| Автор |
Сообщение |
|
CaT_Redcat
Опытный
Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188
|
 Re: Стук передней подвески
ээээ, звук есть , люфт ХЗ, но если я правильно понял описание звука, то у меня такой звук издаёт полоска антистатика, задом она начинает скребти по асфаьту
|
| Сб янв 24, 2009 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad4567
|
CaT_Redcat писал(а): ээээ, звук есть , люфт ХЗ, но если я правильно понял описание звука, то у меня такой звук издаёт полоска антистатика, задом она начинает скребти по асфаьту Во-во, звук похожий  только у меня, к сожалению, это не полоска антистатика 
|
| Сб янв 24, 2009 23:46 |
|
 |
|
CaT_Redcat
Опытный
Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188
|
во блин напугал , мо ж и у меня не полоска ????? )))
|
| Сб янв 24, 2009 23:49 |
|
 |
|
Vlad4567
|
CaT_Redcat писал(а): во блин напугал , мо ж и у меня не полоска ????? ))) Хорошо бы... когда ж.па не у одного тебя - она уже не кажется такой глубокой 
|
| Сб янв 24, 2009 23:59 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
люфта неть,звука неть!(машиной доволен  )...плин опять китайская поделка з.ы.машина прошла 12000 начало эксплуатации август прошлого года. ..тьфу тьфу тьфу
|
| Вс янв 25, 2009 3:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad4567
|
Панда, у тебя неправильный какой-то Тигго. Может, это и не Тигго вовсе?  Небось, на 200 Кукуруизере катается, и рассказывет, что все ОК 
|
| Пн янв 26, 2009 0:36 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
Тигго Тигго))))  только как я уже отписывался,наверное "бургеры" собирали  нет скрипов,нет стуков  (говорили проедешь 10000км всё проявится=уже 12500 и тьфу тьфу тьфу  )
|
| Пн янв 26, 2009 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Панда, а ты у ЛОРа давно был? Прости, это от зависти.
|
| Вт янв 27, 2009 12:37 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
Olegalex у ЛОРа ваще не был  по убеждению признаю только стоматолога и уролога  посещаю раз в пол года ради профилактики ...может отсутствие стуков и скрипов в машине является "свежесть" машины?!...покупалась в августе,на площадке "автопланеты" их было около 15 ти штук..обойдя все машины я заметил один и тот же дефект-потресканые,пересохшие резинки(защита проводов в дверях)..по скольку счёт-фактура была выписана,а дефект был на лицо....- администрация за два дня нашла "свежую" машину,ну с их слов только с конвеера имхо- автомобиль должен эксплуатироватся каждый день!,а учитывая качество резиновых изделий поднебесной*,простояв хотя бы пол года без эксплуатации присходит деформация...но это всего лишь мнение 
|
| Вт янв 27, 2009 13:07 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Свою машину когда брал(январь2008), тоже не было стуков. Но потом выявелись, причем они были с самого салона. Просто в начале очень верил продавцам, которые кричали, что этот стук норма и привыкал к норме. Да, достала эта норма. Летом даже продавать машину хотел, но решил по тихоньку устранить и усовершенсвовать неполадки(весной продолжу).
|
| Вт янв 27, 2009 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Olegalex писал(а): Если при парвом повороте стучит, это 100% подвесной подшипник.Мне меняли масло в коробке, я полез подергал полуось и точно люфт приличный в подвесном. И еще советую проверить диференциал, когда машина висит на подъемнике покрутить(подергивая) колеса в разные стороны при этом слышен люфт(стук) в коробке. Это слышно при плавном трогании, при сбросе газа на скорости - слышен стук.Очень похоже на люфт в сцеплении,но в сцепе я другое нашел. Судя по русскому форуму выжимной подшипник (при заведенном двигателе нажать педаль и резко бросит - стук слышно четко). Все заказал на гарантийке должны скоро поменять, но пока катаюсь. Ребята, привет. В Амулете у меня такое же! Как вылечили? Замена выжимного все-таки?
|
| Ср май 27, 2009 21:16 |
|
 |
|
MihalichM
Прохожий
Автомобиль: T11
Клубная карта №: 0
|
Поменял все, стойки, тяги, наконечники, шаровые, втулки, яйца... выезжаешь .. все нормально, на второй день - опять стук. Оказалось - салйлентблок передний рычага! Главное в подвешенном состоянии качали, монтажкой двигали - все нормально! А под нагрузкой - ходит туда-сюда.
|
| Чт апр 16, 2015 11:52 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Точно так же и с задним сайлентблоком - на подъемнике и вообще хоть как трогай и заламывай монтировкой ничего не найдешь, а как только проедешь по неровностям = телега...
|
| Чт апр 16, 2015 20:24 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Вот и у меня сегодня передний сайлент переднего рычага "обнаружился", заказал, завтра поменяю...
|
| Чт апр 16, 2015 21:45 |
|
 |
|
Nefrit
Прохожий
Автомобиль: Tiggo FL
|
Блин у меня на FL та же проблема, укравто кормит обедами и говорит что всё нормально, я уже и на стенде машину ганял и нифига, 2 СТО ничего не нашли, хотя жена ездит ей пофиг, вот думаю заморачиватся или просто не ездить на машине жены и не парится.
|
| Пн фев 01, 2016 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
рулевая. к гадалке не ходи. есть видео по Е5 как человек убирал этот звук подкладывая шайбу думаю что тут так же само
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт фев 02, 2016 9:58 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Nefrit писал(а): Блин у меня на FL та же проблема, укравто кормит обедами и говорит что всё нормально, я уже и на стенде машину ганял и нифига, 2 СТО ничего не нашли, хотя жена ездит ей пофиг, вот думаю заморачиватся или просто не ездить на машине жены и не парится. Если пробег на авто (качество дорог и км-раж) не позволяют уверенно говорить про "естественный износ", то это "брак" деталек, вот пусть дилеры и меняют всё подряд в той подвеске, пока не устранят стук, если авто на гарантии, за которую опосредованно уплачены деньги при покупке авто... На одной прошлой моей Чери дилеры меняли трижды пробку радиатора (цена была ее 48грн  ) для устранения течи ОЖ со следами по всему двигателю, пока не обнаружили прогнивший хомут (верхняя часть на месте, а низа нет...) на верхнем большом шланге, из-под которого под давлением и сифонило ОЖ. И то же разводили руками что ничего не могут исправить... Подошел к директору салона и "попросил" помочь решить проблему, дабы не навлечь им беду с гос.органами. Директор адекватный, репутация нужна, а проблемы нет, вопрос решили. потом была история с амортиками - они потекли по очереди все четыре с интервалом каждые два месяца. Авто год стояло на улице до продажи, там все гоменное с завода уже видимо скоксовалось и после начала езды начало вылазить... Пишите им заявления на гарантийный ремонт снова-и-снова с теми же формулировками - посторонние стуки в передней подвеске. Мастер обязан (где-то писано в гарант.условиях) убедиться пробным выездом в отсутствии проблем в работе авто. Вот пусть садится рядом или сам за руль и фиксируйте в актах (там есть место) наличие или отсутствие стуков/грюков. Рейка - пусть меняют рейку, амортики - пусть меняют амортики (если в рамках гарант. сроков), что там еще - то пусть и меняют за свой счет. Следующий раз будут внимательнее к Вам. С сайлентами сложнее, но вряд ли это они если пробег даже по плохим дорогам меньше 2-лет и до 40тыс.км. Это если реально гремит что-то сверх норматива и есть НЕжелание все-таки найти проблему самому на иных недилерских СТО...
|
| Ср фев 03, 2016 18:49 |
|
 |
|
Nefrit
Прохожий
Автомобиль: Tiggo FL
|
Varelik писал(а): рулевая. к гадалке не ходи. есть видео по Е5 как человек убирал этот звук подкладывая шайбу думаю что тут так же само Вот я тоже думаю, на 1300км приезжал на сервис была ещё проблема что вело машину в сторону и немного уводило руль вправо при троганье, предварительно приёмщик произнёс случайно вслух что мол возможно рулевая, развал не помог, но надо что бы приехал представитель производителя и убедился, потому что рейка дохера стоит и если это не она то типа попадалово, машина у них стояла неделю по телефону сказали что приезжал ничего не нашёл, но после того как забрал то вроде вести перестало но стук остался, причём приёмщик говорит что это обычный стук что так Тигго и ездит. Блин какие они мутные, придётся ехать писать письма и поднимать кипишь.
|
| Чт фев 04, 2016 18:50 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
где то это видео с ремонтом я видел. найду то сброшу.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт фев 05, 2016 12:32 |
|
|