Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
Kate_Tiggo2.0
|
 Re: У кого как с лампочкой давления масла
 Всем привет.!лампочка-давления масла гаснет при опросе системы контроля.загорается при остановке работающего двигателя или при потере давления в системе.
|
| Вс янв 18, 2009 19:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gena
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:42 Сообщения: 119 Откуда: Харьков
Автомобиль: EASTAR 2.0
Клубная карта №: 0
|
У меня тоже самое,но если при трогании глохнет двигатели то лампочка давления масла загорается.
|
| Вс янв 18, 2009 20:01 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Gena писал(а): У меня тоже самое,но если при трогании глохнет двигатели то лампочка давления масла загорается. И что не гаснет. У меня хоть редко, но бывает что глохнет двигатель при трогании, надо обратить внимание, а то обычно ключ на старт и вперед. Это ж надо почти два года машине, а тут заегозилось.
|
| Вс янв 18, 2009 20:24 |
|
 |
|
Styx
|
Вопрос по лампочке давления масла решили. На Истарах она гаснет после опроса ЭБУ. Что еще обсуждать. Модеры ветки закрываем тему. Зачем разводить флуд?
|
| Пн янв 19, 2009 0:29 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
У меня с лампочкой была такая история, когда к примеру не вытягивал на 1-вой передаче сцепления и машина глохла, то 2 раза видел что лампочка, загоралась и моргала, но при повторной прокрутки ключа до теста лампа загоралась и гасла.
_________________  +38(097)4898374
|
| Пн янв 19, 2009 22:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Viktorovich
Новичок
|
Вроде все как у всех включил зажигание загорелась, завел двигатель потухла. Был случай вот в эти холода когда до -20 ночью было. Выхожу, включаю зажигание, лампочки загорелись, завел двигатель , лампочки потухли, потом загорелась лампочка масла и писк, 1 сек и все пришло в норму, лампочка потухла. Так было 2 утра подряд, морозы спали, все нормализовалось, проверял масло половина щупа.
_________________ Chery Eastar 2,4 AT silver; Chevrolet Blazer 4,3 AT 4x4 KIEV
|
| Вт янв 20, 2009 17:15 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Сегодня вечером мал, мал напряг двигатель, короче заглушил его аккуратненько нагрузочкой, и действительно лампочка замигала. значит у Истара отличная от Элары прошивка по этому показателю. Ну китайцы, ну кудесники, а чего ж про это в мануале ни слова? Теперича тему точна можна закрывать, спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
|
| Пт янв 23, 2009 22:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Так как вопрос решен тему закрываю!
| Пт янв 23, 2009 23:22 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
|
 Загорелся EPC - что это и счем его едят?
Случилось примерно все так, ехал себе, ехал и машина начала тупить, сбрасивать обороты соответственно скорость, при этом педаль газа в пол реакция 0. После заглушки движка и повторной заводки машина начала работать нормально, но на следуйший день утром после прокрута ключа в тест режим, все знаки потушились а ЕРС нет, после заводки авто он исчезает, ранее тест приборов машина проходила на ура, все приборы тушились а тут на тебе ЕРС светиться, что это такое, в чем причина и как ее решить, за ранее благодарен. 
|
| Вт янв 27, 2009 14:13 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Загорелся EPC - что это и счем его едят?
когда авто тупил случилась какая то ошибка и ЭБУ ее запомнил поведение теста нормальное, после n запусков лампа начнет тухнуть а вот по поводу самой ошибки советую обратиться на СТО
| Вт янв 27, 2009 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Половинка BestSerga
|
У меня была такая же точно ситуация - едь на станцию, пусть компьтером читают ошибку и лишь после ее снятия машина поедет нормально.... У меня выдавал ошибку датчик дроссельной заслонки, был плохой контакт.... Что у тебя - скажет лишь компьютер
|
| Вт янв 27, 2009 15:24 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Открыл гафру, посмотрел на заслонку, вобщем она чиста, протер, брызнул ВДшкой. ЕРС пропал, вечером того же дня, опять загорелся ЕРС, давлю на газ в нетрал зоне МКПП обороты до 2000/об и все, горит ЕРС при заводе давлю повторно на газ прорыв с 2000 до 4500об и более ЕРС пропал, по сей день не появлялась надпись, кажеться мне, что контакты окислились или не прижимались к прибору управления заслонкой, но пока туда не лез, после такого чуда, оно собой пропало. 
|
| Пн фев 02, 2009 1:14 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Тема разрешилась спасибо за эту ссылку в личке viewtopic.php?f=8&t=7480 , писал в поиске ЕРС, ничего не выбивало. Поиск или не работает или плохо настроен, всеравно спасибо. Тему можно закрутить под ключ.
|
| Пн фев 02, 2009 1:44 |
|
 |
|
rubak
Опытный
Автомобиль: Eastar
|
 Потухла панель приборов
Вчера завожу машину, а панелька мертва, не работает спидометр, тахометр, датчики температуры, бензина, подсветка. При повороте ключа тестирование некоторых датчиков, типа АБС, ЕРС, пордушки безоп... проходит, а дальше глухо. Машина вроде работает нормально, но целый день проездил без приборов  Вечером заехал к официалам, договорился пригнать им машину утром, говорят нужно смотреть А дальше как всегда: утром завожу машину - все работает, и ехать к официалам наверное нет смысла. За последний месяц пролблема вылезла уже 2 раза.
|
| Ср май 20, 2009 8:51 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
 Re: Потухла панель приборов
Такие проблемы самые хреновые. Сейчас к официалам ехать нет смысла - все равно ничего делать не будут. А вот как проявится в следующий раз - надо сразу к ним, что бы они увидели проблему, и , возможно, успели произвести диагностику. Хотя, для начала можно проверить разъем на приборке, мож какие контакты отходят...
|
| Ср май 20, 2009 9:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
Меня сия проблема тоже посещала (я где-то на форуме о ней отписывался) Появилась после поездки по Одесской трасе во время дождя со скоростью порядка 180 км/час. Но она сама собой у меня сразу не пропала. Жизнь к приборке возвращалась постепенно (то один датчик заработает, потом еще один....) Еще во время не полной жизнеспособности заехал к официалам (на Експрес). Компьютер никаких ошибок не показал - они тупо развели руками. Поскольку заезжал к ним уже вечером, попросили приехать уторм на следующий день. По закону бутерброда к утру следующего дня жизнеспособность приборки полностью вернулась (такая не полная жизнеспособность приборки у меня длилась порядка 4-5 дней). В итоге все что вытребовал у официалов это переклейка лобового стекла по гарантии (тоже вначале с ведра долго поливали - ничего найти не могли. Благо какой-то умник подсказал что и не найдут, мол воду "задавливает" в салон только на скорости) После того проблема с приборкой (и водой в салоне) в гости больше не приходила 
|
| Ср май 20, 2009 15:28 |
|
 |
|
rubak
Опытный
Автомобиль: Eastar
|
Проблема достала конкретно. К официалам уже хожу как на работу. Разбирали, смотрели, комп подключали, ... по колесу стучали - не помогло. Мнение електриков разошлись кардинално: одни говорят 100% панелька глючит, другие - что проблема в чем то другом. И говорят хз что делать. Так как машина еще на гарантии (пробег 2800), начал настаивать на замене всей панели, чудом оказалась в наличии на складе. Договорился на утро. __________________________________________________________________________________________________ Ну вот заменили по гарантии  , теперь пробег "нолик". Так-как диагноза 100% небыло, то с датчика скорости сняли фишку, дабы немотать километраж. Говорят поезди 2-3 дня, если будет все гуд то потом оденим. PS: машинка стала вести себя как-то странно, при переключении скоростей дергается. Наверное ЭБУ думает что КПП всегда в нейтральном положении. PSS: отношением официалов доволен.
|
| Пн июн 01, 2009 21:32 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
 Re: Загорелась лампочка неисправности AIRBAG - у кого было????
При пробеге в 64 тыс. перестала тухнуть лампочка подушки безопасности. Думаю проблема в руле. так как сначала при повороте руля тухла но через дня два процедура перестала помогать. Буду разбирать (снимать) руль. Кто это делал сам? Что в баранке руля может быть опасного? как отключть подушку безопастности, что бы не сработала?
| Чт июн 25, 2009 9:25 |
|
 |
|
Alex EASTAR
|
 Re: Загорелась лампочка неисправности AIRBAG - у кого было??
Мне на СТО когда снимали руль, снимали клему акумулятора и только минут чечерез пять начали разбирать объяснив что возможно остаточное напряжение.
|
| Чт июн 25, 2009 10:00 |
|
 |
|
Gosh
|
 Re: Загорелась лампочка неисправности AIRBAG - у кого было????
У меня эта лампочка тоже горит очень долго при включении зажигания и тухнет позже всех (раньше тухла как-то быстрей). И вот недавно был случай, когда она у меня загорелась на ходу. Я сьехал на обочину и не заглушивая машину пошевелил защелки ремней безопасности у себя и у переднего пасажира. После манипуляций (отстегнул-пристегнул) с передним пасажиром - лампочка потухла. Я чесно говоря даже понятия не имею что это могло быть, поскольку к крепежу (замку) ремня безопасности переднего пасажира никаких проводов вообще не подходит (в отличии от водительского). Ну заморачиватся не стал, коль лампочка потухла - поехал дальше. Но после того случая эта лампочка при включении зажигания перед тем как потухнуть стала как-то дольше гореть...  П.С. при этом лампочка непрестегнутого ремня вела себя адекватно (тобиш никаких проблем - ремень пристегнул, она потухла и пока пристегнут, то не загоралась). Проблема именно с лампочкой Airbaga.
|
| Чт июн 25, 2009 11:26 |
|
|