Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
Pilot
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
слышу как дребезжат передние колодки когда еду на скорости скажем км 10 в час не сильно но противно! что можно сделать??
|
| Вт дек 23, 2008 19:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Pilot писал(а): слышу как дребезжат передние колодки когда еду на скорости скажем км 10 в час не сильно но противно! что можно сделать?? Супорта поменять ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт дек 23, 2008 23:01 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Как ты понял что это колодки? Судя по тому как они плотно заходят , сомневаюсь что дребезжат именно клодки.
| Ср дек 24, 2008 10:55 |
|
 |
|
Pilot
|
слышу имено когда открою окно и еле еду.... фиг его занет что но звук типа звона металического!
|
| Ср дек 24, 2008 18:51 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Так на стоячей машине подергай в районе колеса и под днищем. Если звенит на ходу то и на стоячей найдешь
| Ср дек 24, 2008 19:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
менеджер с автосалона себе тоже купил Кимо, когда ездил на ТО, говорил, что у него супорта стучат с самого начала, типа ничего серьезного, просто не приятно. Но у него не звон, а легкое дребезжание на скорости и у меня тоже, но меня не напрягает.
|
| Ср дек 24, 2008 21:55 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Джентльмены, не ломайте голову. У Кимо в передних стойках нет резиновых прокладок над и под пружинами. Проблема решается просто. Вытаскиваем стойку, разбираем. Вырезаем 2 куска резины толщиной 4-5мм. диаметром сантиметров 12. Подкладываем один кусок под пружину, другой сверху. Собираем стойку, лишнее обрезаем. Устанавливаем стойку на место. То же самое со второй стойкой. По возможности регулируем схождение колес. Вот и все, теперь не стучит. Наслаждаемся.
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср дек 24, 2008 23:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
если это правда - то мастеров на СТО к стенке нада ставить... жаль, что посмотрю только по весне, но инфу принято во внимание
| Чт дек 25, 2008 18:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Просто так не писал бы. Проверено на своей машине. Сам на СТО работаю, есть возможности кое-какие. А суппорта стучать никак не могут. ИМХО.
|
| Пт дек 26, 2008 0:55 |
|
 |
|
давайкимо
|
Есть проблема: при включении обдува лобового стекла, обдув со стороны пасажира происходит эффективнее, чем со стороны водителя. Проблема заключается в том что обдув со стороны пасжира идет на стекло, а со стороны водителя дальше от стекла, ближе в салон. Был на ТО, спросил что можно с этим сделать, говорят ничего, так как добраться туда нельзя, и регулировать там не чего.... Может кто что подскажет???? Не очень то удобно ждать когда с твоей стороны стекло отпотеет, в то время когда справой стороны уже чистое........
|
| Вт янв 20, 2009 22:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Вопросы по тормозам
Искал сегодня колодки на передние тормоза JC. Но не нашел продавец посоветовал SCT. Смотрел каталог точно такие как JC но сказал лутше их.цена 110гр.но номер колодок не сказал. Кто че скажет по этому поводу?
| Чт фев 05, 2009 12:56 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Думаю что никто не будет против , если ты попробуешь поставить колодки и сказать - понравились или нет. Ну или хотя бы узнай каталожный номер.
| Чт фев 05, 2009 13:01 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
Номер он не сказал, сказал что секрет.но глянул но каталогу на JC (нумерация преведена выше)и приложил те что предлогал там в катологе чертеж в 100% величену.
| Чт фев 05, 2009 13:08 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
1. если JC стоят 170 грн, а твои 110 - логично предположить, что они хуже 2. номер обычно пишут на коробочке, в которую упакованы эти самые колодки (исключения составляет когда колодки продаются на развес)
|
| Чт фев 05, 2009 15:20 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Он достал с коробки показал и быстро спрятал.только не знаю почему ему нада такая скрытось? Может хотел меня кидануть.но у него не получилось. Я ему говорил дай номер я посоветують с братьями,а он зажлобил.
| Чт фев 05, 2009 22:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ты ему наверное сказал что надо на Чери. Не парься -это нормально. У меня такая же ситуация с подбором всех расходников была. Первый раз переплачиваешь- а потом можно выбирать среди знакомых номеров. Совет - подбирай мягкие колодки. Сожрутся быстрее, но диск целей будет.
| Пт фев 06, 2009 10:05 |
|
 |
|
Grey
|
АААААААААААААААААААААААААА У меня паника, я чуть Таурег не протаранил .... это ппц, что за кусок г... я купил ... Короче, 3 полосы , еду в левой 80 , сзади моргают, ускоряюсь чтоб обогнать машину справа, становлюсь в средний ряд и нужно притормозить чтоб не протаранить машину перед собой, я ПЛАВНО нажимаю на педаль тормоза а она как вкопаная, только дикий скрежет и ефекта торможения процентов 10 от ожидаемого, благо в правом ряду некого небыло и я резко перестроился туда .... В итоге загорелся значек неисправности АБС но тормозить стало нормально. Заехал на заправку, выехал - значек потух , опять проехался немного нормально и опять скрежет, опять не работают тормоза ... потом значек остался гореть но тормоза работают, пробовал разгоняться до 40 и педаль в пол - становиться как вкопаная но тормозного пути нету!! Как я понимаю проблема с АБС и нужно гнать на СТО но может кто-то меня как-то утешит и скажет что с таким уже сталкивался и это не страшно .... 
|
| Пн фев 09, 2009 21:56 |
|
 |
|
Богдан
|
Продавать! Чем быстрее - тем лучше, не смотря ни на что! 
|
| Пн фев 09, 2009 22:05 |
|
 |
|
Grey
|
Богдан писал(а): Продавать! Чем быстрее - тем лучше, не смотря ни на что!  Ну спасиба, успокоил .... перую машину купил неделю назад, забашлял 10к за всякие страховки и прочую лабуду а ты гвоориш продавать ... тут уже как не крути а нужно ездить и что-то решать... Ну, еще дельные советы будут? 
|
| Пн фев 09, 2009 22:18 |
|
 |
|
Pilot
|
Grey писал(а): АААААААААААААААААААААААААА пробовал разгоняться до 40 и педаль в пол - становиться как вкопаная но тормозного пути нету!!  я разгонял до 100 и педаль в полик .... тормозного пути и не должно быть работатет АБС но скрежета у меня не какого при етом нету! педаль отбивает....... и все! прокатись на СТО!!!
|
| Пн фев 09, 2009 22:52 |
|
|