| Автор |
Сообщение |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
Клубная карта №: 0
|
 Re: Парктроник. Ваше мнение.
Если будешь ставить передние - ставь в верхней части бампера, у меня срабатывает при клевках.
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Вт янв 13, 2009 18:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Ребята где вообще можно купить парктроник, хотябы на зад. Сколько он стоит,а то перед амулетом была шкода фаворит хатчбек привык и вот уже 5 месяцев езджу и все равно если надо близко подехать к какой то преграде задом дверку открываю нет уверенности мне кажется парктроник эти проблеммы решит.
|
| Вт янв 13, 2009 19:00 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
Тарас, напиши откуда ты, тогда легче советывать будет. Посмотри здесь - http://www.bortovik.kiev.ua/index.php?filtr=Парктроники
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вт янв 13, 2009 22:55 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
Парктроник - вещь удобная, модная и т.д. На сколько нужная - на вкус и цвет товарищей нет. Я на свою мулю поставил передний и задний парктроник (по 4-датчика), подключеный к бортовому компьютеру Multitronics RI-500. Да прикольно когда тебе девушка говорит растояние до припятствия. Но по результатам использования ~ пол года: плюсы: передний парктроник: найменее востребованый, что видишь то и слышишь ( подъехал на метр к машине - парктроник написал и сказал что это 90 см), да чуствуешь себя властелином машины. Задний парктроник - практически не покрывается коркой льда (за эту зиму пару раз один из датчиков от дыма (пара) выхлопной трубы не на долго - в счет не берем; стоишь на светофоре, держишь ногу на тормозе, а на БК растояние до машины стоящей с зади - знаешь сколько есть на маневр; очень удобно особенно на горках, когда скользко, особненно в Киеве с его волнистым рельефом; минусы: передний парктроник: дым (пар) из выхлопной трубы впереди стоящей машины - парктроник считает за препятствие, а если он (дым) ближе 50 см - это тревога, очень прикольно когда стоишь в пробке и впереди стоящий автомобиль заставляет реветь БК - бысто надоедает; зима, холода, теплый пар да на холодный бампер (датчик парктроника) - лед - до препятствия опять 0 см - опять ревун; просто зима, просто вся машина покрыта коркой льда, опять до препятствия - 0 см - опять ревун. Замучил передний парктроник и я его отключил в меню БК. Пройдут холода включу. Что касается любых парктроников - это то что есть вероятность ошибки. Бывают такие препятствия - которые излученый датчиком сигнал отражают в другую сторону, и парктроник не предупредит о препятствии, или просто пропустит сигнал - металлический забор из прутьев. Автомобиль при скорости 5 км/ч за 1 секунду проезжает ~ 1,38 м, можно просто не успеть среагировать, а парктроник может не успеть дать новую информацию о растоянии. Зная все плюсы и минусы и поговорку "Доверяй но проверяй" ставь парктороник на машину и пользуйся его помощь, но помни что это не автопилот и глаза водителя не заменит.
| Ср янв 14, 2009 0:43 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Кстати, жизненный случай : у знакомого на 10ке стоит задний парктроник, подключен на включение вместе с включением задней передачи... этот знакомый скатывался накатом задним ходом с горки на нейтралке, но привычка к парктронику (кот. находился естественно в выключенном состоянии) "помогла" ему въехать в припаркованную машину... несильно, но всё же....
| Ср янв 14, 2009 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Таких знакомых я боюсь на дороге больше всего, не знаешь, чего от них ожидать. А вообще, нужно меньше в носу ковыряться когда за рулем. А парктроник тут не причем.
|
| Ср янв 14, 2009 20:36 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
Во-во. У меня знакомый ездит на всесезонке зимой - зато мля - парктроник есть!
| Ср янв 14, 2009 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Я из Тернополя но я так понял чтобы подключить парктроник надо иметь бортовой компютер?если да то у меня его нету я думал купить и подключить но у нас нету бортовиков и мастеров, какие бы это все качественно поставили тоже нету.Говорю это потому что спрашивал, говорят там где есть гнезда обд можно, а если нужно еще че то выдумывать какие то проводки выводить и кудато подключать, не хотят говорят что не будет работать так как надо а в амулете именно надо это делать.
|
| Чт янв 15, 2009 22:33 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
|
viewtopic.php?f=5&t=3757Вот как это выглядет! Но можно и к БК. Тарас Заранок писал(а): Я из Тернополя А "Метро" есть у Вас? Там этих парктроников!
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Чт янв 15, 2009 22:57 |
|
 |
|
Ярослав
|
В том-то и дело! Нету у них МЕТРО!
|
| Пт янв 16, 2009 0:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Тарас Заранок писал(а): Я из Тернополя но я так понял чтобы подключить парктроник надо иметь бортовой компютер? Правильно говорит Akvaol. Не надо бортовика. Просто есть вариант, к примеру БК Мультитроникс, к которому можно подключать парктроник Мультитроникс. Грубо говоря получать от БК все что можно, не только информацию о состоянии погоды за бортом, но и препятствий сзади. Я на две Дачии Логаны устанавливал парктроники без БК на 4 датчика (куму и другу), если не пить пиво, то справиться можно за 2 часа в четыре руки. Один разбирает в салоне пластиковые накладки, чтобы провода провести, второй сверлит отверстия под датчики и снимает бампер. В инструкции к парктронику описано все довольно ясно, ошибиться там трудно. Для работы потребуются: дрель, ключи, отвертки, если нет схемы авто - амперметр. Подсоединяться к проводу света заднего хода.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пт янв 16, 2009 13:51 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
Тарас Заранок писал(а): Я из Тернополя но я так понял чтобы подключить парктроник надо иметь бортовой компютер? БК совсем для парктроника не нужен. Просто если ты поставил БК, или думашь ставить, то тоже по желанию можешь выбрать парктроник который подключается к БК; у такого нет своего информационного табло и данные выводятся на БК цифрами, цветом, голосом и сигналом. О том где купить парктроник - поищи в интернет-магазинах, многие отсылают покупателю тем-же Автолюксом. Хоть и не в тему, а БК будет работать даже подключив один провод к амулетовскому ОБД-2 разьему - К-линия (правда не все режимы). Подключив еще один к форсунке, это делать нужно на всех машинах не зависимо от того есть ли стандартный ОБД-2 разьем или нет, получишь все режимы. Проблема в том где такое согласятся сделать? Мне согласились та пятой гарантийной СТО. Так что сильно захочешь - сможешь, или попроси помощи у форумчан.
| Вс янв 18, 2009 13:39 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
У нас и на российском форуме очень подробно и с картинкамии описано подключение БК, даже на сайте производителя БК - мультитроникс описано подключение к Амулету.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вс янв 18, 2009 16:05 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
Semaskacat писал(а): У нас и на российском форуме очень подробно и с картинкамии описано подключение БК, даже на сайте производителя БК - мультитроникс описано подключение к Амулету. Абсолютно согласен, сам бы подключил да вот только гарантию терять не хотел - на СТО цена вопроса стала ~ 1300 грн. - 2 парктроника + БК. Кстати не взяв с собой ц.у. форумчан, долго бы ставили БК, а может и не поставили совсем. Кстати кто-то сказал лучше один раз увидеть чем сто раз услышеть, человек точно "мав рацію", на форумах так все просто описано, а как ставить так куча багов вылазит, ребята (установщики) пол дня потратили.
| Вс янв 18, 2009 22:54 |
|
 |
|
Black Dragon
|
Могу предложить несколько видов парктроников по цене 45-55USD (с датчиками) и 95-130USD (с камерами заднего вида) 
Вложения:
Комментарий к файлу: LED Parking Sensor With 4 Sensors 1) Парктроник с LED дисплеем, отображающим расстояние до преграды от 2м до 0,3м 2) 4 датчика 3) Высота установки сенсора:0.5-0.7M 4) Рабочее напряжение:9 ~ 16V 5) Температура:- 40°C ~ + 80°C
LED Parking Sensor With 4 Sensors.jpg [ 50.78 КБ | Просмотров: 3438 ]
Комментарий к файлу: Car Rearview Parking Sensor with Rearview Camera +2Sensors 1)Разрешение: PAL: 682(H) X 582(V)NTSC: 512(H) X 492(V) 2)Color array: RGB 4)Вход видео: AV1 5)ТВ система: Pal/NTSC
Car Rearview Parking Sensor with Rearview Camera +2Sensors.jpg [ 14.2 КБ | Просмотров: 3438 ]
|
| Чт фев 05, 2009 17:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
Пару раз, въехал задом в забор при парковке, решил поставить парковщика. Но на СТО электрик - не рекомендовал. Сказал, что у Амулета обзор достаточный и нечего привыкать к электронике. Если будет столбик - ты его зацепишь. Смотреть нужно. Правда в темноте - тяжело.
| Пн мар 30, 2009 15:50 |
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 75 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
|
abver писал(а): Но на СТО электрик - не рекомендовал. Сказал, что у Амулета обзор достаточный и нечего привыкать к электронике. Если будет столбик - ты его зацепишь. Смотреть нужно. Глупость какая !!! 
_________________ а здесь и здесь его фотки
|
| Пн мар 30, 2009 16:15 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
ставь, лишние глаз не помешает 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн мар 30, 2009 16:20 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Парктроник вещь недорогая и ОЧЕНЬ полезная... Красить и паять бампер дороже будет.. И хорошо ещё, если только свой бампер... 
| Пн мар 30, 2009 16:46 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
Мда, мда, разленились Вы, господа! Шучу! Если есть желание, а главное - деньги.... 
| Сб апр 04, 2009 21:00 |
|
|