Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Chery Kimo - шо це таке??? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Сообщение Re: КИМО - какой он?! Жалобы, пожелания, восхищения!!!
mini писал(а):
Дядя Фёдор писал(а):
Сто тридцать тыщ наших денег почитай, в приемлемой комплектации...

А они что, по реальному курсу на день оплаты продают? Бред!
А ещё больший бред покупать за такие деньги бюджетный автомобиль!

цены растут КИМО уже больше 60 000 грн

Ср янв 14, 2009 17:45
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
КИМО все или большая часть владельцев, как я понял, используют как городское авто. В принципе режим достаточно мучительный для двигателя и трансмиссии. А каков максимальный пробег у форумчан? Есть кто под полтиник и выше откатался? И чего за такой километраж машинка показала?
Вообще было бы интересным запустить на форуме темы "Поломки и проблеммы возникшие при пробеге 10000 км", далее 10-30 тыщ, 30-70" и т.д. Любой, кто вопрос выбора имеет и на КИМО глянул с лёгкостью сможет определиться. А Клубни и просто КИМОводы смогут статистику вывести, определить чего кого ждет и к какому сроку, а главное - как с тем бороться...

Ср янв 14, 2009 23:19
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Основные проблемы (по убыванию):
- не включении (заклинивание, недовтыкание) первой передачи. И у некоторых задней.
- амортизаторы, ну уж очень стучат на ямах.
- слабая работа печки.
- стук рулевой на поворотах.
- нераспространенный у нас размер резины.
- при установленных подкрылках при загрузке шины начинают их затирать.

Чт янв 15, 2009 1:07
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Цитата:
Основные проблемы (по убыванию):
- не включении (заклинивание, недовтыкание) первой передачи. И у некоторых задней.

надо бы добавить: на холодной коробке. После разогрева эффект почти не встречается, а вот затык 5->4 встречается часто и приноравливаться через нейтралку надо...
Цитата:
- амортизаторы, ну уж очень стучат на ямах.

поддерживаю, страшно иногда ездить из-за таких ударов, как по голове.
Цитата:
- слабая работа печки.

опять же - при сильных морозах (>10 градусов) и неразогретом движке. Тут скорее проблема - быстрое охлаждение двигла, от которого печка-то и тянет тепло.
Цитата:
- стук рулевой на поворотах.

часто лечится прохождением развал-схождения
Цитата:
- нераспространенный у нас размер резины.

тут уж как сказать: выбор не супер, но предложения есть, т.е. купить в первом попавшемся магазине может и не получится, но в обычном телефонном режиме/инет находится без проблем.
Цитата:
- при установленных подкрылках при загрузке шины начинают их затирать.

затирает и без нагрузки при налипании снега :)

а в общем (если добавить проблему заднего стекла, заклинивание стекол без силикона да проблемы с тросиками)
все правильно :)
просто не надо предвзято подходить к вопросу: кимо - идеальная китайская машина без огрехов. Проблемы есть везде и у всех.

Я бы предложил подытожить так: за год эксплуатации кимошек на Украине действительно страшных проблем пока (в пределах форума) не обнаружено, кроме частого отсутствия оригинальных комплектующих (тех же задних стекол, например), которых надо ждать (пока?) достаточно долго или напряженно искать самому, ибо техсаппорту обычно наплевать.

Чт янв 15, 2009 1:58
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
И еще пару фраз по ходовой. Ходовая в целом сделана очень мощной. Проблема в аммортизаторах. Однажды попал в яму. Прорубило покрышку об диск. На другой машине при таком ударе сразу же вылетел бы подшипник ступицы и еще что-то в подвеске. А я отделался только ремонтом шины. даже диск не повредился. У меня пробег 36т. Серьезных поломок пока не было.Ну с Китаем как и с Русскими- как повезет. Брал Кимо именно из первых партий именно из-за китайской сборки , пока на ЗАЗе не стали штамповать. А то наши умельцы любую машину доведут до состояния запорожца. И еще один момент-по моему просто Китайцы не адаптируют подвеску под наши дороги. У них дороги идеальные, а по ровной дороге наша машина едет просто чудесно.

Чт янв 15, 2009 9:46
Гуру

Ответить с цитатой
ну не знаю как для китайского но для американского рынка тоже
на Эларе достаточно задумчивые реакции на руле и мягкая подвеска, на хороших дорогах спать можно, четкая тенденция авто для америкосских рынков, это там любят машины мягкие и валкие, валкость как раз из-за мягкости подвески, еще бы АКПП и авто для американского рынка готов

Чт янв 15, 2009 9:56
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
mini писал(а):
Дядя Фёдор писал(а):
Сто тридцать тыщ наших денег почитай, в приемлемой комплектации...

А они что, по реальному курсу на день оплаты продают? Бред!
А ещё больший бред покупать за такие деньги бюджетный автомобиль!

цены растут КИМО уже больше 60 000 грн

А разве Kimo позиционируется как "бюджетный" автомобиль? Нет! В гамме моделей марки Chery, да и в классе, наиболее доступным авто является QQ. Kimo, так сказать, новый уровень. Хош - плати "больше 60 000 грн", а не хош - покупай КуКушку...

Чт янв 15, 2009 10:31
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
все Чери - бюджетные авто
Кимо уже другого размера авто, нельзя сравнивать с QQ

Чт янв 15, 2009 10:43
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Почему бы и не сравнить? Тот же самый А-класс...

Чт янв 15, 2009 10:52
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
Кимо уже типо B класс хоть и маленький

Чт янв 15, 2009 11:07
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
В том то и дело, что "типо". Формально-то он уже в классе-В, но и Eastar "типо" Е-класс, но кто ж его там позиционировать будет?
Вобще, эта классификация не техническая, а, скорее, некие каноны mass-media, хотя и общераспространенные.
Да и не воспринимается Kimo как представитель В-класса. Визауально мелковат.
А всё дело в том, что с годами большинство автомобилей одной модели (разных марок) "повылазили" из границ общеевропейской классификации. Например VW Golf I имел длину 3820мм, а новый, 6-го поколения, уже 4200мм. При этом он всё тот же С-класс...
Вот если бы Kimo появился лет семь назад, тогда да...

Чт янв 15, 2009 11:24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
машины мягкие и валкие, валкость как раз из-за мягкости подвески, еще бы АКПП

С такими показателями будет следующее авто :love: , жесткая подвеска не для меня. Благо хоть на Кимо средняя по жесткости. :drag:

Чт янв 15, 2009 15:44
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Мягкую подвеску делают для лимузинов. А для малолитражки - чревато скорой аварией. Хочется не мягкую, а энергоемкую подвеску. Чтобы аммортизаторы гасили неровности и не работали в пробой.

Чт янв 15, 2009 16:00
Гуру

Ответить с цитатой
америкосы не любят жестких подвесок даже на малолитражках, хотя там и малолитражки не так уж много покупают

Чт янв 15, 2009 16:02
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Дядя Фёдор, что ты хочешь услышать о машине? читай форум, там есть ответы на все вопросы. Правда народ больше пишет про проблемы, возникшие в процессе эксплуатации, да это и понятно, с кем же нам советоваться как не с друг другом. Не имея машины, ты всё равно, например не сможешь оценить жёсткая подвеска или нет и т.д. Я так понимаю ты хочешь услышать мнение покупать или не покупать тебе KIMO. Моё мнение: за такие деньги, это лучший вариант.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Чт янв 15, 2009 18:13

Ответить с цитатой
"За такие деньги..." не слишком то, что положительно характкризует авто... А услышать я хочу мнение эксплуататоров авто, реальных пользователей! Без употребления сего (за такие деньги...)условия (приставки к фразе) какой же он (она) КИМО всётаки?
По комплектации, пространству салона, экстерьеру и интерьеру все в КИМО более чем привлекает (как минимум на роль второго "дамского" авто в домашнем автопарке)... Но автомобиль, кроме комфорта, богатого и щедрого предложения комплектации должен быть надежен, безопасен, ремонтопригоден, неприхотлив... Бортовики смотрел, форум почитываю... Но пока целостной картины нет. Всё весьма не конкретно...
PS Один из Логановодов отважился и приобрел КИМО жинке...Теперь ждем отчета... Вот только одно авто - случай, тыща - статистика... Так, что вопрос для меня актуален, да и для многих вслед идущих... Не жадитесь, делитесь впечятлениями, наблюдениями, радостями и невсегда радостями от общения с КИМО

Сб янв 17, 2009 0:27

Ответить с цитатой
дядя Федор, если выбираете авто для жены, то просто съездите с ней в любой автосалон и посидите вместе в нем.Если будет возможность, то проедьтесь. Женщины редко руководствуються рациональными доводами, в т.ч. и при выборе авто. :spruce_up: Когда выбирали машину для меня, я в первую очередь ориентировалась на Калину (по картинкам, цене и т.д.), села в нее и поняла - никогда! :not_i: Потом Джили-муж случайно хлопнул чуть сильнее дверцей-отлетело несколько деталек прямо в автосалоне. Я остановилась на Джагги-сидела на форуме, читала, выбрала окончательно-приехали в салон, села -все неудобно, салон не нравиться, вместительный багажник не радует. Готова была даже на Амулет, в нем было весьма комфортно, но не нравился внешне, но вдруг увидела Кимо. Это была еще самая первая партия.Села и сразу почувствовала-мое, хочу, при чем срочно! :idea: (это при том, что я всегда презирала маленькие машинки и хетчбеки). Тогда еще даже раздела по Кимо на форуме не было, все знакомые пальцем у виска крутили - в кредит, китайца, еще и неизвестного. Простите за долгое вступление. :oops:

Сб янв 17, 2009 3:16

Ответить с цитатой
Эээээ! Даже и добавить не чего к выше изложенному, все мои действия. Аж не поверил, два раза перечитал. :P
Нужно ездить и смотреть. Я когда сидел на форуме Джили мес 2, тоже хотел покупать, цена супер, отзывы классные. Но когда посмотрел в живую... :grin:

Последний раз редактировалось Богдан Сб янв 17, 2009 3:28, всего редактировалось 1 раз.

Сб янв 17, 2009 3:24

Ответить с цитатой
Продолжаю :) О выборе (кроме кредита в УЕ) ничуть не жалею, но все пишут оговорку про деньги совершенно верно, так как нужно быть готовым к тому, что машина не идеальна. На мой взгляд, основные проблемы: очень тонкий метал (проверила на 3-й день при неудачном въезде в гараж), действительно поганенькая подвеска, заваривали шов резонатора где-то через 5 месяцев, сейчас погиб катализатор, дорого проходить ТО (менее 700 грн не выходило), и немного не хватает мощности (но к этому была готова- 1,3 -это не много). Из хорошего-маневренная, вполне экономичная, эргономичная-сиденья, кнопки, руль, педали, стеклоподъемники -все удобно размещено.Парктроник-прекрасная штука, нормальный как для меня CD и т.д. Если жене понравиться сразу, думаю, она и в будущем не будет разочарована! Удачи! :D

Сб янв 17, 2009 3:25

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Эээээ! Даже и добавить не чего к выше изложенному, все мои действия. Аж не поверил, два раза перечитал. :P

Все мы, владельцы маленького китайца :frends: ,проходим этот большой путь!!! :D

Сб янв 17, 2009 3:27
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.