое масло не стоит, если гарантия тебе нужна. А зальют тебе ВР 5w

Думаю что не все так запущено. Производитель рекомендует определенный тип масла, а не определенного производителя масла, ибо это уже антимонопольным разбирательством попахивает. Нас же не заставляют заливать бензин определенного производителя под угрозой потери гарантии.
Нам просто указывается тип бензина (92), ниже которого заливать нельзя.
Скорей всего то же с маслом - если ты говоришь про BP 5W, то масло такого же типа есть и у XADO.

Вс ноя 04, 2007 21:42
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
лей минералку и только её :-D

В чем шутка - Поздно лить Боржоми? :)

Вс ноя 04, 2007 21:43
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Думаю что не все так запущено. Производитель рекомендует определенный тип масла, а не определенного производителя масла, ибо это уже антимонопольным разбирательством попахивает. Нас же не заставляют заливать бензин определенного производителя под угрозой потери гарантии.
Скорей всего то же с маслом - если ты говоришь про BP 5W, то масло такого же типа есть и у XADO.

К сожалению все именно так и запущено.

Вс ноя 04, 2007 22:23

Ответить с цитатой
масла ХАДО не рекомендую, в трансмиссии был опыт - пенится оно, по крайней мере у меня, а вот присадки рекомендую, только при условии правильного их использования.

Пн ноя 05, 2007 1:13
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
масла ХАДО не рекомендую, в трансмиссии был опыт - пенится оно, по крайней мере у меня, а вот присадки рекомендую, только при условии правильного их использования.

Какое именно было масло, марка ?

Пн ноя 05, 2007 10:19
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):

К сожалению все именно так и запущено.

Перечитал пособие по эксплуатации к кукушке.
В разделе гарантийных обязательств написано, что изделие лишается гарантии, если использовать не рекомендованные производителем бензин, масла и прочие жидкости.
В разделе жидкостей указаны масла SAE 5W 40 SL для двигателя, и SAE GL-4 для коробки.

Если я все правильно понимаю, то указаны ТИПЫ масла, а не производитель.

Так что если есть ЛЮБОЕ масло, и на него есть СЕРТИФИКАТ соответствия стандартам, то его можно смело лить, ИМХО.

Пн ноя 05, 2007 10:32
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Щодо масел - однозначно лити НЕ мінералку.

Не хоЦЦа писати в деталях - коротко скажу так: напівсинтетика і синтетика застосовують спеціальні розробки, які покращують основні властивості масел і роблять їх більш стабільними при всіх умовах експлуатації в різні пори року.

Виробника вибирати тобі.

Особисто я ллю Кастрол - зробив свої висновки перечитавши масу інфи на різних автомобільних форумах - він стоїть в одному ряду з небагатьма найкращими автомаслами.

Додавати добавки до якісного мастила чи ні - це для любителів-експерементаторів на свій страх і ризик.

Яка економічна доцільність затії з присадками: купити дешеве масло і додати дорогих присадок? Хто дає гарантію результату???!!!

Добре би було, якщо б новий виробник присадки, в якості популяризації своєї продукції, давав гарантію на ремонт двигуна чи КП внаслідок таких експерементів.

Якщо масло якісне - який смисл лити в нього присадки?

Пн ноя 05, 2007 10:41
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Щодо масел - однозначно лити НЕ мінералку.

Не хоЦЦа писати в деталях - коротко скажу так: напівсинтетика і синтетика застосовують спеціальні розробки, які покращують основні властивості масел і роблять їх більш стабільними при всіх умовах експлуатації в різні пори року.

Виробника вибирати тобі.

Особисто я ллю Кастрол - зробив свої висновки перечитавши масу інфи на різних автомобільних форумах - він стоїть в одному ряду з небагатьма найкращими автомаслами.

Додавати добавки до якісного мастила чи ні - це для любителів-експерементаторів на свій страх і ризик.

Яка економічна доцільність затії з присадками: купити дешеве масло і додати дорогих присадок? Хто дає гарантію результату???!!!

Добре би було, якщо б новий виробник присадки, в якості популяризації своєї продукції, давав гарантію на ремонт двигуна чи КП внаслідок таких експерементів.

Якщо масло якісне - який смисл лити в нього присадки?

Про присадки никто не говорит.

Пн ноя 05, 2007 10:49
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Про присадки никто не говорит.

Сергій, послухай одну думку і задумайся.

Сподіваюсь, мене підтримають автовласники, які до Чері мали кілька машин. Часи, коли не було якісних мастил і ми експерементували зі всім, що поступало на ринок - ДАВНО пройшли.

Сьогодні агрегати авто настроєні дуже точно і їм не всерівно, що ти в них заливаєш (бенз/масло/антифриз/інші рідини). Тому експеременти можуть вилитись в недешевий ремонт, погіршення технічних і економічних характеристик авто. Миттєва економія може вилитись в чималі затрати.

Резюме: давай будемо використовувати в своїх авто продукцію, яка має сертифікати світового рівня, а експерментувати будемо на тому, чого не шкода (маю на увазі старенькі авто, які важко продати, а викинути шкода).

Пн ноя 05, 2007 11:07
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Резюме: давай будемо використовувати в своїх авто продукцію, яка має сертифікати світового рівня, а експерментувати будемо на тому, чого не шкода (маю на увазі старенькі авто, які важко продати, а викинути шкода).

1. То что я хочу залить - имеет все необходимые сертификаты.
2. Просто крик души, ребята, вы что, забыли на каких мы ездим машинах? Может на Феррари?

Пн ноя 05, 2007 12:53
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Ну я уже говорил, что масло хорошее врядли изменит координально ситуацию! Едь лучше к мастеру электрику-инжекторщику! У моего знакомого на СТО4 есть прибор для QQ, он с помощью его Кукушки программирует - заливает. По его словам - можно повыставлять много чего. Но много не рассказывает - говорит приезжай посмотрим. Но я не могу вырватся сейчас. А масло это на закуску - десерт для машины. Экономия от качественного масла до 10% не более, хоть и уменьшает оно износ до 0. С весельчаком не согласен - если залить в наш двигатель что то нехорошее (жидкость) - ему будет плохо.

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Пн ноя 05, 2007 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Пн ноя 05, 2007 13:11
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
2. Просто крик души, ребята, вы что, забыли на каких мы ездим машинах? Может на Феррари?

Фігасє заявочка?!!

У нас стоять сучасні інжекторні економічні мотори, керовані електронікою. На коробки скарг не помічено (тьху-тьху-тьху). Вся трахомуть під капотом мініатюрна, продумана і щільно скомпанована.

А тепер заглянемо під капот не нових ТАЗіків, Москвичів, Волг, Таврій...

Розумієш про що я? Правильно: якщо в них щось не працює, то можна десь-щось підкрутити, щось пустити напряму, щось б/у поставити на розборці, залити базарний тосол, моторне масло, придбане на розлив вздовж траси, гальмівну без етикетки, бензин із ржавої каністри через ситечко - і їхати далі зі швидкістю до 100км/год уповаючи на Бога. От на них і можна продовжувати ставити експеременти...

Хіба наші авто настільки відрізняються від іменитих?
Так - ціною, простішим дизайном і обшивкою салону, простішим фаршем.
Можливо - довговічністю роботи окремих агрегатів.

Якщо погуляти по форумах власників дорогих авто - там часто натикаєшся на ПРОБЛЕМИ з авто. Тільки про них ніхто голосно не говорить, бо всі керуються гаслом: "ДОРОГІ МАШИНИ НЕ ЛАМАЮТЬСЯ!" і тихенько міняють недешеві з/ч.

Тому не потрібно комплексувати з приводу виробника авто. Давай будемо об'єктивно оцінювати технічну адекватність авто і користуватись якісними витратними матеріалами! ;)

Пн ноя 05, 2007 13:20
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 554 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.