| Автор |
Сообщение |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
 Re: Утечка в охлаждающей системе
Загорание на табло подобного сигнала может сигналиэировать о недостаточном уровне охлаждающей жидкости. Проверь может доливка ОЖ поможет.
| Вт янв 06, 2009 4:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Клубная карта №: 305
|
жидкость на MAX, а я всё таки грешу на качество жидкости, весной буду менять
| Вт янв 06, 2009 13:26 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
Клубная карта №: 0
|
floppy30 писал(а): жидкость на MAX, а я всё таки грешу на качество жидкости, весной буду менять Сменил неделю назад, эфекта не дало. По утрам, када ночью сильный мороз, моргает лампочка градусника.... Думаю просто датчик температурный воспринимает так наши сильные морозы... 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Вт янв 06, 2009 15:05 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
ОЖ в в расширительном есть!!!....но лАмПочка переодически при морозах блымает))
|
| Вс янв 11, 2009 1:30 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... а какого цвета у вас жидкость? (это, для того, чтобы себе такую не купить, когда весной менять буду)) )
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Вс янв 11, 2009 5:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Клубная карта №: 305
|
жидкость синяя, с момента покупки авто не менял.....
| Вс янв 11, 2009 12:57 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... ясно, а у меня желтая, значит менять буду на красную ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Вс янв 11, 2009 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
nikopol писал(а): floppy30 писал(а): жидкость на MAX, а я всё таки грешу на качество жидкости, весной буду менять Сменил неделю назад, эфекта не дало. По утрам, када ночью сильный мороз, моргает лампочка градусника.... Думаю просто датчик температурный воспринимает так наши сильные морозы...  Ага, у меня тоже, по утрам, моргает лампочка градусника, Хотя жидкость есть и в бачке и радиаторе. Что бы это могло значить?
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вс янв 11, 2009 23:22 |
|
 |
|
ruli
Прохожий
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 12:53 Сообщения: 3 Откуда: горловка
Автомобиль: Тиго
|
YurOL писал(а): ... ясно, а у меня желтая, значит менять буду на красную )) желтая жидкость с флюоресцентной компонентой выпускается фирмой ВАМП стоит 76грн 5л на заправках я утечку вылечил при помощи средства HI Gear 40грн.Удачи
_________________ следи за собой - будь осторожен
|
| Пн янв 12, 2009 10:07 |
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
 Проблемы с тосолом!
Проездил год на родном тосоле. машина долго стояла, недавно проверил а там какието маленькие белые катешки. Поехал на станцию, купил антифриз, промыли промывкой, потом водой (промывали долго). Поездил пару дней, обнаружил, расширительный бачек пуст и на дне опять монго белых катешек. Долил тот же антифриз. но после поездки в расширительном бачке стало сильно бурлить. что делать? и изза чего эти катешки? зарание благодарен. что требовать, чтобы сделали на СТО кроме очередной промывки.
| Пт ноя 27, 2009 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
 Re: Проблемы с тосолом!
Один вопрос снимаеться, на этой машине ездиет жена, только что созвонился и оказалось что бурлит не тосол а гидроусилитель (насколько я понимаю это нормально) но вопрос по катешкам остался!
| Пт ноя 27, 2009 11:02 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
Белые хлопья могут появляться в случае, когда смешиваешь разные марки антифриза, при нагреве возможно образование осадка. Я например, на "добавку" брал антифриз такого же цвета, что и был ранее залит (голубой). Для уверенности, что антифриз не свернется, попробовал смешать старый с новым и прокипятить. Если осадка нет - значит все ок. А вот если хлопья появлялись после промывки, то тут видимо еще другие причины...возможно просто некачественный антифриз.
| Пт ноя 27, 2009 20:32 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
При покупке машины сразу сменили, предыдущая был Амулет, у меня не то что белые катешки на родном тосоле спустя год, у мня начала окись вылазить в местах соединения с патрубками. прям коралами. А на пробке расширительного бачка коралами ржавчины, отвёрткой сошкрябывал 2 часа. Тосол стал белым, как потом продавцы в магазине обьяснили принцип получения дешового тосола : " берётся обычная вода добавляется соль и немного синьки при -20 солёня вода не замерзает". А вот после промывай не промывай всёравно получиш кукиш.
Димагогию в сторону, теперь к делу. Хотите смейтесь хотите нет, но дед, похаваный слесаль посоветовал залить обыкновенную сыроватку молочную. Купил, залил, день отьездил. Она снимает всю накипь нагар и всётакое, главное не увлекаться. На следующий день промыл 2 раза водой, залил антифриз. И роралы пропали и накип ушла. Запах поперву не очень, особенно когда первый раз промывал, а потом ВСЁ СУПЕР.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Сб ноя 28, 2009 13:59 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
|
bad_man писал(а): Хотите смейтесь хотите нет, но дед, похаваный слесаль посоветовал залить обыкновенную сыроватку молочную. А вместо тормозухи портвейн можно лить  , тоже проверенный способ. Нормальная промывка стоит 30 грн.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Сб ноя 28, 2009 14:58 |
|
 |
|
vladmurzon
|
 SOS!!!Вытекает тосол...
Ситуация такая-купил машину во Львове,приехал в Киев,нет тосола в бачке...Залил вечером,утром под машиной огромная лужа...Что делать?Льет откуда-то снизу,похоже термостат,но не уверен...
|
| Вс дек 13, 2009 18:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
 Re: SOS!!!Вытекает тосол...
Как раз наоборот, на холодную - всё сузилось и стоит, а на горячую - расширилось и движется...долей, заведи с открытым капотом и смотри, где вытекает...
|
| Пн дек 14, 2009 5:02 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
все хомуты системы не только обсмотреть но и обязательно общупать по периметру обхвата. у меня было такое - сгнил хомут, но сверху в поле зрения хомут есть, типа все ОК, а вот снизу вне видимости часть хомута отсутствовала и в итоге при нагревании ОЖ под давлением и нагревом выходила из-под патрубка.... Поменял на нормальные ВСЕ хомуты патрубков системы, теперь уверен в них на все 100%.
|
| Пн дек 14, 2009 12:05 |
|
 |
|
vladmurzon
|
На станцию еду завтра к 4-м,пока подставил контейнер под двигатель на ночь,реально 5-тилитровая канистра тосола уже почти пуста...  ...А может ли это быть выход из строя термостата?И в какое попадалово это может выскочить?Спасибо всем и особенно Валере за личное участие!!
|
| Пн дек 14, 2009 21:22 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
99% что лопнул расширительный бачек.я на таврии 6 шт за год поменял.и 1 на ланосе.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Вт дек 15, 2009 9:34 |
|
 |
|
vladmurzon
|
Все верно.Резиновое уплотнительное кольцо между корпусом и металлическим патрубком с двигателя....Обколесил пол города,нашол на окружной в чери авто,был весьма обескуражен ценой энтой резинки-75 грн...Но вообщем поменял,пока вроде все ок,утром проверю.Да,еще нюанс-я доливал тосол(прежний хозяин сказал он его лил),на станции сказали надо антифриз-тосол был слит и заменен антифризом.А как быть с тем,что часть тосола все-же осталась в системе и смешалась с антифр?Антифриз синий.
|
| Ср дек 16, 2009 0:03 |
|
|
| |