| Автор |
Сообщение |
|
bob7777
|
 Re: Стук передней подвески
Сергей12006, а стойки стабилизатора менял на родные или на нормальные? Возможные источники стука там: - Рулевые наконечники. У меня, например стучат - всё никак не доберутся руки поменять. На родные менять бессмысленно. - Направляющие суппортов, которые недостаточно смазать, но желательно вообще поменять.
|
| Сб дек 06, 2008 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Сайленты рычага, передние смотрел?
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Сб дек 06, 2008 17:39 |
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:18 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск
|
[quote="bob7777"]Сергей12006, а стойки стабилизатора менял на родные или на нормальные?
менял не стойки, а втулки. Правда на родные.
Возможные источники стука там: - Рулевые наконечники. У меня, например стучат - всё никак не доберутся руки поменять. На родные менять бессмысленно.
Рулевые наконечники снимали, проверяли. Они нормальные.
|
| Сб дек 06, 2008 22:32 |
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
|
BigMan. писал(а): Сайленты рычага, передние смотрел? и смотрели и проверяли... Все ок.
|
| Сб дек 06, 2008 22:36 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
Сергей12006, у меня к тебе вопрос немножко не по теме, но все-же задам )) ... наверное на аватарке твой автопортрет? ... ибо тем, кто немного помельче за тебя габаритами будет, в сервис-центре менять по гарантии даже один винтик за 3 грн. отказываются, а ты умудрился у них уже половину автомобиля заменить )) ... а может весь секрет в том, что сервис находится в Днепропетровске, или у тя там дядя директором работает? ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Вс дек 07, 2008 0:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
|
Вопрос слегка не коректен, но отвечу: Портрет не мой( несколько человек с форума могут подтвердить). Я намного скромнее по габаритам. Сервис в Днепропетровске Дядя директором не работает По поводу гарантийных замен запчастей- все они отраженны в сервисной книжке. Просто с людьми надо правильно объщаться. 
|
| Вс дек 07, 2008 20:30 |
|
 |
|
bob7777
|
Сергей12006 писал(а): BigMan. писал(а): Сайленты рычага, передние смотрел? и смотрели и проверяли... Все ок. Не знаю, не знаю... Щупал эти сайленты привезенные на замену (новые), вытащенные при мне из упаковки - они уже были НЕ "ОК". Это же касается ТЯГ (или опор - как кому нравится) переднего и заднего стабилизатора. У меня стук ПОЧТИ прошёл после таких действий: -замена рейки по гарантии -замена передних и задних тяг стабилизатора на НЕ родные -замена резинок переднего стабилизатора на НЕ родные -замена всех аммо на НЕ родные -замена направляющих суппортов на НЕ родные Делал всё это летом. Очень жалею, что не поменял сразу наконечники рулевых тяг. Пока стучало остальное, их было не слышно. Теперь слышно...
|
| Вт дек 09, 2008 10:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Сегодня был на диагностике ходовой, комп сказал все в норме, на подъемнике все подергали - тоже все в норме, а стук на мелких кочках (задолбал)? Искали дальше и вот что накопали. При открытом капоте сняли резинки(маленькие, кругленькие), которые на стойках сверху. Гайка, которая держит стойку, касаюсь за неё пальцеп и начинаю раскачивать машину. Вверх вниз, а там стук стук (не сильно, правда). Говорят что опоры. И что теперь делать? как устранить, а стучало с самой покупки.
|
| Сб дек 13, 2008 21:59 |
|
 |
|
bob7777
|
Olegalex, пардон, забыл написать. Их я тоже менял на НЕ родные.
|
| Сб дек 13, 2008 22:19 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Боря, соберусь и поменяю всю ходовую. Пока терпимо до весны покатаюсь. Я бы конечно, в первую очередь, чипонул. но пока эта мечта не осуществима.
|
| Вс дек 14, 2008 23:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Появившейся стук при переезде ям или холмигов конкретно раздражает, но попорядку:
Часть 1. При переезде широких пологих канавок появился стук в передней подвеске причем и справа и слева одновременно, очень напоминающий звук срабатывания центрального замка, чуточку глуше пожалуй, и такаяже история при переезде холмиков когда попадают оба колеса, съездил в АТЛ на диагностику - сказали подъвеска в идеале, ничего не нашли, однако на улице стало -20 и это грюкотание стало проявляться даже на маленьких кочко-ямках, поехал на Фрунзе-авто чтобы там смотрели, сделали диагностику ходовой - сказали в идеале, блин. Часть 2. На улице стало +3 и этот звук стал совсем незаметен, зато потом когда опять похолодало до -8 опять заклацало, сейчас при -2 звук есть но тихий. Вот я думаю, может на СТО ничего найти не могли т.к. в боксах тепло? Может это аммортизаторы замерзают, фиг его знает, не могу понять в чем причина.
| Ср янв 21, 2009 14:09 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Это скрипят резинки на морозе (то ли саленты, то ли резинки стабилизатора). На русском форуме хорошо описана эта причина. Еше есть версия людей, что родные салентблоки не правельно затягивались изначально, т.е. затягивать их нужно на колесах, а не в подвешеном состоянии. У меня таже беда на морозе проявляется( единственное что звук такой как прижины об подкрылки пластиковые трутся), но только при резких скачках. Пока забил на это, приедет весна полезу смотреть, менять на неоригинал как Боря делал. Жалко что ребята на Ващенковском СТО уже не работают. viewtopic.php?f=7&t=1969&start=20
|
| Ср янв 21, 2009 19:19 |
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
А у меня стук вызывало биение выпускной системы (металлическая оплетка) о защиту движка. Четыре месяца нервов и поиск причин на двух СТО результатов не дали. При прохождении очередного ТО на Окружной механцы вырезали в Кольчуге техотверстие и тьфу, тьфу...
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Ср янв 21, 2009 20:39 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Olegalex писал(а): звук такой как прижины об подкрылки пластиковые трутся Во-во, аналогично, и началось именно с началом морозов, ну посмотрим на дальнейшее звучание.
| Ср янв 21, 2009 22:33 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
На улице сегодня +2 и звуки совсем пропали(о которых говорилось выше)
|
| Чт янв 22, 2009 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
та же фигня)))особо не замарачиваюсь)) имхо-похоже ,что это стойки 
|
| Чт янв 22, 2009 16:35 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
bob7777 писал(а): -замена резинок переднего стабилизатора на НЕ родные
А от чего подходят? и сколько стоят?
| Пт янв 23, 2009 9:43 |
|
 |
|
bob7777
|
К сожалению, не знаю. Ходовую делали ребята с Ващенковского. СТО приказало долго жить уже полгода как. Месяца два назад я обратиться к Андрею за запчастями через Lis'a, но это не увенчалось ничем - пару недель я им звонил, меня кормили завтраками, потом я просто перестал звонить. Ругаю себя за то, что в процессе не узнавал у них, что они ставят - откладывал на потом. После переделки ходовой езжу уже полгода - стуков, ударов в руль нет, ходовая работает прекрасно. Единственное, что осталось - наконечники рулевых тяг и резинки заднего стабилизатора. Их решил поменять весной.
|
| Пт янв 23, 2009 10:09 |
|
 |
|
Vlad4567
|
nikitos писал(а): если не ошиюаюсь, vitalik описал люфт который присутствует с правой стороны подвесного. на фото стрелка 1. в моем случае, Tiggo 2.0 люфт действительно есть и не маленький только чуть дальше . на фото стрелка 2 У меня этот подшипник просто грохочет (это если слушать таким щупом специальным, для прослушивания) услышали, когда искали причину странного рычащего (труще-скребущего) звука, появляющегося при трогании задним ходом под нагрузкой. При этом правый шрус и коробка звучат вполне в пределах нормы. Вот только кто ее знает, эту норму для наших тигрят? Ни у кого больше не было такого звука? А люфт есь, наверно, у всех. По крайне мере, проверяли на другой Тигге, которая не рычит, - люфт такой же, как и у меня.
Вложения:
1+.jpg [ 183.78 КБ | Просмотров: 5564 ]
|
| Сб янв 24, 2009 21:30 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Vlad4567 писал(а): Ни у кого больше не было такого звука?
Люфт есть, звука нет
| Сб янв 24, 2009 23:20 |
|
|