| Автор |
Сообщение |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
 Re: Купил ксенон
Прошу не пинать! Пока модераторы ушли на выходные слегка пофлудю! Что дал вам ксенон?? Это как-то отразилось на безопасности движения? Типа стало лучше видно? Как по мне то луч , то бишь пучок света не изменился. Я имею ввиду именно угол луча. Стало ли ярче? Да! Стало! Но пешеход пока не попадает в угол этого самого пучка света его всё равно не видно, что с обычным освещением , что с ксеноном!! А вот встречному транспорту проблем добавится однозначно! Тем более если устанавливаешь его сам , по своему скудному пониманию. Или вы думаете , что можно вот так спросив совета на форуме , пойти и за полчаса поставить в гараже ксенон и при этом соблюсти ещё и все нормы и правила??? А ПДД между прочим не жалует подобные вмешательства! И уж если купил за 1665грн., то найди денег ещё и на установку там, где его смогут не только установить, но и настроить . Как по мне то ксенон сродни неону! Красиво , но и только! Уж лучше бы я заплатил за резину, ТО, БК и т.д. Ваши аргументы??? Уже вижу , как Мановэр с Опрей строчат эти самые аргументы!!! 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Пт окт 10, 2008 17:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
да да щас отстрочу а нет не буду обойдусь одним предложением ксенон в неподготовленой оптике температурой, а также температурой выше 4000-5000 - конкретное зло и пижонство, у Амулета оптика неподготовленая, значит по факту делаем выводы p.s. ни у одной модели Чери оптика не подготовлена под ксенон на все 100% подготовленая оптика это - линза - автокорректор (прошу не путать с ручным корректором, который ставят на некоторые модели и комплектации Чери) - омыватель фар
| Пт окт 10, 2008 17:58 |
|
 |
|
Зор
|
Егорка писал(а): И уж если купил за 1665грн., то найди денег ещё и на установку там, где его смогут не только установить, но и настроить . Невнимательно читаешь, это с установкой, сам я не решился. Что касается безопасности то тут вы не правы, настроив ксенон на 50см от уровня земли я получаю более яркий пучек, так что пешеход попадет в него раньше, что же касается дальнего света то тут и спорить неочем, на пустой трассе езда намного приятнее. Фото большие получились попозже выложу куда нить и дам ссылку.
|
| Пт окт 10, 2008 18:49 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
намного приятнее кому? встречным?
| Пт окт 10, 2008 18:57 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Зор писал(а): так что пешеход попадет в него раньше,
. Я же написал про угол света , а он не меняется! А значит пешеход в него попадёт не раньше и не позже !Или ты не поймёшь о чём я??? Пешеход же идёт поперёк движения , а не в одном с тобой направлении !!!! 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Пт окт 10, 2008 20:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 0
|
а у меня и ближний и дальний ксенон. И не сравнивайте его с галогеном. это глобально другой свет. По поводу встречных, за 2 000 км по ночным дорогам мне моргнули один раз, и то про ментов.  Егорка это как и с прошивкой. у каждого свой вкус!!!
_________________ Продан
|
| Пт окт 10, 2008 22:16 |
|
 |
|
Зор
|
Объясняю доступным языком: черное это дорога зеленое авто красное - пучек света обычной фары желтое - пучек света ксенона ДА, угол света не меняеться, но за счет более яркого пучка видимость увеличиваеться, что показано пунктиром красным и желтым.
Ту Егорка, на дальнем свете приятнее мне, поскольку встречные его не видят.
И вообще щас сел спецом проехался в Горловку и обратно, никто не моргал, а видимость лучше. Что же касаеться нагрева и т.д. тут хз спорить не буду имхо не разбираюсь.
Вложения:
.GIF [ 2.3 КБ | Просмотров: 5122 ]
|
| Пт окт 10, 2008 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зор
|
У меня тут вопрос созрел, может кто сталкивался, подскажите как решить.
При переключении дальний ближний я пару секунд совсем без света, как сделать что-бы ближний не тух при переключении? Где-то слышал про блок универсальный, че за блок? если такой есть, или же придеться вручную впаивать релюху и банку?
|
| Пт окт 10, 2008 22:23 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
|
Поиском!!! Устанавливаешь диод за 20 копеек.
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Пт окт 10, 2008 23:49 |
|
 |
|
Зор
|
Спасибо
|
| Сб окт 11, 2008 1:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pers77
Опытный
|
Ответил в личку
|
| Сб окт 11, 2008 1:22 |
|
 |
|
Зор
|
Итак, купил три диода и метр термоусадочного кембрика, вот что вышло.
ЗЫ два диода осталось, если кто захочит помогу сделать ничего сложного.
|
| Вс окт 12, 2008 12:34 |
|
 |
|
Зор
|
Кстате, вчера заезжал на станцию, напротив Киев-Конти Так мне за 70 грн настроили фары, вообще никого не слеплю и видимость просто замечательная.
|
| Вс окт 12, 2008 12:38 |
|
 |
|
DanceR
|
а какой диод покупать, заранее спасибо
|
| Вс окт 12, 2008 20:38 |
|
 |
|
M@ks
|
1 N 4001 или 1 N 4007, только не перепутайте направление!!!
|
| Вс окт 12, 2008 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зор
|
DanceR писал(а): а какой диод покупать, заранее спасибо Облазил кучу форумов и пришел к выводу, что любой диод от 0.2 до 1 ампера.
|
| Вс окт 12, 2008 23:56 |
|
 |
|
Fly1970
|
M@ks писал(а): 1 N 4001 или 1 N 4007, только не перепутайте направление!!! Прикольно... Во-первых, что куда направлять, что-бы не перепутать Во-вторых, что будет , если перепутать направление))) И в-третьих - по теме. Ксенона не было ни на одной из моих предидущих машин.Зато было много экспериментов. Итог: лампы ближнего - Fhilips "блу-вижн", 4300 К, лампы дальнего света - то же, но 4000К. Разница в освещенности - колосальная, и значительно надежнее: чем меньше гаджетоа напичкано в авто - тем надежнее и дольше он вам прослужит. ИМХО
|
| Вт окт 14, 2008 1:14 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
|
Fly1970 писал(а): Во-вторых, что будет , если перепутать направление))) будет наоборот - дальний горит постоянно а ближний включаться. Fly1970 писал(а): Во-первых, что куда направлять, что-бы не перепутать полоска должна быть ближе к фильтру.
|
| Вт окт 14, 2008 2:49 |
|
 |
|
serr24
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 13:59 Сообщения: 99 Откуда: Винница
Автомобиль: Чери Амулет Люкс
|
А как долго вы эксплуатируете авто с встроенным диодом (ближний+дальний свет) ? Есть проблемы ? Перегрев отдельных частей ?
_________________ Жить,как говорится,ХОРОШО !
|
| Вт окт 14, 2008 8:53 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
|
Я не поленился и впаял в реле первый попавшийся диод 1N4008. Езжу месяц, нормально но хочу менять дальний.
|
| Вт окт 14, 2008 15:20 |
|
|