Рук. пользователя на Kimo (укр и рус) с картинками
| Автор |
Сообщение |
|
skyod69
Стажёр
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Опыт прохождения ТО для Kimo
Итак ТО-0 1.СТО в Лузановке( Одесса) 2. Цена 526 грн 3.Оценка...а фиг его знает-персонал вежливый,в машине проблем не было.В общем еще к ним поеду. 4.Я в боксе не сильно мешал,сразу ушел-позвонили,что готово через 3 часа,как и было обещано.Машина стала ровней ехать-факт,двигатель-тоже...
|
| Вс окт 26, 2008 19:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kostello
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 12:22 Сообщения: 13 Откуда: Nikolaev (UA)
Автомобиль: Kimo
|
ТО-0 31.10.2008 проходил на в Николаеве "техноконтракт" стоимость 508 грн с копейками (промывка, замена масла, фильтра, развал схождения) думаю на твёрдую четвёрку заработали время ожидания 2 часа, благодаря очереди на развал, так за полтара часика справилисьбы. машинка совсем по другому себя вести стала. Осталось только проверить расход, до ТО около 10 кушала 
|
| Вс ноя 02, 2008 11:11 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
ТО-о 01.11.2008 г. СТО Таврия-АВТО (г.Севастополь) Работа:замена масла, подтяжка болтов корпуса и колес-288грн., +60грн.(замена масла в МКП), + 79грн.(развал схождения). расходние: масло моторное и промывочное-283 грн. масло в коробку 90 грн. Итого с ПДВ 934 грн. При этом: стоять рядом разрешали, но разговаривали так словно я им разводной ключ в одно место засунул. А когда на кассе оплачивал и говорил, что же входит в стоимость и из списка в сервисной книжке и половина не сделана смеялись, что проводить автомобильный ликбез не обязаны. Единственный кто нормально общался и компетентно это был их мастер (я так понял старший ) о нем у меня приятные впечатления остались. Машина реально стала ездить как -то хуже на этой неделе поеду на СТО. Вот и задумываюсь нужен ли мне такой сервис в три дорого, на котором и запчастей никаких нет. Или лучше у знакомых мастеров лечить машину ?
| Пн ноя 03, 2008 17:36 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 16:53 Сообщения: 45 Откуда: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
ТО-0 05.11.2008 г. пробіг 2200 км СТО "АВТО-ФОРУМ" м.Вінниця підтянули все і замінили масло ВР 5W-40 і фільтра масляного - за все провсе 440 грн зробили все впринципі бистро - за 1 год (9-30 - 10-30 була домовленість по телефону) машинка стала ризвіша і бензинчикуу їсти стала менше 
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Ср ноя 05, 2008 22:38 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Кто обслуживался у Фибки на новоявленном сервисе... Как у них с Кимо дела обстоят? Уточнил у кредиторов и страховиков, - До задницы где ты сервис делать будешь, главное вовремя и полностью а там хоть "у дяди Васи в гараже"!У меня знакомый озвучил цену на ТО для Сеата. 480 гривен у ОФИЦИАЛОВ! Трындец! Завидую однако... Может и врет конечно, но все таки...
| Пт ноя 07, 2008 16:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Нет, не врёт. У моего сотрудника на работе Сеат, ТО-0 - 300 с копейками, ТО-1 - было 480 грн. Работы и замена всё точно также как и у нас на Чери. Трындец однако....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт ноя 07, 2008 18:05 |
|
 |
|
Богдан
|
Проходил ТО в "АвтоГаранте": Работы: 1) Замена масла в двигателе - 1 грн (акция была) 2) Обтяжка ходовой - 75.00 3) Проверка уровней тех. жид-тей - 105.00 4) С/У защиты двигателя - 30.00 5) Замена свечей - 60.00 6) Регулировка фар - 75.00 ИТОГО: 346.00 Материалы: 1) MOBIL SUPER 2000 10W40 4 л - 199.00 2) Фильтр масляный - 34.00 ИТОГО: 233.00 Времени заняло 2.5 часа. Работой доволен, ничего не партачили, машинка побежала лучше. Свечи поставил по рекомендации Санек555 - NGK - двух лепестковые После регулировки, передумал менять лампочки, а тем более Ксенон. Будут лишние 200 грн, поменяю лампочки. Может где-то и лохонулся, но я на это был готов, на гарантии пока побуду.
|
| Пт ноя 07, 2008 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alesya
|
1. ТО 0. 08.11.2008 2. Одесса. ООО "Одесса-авто" ул.25-й Чап.дивизии 3. 544.35 грн. 4. Я бы поставила 5. 5. 1.5 часа
|
| Сб ноя 08, 2008 14:22 |
|
 |
|
Danysya
|
1.ТО-0, пробег 2200км, 7.10.08 2.Одесса-авто, СТО на Николаевской дороге 3.Работа - 313,8грн. Материалы - 196,7грн. Итого: 510,5грн. 4.Работой в основном довольна - твердая 4+ 5.Справились за 2,5 часа. 6.Дополнительно - куплены (171грн.) и установлены (60грн.) ветровики, заменили наконец-то сломанную ручку открытия капота (цена ручки-35,15грн., везли ее из Китая почти 2 месяца).
|
| Пн ноя 10, 2008 1:24 |
|
 |
|
Александр Ko
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
А я вообще забил но первое то...приехал узнать сколько мне это обойдется?, Опупел...сумма таки не малая, решил сам все сделать..обошлось копейки....да и плевать на гарантию...все ровно толкового не предложат и не сделают..
|
| Вт ноя 11, 2008 0:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
привет у меня такой вопрс?у кого есть книга по ремонту и обслуживанию нашей машинки,только не стандартная которая ишла в комплекте,а с полным описанием всех деталей и конструкцией? спасибо
| Ср ноя 19, 2008 12:21 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Её пока не существует в природе. В ближайшее время и не будет.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт ноя 20, 2008 12:47 |
|
 |
|
Bortach
Стажёр
Автомобиль: Beat
|
1. ТО-0 / 30.11.08 2. Экспрес-Авто, Киев, пр-кт Воссоединения 7б 3. см.вложение 4. 4+ 5. Дополнительно поменял масло в коробке и поменяли сломанный рычаг открытия капота. Приехал в 8:45 , они уже работали, сразу же оформили и уже в 9:15 я был свободен на 3 часа. В 13:00 я забрал машину. Замечаний никаких нет, следов вандализма не обнаружено. За то что ТО делалось в выходной день скидка 10%.
Вложения:
DSC04974.jpg [ 204.15 КБ | Просмотров: 2400 ]
| Вс ноя 30, 2008 19:17 |
|
 |
|
Яна
Новичок
|
Прошла ТО-0 01.12.2008 на СТО "Автоцентр на Борщаговке". В 11-00 машину загнали и в 13-00 я была свободна. Бумажки оформили достаточно быстро. Понравилось отношение мастера. Делал все быстро, аккуратно. Все что говорила - проверял. Советовал. Замена масла, замена фильтра, подтянул ходовую, смотрели клапана (сказали все нормально, хотя до замены масла был какой-то звук ненормальный), развал-схождение (диагностика). Поездили вокруг СТО, проверил тормоза. За все платила 718 грн. (10% скидки).
_________________ Рассталась я со своей Кимусей...
|
| Пн дек 01, 2008 15:45 |
|
 |
|
давайкимо
|
1. ТО1 пробег 10200 км / 10.01.09 2. Автоцентр на Борщаговке, Кольцевая 2. 3. 285 грн. (сертификат на бесплатное прохождение первых 3-х ТО) 4. 2 балла 5. При прохождении ТО , поросил посмотреть коробку передач, клинило на первой передаче, И попросил посмотреть обдув лобового стекла, т.к. отпотевает со стороны пасажира быстрее, чем со стороны водителя, дует в салон а не на стекло.... Когда забирал машину, был другой менеджер, спрашиваю сделали что просили, он говорит что сцепление подтянули, теперь коробка передач переключает без проблем. А обдув стекла... дует хорошо.........  Я ему: дует хорошо но не туда, а он мне показывает где записано мои просьбы, там написано: обдув стекла, но писал другой менеджер и проблему объяснял я тому, а не этому..... Вобщем объяснил и этому, на что он развел руками и сказал , что добраться туда не возможно и там нет ни какой регулировки потока воздуха........ Полный аут...... Но это еще не все. Садимсся с женой в машину, ключ, зажигание и что мы видим..., горит лампочка неисправности подушки безопасности, иду обратно к менеджеру, спрашиваю в чем проблема. Говорит, что видимо была изначально неисправна, просто раньше индикация не горела....  Спрашиваю, что теперь дальше??? говорит подушку заказали, поменяют по гарантии. Через недельку после ТО, обнаружил что не работает сигнал........  вообще улет, берет истерика.... Это на родной СТО..... Чувствую 2 балла многовато 
|
| Вт янв 20, 2009 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
ТО 3, пробег 18609 СТО на Кольцевой (Автоцентр на Борщаговке) 6 грн (1 грн - по акции первые три ТО бесплатно, 5 грн банку за услуги) 5 баллов Итого: Контроль ходовой (обтянули, но реально обтягивать было нечего - всё железно держится). Подтянули болты на чашках аммиков в подкапотном (впервые при прохождении ТО такое сделали - ходу для затяжки было много), петли замков отрегулировали (теперь все двери вровень с кузовом - но всё-таки немного свист воздуха есть, грешу на дверь багажника - то она не регулируемая). Заменили масло (ВР 5/40 5000), фильтра все, а также поменяли (по разнорядке из Китая) жидкость гидроусилителя (АТФ 3 ВР - влезло чуть больше 0,5 литра, остаток у меня в багажнике). Подтянули педаль сцепления (насколько это возможно, т.к. её крепление там не сильно предусматривает подтяжку, а она у меня шаталась по горизонтали) + ту горемычную пимпочку над педалью сцепления таки отригулировали на соединение с педалью сцепления при нажатии на эту педаль - что она даёт - никто не знает...поезжу может что-то пойму сам) Подтянули ремень ГРМ (сложная процедура из-за крайне малого места для всовывания ключа и рук мастера туда) Подкачали шины, проверили тормозные диски (выработка на половину, ещё 10К можно до замены ездить спокойно) Определил наконец-то какого цвета у меня антифриз....визуально не видно....вытянули шланг - капнули - прозрачная и только когда просветили бачок лампой оттенок на дне стал заметен - красный, мастер сказал что разбодяжили водой конкретно, но если не замерзал - то нормально. Я так понял что надо купить бутылочку концетрата и тупо долить его в эту бодягу - станет само то что надо.
|
| Ср фев 25, 2009 14:33 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
Игорсан, задняя дверь регулируется! тока там мегаотвертка нужна (или ударная)
| Ср фев 25, 2009 16:27 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Про состояние ремня ГРМ ничего не сказали?
| Ср фев 25, 2009 16:36 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
всмысле тоже ушко замка открутить и отрегулировать?...я про петли в данном случае говорю, т.к. верх багажной двери немного выше чем корпус...туда судя по всему и задувает ветерок..
про ремень - ГРМ - всё в порядке....визуально его не видно, только руками можно нащупать - свиста сейчас нет
НО есть что-то непонятное - на второй передаче (именно на второй) машина дёргаться стала....за сегодня раза три.....кивает по три-четыре раза и потом едет....что ж это такое?
|
| Ср фев 25, 2009 18:09 |
|
 |
|
Pilot
|
ТО 10000 Таврия АВТО Симферополь!! цена 750 гр масло и 2 фильтра... из допов сделали рулевую рейку .. поставили новую... по гарантии...... подтянули ремень поидее не должен свистеть по утрам завтра проверим......... надеюсь исчезнет дергание на 2 рой.... при холодном движке..... так как поменен топливній фильтр.... потратил 8 часов.... мастер сначала пітался победить стук .... потом здался... и поменял рейку...
|
| Ср фев 25, 2009 21:56 |
|
|