Стук при отпускании сцепления...
| Автор |
Сообщение |
|
RazorBack
|
 Стук при отпускании сцепления...
Интересуют мысли спецов и не только по поводу довольно громкого удара(стука) во время отпускания (не бросания) сцепления. Звук идёт где-то в районе передней оси... К кулибину полюбому поеду... просто хотелось узнать на сколько это может оказаться критично для машинки ... 
|
| Ср окт 15, 2008 15:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
 Re: Стук при отпускании сцепления...
Да критичного ничего нет, у всех стучит. Я так понял стучит выжимной на сцепе. На сервисе говорят ничего страшного, но я хочу поменять сцепление в сборе.
|
| Сб окт 18, 2008 21:17 |
|
 |
|
krl
|
даж у меня есть этот стук, когда обороты маленькие....
|
| Сб окт 18, 2008 21:21 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Если плавно отпускаю сцепление стука ни какого нет. Если быстро, то небольшой звук есть. Если бросаю сцепление, то ясный, достаточно громкий стук. При резком сбросе сцепления, видимо, выжимной подшипник отбрасывается до упора назад и стучит вместе крепления его к выжимной лапке. Считаю это нормальным, а по-тому не беспокоюсь.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб окт 18, 2008 22:46 |
|
 |
|
RazorBack
|
... думаю что надо это дело лечить потому как удар идёт на коробку... а это уже чревато... другое дело что по гарантии это врядли прокатит... т.к уроды-"сервисянки" наверняка будут гнуть свою старую линию, что мол так и должно быть ...
|
| Пн окт 20, 2008 10:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
когда был на сервисе "по гарантии" то об этом стуке знают... лечить пока не знают как и откуда он тоже не знают... кароче - нема гарантийного сервиса 
|
| Вт окт 21, 2008 10:30 |
|
 |
|
Jumble
|
Pros писал(а): когда был на сервисе "по гарантии" то об этом стуке знают... лечить пока не знают как и откуда он тоже не знают... кароче - нема гарантийного сервиса  Гарантийный сервис есть, тока вот они незнают что там и как, А что это так и должно быть
|
| Вт окт 21, 2008 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
Jumble писал(а): " так и должно быть это не ответ на сервисе. должны объяснить причину стука и устранить. изначально при выезде из салона при получении машины - никто не жалуется на этот стук. он появляется к 10.000. значит где-то технологическая ошибка, которую надо исправлять производителем (не знаю как у кого, но у меня ЗАЗ)
|
| Вт окт 21, 2008 13:13 |
|
 |
|
Jumble
|
так же и у меня, я уже обращался в сервисе насчет этого и вот то что я выше написал то мне и сказали.
Но ребята в Харькове подтвердили мои догадки насчет выжимного. хз. я вот седня погоню на ТО 50000. и всетаки буду стараться их убедить.
|
| Вт окт 21, 2008 14:26 |
|
 |
|
Tigr
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62
|
Стук появляется из-за люфта, а люфтить может как в коробке так и в мосту, на СТО не определят, так как пользуются подъемниками, надо на яму загонять и слушать.
| Вт окт 21, 2008 17:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
... последний прикол по поводу стука... при выключеном зажигании не стучит... 
|
| Ср окт 22, 2008 17:14 |
|
 |
|
Pros
|
Tigr писал(а): Стук появляется из-за люфта, а люфтить может как в коробке так и в мосту, на СТО не определят, так как пользуются подъемниками, надо на яму загонять и слушать. на яме (не укравто) пробовал - механик внешне находясь под машиной не нашел... но заметил, что двигатель очень шатается... при том, что все подушки целые и зажиты... предположил что где-то внутри.. но времени у нас небыло дальше испытывать.. потом еще заеду к нему и выясним. стукнуло как по закону подлости 1 раз.. больше напрягаться не смог... пробуйте еще кто-то на яме. найдем !!!
|
| Ср окт 22, 2008 17:24 |
|
 |
|
BAX
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:27 Сообщения: 78 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
На второй день владения автомобилем заметил, что и у меня при трогании и при переключении на вторую передачу, раздается стук (мягкий), как бы урчание которое после переваливания 1500 оборотов пропадает....  Ехать на сервис грузить или это не критично??? Только не пойму на что указывать гарантийщикам, а сами они ессно даже напрягаться не будут чтобы вычислить в чем проблема?  Помогите...
|
| Сб дек 19, 2009 20:53 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
BAX писал(а): На второй день владения автомобилем заметил, что и у меня при трогании и при переключении на вторую передачу, раздается стук (мягкий), как бы урчание которое после переваливания 1500 оборотов пропадает....  Ехать на сервис грузить или это не критично??? Только не пойму на что указывать гарантийщикам, а сами они ессно даже напрягаться не будут чтобы вычислить в чем проблема?  Помогите... по ходу у меня было такое же вылечилось заменой масла на ТО-0
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс дек 20, 2009 10:12 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
RazorBack писал(а): Интересуют мысли спецов и не только по поводу довольно громкого удара(стука) во время отпускания (не бросания) сцепления. Звук идёт где-то в районе передней оси... К кулибину полюбому поеду... просто хотелось узнать на сколько это может оказаться критично для машинки ...  Советую посмотреть гранату или тришип (точного названия незнаю) который стоит возле подвесного подшипника правой полуоси. При трогании с места появляется небольшой удар, может появляться при переключении на вторую передачу.
Вложения:
T11-2203020BA.jpg [ 14.96 КБ | Просмотров: 9108 ]
|
| Вс дек 20, 2009 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BAX
Стажёр
|
Maximumdp писал(а): BAX писал(а): На второй день владения автомобилем заметил, что и у меня при трогании и при переключении на вторую передачу, раздается стук (мягкий), как бы урчание которое после переваливания 1500 оборотов пропадает....  ........................ по ходу у меня было такое же вылечилось заменой масла на ТО-0 Кстати... это было из-за того что защита подпирала выпускной тракт и ПЕРЕТИРАЛО гофру...
|
| Ср мар 17, 2010 9:32 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Olegalex писал(а): Да критичного ничего нет, у всех стучит. Я так понял стучит выжимной на сцепе. На сервисе говорят ничего страшного, но я хочу поменять сцепление в сборе. 100% - поддержую Олега, надо менять сцепление! На ТТХ авто это не сказывается. Появятся деньги, обязательно поменяю. К стати, эта болезнь не только у нас на ТИГГО
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Ср мар 17, 2010 18:51 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Pros писал(а): когда был на сервисе "по гарантии" то об этом стуке знают... лечить пока не знают как и откуда он тоже не знают... кароче - нема гарантийного сервиса  Да пускай на сервисе "не свистят" - всё они знают и всё они понимают. Другое дело -этим надо заниматься и менять на более качественное сцепление
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Ср мар 17, 2010 18:55 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
1.у меня 22000.стука нет. 2.Защита у нас тупо упирается в гофру на выпускном пертубке прямо под мотором!!! я снимал вчера защита протерла дырку в гофре!!!! 3.проверьте подушки двигателя и коробки!!! 4 возможно стучит демфер на сцеплении.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Сб мар 20, 2010 15:13 |
|
 |
|
BAX
Стажёр
|
А вот не стук, а как бы цокание в ритм движку... Когда выжимаешь сцепление - пропадает, отпускаешь медленно - снова цок цок цок, такое ощущение что движек дизельный ))). Сразу говорю - не защита это... И на холодной машине не цокает. Мне сказали что это какой-то гидрокомпенсатор так звучит... Правда? Или искать под капотом что-то плохо прикрученое 
|
| Вт мар 23, 2010 14:46 |
|
|