Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
 Отзывы владельцев Chery Kimo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Мойка KIMO зимой
Мойка машины- дело неблагодарное. Ты её вымываеш , вычищаеш, а она через день снова такаяже как и была. Или хуже того заглохла где нибудь на трассе и стоит такая красивая и сверкает, блин.... Я свою Славуту за 3,5 года мыл раз 5 или 6, зимой никогда, в салоне убирал часто, так она у меня сейчас без единого ржавого пятнышка, если помыть будет как новая. Но, согласен, что белый налёт от соли неприятное зрелище.

Сб янв 10, 2009 1:17

Ответить с цитатой
Тоже мыл перед -16, утром встал и глянул на градусник, накапал успокоительных капель, и с мыслями нах... я ее вчера мыл дурак безмозглый, нужно было сначала прогноз посмотреть, пошел испытывать судьбу. С дрожащими руками достал ключик, нажал на заветную кнопку открывания замка (стоит только штатная сигналка), замок клацнул на открытие и снова закрыл сам, в ногах пробежало легкое дрожание, рука начала становиться ватной, с последних сил я нажал второй раз, через пелену в глазах, легкий шум в ушах и голове до меня донесся знакомый щелчек и мигание аварийкой. Взялся за дверную ручку, поднял вверх, но так как силы покидали меня и был уже изнеможен переживаниями, а спокойствие еще не вернулось, пришлось поднатужиться еще разок и дверца открылась, послышался скрежет и хруст, это начали отлипать резинки друг от друга и тоненький слой льда на петлях трещал и отпадал, за ночь туда сконденсировалась влага. С приходящим в нормальное состояние душевным чувством, я сел в кресло.
Наступила фаза 2, с повышенным сердце-биением я провернул ключик, предварительная проверка системы и насоса прошли хорошо, проворачиваю дальше, вжжжжик , 1 секунда и до меня доноситься бодрящий звук мотора. Откинулся на спинку и начал прогревать автомобильчик. :cars:
Прогревал я его долговато - 25 мин, прогрел чуть больше половины нужного, но времени было в обрез и я решил выдвигаться в дорогу. Включил заднюю передачу и о боже! На мою еще не пришедшую в нормальное состояние голову и душевное чувство начал звучать сигнал бедствие, это кричал как не нормальный парктроник, бедняжке :sad: после мойки все отморозило, чего он только не показывал, но с мыслью:" мужик ты или нет", я включил первую передачу и начал движение на работу...
P.S. Для себя сделал вывод, не мыть когда меньше -8 - 10, + не мыть и сразу ставить на стоянку (после работы), на оборот, чтоб еще куда-то ехал и машина немного прогрелась и просохла в пути. И обязательно перед ночной стоянкой (после мытья) обработать все резинки силиконом.
P.S. Машинка ночует на улице под открытым небом. :sad: :cars:

Сб янв 10, 2009 1:20
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
тогда вообще вопрос стоит: а надо ли мыть, если сразу едешь с мойки по городу... до стоянки приедешь уже или с солью или с песком. хотя морально будет спокойнее, - мафынка будет чище своих собратьев хоть нанемного :)
сегодня у нас весь день снег шел, днем тает - лед, вечером просто сырой... на завтра передают 0..-2, а на послезавтра -20! вот и мой тут... а смысл?
считаю, что машина будет чистой только если ее в обогреваемом гараже ставить, вот тогда и мой каждый день.

Сб янв 10, 2009 3:50
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Даже не знаю что теперь и делать с мойками зимой.
за полгода машину мыл возле гаража спец. шваброй-щеткой. Когда был -5, от этого удовольствия пришлось отказаться. когда через 4 недели машина стала цвета непонятного, таки поехал на бесконтактную мойку. Помыли, воском покрыли. Ни один замок, ничего вобще не примерзло (нужно все резинки и уплотнители силиконом заблаговременно обрабатывать). НО... через ночь лопнуло заднее стекло. и мне кажется, что мойка сыграла в этом не последнюю роль :(
Теперь не буду мыть до весны!!!!!

Сб янв 10, 2009 9:59
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Давайте не будем впадать в панику и начнем мыслить логически. Большинство придерживаться мнения, что после мойки, вода попадает в щель между дверью и стеклом, при морозах оно расширяется и лопается.
Тогда такой же эффект можно было наблюдать две-три недели назад, когда шел целый день дождь, а после обеда все начинало замерзать и к 18:00 машина становилась сплошной сосулькой, + ночью еще больше становилось холоднее.
НУ и еще как пример, все пользуются омывателем и подогревом стекла, эффект такой же самый, омыватель попадает в щели, спирт испаряется и он тоже замерзает. Вода, когда тает при включенном обогреве стекла, тоже имеет эффект заполнения пространства между стеклом и дверью. Получается, что исходя из вашего мнения стекло может лопнуть не только от мойки.
Предлагаю создать голосовалку:
- лопунло после мойки, прошел 1-2 дня.
- не мыл 2 недели, утром выхожу, стекла нет.
- включил обогрев стекла, еду, через 20 мин. лопнуло...
Что-то в таком духе.
Хотя мне кажется, что дело в чем-то другом.

Сб янв 10, 2009 13:18

Ответить с цитатой
Не знаю кто к какой мойке больше привык.Я люблю чистую машинку, она тогда тише, быстрее едет, это шутка а вообще я пробывал мыть на мойке от заправки окко там щетки пена турбина для сушки воск все хорошо, но когда пресветило солнце я увидел что никилированная решотка имеет полосы которых до мойки точно не было. Я может сделаю хуже но платить за царапание тоже не хочу.Теперь мою сам даже в 10 минус подогреваю воду мою маленькими отрезками и сразу вытираю микрофибровой тряпкой, быстро впитывает воду, а подогретая вода не успевает замерзнуть и не оставляет царапин по сравнению с щеткой,еще есть такая штука называется plak это что то такое для полировки пластмассовых узлов ну оно естественно для салона имеет запахи но я им покрываю машину она после этого немного пахнет клубникой или лимоном но мне не мешает а делается корка не то жыр не то воск или два вместе каждый день езжджу примерно 100 км. какая бы грязь не была моя машинка выглядит хорошо и мыть потом тоже очень легко, большой кистью теплой водой смыл грязь той же тряпкой достаточно один раз вытереть и все ок, когда треш сперва кажется есть разводы но проходит 5 мин и их нет если один раз обработать плаком потом можно мыть примерно от 3 до 5 раз кто как моет и машинка выглядит как после мойки с воском только свои преимущества есть фибра очень быстро вбирает воду и можно все щели вымакать и вытереть на сухо где профи мойка того не сделает.Я думаю тогда стекла останутся целыми.

Сб янв 10, 2009 21:05
Стажёр

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Мыл машину в мороз потому что если впереди морозная неделя то машинка будет чистой и красивой и ничего не растает. Все открылось кроме лючка бензобака с первого раза нужно было еще раз открыть и все. Когда на мойке моют нужно попросить чтоб очень хорошо просушили и все.

Вс янв 11, 2009 19:59
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
Открывается если сигналкой открывать, а я описывал ситуацию когда пришлось экстренно открыть ключом . Вот и попробуй ключом. После мойки на морозе!

Вс янв 11, 2009 20:08
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Поездил на выходных, потом посмотрел ена машину... :shock: Такое впечатление , что в ралли участвовал! ВСЯ В ГРЯЗИ! Лобовое стекло не захватываемое дворниками - стало непрозрачным! Я не выдержал. С отсутствующим задним стеклом на мойку ехать думаю не правильно...Взял ведерко воды, добавил туда незамерзайки(концентрат, там написано, что не вредит пластику,ЛКП и резине, отмывает масляные пятна в общем "чудо") и помыл машину. Вся вода стекла и не думая замерзать! :) Теперь день или два буду красивым чистым по крайней мере.(правда клеенка сзади вид портит)... :)

Пн янв 12, 2009 10:51
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Поддерживаю BigZ, мыться приходится. И причина не только в эстетике, а в том, что езжу по трассе, а там соль летит выше крыши. И так больно смотреть когда машина высыхает и становится белой.
Потому вчера взял 3 ведра слегка теплой воды,швабру для мойки машин и спец впитывающую губку и за 35 мин помыл Кимошку. Сегодня мороз и грязи нету, потому по дороге почти не загрязнилась.
И еще, мойка машины классно успокаивает нервы)))))

А на бесконтактную зимой меня больше ничто не затащит. Одного лопнувшего стекла мне хватит. :aggressive:

Пн янв 12, 2009 11:14
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: K

Ответить с цитатой
За всю эту зиму (от ее начала) помыл уже 2 раза... каждый с интервалом около 3-х недель.
Но все это сугубо субьективно, и поэтому мыл в зависимости от степени загрязнения автомобиля.
Если есть белые подтеки, пятна,.... то чем скорее помыть, тем лучше для ЛКП (лако-красочное покрытие).
Даже после "сбивки" грязи напором воды из "КЕРХЕРА", этого бывает достаточно, но я мыл полностью.
На мойках заведено хорошее правило...
ЗИМОЙ ПОСЛЕ МОЙКИ АВТОМОБИЛЯ ВСЕ ЩЕЛИ "ПРОДУВАЮТ" КОМПРЕССОРОМ, после вытирают тряпочкой.
Вуаля... все открываеться и ничего не замерзает ;)
Главное чтобы на мойке хорошо вытирали... !!!!!!!

По поводу смазки: (замки, окна и т. д.)
Независимо от того зима на дворе или лето, замки должны быть смазаны "это залог здоровья".
Ещё летом, я смазал "силиконом" окна и замки + добавил "WD-40" (в замки), и до сих пор тьфу...тьфу...тьфу все супер

Ср янв 14, 2009 17:19
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: КИМО

Ответить с цитатой
Егорка писал(а):
Открывается если сигналкой открывать, а я описывал ситуацию когда пришлось экстренно открыть ключом . Вот и попробуй ключом. После мойки на морозе!

Была таже беда, но по началу...теперь просто мою машину не смотря на морозы....Кимошу мыл при "- 28" и нормуль :-P , правда после мойки в более теплую погоду стекло бахнуло :shock: , но мыть все равно буду :) ...просто во время мойки все закрыто плотно, двери , стекла.....после мойки вытирают на сухо, продувают сжатым воздухом резинки (правда обычно только водительскую дверь, но я прошу и пассажирскую), ВСЕ личинки замков, причем я вставляю на 1/4 ключь, саму защелку на двери, крышку бензобака и люк с замком. Еду сразу домой-300 метров, паркуюсь, приоткрываю окна, протираю сухим полотенцом верх стекол (пока протираю стела все двери открыты), забираю коврики-если их мыли (они у меня тканевые) и иду домой, окна при этом оставляю чуть чуть приоткрытыми. Через час-полтора выхожу закрваю окна...если лень и удалось машину поставить под окном то штатной сигнолкой. :frends:
PS. мою так машины уже лет 5, и мне счастье :idea: :ura: а летом чаще всего сам, если только в грязюку не лазил.

Вт янв 27, 2009 10:09

Ответить с цитатой
Сообщение поломка Стартера!
в мене реальна проблема!!!!!
вчора був зранку в супермаркеті.....закупився....сів в Кімушку.......свою....а вона не завелась.......

добре хоч був не сам, то попхали....і завели.....

приїхав на Галичину авто(СТО).......а вони ....типу нам пофіг, нема гарантійщиків....приїжджай в понеділок......
після довгих тьорок мене прийняли....виявилось....згорів стартер.......
машинку довелось залишити на сервісі.......в понеділок зрання до них...знову їду....
хапєц просто деньок)))

Вс фев 08, 2009 14:19

Ответить с цитатой
Сообщение Re: поломка Стартера!
может просто щетки?? при мне как то меняли джагиисту щетки!

Вс фев 08, 2009 15:28

Ответить с цитатой
мені сказали, що будуть міняти повністю стартер, поскільки кітайці заборонили їм вскривати такі штуки як стартер і генератор.... :?

Вс фев 08, 2009 16:58
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Да, менять будут стартер целиком, потому что такая политика на официальных СТО - они деталь не ремонтируют, а заменяют на новую. Старую сдают в гарантийный отдел СА Автомотив. А китайцы тут ни при чём! 8-)

Вс фев 08, 2009 17:22
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Старую сдают в гарантийный отдел СА Автомотив. А китайцы тут ни при чём! 8-)

я просто кажу так, як мені сказали на СТО. :buba:

Вс фев 08, 2009 17:34
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Хоть денег за диагностику не взяли?

Вс фев 08, 2009 17:36
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ще ні, але в понеділок мабуть відрахую ..... бо була мойка....,за діагностику тож нарахують.... :eek:
в нас то по стандарту.... :(

Вс фев 08, 2009 17:39
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Мені здається, якщо є гарантійний випадок, то за діагностику не мають права брати гроші!

Изображение

Aetate fruere,mobili cursu fugit

Пн фев 09, 2009 12:38
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 660 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.