Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
 Re: Вопросы о печке
Понял, учтем на будушее 
| Чт янв 08, 2009 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
дык обсуждали уже. на кондере стоит датчик температуры и при -5 и ниже кондер не включается. потому кондер поможет только в "теплое" время 
| Чт янв 08, 2009 13:32 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
мало того что не включится так еще и толку от него ноль, ну развпе только рециркуляция если включена, ибо более сухим он морозный воздух все равно не сделает, он и так сухой, если говорим об абсолютной влажности
| Чт янв 08, 2009 13:55 |
|
 |
|
Богдан
|
grumbler писал(а): на кондере стоит датчик температуры и при -5 и ниже кондер не включается Когда было -12, я попытался включить кондиционер, он включился , но через 2-3 сек я его выключил.
|
| Чт янв 08, 2009 17:00 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
Включить-то ты его можешь, но толку не будет. Сама система кондера не запустится при температуре ниже -5. А так будет просто вентилирование воздуха...
| Чт янв 08, 2009 20:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
из мануала Вложение:
Manual_KIMO-RUS.JPG [ 16.85 КБ | Просмотров: 4586 ]

Последний раз редактировалось voinn Вс янв 11, 2009 0:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пт янв 09, 2009 15:39 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
повторяю, включить его можно, но система кондера не запустится! просто возьми и проверь. при т>-5 он включится.
| Сб янв 10, 2009 3:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vika_
|
Ребята, а у меня проблемы с обдувом...езжу с запотевшими стеклами, заслонка открыта, печка включена и поток воздуха направлен на стекло. Может подскажете что
|
| Сб янв 10, 2009 21:55 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Вполне возможно, что заслонка "залипла". Проверь таким вот образом: садишься в машину в тихом месте. Поворачиваешь ключ зажигания, до момента начала работы стартера (т.е. загораются лампочки всех систем на панели приборов, потом гаснут, двигатель не запускаешь). Выключаешь подачу воздуха (вентилятор). Потом клацаешь кнопку управления заслонкой и слушаешь, если она исправна и ходит - то будет издавать характерный звук. А если нет - на СТО.
Мне кажется что она застряла в положении циркуляции воздуха по салону. Потому и окна не отпотевают.
|
| Сб янв 10, 2009 22:15 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
Значит, был в субботу на СТО: приехал сразу отправили в отдел гарантии, там все объяснил и написал заявление, затем менеджер забрал машинку. В боксе мастер что-то пробовал греется или нет, затем мы с менеджером по гарантии решили проехаться (перед этим я убрал листки которыми закрывал снизу радиатор, кстати когда их поставил то двигатель почти не остывал как было ранее  ). В этот день на улице потеплело и было около -3, прокатились мы где-то около 5 мин, стрелочка с полного нагрева двигателя немного опустилась. В общем, менеджер сказал, что не совсем все понятно и если не работает термостат, должна температура сразу падать, договорились на том что если за выходные нечего не изменится в лучшую сторону и меня так и не будет это устраивать то я звоню ему в понедельник. Итак, на выходных затем похолодало где-то до -10, и стрелка температуры опять перестала подыматься при езде, пришлось снова закрывать радиатор. Я снова проверял нагрев радиатора и трубок: после двух- трех минут прогрева, стрелка двигателя на нуле а радиатор уже теплеет  . Итого я созвонился сегодня с менеджером, он сказал что будет искать термостат и сказал перезвонить ему в 14:00  . И еще : чтобы поменять термостат нужно разобрать пол двигателя  . Вот такая информация, продолжение следует  .
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Пн янв 12, 2009 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
Врут. Там работы на 20минут. Для того что бы поменять термостат нужно снять пластиковый воздуховод (впреди двтгаьеля) и открутить 6 болтов на помпе. И ВСЁ. Просто они не знают как это делать.
| Вт янв 13, 2009 11:43 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Ну я тоже так подумал, вчера менеджер сказал что сделал заявку на термостат, вроде он на складе гдето есть в городе, должен его на днях забрать и тогда будем менять. 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Вт янв 13, 2009 11:48 |
|
 |
|
Wurf
|
ValeraS писал(а): Итак, на выходных затем похолодало где-то до -10, и стрелка температуры опять перестала подыматься при езде, пришлось снова закрывать радиатор. Я снова проверял нагрев радиатора и трубок: после двух- трех минут прогрева, стрелка двигателя на нуле а радиатор уже теплеет  . Итого я созвонился сегодня с менеджером, он сказал что будет искать термостат и сказал перезвонить ему в 14:00  . И еще : чтобы поменять термостат нужно разобрать пол двигателя  . Вот такая информация, продолжение следует  . Тоже закрыл нижние решетки скотчем. Стало прогреваться быстрее. Но все равно не до рабочей температуры. Сомневаюсь что не работает термостат. Верхний патрубок радиатора холодный. Значит термостат закрыт. Но в тоже время радиатор теплый. Что не понятно. Система охлаждения так коряво спроектирована что ли?
|
| Ср янв 14, 2009 1:46 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Почитайте инструкцию о зоне рабочей температуры двигателя . У тебя стрелка при езде не доходит до первой слева точки на шкале?
| Ср янв 14, 2009 9:47 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Дозвонился сегодня менеджеру, сказал что термостат он привез и я договорился на пятницу на утро о замене. 
|
| Ср янв 14, 2009 17:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wurf
|
FireBall писал(а): Почитайте инструкцию о зоне рабочей температуры двигателя . У тебя стрелка при езде не доходит до первой слева точки на шкале? ПОсле заклейки решетки нагревается достаточно быстро. Ранее дальше первого деления стрелка не двигалась. Сейчас доходит до "пол шестого" 
|
| Ср янв 14, 2009 22:32 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Не знаю про разные режыми...но....выехали утром 4.30, на улице было "-25" в городе, по трассе до "- 32" за 1,5 часа движения, 90-110 км/ч, машина так и не оттаяла, лобовое на 3/4, водительское боковое-10%, пассажирское на 70% оттаяло, при стоянке мин 20-30, с заведеным движком и направлением в ноги и лобовик..-отходили лобовые и передние боковые...при движении в машине холодно((((, а на заднем сидении дочь просто замерзла, пришлось снять куртку и отдать ей....вот Вам и печка....  ... при том что двигун утеплен фольгированым изалоном, а радиатор картоном.... 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вс янв 18, 2009 21:24 |
|
 |
|
Богдан
|
На какой скорости был обдув? если 3, то никогда в жизни не прогреется. Кстати заметил такую фигню, когда ставишь обдув на стекло и ноги, то двигатель с 8-ми утра до 6-ти утра не доходит. Ставлю обдув на ноги или салон в режиме 2, начинает доходить до 7-ми утра, переключаю на 1 - начинает реально дуть горячий воздух (Я был в шоке). пришлось переключать только на ноги, а то жарковато становилось в куртках. Теперь делаю так, сначала ставлю на стекло, дошло до 8-ми на 2-ой скорости, потом переключаю на ноги и салон на 1-ую скорость, и потом если стекла начинают не много запотевать, переключаю на пару минут на обдув стекла ,и потом снова на ноги. Реально становится НА МНОГО теплее, чем когда в тупую на Стекло и ноги. Попробуйте по меньше включать режим на стекло или с интервалом.
|
| Пн янв 19, 2009 0:53 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Совершенно согласен. При - 23 ездил и в салоне было тепло, приходилось печку прикрывать. Без всяких картонок и скотча.
| Пн янв 19, 2009 10:42 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Борьба с обледенением
Однозначно заслонка нужна. в -20 отправился в путь из Кировограда в Кременчуг. Всю дорогу машина прогреться не могла, в салоне холодно, изморозь на лобовом изнутри. Приехал в Кременчуг....пытался понять куда и как вставить картонку - ничего не вышло, вывернулся элементарно - вырезал из кожезаменителя (брезента) кусок и вставил его внизу между перемычками бампера и решёткой пластиковой...отлично встало и никаких проблем теперь с температурой..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн янв 19, 2009 10:48 |
|
|
| |