УкрАвто отзывает Амулет... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: УкрАвто отзывает Амулет...
У меня весной АКБ Практически умер (авто стояло 3 недели). Путем зарядки на малых токах в течении недели оживил его. На СТО "отмахнулись" - типа забыл приемник выключить. Теперь при длительных стоянках снимаю клемму-.... А на переоборудование что-то не спешат вызывать. Наверное надо звонить - напрягать.

Пн окт 13, 2008 17:34
Прохожий

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Может ктото докопался уже какой диод куда ставить?
Уж очень не хочетяся на укравто ехать.

Но буквально за 2 дня до этого сообщения в форуме оставлял свою машину более
недели и по приезду не смог завестись. Подумал что дождь, утечка и т.д.
Хотя на неделю оставлял год назад зимой, проблем не было.
Может как раз 7 дней является критическим сроком

Пн окт 13, 2008 18:16
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Step писал(а):
CheryFF из за этого не раздувает аккумулятор

У вас в Одессе может и не раздувает, субтропики однака
:D .
А я, как последний морж, на Рождество2008 (морозы были до 20), мудохался с этим глюком. :viking:
Хорошо что мимо не прошло ни одного китайца... :aikido:

Пн окт 13, 2008 23:26

Ответить с цитатой
Если получится на днях выложу фото куда и как ставить диод. Пока могу только написать , что диод ставится в разрыв 18 пина ( коричневый с белой полосой провод ) разъёма приборной панели. Распиновка контактов написана с торца разъёма, катод или + диода идёт к приборной панели , анод в проводку салона.
P.S. В данном разъёме есть 2 коричневых с белой полосой провода. Так что смотрите внимательно. Диод от 1 до 1,5А.

Вт окт 14, 2008 11:46
Опытный

Автомобиль: а

Ответить с цитатой
А крышка генератора железная у вас?

Вт окт 14, 2008 14:46
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Позвонил в отдел гарантии в Автоцентр на Кільцевій - ни о чем подобном они не слышали.
А я то понадеялся что аккумулятор не придется менять, за прошлые выходные разрядился в ноль... :(

Ср окт 15, 2008 17:09

Ответить с цитатой
У меня была такая же проблема приблизительно через месяц после покупки..... я уехал в командировку на 3 дня , а когда приехал то несмог завезтись :sad: . Короче .... завелся с помощью прикуривателя и поехал в Укр Авто. Там мне сказали что нужно впаивать дид !!!! когда я спросил а нах...........й нуно мне очень вежливо ответили, что китайские стандарты по электротехнике не такие как европейские, а сигнализация у меня европейская...... вот поэтому и нуно впаять диод !!!!! (развели меня как лоха) Отдал я им денег (кажеться гривень 50 за все) и вот теперь ездию ;) , жду зиму :?

Чт окт 16, 2008 8:57
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Ответить с цитатой
ibm_ писал(а):
У меня весной АКБ Практически умер (авто стояло 3 недели). Путем зарядки на малых токах в течении недели оживил его. На СТО "отмахнулись" - типа забыл приемник выключить. Теперь при длительных стоянках снимаю клемму-.... А на переоборудование что-то не спешат вызывать. Наверное надо звонить - напрягать.

Их нужно было носом ткнуть и инструкцию по эксплуатации. Приемник включен (штатно) только при включенном зажигании,если ничего не переделывал.

Пн окт 20, 2008 12:14
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Ответить с цитатой
Step писал(а):
Действительно ставится диод ( причина разряд аккумулятора при длительной стоянке авто ). Но не на все машины, только на те у которых жестяная крышка генератора и определённый VIN авто. Раньше всё решалось заменой генератора, но китайцы нашли более дешёвое решение. Установка диода полностью решает проблему. Насколько я понял проблема была из за какой то несовместимости генератора, приборной панели и плафона освещения салона.

Точно так. С этого я начинал тему ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОДЕССЕ viewtopic.php?f=21&t=1411 . Унас любят говорить идем в Европу... Но на самом деле везде и всюду чюдят. Вместо отзыва всех авто и устранения недоделок, они делают это выборочно и при этом не объявляют в печати, как это делается в норамльных государствах. У меня видеокамера СОНИ вдруг перестал сведиться дисплей. Дозвонился до мастерской,приезжайте,заменим деталь, у нас идет АКЦИЯ. Заменили,причем довольно дорогая деталь. А через месяц в инете нашел инфу о том,что именно в этой модели камеры,производители выявили бракованную деталь и отзывают видеокамеры для устранения недостака. Но у нас нигде эта инфа не прошла,хотя был зарегистрирован в гарантийной мастерской. Вот такие у нас мастерские гарантийные, и не только СТО а вообще все. Можно срубить пару коппеек,то срубят.

Пн окт 20, 2008 12:21
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083

Ответить с цитатой
Беседы беседами, а конкретно какой диод и куда припаивать так и не прозвучало.
У меня генератор с пластмасовой крышкой а не с жестяной но такая же проблема присутствует... 4-5 дней и АКБ сел... (((

Ср окт 22, 2008 2:20
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
bad_man к сожалению есть и с пластикойвой крышкой, я написал куда его припаивать, читай в этом топе. Фото не выложу, там и так 5 минут работы.
Цитата:
Пока могу только написать , что диод ставится в разрыв 18 пина ( коричневый с белой полосой провод ) разъёма приборной панели. Распиновка контактов написана с торца разъёма, катод или + диода идёт к приборной панели , анод в проводку салона.
P.S. В данном разъёме есть 2 коричневых с белой полосой провода. Так что смотрите внимательно. Диод от 1 до 1,5А.

Ср окт 22, 2008 6:51

Ответить с цитатой
sobur2000 писал(а):
Их нужно было носом ткнуть и инструкцию по эксплуатации. Приемник включен (штатно) только при включенном зажигании,если ничего не переделывал.
Могу поспорить! Ничего не переделывал - сидюк работает и при выключенном зажигании (когда вынимаю ключ из замка)! ОТАКЭ!

Чт окт 23, 2008 17:06
Бывалый

Ответить с цитатой
bad_man писал(а):
Беседы беседами, а конкретно какой диод и куда припаивать так и не прозвучало.
У меня генератор с пластмасовой крышкой а не с жестяной но такая же проблема присутствует... 4-5 дней и АКБ сел... (((

Вот эта фраза меня реально пугает...(был с жестяной, заменили на пластмассовый и якобы проблемма разряда батареи решена)
Надвигаются холода...

Чт окт 23, 2008 19:42

Ответить с цитатой
Для тех кто сомневается в своей машине - метод проверки утечки. Выключаем зажигание, вынимаем ключ из замка, выключаем магнитофон, снимаем лицевую панель с него ( если такова есть), ничего из электроприборов не должно быть включено или гореть, переводим выключатель салонного освещения в положение ВКЛ при открытии двери, закрываем все двери, снимаем плюсовую клемму аккумулятора и в разрыв этого подключаем тестер установленный на измерение тока ( желательно положение до 20А) и смотрим. Если ток не превышает 0,01-0,05А, то всё нормально, если ток от 0,1 и выше значит есть утечка. Если есть утечка и ток плавает от 0,1А до 1А, пробуем снять провод возбуждения генератора или перевести выключатель плафона освещения в положение выключить, или и то и другое сразу. Если утечка пропала - надо ставить диод. На жестяных крышках генератора достаточно было снять провод возбуждения генератора, на пластиковых выключить салонный свет. Проверить можно на любом СТО где есть хоть какой то "однорукий" электрик или самому. Больше писать нечего.
P.S. диод можно поставить и в машину без утечки, ничего страшного не будет и ничего не изменится в худшую сторону, главное соблюдать полярность.

Пт окт 24, 2008 3:44

Ответить с цитатой
Cheryвод
Цитата:
Ничего не переделывал - сидюк работает и при выключенном зажигании (когда вынимаю ключ из замка)! ОТАКЭ!

Это была "экслюзивная" партия магнитофонов :-D .

Пт окт 24, 2008 3:51
Новичок

Автомобиль: Fabia

Ответить с цитатой
Step писал(а):
Cheryвод
Цитата:
Ничего не переделывал - сидюк работает и при выключенном зажигании (когда вынимаю ключ из замка)! ОТАКЭ!

Это была "экслюзивная" партия магнитофонов :-D .

У мя штатный мафон работает при выключенном зажигании, точнее когда выключаешь зажигание-он тоже выключается, потом нажимаешь кнопку сеть-включается, ничего не переделывал 8-) 8-) 8-)
Что касается акумулятора, то часто машинко стоит более двух недель, пока проблем не было... (тук, тук, тук)

Сб окт 25, 2008 2:01
Ветеран

Автомобиль: Октавия А7

Ответить с цитатой
Ну вот и у меня наверное такая проблема... Первый раз столкнулся месяца полтора назад.. Тогда авто простояло недельку на стоянке, пришел и не смог завести.. а сейчас вот по причине болезни не мог садится за руль недели три, пришел вчера на стоянку, так амулет не то что не завелся, он не открылся с брелка, открыл ключом дверь , а там вообще ничего не светится, даже экранчик с часами и пробегом.. Короче авто превратилось в кучу железа.. :sad: Вот заряжу аккум или новый куплю, и надо будет как-то ж решать эту проблему.. Кто устранял это (ставил диод) на СТО? Сколько денег надо на сию процедуру и времени?

Вс ноя 09, 2008 3:51
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114

Ответить с цитатой
Денег стоит НОЛЬ - эта гарантия, времени пол часа на сервисном СТО.

Вс ноя 09, 2008 10:09
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
А я ушел с гарантии..

Вс ноя 09, 2008 12:29
Ветеран

Ответить с цитатой
Step писал(а):
Если есть утечка и ток плавает от 0,1А до 1А, пробуем снять провод возбуждения генератора или перевести выключатель плафона освещения в положение выключить, или и то и другое сразу. Если утечка пропала - надо ставить диод. На жестяных крышках генератора достаточно было снять провод возбуждения генератора, на пластиковых выключить салонный свет.
я так понимаю, что если крышка генератора пластиковая,и при положении выключателя освещения ВЫКЛ утечка не происходит, то проблема разрядки аккумулятора решается тем, что не оставлять машину на длительные стоянки с каким либо другим положением выключателя салонного освещения кроме как ВЫКЛ? Или я не правильно рассуждаю?

Вс ноя 09, 2008 19:10
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.