Двери, стекла, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Заднее стекло
Полностью совпадает с моим.
| Чт фев 05, 2009 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
А мб все дело в технологии проклайки стекла  ????...она в принципе дб автоматизированная...у кого стекла уже заменины, как самочуствие? Просто на работе была похожая проблема  (Занимаемся аллюминиевыми витражами...и на одном объекте постоянно на крашенной стойке царапина, искали долго....выяснилось при распиловке профиль прижимает 2 штыря и у одного соскачила резиновая втулка..) И тут мб герметиком селиконовым пройти по контору?  а у свеже переклееных такой проблемы и нет??? 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
Последний раз редактировалось GASH Чт фев 05, 2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт фев 05, 2009 13:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Все может быть. Но и у многих . изначально стоящих, такой проблемы нет.
| Чт фев 05, 2009 13:56 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
и дай Бог им счастья 
|
| Пт фев 06, 2009 9:22 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
я уже говорил, но повторюсь еще раз: по правилам проклейки заднего стекла на хетчбеках, ширина герметика (который крепит стекло к двери) должна быть порядка 2-3 см, для "мягкого" крепления... (со слов установщиков) у нас же ширина герметика на родном стекле раза в 2 больше!!! установщики очень удивились, когда сдирали это все дело...
|
| Пт фев 06, 2009 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wurf
|
Когда нам сдирали разбитое стекло, сказали что приклеено было нормально.
|
| Пт фев 06, 2009 13:43 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
те предпологаете что лопают стекла от двойного слоя клея? А в чем мб прикол  , как я понимаю он остается, хоть чуть чуть, но эластичным :drag
|
| Пт фев 06, 2009 14:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
на самом деле причина может быть самая дурацкая... но пока мы (кто-то другой) не установит реальной причины - можно пользоваться лишь догадками
теб более что ты сам почти тоже самое писал
|
| Пт фев 06, 2009 14:54 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
основное что заставляет меня недоумевать- всегда на не двигающемся автомобиле и ночью. итого фактор механической деформации на 99% исключен и остается лишь перепад температуры. если это толстый слой герметика, то возможно слои накладываются в два этапа и имеют разную плотность или вообще из разных материалов выполнены, что и явилось критичным в данном случае или еще что нибудь другое-тяжело понять последовательность которая приводит к потере стекла
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт фев 06, 2009 21:41 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
mikhadze писал(а): я уже говорил, но повторюсь еще раз: по правилам проклейки заднего стекла на хетчбеках, ширина герметика (который крепит стекло к двери) должна быть порядка 2-3 см, для "мягкого" крепления... (со слов установщиков) у нас же ширина герметика на родном стекле раза в 2 больше!!! установщики очень удивились, когда сдирали это все дело... У меня была идея проитись по контуру силиконовым герметиком, для предотвращения попадания воды (и последующей ее замерзания, в паз между стеклом и металлом... Теперь не знаю... Резинки которые бы выполняли такую-же функцию найти не могу... Слишком большой зазор сверху... был... 
| Пт фев 06, 2009 22:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Вариант с "жёсткой" поклейкой тоже имеет право на жизнь. Очевидно, что стекло лопается от деформации, которую они должны выдерживать (по замыслам конструкторов), причём силы, вызывающие деформацию уже вторичны - это может быть и термическое сжатие/растяжение, и механическое кручение, и давление льда. В случаях с хуверами, меганами и самандами - заводы официально признали брак стекла и меняли по гарантии, во всяком случае я такое вычитал на соответствующих форумах. Так что скорее всего нам просто немного не повезло со стеклом. Вот ещё схожая история на Опель-клубе: Juris писал(а): Нету здесь чуда никакого, кода я работал на стекольном заводе видел и слышал еще не такое, это самый обыкновенный брак стекла, было при производстве на каком то этапе нарушена технология (не буду рассказывать всю технологию). Видел как стекло в любое время при малейшем перепаде температуры из за высокого напряжения натуги, как бы взрывается.
|
| Пт фев 06, 2009 22:55 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
 Re:
xamid писал(а): основное что заставляет меня недоумевать- всегда на не двигающемся автомобиле и ночью. итого фактор механической деформации на 99% исключен и остается лишь перепад температуры. если это толстый слой герметика, то возможно слои накладываются в два этапа и имеют разную плотность или вообще из разных материалов выполнены, что и явилось критичным в данном случае или еще что нибудь другое-тяжело понять последовательность которая приводит к потере стекла У Магнум"а взовалось на движущемся авто.
| Сб фев 07, 2009 19:12 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
у меня тожа
|
| Сб фев 07, 2009 19:18 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Сегодня стал счастливым обладателем нового стекла))) Пока оно лежит в гараже, решил не играть с судьбой и переждать возможные морозы. Что касается маркировки на самом стекле, то она идентична с той, которая на лопнувшем. Ниже выкладываю фотки наклеек на самом стекле и упаковке.
Вложения:
IMG_2525.jpg [ 53.55 КБ | Просмотров: 2925 ]
IMG_2523.jpg [ 42.2 КБ | Просмотров: 2924 ]
|
| Сб фев 07, 2009 19:52 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
magnum а почему стекло у Вас? разве замена не зе гарантийкой?...или Вас "кинули" по гарантии??? Просто моя гарантийка сказала что привезли стекло-а спеца нет, Москва выделила на установку 1000 руб..(у нас переклейка стоит 2500) и у гарантийки денег нет.....в общем клейте сами, а потом на следующем ТО возместим Клеить в другом месте не хочу.....потом гарантию могут и не востановить 
|
| Вс фев 15, 2009 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
У нас стекло у официалов 1100-1300 грн. Установка 400. Я достал с помощью черниговского одноклубника за 600 грн + 100 доставка. Ставить буду где захочу, потому как спрыгиваю с гарантии.
|
| Вс фев 15, 2009 11:48 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
GASH писал(а): magnum а почему стекло у Вас? разве замена не зе гарантийкой?...или Вас "кинули" по гарантии??? Просто моя гарантийка сказала что привезли стекло-а спеца нет, Москва выделила на установку 1000 руб..(у нас переклейка стоит 2500) и у гарантийки денег нет.....в общем клейте сами, а потом на следующем ТО возместим Клеить в другом месте не хочу.....потом гарантию могут и не востановить  у нас стекла не входят в гарантию...
|
| Вс фев 15, 2009 19:29 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
ТЕ кинули  ? сочуствую... и скока стеклышко обошлось?
|
| Вс фев 15, 2009 20:51 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|

Принимайте в ряды пострадавших: итак неторопливая прогулка "Эпицентром" превратилась в день гнева Уже отходя от кассы услышал объявление с просьбой срочно проведать машинку, увиденная картина повергла в шок: на вопрос о случившемся охранник тупо отвечал-подошел тип,сказал что там на машине стекло разбито и все,а сам я ничо не знаю ,ничо не видел.расстояние от машины до него метров 15-20-не верю! должен был слышать что пищит машина,а вот то что им пофиг-верю!а далее 3 часа с милицией еще со страховщиком,так и мучался.в итоге проведенных следственных действий установлено что камер слежения НЕТ,так как у "Эпицентра" нет денег (((а следователь говорит что только у него вызовов 20 туда по краже было,а им все равно. потом еще полчаса на заклейку проема,благо что в магазине в изобилии скотч и клеенка и поехал с этого злосчастного места. уже доезжая домой пришла мысля заскочить на СТО,отметится что-ли иль попробовать стекло заказать.и тут выясняется что на складе пылится один экземпляр,заказанный по ошибке-им нуна было к Карри,приволокли Киме!!!А узнав цену решение забирать его сразу было моментальным и 100% и составила аж 594 грн. ну у сервисменов свободного времени не предвиделось до понедельника как всегда,но там же добрые люди подсказали поблизости комплекс где можно решить эту проблему. итого заехав к людям в начале шестого через минут 20 внешний вид был таков: ну потом час времени для затвердевания клея,потраченный на оплату-180 грн(около 300 на оф СТО) и просмотр мультфильма "Мадагаскар 2" который как раз оказался на карте памяти телефона(СТО просило минимум 6 часов на выполнение работ). приехав домой был встречен толпой в виде всей семьи, которые на ощупь пытались найти повреждения. я им еще и фонарем подсветил... ну а как оно выглядело показал им потом, когда фотки на комп сбросил. так что не прошла мимо сия тяжкая ноша с задним стеклом, айшат,джейнскы,маматку нем... (это я матерился)
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт фев 20, 2009 21:51 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Как то блин шустро и без и без затей  , да же скучно 
|
| Пт фев 20, 2009 22:03 |
|
|