Бортовой журнал BigZ (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: Бортовой журнал BigZ (Kimo)
Пробег 8100. Мафынка ведет себя прилично, единственное огорчение произошло вчера. Стекло на водительской двери застряло не закрывшись на треть...  Посмотрел. А оно оказывается немного перекашивается при закрывании. Брызнул силиконом на боковые резинки уплотнительные - начало закрываться, но хватило на сутки. Сегодня опять не закрылось. Подозрения на ослаблении чегото внутри, из-за чего его перекашивает и острым углом стекло упирается в уплотнители и клинит... Надо разобрать и посмотреть как там устроен механизм. Может можно обойтись "малой кровью" и сделать все самому? К официалам поеду только за гарантией и то с неохотой, помня предыдущие "похождения". Кто что подскажет?
| Ср окт 29, 2008 18:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
на днях знакомая со Львова пожаловалась на такую же проблему. У нее стекло водительской двери перекашивается и клинит. Посоветовал ей силикон - не помогает. Была на СТО - сказали что там стерлась какая то канавка по которой стекло ходит вверх-вниз, и поскольку она приварена к двери, то менять нужно всю дверь Это с ее слов. Я посоветовал все же обратиться в нормальную СТО, чтобы посмотрели мастера с ровными руками.
|
| Ср окт 29, 2008 19:03 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
у меня была такая проблема с передней пассажирской дверью...(часа 2 елозил вверх вниз пока закрыл)... прошла сама собой...
|
| Ср окт 29, 2008 22:37 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Не... я понял уже, как закрывать быстро и безболезненно, но это не дело,должен стеклоподъемник работать нормально. Остался вопрос - Как не ломать пистоны в картах. И если сломаю, то сколько стоят на рынке... Снимать карты буду все равно, смотреть, что да как. Хотя бы для контроля этих ублюдков из сервиса...  Кстати Магнум, про схожую проблемку у девушки читал. Она не видела , что у нее конкретно, судила по словам сервисников... Ей я верю, им (сервис"матьих"мэнам) - нет.
| Чт окт 30, 2008 14:41 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
1. Если тебе делали антикор на предпродажке - пистонов у тебя уже нет 2. Если сломаешь пистоны - на любом авторынке\автомагазине - 15 копеек - бери с "запасом" штук 20. 3. не получиться снять карту не оставив в дверях пистоны на 90% 4. основная проблема с пистонами: шляпка срывается, а пистон остается в двери.. вот его и нужно выколупать ...
|
| Чт окт 30, 2008 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Спасибо. Учту. Антикор еще не делал, на днях буду делать сам. Все откладывал в долгий ящик. Так, что надеюсь, что все пистоны на месте, потому, что карты сидят плотно, не "гуляют". Заодно узнаю устройство стеклоподъемника и как на него влиять, может действительно придется ехать по гарантии ремонтировать, менять двери или , что они там придумают... Сегодня проверил мафинку на первом морозе, -4 на улице показывал термометр... Все отлично! Завелась с пол оборота, движок как часы работал, двери не примерзли, ручник тоже, дворники работают в общем все кул! Пробег на сегодня 8880 км. до красивой цифры не дотянул чуть-чуть... 
| Пт ноя 07, 2008 16:20 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Первое большое огорчение...  Пришел сегодня с утра  Заднее стекло, вместе со снегом, мелкой крошкой лежит в салоне... Пи....ц! Я к охране (охраняемая стоянка) , они морозятся, ничего не знаем ничего не видели, ничего не слышали... Бегло посмотрел - вроде ничего не исчезло. То есть либо кто-то помог стеклу рассыпаться, либо само решило, что уже пора(и это при том, что сегодня собирался ехать на ТО-10000). Соответственно итог - страховая. Приехал через 40 минут комиссар все записал, сфоткал и уехал со словами , - В течении двух дней ждем в страховой. Милиция приехала (ППС на убитом уазике) через час, спросили , - Травмы, трупы есть? Что украдено? И после уверений, что ничего кроме стекла и моего эго не пострадало, потеряли ко мне интерес, погугнивели по рации и со словами , - Через пол часа приедет группа, составит протокол, -усочились в неизвестном направлении. Через ЧЕТЫРЕ часа приехала так называемая группа.На Лэндкрузере с майоршей во главе. Составили протокол, все позаписывали и со словами, - через две недели заберите справку, - уехали. И остался я один у разбитого... стекла. Кто брал стекла уже? Алгоритм? Где искать?
| Пн ноя 24, 2008 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
сочуствую... я ждал пол года.. в итоге нашел и купил... реальная стоимость 350 грн, НО у перекупщиков 700-800... на форуме у паы продавцов уже есть, на перова скорее всего тоже = 820 с установкой и гарантией. ps: стекло тонированное было?
|
| Пн ноя 24, 2008 16:43 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Если бы... Тогда бы вопросов не возникало... Не тонированное, абыдно да? А где на Перова? Я может куплю, поставлю , а потом со страховой возмещение получу... Если адресок или телефончик знаешь - подкинь, а?
| Пн ноя 24, 2008 17:04 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
мне советовали поискать здесь http://www.elsie.com.uaвроди и на Киму видел вот их прайс
Вложения:
_роз.xls [3.52 МБ]
Скачиваний: 231
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пн ноя 24, 2008 19:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
ОГО!!!  Нет слов. Если бы еще знать от чего так случилось, само по себе или кто разбил. Как машина стояла на парковке. Возле забора? Скорейшего выздоровления! 
|
| Вт ноя 25, 2008 23:08 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Спасибо. Нет в середине.. Мог только кто-то ударить подойдя или само высыпалось, только мороз был градусов 8... слабо верится, что от 8-ми градусного мороза может посыпаться... А если так, то это сигнальчик тем у кого оно еще целое и кто машины брал из той же партии...
| Ср ноя 26, 2008 10:15 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
BigZ писал(а): только мороз был градусов 8... слабо верится, что от 8-ми градусного мороза может посыпаться У нас стекло клееное, мог попасть снег между стеклом и дверью, растаять, потом замёрзнуть, дальше дело техники. Я никак не могу подобрать подходящую резинку, чтобы ее впихнуть между стеклом и дверью, особенно важно в нижней части - там такая канавка, куда стекает вода со стекла, и там замерзает...
|
| Ср ноя 26, 2008 10:25 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Упс ... Про это я не подумал... Посмотрю когда ставить буду. Хотя вряд ли... Там же щелей таких нет чтобы под стекло затекало? А снизу вода не накапливается настолько, чтобы до стекла доходить и потом его выдавить... Хотя блин досадно, попробуй рукой выбить это стекло - пальцы поломаешь, а тут... Эх... 
| Ср ноя 26, 2008 14:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
BigZ писал(а): Там же щелей таких нет чтобы под стекло затекало? На ку-ку-шке точно есть. На кимошке с зазорами по-лучше, но думаю тоже проблема может быть. BigZ писал(а): А снизу вода не накапливается настолько, чтобы до стекла доходить и потом его выдавить... Когда включаешь обогрев, она стекает со стекла вниз, и там намерзает, как сосулька. BigZ писал(а): Хотя блин досадно, попробуй рукой выбить это стекло - пальцы поломаешь, а тут... Эх... Рукой выбить тяжело, но если снизу подковырнуть отвёрткой - тут же рассыпется, всё зависит от направления деформации. Но ты особо не горюй, у меня точно такой же случай был, по страховке всё порешал.
|
| Ср ноя 26, 2008 15:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Спасибо. Стараюсь держаться. Мафынку жалко. В страховую бумаги подал, жду... Так у тебя на КуКушке также лопнуло?! Зимой?
| Ср ноя 26, 2008 20:21 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Давненько не писал в бортовичок... Исправляюсь... Пройден рубеж 11000 км,езжу меньше, так как без стекла езда не вдохновляет, пройдено так-же ТО-10000 у официалов, решил пока не спрыгивать с гарантии и деньги за стекло страховая уже им перечисляет... - цена ТО - 950 гривен. Наверное в последний раз я там обслуживался, хотя в этот раз нареканий меньше, но ОНИ ЕСТЬ. Перечислять не буду , не хочу бередить душевную рану... Начал на морозе скрипеть гидроусилитель, вроде не смертельно, но неприятно. При прогреве остается скрип только в положениях руля близких к крайним. Возможно жидкость в гидраче далеко не морозоустойчивая... Как бы совсем не замерзла... Стеклоподъемник не сделал, жду весны. Вопрос решаемый , не надо там ничего варить... Мастера обещали сделать. На морозе машинка заводится мгновенно, правда поскрипывает пару секунд, что-то под капотом.Позавчера градусник в машине!! показал -20, с учетом того, что на улице было -18...  Однако холодильник.  Печка работает прекрасно, даже без стекла (клееночка не в счет  ) очень тепло становится минут через 10 работы...
| Пт янв 09, 2009 18:35 |
|
 |
|
Богдан
|
BigZ писал(а): Печка работает прекрасно, даже без стекла (клееночка не в счет  ) очень тепло становится минут через 10 работы... Завидую, у меня еле тепло становиться после 15 мин, очень тепло, когда мороз меньше -12, может и не становится совсем.
|
| Сб янв 10, 2009 13:21 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Тю.Нашел чему завидовать! У тебя хоть стекло целое... В ветке про печку писали, по моему, сначала ставишь рециркуляцию и вентилятор на полную, я еще тряпочку кладу на решетку радиатора, потом выключаешь рециркуляцию, чтобы стекла не потели... Кстати про печку... Заметил, что со стороны водителя дует ощутимо хуже. Видимо, что-то нахимичили на СТО. Надо разбираться. Как только температура воздуха поднялась выше -10 гидрач скрипеть перестал. Таки жидкость надо будет поменять, нифига она мороз не выносит...
| Пн янв 12, 2009 10:24 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Как только температура воздуха поднялась выше -10 гидрач скрипеть перестал. Таки жидкость надо будет поменять, нифига она мороз не выносит...[/quote]
Возможно на разных партиях машин разная жидкость. У меня и при минус 20 все ок с ГУР было. По звукам работы и ощущениям, что летом что зимой.
|
| Пн янв 12, 2009 11:24 |
|
|