Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
пусть двигатель закончит обкатку. То, что не проверили СО - неправильно, обязательно надо сделать. Запишитесь, сделаем вам бесплатно или на ТО, как хотите. Каких-то специальных электронных регулировок влияющих на расход на вашей машине не делается(в отличие от Тигго и Истара), только контроль параметров датчиков на соответсвие типовым параметрам и замена вышедших из-строя деталей, возможно чистка форсунок.

Сделаю на ТО.
Я пока не паникую - обкатка, пробки, светофоры - все это может влиять на расход. А пока хочу поставить бортовой компьютер, чтобы все точно смотреть. Одна заминка возникла - в настройках компьютера нужно ввести производительность форсунки. Как узнать какие у меня форсунки и их производительность? Part Number по базе запчастей - S11-1121020JA.

Нашел таких товарищей - они чистят и измеряют производительность.
http://injectorservice.com.ua/injector_clean.php

Но такая операция, видимо, приведет к потере гарантии :)

Вс окт 28, 2007 18:47
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сегодня был на ЭА. Сделали диагностику, сказали (и по моей просьбе записали в акт выполненых работ) что все в пределах нормы, компьютер ничего не показал. Хотя мастер-приемщик сказал на словах что какие-то небольшие отклонения есть (чем определились?), но нужная аппаратура (газоанализатор) уже заказана и будет в следующем году. Ну а за диагностику взяли 80 грн и повышенный расход топлива у моего ГАРАНТИЙНОГО автомобиля по прежнему волнует только меня.

Сб ноя 03, 2007 18:12
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Печально... Скорее всего это просто особенность именно твоего авто. Я сам часто сталкивался с подобными примерами. На СТО обращался товарищ на Дэу Леганза 2,0 автомат. Расход по городу у него был почти 20 л. Проверили на компьютере и сказали что всё в норме.
Каждый отдельный автомобиль как человек - со своими особенностями и заморочками.
Хотя я всё-таки думаю, что стоит поискать грамотного специалиста, который сможет отрегулировать. И не обязательно обращаться к гарантийщикам.

Сб ноя 03, 2007 18:57
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Печально... Скорее всего это просто особенность именно твоего авто. Я сам часто сталкивался с подобными примерами. На СТО обращался товарищ на Дэу Леганза 2,0 автомат. Расход по городу у него был почти 20 л. Проверили на компьютере и сказали что всё в норме.
Каждый отдельный автомобиль как человек - со своими особенностями и заморочками.
Хотя я всё-таки думаю, что стоит поискать грамотного специалиста, который сможет отрегулировать. И не обязательно обращаться к гарантийщикам.

У меня расход почти такой же как у Огурцова, так что это попахивает не особенностью, а закономерностью...
Пока я во всем виню обкатку. Уже наездил 1300км. Огурцов, а у тебя сколько?

Сб ноя 03, 2007 19:12
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Шурик777 писал(а):

У меня расход почти такой же как у Огурцова, так что это попахивает не особенностью, а закономерностью...
Пока я во всем виню обкатку. Уже наездил 1300км. Огурцов, а у тебя сколько?

Уже пошла 4 тыща1

Сб ноя 03, 2007 19:13
Администратор

Ответить с цитатой
Странно... Если бы был озвучен расход по городу 8-8,5 литров, я бы не удивился. Но 10!!!! И по трассе 7!!!! Всё-таки слишком много.

Сб ноя 03, 2007 19:37

Ответить с цитатой
Колись (кінець 70 початок 80) пам"ятаю на фірмовій ВАЗовській станції на Борщагівці був при заїзді на станцію стенд, на якому крім перевірки системи гальм також перевірялася витрата пального як без навантаження, так і з навантаженням. Можливо це відносилось до карбюраторних двигунів.Але важко повірити що в наш час все перевіряється на СТО "на око". Жалкуєш, що ку-кушка не обладнана бортовим комп"ютером.

Сб ноя 03, 2007 19:49

Ответить с цитатой
UAlex писал(а):
пусть двигатель закончит обкатку. То, что не проверили СО - неправильно, обязательно надо сделать. Запишитесь, сделаем вам бесплатно или на ТО, как хотите. Каких-то специальных электронных регулировок влияющих на расход на вашей машине не делается(в отличие от Тигго и Истара), только контроль параметров датчиков на соответсвие типовым параметрам и замена вышедших из-строя деталей, возможно чистка форсунок.

Сделаю на ТО.
Я пока не паникую - обкатка, пробки, светофоры - все это может влиять на расход. А пока хочу поставить бортовой компьютер, чтобы все точно смотреть. Одна заминка возникла - в настройках компьютера нужно ввести производительность форсунки. Как узнать какие у меня форсунки и их производительность? Part Number по базе запчастей - S11-1121020JA.

Нашел таких товарищей - они чистят и измеряют производительность.
http://injectorservice.com.ua/injector_clean.php

Но такая операция, видимо, приведет к потере гарантии :)

Уважаемый ManOwaR! С бортовым компьютером не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Подъезжайте(т.422-10-30), если не решить проблему перерасхода сразу, то хотя бы определиться, что делать. Лучше в 17-30 кроме суб. и воскр.

Вс ноя 04, 2007 13:13
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А ты проверил Инжектор и Блок управления на СТО? Каким типом бинзина заправляешься? На каких заправках? Какой у тебя точный расход? Сколько пробег? Какая тяга двигателя? Какой характер работы? Какой шум работы двигателя? Какой характер поездок (траса, город в пробках)?

Пн ноя 05, 2007 16:11
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
А ты проверил Инжектор и Блок управления на СТО?

Сканером проверяли.

Зоркое ухо писал(а):
Каким типом бинзина заправляешься? На каких заправках?

95, 95 Premium. LukOil

Зоркое ухо писал(а):
Какой у тебя точный расход?

9.5л/100км. Три замера.

Зоркое ухо писал(а):
Сколько пробег?

1300км

Зоркое ухо писал(а):
Какая тяга двигателя? Какой характер работы? Какой шум работы двигателя?

Не знаю как описать. Первая машина. Вроде резвенько все. Движек тихо работает. Вентилятор на второй позиции его перекрикивает.

Зоркое ухо писал(а):
Какой характер поездок (траса, город в пробках)?

Город, пробки, светофоры. Пару раз ездил в Бровары.

Вт ноя 06, 2007 14:49
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Зоркое ухо писал(а):
Какой у тебя точный расход?

9.5л/100км. Три замера.

Вот вчера четвертый замер состоялся. 10,2л/100км. Холода видимо ...

Ср ноя 07, 2007 11:02
Профиль WWW

Ответить с цитатой
холода тут непричём. странные машины какие-то. обращаю внимание на то, что не у всех они хорошо себя ведут изначально

Ср ноя 07, 2007 22:53
Администратор

Ответить с цитатой
Холода как раз здесь очень даже "причём"! Наш служебный СЕНС до 0 градусов кушает 9-9,5 литров по городу. Когда температура падает до -1 и ниже, начинает кушать стабильно 11 литров. У меня волосы дыбом вставали.

10,2 это просто дофига! :o Так не должно быть. Нужно что-то делать. Куда ей этот бензин в таких количествах лезет?! Я в шоке...

Ср ноя 07, 2007 22:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Холода как раз здесь очень даже "причём"! Наш служебный СЕНС до 0 градусов кушает 9-9,5 литров по городу. Когда температура падает до -1 и ниже, начинает кушать стабильно 11 литров. У меня волосы дыбом вставали.

10,2 это просто дофига! :o Так не должно быть. Нужно что-то делать. Куда ей этот бензин в таких количествах лезет?! Я в шоке...

Может он где-то просто подтекает? Ну там шланги где-то пропукают или еще где-нить???

Чт ноя 08, 2007 11:54
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Мой "автик"пробежал 4 тыс.Расход 8,5-9л. по городу.
Моё мнение:МНОГО!
На ТО затронул эту тему... -сервисменам до фени"это нормально".
Я не согласен.Такая автивка должна быть экономнее!
Понравилась идея замены свечей.Буду прбовать т.к.моя тоже "потраивает" :-P

Весельчак: І тобі також привіт!
Вітаємо нового учасника клубу і нового КуКушКовода!!!;)
Залиш кілька слів про себе в http://www.chery-club.org/forums/viewto ... &start=100

Чт ноя 08, 2007 14:08
Ветеран

Ответить с цитатой
Электрик-инжекторщик поведал мне, что с завода Блок управления не залит под QQ правильно или залит под режим обкатки (так толково его не понял - говорил на своем языке..) Обещал на ТО-1 изменить настройки на нормальные! Может все таки в этом собака порылась. У меня тоже мучают сомнения о высоком потреблении по городу. А так проблем с тягой двигателя нет - прет хорошо даже с холодным движком.

Чт ноя 08, 2007 16:35
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
Саша, тебе-то жаловаться с расходом 6л/100км.
Мне одно интересно, Володя (так вроде зовут твоего электрика), официально это заявляет или это его ИМХО?

Чт ноя 08, 2007 16:42
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Мне одно интересно, Володя (так вроде зовут твоего электрика), официально это заявляет или это его ИМХО?

Так-так-так, це цікавить всі КуКушКоводів!

Відпишись, будь ласка, якщо ти будеш "переливати" в нього мозги КуКушці - і чи це дало якийсь відчутний результат. Будемо з нетерпінням чекати продовження твоїх розповідей!

Чт ноя 08, 2007 17:00
Ветеран

Ответить с цитатой
Помоему говорил, что с завода вообще небыло заливки, а заливал мастер в период предпродажной подготовки. Так вот может какие то параметры и пришиты не совсем для "экономичной езды". Т.е. некоторым могли прописать параметры "повыше". Смущает то, что на форумах встречаются сообщения, что после ТО-1 расход снижается значительно с 9 до 6 литров.. Что бы могло спровацировать это падение? С трудом верится, что из-за смены моторного масла. Скорее всего меняют какой то параметр в БУ !! От масла может максимум на 10%.

Чт ноя 08, 2007 17:56
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
Я так понял, что еще нет. Ты как туда попадешь, то я думаю розачаруешся в нашем сервисе. Там пока ты пальцем не ткнешь, тебе никто ничего не сделает. А ты говоришь, что может они прошивку меняют.
И я не понял по поводу:
Цитата:
Помоему говорил, что с завода вообще небыло заливки, а заливал мастер в период предпродажной подготовки.

Еще раз для тугодогоняющих, плз.

Чт ноя 08, 2007 18:24
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73  След.