| Автор |
Сообщение |
|
Di&Ti
|
Сегодня ездил в Россию по делам, 2,5 часа в очереди на таможне с работающим кондеем, по температуре двигла како-было тако-и осталось!!!
|
| Пт июл 25, 2008 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ostrov45
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Ярослав писал(а): Да полезу посмотреть на клапана в радиаторе. Может они там пар выпускали?
Клапан есть в крышке радиатора. Я месяц назад из-за него задымился в пробке. На росийском форуме http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... F0&start=0. На своём тигре заметил по БК, норм. температура 89 град., но в пробке может грется и до 110, особенно со включённым кондеем. Если выключить кондей , то температура быстро падает до 95. Если у тебя при 110 град. ничего не прорвало, то, ИМХО, всё отлично.
_________________ 067-452-17-17
|
| Сб июл 26, 2008 11:15 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
Клапан пробки расчитан на 1.1 бара. Можеш найти и поставит на 0.9 но при этом естественно упадет температура закипания.
Если двигло нормально выдержал такую температуру то ничего менять не треба, имхо.
Стравил клапан в бачок лишку потом набрал сколько нужно. при остывании.
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Сб июл 26, 2008 11:44 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Клубная карта №: 95
|
 Re: Утечка в охлаждающей системе
Собираюсь поменять антифриз.А где сливная пробка с блока?Просто ещё не искал.Спасибо!.
| Пн авг 04, 2008 1:26 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
Интересно, у меня жидкость охлажающая синяя, а у тебя по фото вижу красная какая-то.
| Пн авг 04, 2008 9:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341
|
Красный антифриз-концентрат (до -80С)
| Пн авг 04, 2008 9:53 |
|
 |
|
Novohatsky
|
Сливную пробку не нашел, но есть шланг в нижней точке, снял хомут, снял шланг и все, перед этим слил с радиатора 
|
| Пн авг 04, 2008 10:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
 Re:
Диагнозист писал(а): Для всех владельцев Тигго Снимаем корпус термостата (требуется некоторая степень квалификации по таким процедурам поэтому если не уверен лучше обратиться к знакомому кузнецу) и меняем резиновое уплотнительное кольцо между корпусом и металлическим патрубком с двигателя (берем кольцо в руки и едем покупать на СТО или магазин Мисибиси) и утечка пройдеть "как с белых яблонь дым".Указанный стык находится "за" двигателем справа(если смотреть на мотор стоя спереди авто) А куда антифриз девается физически??? Должи быть подтёки и следы!
| Вт авг 05, 2008 17:27 |
|
 |
|
Novohatsky
|
А ВЫ УВАЖАЕМЫЕ ЧАСЧЕ КАПОТ ОТКРЫВАЙТЕ!!! 
|
| Вт авг 05, 2008 19:09 |
|
 |
|
Poll
|
 Re: Критические точки эксплуатации
Система охлаждения Тигры на самом деле очень даже нормальная. Проверил недавно по пробкам в Киеве, когда за бортом было +38. Все ОК, даже датчик температуры не отклонялся от обычных показаний!
|
| Ср авг 20, 2008 17:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... тоже "плывет" потихоньку, постоянно на минимуме )) ... хочу поменять эту непонятную жидкость, кто подскажет что лучше антифриз, или тосол? ... у меня наверное антифриз, потому-что красненький ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Сб окт 04, 2008 14:44 |
|
 |
|
Tim
|
За 6 месяцев 5 раз уже доливал, блин. Куда эта зараза уходит не могу понять. Хочу поехать на сервис и поторбить там народец!
|
| Чт дек 11, 2008 13:44 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
У меня было все проще.Тосол уходил из под хомутов патрубков,которые идут из салона (от печки) в подкапотное пространство,причем при открытии капота визуально не заметишь,тасол стекал на защиту и капал с задней ее части аккурат по середине создавая страшное впечатление что из двигателя.Поменяли на нормальные хомутики и о счастье,а перед этим доливал через день.Хочу как будет время поменять все хомуты на всех системах т.к.родные примитивно-говня..е...
| Пт дек 12, 2008 11:16 |
|
 |
|
Tim
|
Был на сервисе. 2,5 часа искали где утечка, даже целый консилиум собрали из 5 человек. Визуально все везде сухо, но если хорошо подсветить, то на передней балке возле радиатора лужи синего цвета, был сделан вывод протекает радиатор  ...Кто-нибудь уже менял радиатор на Тигре? Пока машинка стоит все норма, но после езды на переднем бампере внизу капли свисают, блин. Я в шоке, что делать не знаю!
|
| Сб дек 13, 2008 18:29 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
YurOL писал(а): ... тоже "плывет" потихоньку, постоянно на минимуме )) ... хочу поменять эту непонятную жидкость, кто подскажет что лучше антифриз, или тосол? ... у меня наверное антифриз, потому-что красненький )) Для помпы, лучше Тасол он мягче и также не дает осадок, так как меншее количество приммесей, соответственно не будет забиватся печка. У меня Тасол.
| Сб дек 13, 2008 19:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 71
|
История по утечке охлаждающей жидкости из одного Тигра: В понедельник обнаружил на полу в гараже лужицу, подумал, что стекла вода, т.к. в воскресенье помыл на мойке машину, поэтому особого значения не придал, но пол вытер насухо. На следующее утро появилась лужица снова, помочил этой жидкостью пальцы, потер их и понял, что начал уходить тосол, а откуда не понятно, т.к. ямы в гараже нет и стоит защита двигателя. Поехал на СТО к официалам, вдруг что-то вышло из строя и это может быть у них на складе. Загнали на подъемник - искали два часа, ничего не обнаружили, т.к. при прогретом двигателе утечки нет. Долили тосола и порекомендовали заняться поисками места утечки самому. Через день поехал на другое СТО, думал может там найдут место утечки. На втором СТО история и рекомендации повторились, но с обещанием, если я покажу им конкретно место утечки, то они сделают все возможное и невозможное, чтобы мне помочь устранить причину утечки. Поставил на ночь машину в гараж, где есть яма и утром обнаружил место утечки. Им оказалось: слушайте дядьку Диагнозиста   И будет Вам счастье! Поеду на СТО показывать место утечки, что было и мне счастье.
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Пт дек 19, 2008 21:02 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
За 7 дней ушло 2 литра тосола.... Что самое интересное - началось когда похолодало.... С апреля месяца до середины ноября (контролирую жидкости под капотом постоянно), все было на месте. В прошлое воскресенье открываю капот - расширительный бачок сухой, налил литр тосола, проехал 300 км, бочок опять сухой. В четверг утром налил литр тосола, сегодня суббота, в бачке грам 200 осталось......... Куда он девается? Облазил весь моторный отсек - сухо как в сахаре. В салоне патрубки печки перещупал - сухо, пол под коврами сухой.................. Где искать? 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Сб дек 20, 2008 12:05 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 71
|
Почитай пост сверху и послушай совет Диагнозиста! Поставь на ночь машину над ямой (подними на подъемнике) и утром посмотри внимательно на двигатель снизу.
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
Последний раз редактировалось nsv Сб дек 20, 2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб дек 20, 2008 15:08 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
Уже разобрался... Был то налит антифриз с завода.............. я с дуру налил тосол  ...... пошла реакция, началось свертывание...... Сегодня сливаю всю мачмалу, мою и наливаю чистой жидкости.
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Сб дек 20, 2008 15:18 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Проблема останется,потому что даже если ты их и смешал,уходить жидкость ни куда не должна(у меня в салоне тоже смешали красную с синей,потом думали что уходит из-за этого,а оказалось... смотри выше).На СТО спрашивал,говорят что 99%утечек гов...ные хомуты в разных местах...
| Пн дек 22, 2008 11:28 |
|
|
| |