| Автор |
Сообщение |
|
Gena
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:42 Сообщения: 119 Откуда: Харьков
Автомобиль: EASTAR 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проточка дисков (Что? Где? Почем?)
У меня проточка дисков на станке помогла,биение при торможении исчезло.
|
| Пт окт 31, 2008 19:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
у меня была ситуация: при легком торможении на скорости больше 110 - машину начинало трусить, но не влево вправо, а просто трусить... комп. диагностика показала ошибку АБС (один тормозной диск провернулся быстрее другого), которую исправили путем перепрошивки АБС, НО биение осталось, хотя и менее выраженное... т.е. на маленьких скоростях, при езде на нетралке, когда тормозишь, чувствуется, что машину потряхивает... грешу на колодки, но почитав ваши сообщения понимаю, что скорее всего диски =( визуально диски не поведенные, т.е. нормального цвета и формы...
|
| Вс ноя 02, 2008 0:56 |
|
 |
|
Gosh
|
Визуально у меня передние тормозные диски тоже в идеальном состоянии. Хотел попробывать заменить тормозные колодки на аналогичные "именитых брендов", но увы - пока не получилось ничего подобрать  (у меня тормозные колодки из тех типов, которые выкладывались на форуме, относятся к 3-му типу). Если кто-то уже что-то подобрал - поделитесь инфой 
|
| Пн ноя 03, 2008 12:45 |
|
 |
|
Arkadich
|
3-ий тип пока можно купить только на фирм СТО. 
|
| Пт ноя 07, 2008 9:32 |
|
 |
|
Gosh
|
ну поскольку аналогов колодок 3-го типа "один в один" нет  , возможно тогда стоит попробывать их подточить и огласить "оптимальную заготовку" для подгонки? Кто нибудь вообще пробовал подганять колодки под нужные параметры путем их подтачивания? П.С. меня вообще интересует процедура подтачивания тормозных колодок (я просто таким никогда не занимался), можно ли ее делать? Со слов одних это вполне "нормальная" процедура, а другие прям категорично заявляют что такого делать абсолютно нельзя, поскольку чревато серьезными последствиями 
|
| Пт ноя 07, 2008 10:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RR-33
Стажёр
Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП
|
GoshА что в колодке ты собрался подтачивать? Если ты хочешь уменьшить рабочую толщину колодки.. то думаю не стоит. А вот если ты хочешь подточить ее что бы она влезла в суппорт (как родная), то думаю, что это без проблем у тебя получется! Сам лично это делал много раз, и все было ок! Единственное, колодка должна быть хотябы близко похожа на исходную... как минимум, она должна быть больше! 
_________________... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав.... 
|
| Пт ноя 07, 2008 11:14 |
|
 |
|
Gosh
|
Ну упомянутые параметры "заготовки" я думаю сами собой разумеются  . Я какраз думал стачивать не толщину а подгонять так сказать форму (чтобы влазила в супорт) - эдинственное "но" - это то что при стачивании той "заготовки" которую я пока считаю оптимальной (о ней я уже писал - это колодки от Кемри в 30-м кузове с 15-ми дисками) прийдется срезать в одном месте (в уголках) не только металлическую часть, но скорей всего прийдется слегонца (где-то на 5 милиметров) задеть и рабочую часть "заготовки" (чтобы было понятнее - у "заготовки" более "полные" нижние углы и когда их срезать в нужный размер, то скорее всего там уже нужно будет срезать уже вместе с "рабочей поверхностью"). Возможно кто-то уже что-то пытался подогнать? тогда делитесь опытом! 
|
| Пт ноя 07, 2008 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RR-33
Стажёр
|
Gosh
все подгоняется без проблем, 15 мин работой ножовкой и точилом... даже если зацепишь рабочую часть, думаю, ничего страшного не случится. Делал такое много раз на старой машине.
Пы.Сы. Приходилось также шлифовать и рабочую поверхность... т.к. диск между колодками не пролазил... .. и ничего.. все гуд.... менял таким образом минимум 3 комплекта колодок!
конечно есть тонкости, что б не задеть датчик износа (у меня его небыло)..
_________________... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав.... 
|
| Пт ноя 07, 2008 12:34 |
|
 |
|
RR-33
Стажёр
|
важно, что бы ушки с пружинками стояли правильно..... а остальное все подгоняется....
|
| Пт ноя 07, 2008 12:36 |
|
 |
|
uyri
|
 замена тормозного штуцера
Вчера получил письмо от "автоцентра на Теремках" стало любопытно /срок гарантии на машину уже окончен/ приехал и узнал. что оказывается наше Черри о нас беспокоиться. предложили БЕСПЛАТНО заменить тормозной штуцер. такое указание ИЗГОТОВИТЕЛЯ. правда я не слышал от кого нибудь о такой поломке. но лучше с тормозной системой не шутить. Время на замену 1-2 часа. надо почти снимать бензобак. штуцер находиться за ним. 
|
| Вт окт 13, 2009 16:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rubak
Опытный
Автомобиль: Eastar
|
 Re: замена тормозного штуцера
Вообщето тема уже поднималась здесь
|
| Вт окт 13, 2009 17:54 |
|
 |
|
yuROCK
|
 Re: замена тормозного штуцера
Писал в старой теме продублирую здесь. А если у меня машина уже не на гарантии и вообще она покупалась в Одессе а живу я в Киеве здесь его поменяют?
|
| Ср окт 14, 2009 16:23 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
 (АВS) + Тормоза
Громадяни країни, подскажите! За целый день езды, в авто, на родной резине, Всесезонке, заметил такую фигню. На двух, не крутых поворотах, при езде 30 км в час дорога, лед, при торможении на пониженой передаче, до льда или торможением педали тормоза, до льда, давление на педаль минимальное, засвечиваеться две надписи АВS + (І) на льду и сразу отказ тормоза,.... Педаль тормоза, как либо тормозить не хочет, падает в пол, реакция - езда на льду как пьяный на лижах без тормозов!!! После выезда со льда, на нормальную дорогу надпись АБС и тормозов, горят до тех пор, пока не заглушиш машину, потом когда опять заведешь авто, датчики приходят в норму.....и после такой процедуры чуствуеться, как работает АБС. До заглушки авто с горяшими приборами после льдовой дороги, система АБС работать не хочет!!
Вопрос! Глючит бортовик или пора смотреть АБС датчики??
Вложения:
Безымянный.JPG [ 1.92 КБ | Просмотров: 5640 ]
_________________  +38(097)4898374
|
| Ср янв 06, 2010 0:45 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: (АВS) + Тормоза
Я бы порекомендовал не заниматься "самодеятельностью" и ехать на диагностику к официалам. В Киеве летом такая диагностика стоила 80грн.
|
| Ср янв 06, 2010 2:27 |
|
 |
|
seka1921
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
От себя добавлю что перед самим НГ за такую диагностику отдал 120 грн.
| Ср янв 06, 2010 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Фордебачат датчики. Ехать на диагностику и замену или ремонт (прочистку) датчиков. 
| Ср янв 06, 2010 13:40 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Проверь уровень жидкости - так на всякий случай Заедь в гараж и просуши/проверь контакты(разъемы) на датчики АБС на колесах
| Ср янв 06, 2010 18:50 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
|
Обнулялся ( вывод один АБС работает) но не во всех случаях, скажем с 20 екстринных торможений, 2 из них отказывают в работе АБС, что показано на дисплее, после отключки машины, методом заглушил, завел авто, датчики обнуляються и АБС работает, причем безпрерывно до 20-30 екстренных торможений, потом он снова выбиваеться на БК и тормоза отказываються тормозить вабще.
|
| Ср янв 06, 2010 19:18 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Sanek555 писал(а): Проверь уровень жидкости - так на всякий случай Заедь в гараж и просуши/проверь контакты(разъемы) на датчики АБС на колесах Нету гаража моя машина как волк, в лесу стоит на стоянке. Подскажите, датчики на колёсах где стоят???
|
| Ср янв 06, 2010 19:21 |
|
 |
|
DKOT
|
Всем одноклубникам привет ! Моей машинке 2,5 года и в принципе все проблемы вроде заедания при подъеме водитительского стекла (путем стачивания заусениц на пластиковой накладке, которая перекашивала и тормозила стекло, смазки направляющей и резин.уплотнителей), непонятного дерганья и провалов работы двигателя при попадании на брусчатку (путем продувки фильтра тонк.очистки) ну т.д. решал сам.Ну а то,что происходит с моей АБС-это просто шок,который внятно и разумно так никто и не объяснил.Практически сразу после начала эксплуатации обратил внимание на подклинивание торм.колодок задн.лев.колеса.Причем полное заклинивание происходило только при срабатывании АБС и разблокирование происходило после остановки машины и повторного нажатия на педаль тормоза.Только потом можно было трогаться с места.Интересно,что в момент срабатывания АБС из района расположения АБС слышался громкий звук,напоминающий скрип старой пружины.В результате после активной войны с гарантийщиками и полного непонимания всего СТО Чери на Окружной что происходит с тормозами методом тыка поменяли супорт в сборе с заменой торм.кол.,сточили торм.диск,поменяли гл.торм.цилиндр и в конце концов заменили блок АБС.Самое несмешное то,что это НЕ ПОМОГЛО ! При срабатывании АБС слышится громкий металлический скрип,пугающий всех,кто его слышит.Если это нормальная работа АБС,в чем я сомневаюсь,черт с ним,а если нет?! Это тормоза и безопасность-с этим не до шуток.ВОПРОС К КОЛЛЕГАМ-кто-то может понять и решить проблему? Тел.039-493-13-97
|
| Вс янв 10, 2010 14:03 |
|
|
| |