| Автор |
Сообщение |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
 Re: Звонкая встреча поршней с клапанами
У наших движков нет выемок под клапана, насколько я знаю, то выемки для завихрения смеси для лучшего её сгорания.
|
| Пт фев 20, 2009 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gena
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:42 Сообщения: 119 Откуда: Харьков
Автомобиль: EASTAR 2.0
|
Выемка в поршне для того чтобы если на больших оборотах клапан не успеет полностью закрыться,поршень его не догнал,но эта выемка не спасает когда рвется или перескакивает зубчатый ремень.
|
| Пт фев 20, 2009 11:07 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Очень неприятная ситуация. Но молодец что быстро сориентировался и все пофиксил своими силами. На гарантию надеяться абсолютно нет смысла и переплачивать за ТО также. Короче говоря, автору респект. А машинке - больше не болеть)
А кто знает, если на киме лопнет ремень ГРМ или проскочит, будет такая же ситуация? Или у нас есть предусмотренная заводом защита?
|
| Пт фев 20, 2009 11:37 |
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
Ну что сказать ситуация ну полный ПЕ... Очень печально что движок уже на 38 тысяч был почти зарезан. Гарантия в регионах как показывает практика "тупо хотят срубить бабло" никчерту. Радует что так быстро сделал движок значит он не такой и сложный. Но мне интересно реальная причина почему так получилось? Как эксплуатируешь авто?? скоростной режим какой? П.С. я думаю что ролики вылетают если машину загонять на высокие обороты скорость /180-200км/, а качество роликов китайское поетому и сыпутся+ к этому двиг к нам в украину поступает не самый резвый это лично мое имхо +ище прокладка между рулем и сидением тоже играет важную роль!! 
| Пт фев 20, 2009 12:36 |
|
 |
|
инженер
|
Так как качество оставляет желать лучшего,ролики и ремень наверное нужно менять не на 40000,а по раньше!
|
| Пт фев 20, 2009 13:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
senjn писал(а): Правильно, что отказались от услуг уродов! Если бы они ремонтировали, то Вы бы влетели не только на бабки, но и в сроки, да и машину угробили бы совсем! А так, и заплатили в 4-5 раз меньше и машина уже на ходу! У нас нет и не было гарантии... было просто кидалово.... Да вы что????? Может просто у кого-то язык в другом месте или ума не хватает отстоять свои права. Что ж тогда это по-вашему? viewtopic.php?f=8&t=3150&start=0Обычно плохо про гарантию говорят те, кто купив машину за ххххх тысяч гривень, забили на нее, не найдя лишних 300-400 гривень, чтоб переплатить на официальном СТО. Чуть ли не эти деньги были решающими в бюджете семьи или их нужно платить ежемесячно. Мне уже тяжело даже перечислять, что я за 1,5 года эксплуатации заменил в своем Истаре и не платил еще ни копейки ни за что!. И даже натяжной ролик мне меняли! И ступицу из-за подшпника... Так что не нужно подводить всех под одну гребенку! В 2007 году был случай, когда на Амулете лопнул шланг охл. жидкости, закипел движек и повело головку цилиндров. И все человеку сделали по гарантии. Просто все зависит от того как вы себя поставите в решении данного вопроса У меня на 36 000 потекло масло из под фильтра. Приехав на станцию мне сказали, что фильтра не попадают под гарантию. При мне они звонили в СА автомотив, которое сказало, что максимум 500-1000 км после ТО можно было бы предъявить претензию... Манипуляция слов и рук, брызги пены и через 30 минут я с новым фильтром и 1 л долитого масла и все за счет автосалона. Да, возможно это не правильно, что свои права нужно отстаивать таким образом, но вы сами понимаете в каком государстве мы живем. Дядя Ваня, который вам перебрал движек, наверняка с этих денег тоже не заплатил подоходный налог....Но для вас он герой! Даже если увас по вине рассыпавшегося подшипника в помпе произошел сдвиг ремня и как следствие встреча клапана с поршнем- с вас могут взять только за запчасть которая не подлежит ремонту. Т.е только за помпу. Вам не правильно трактуют ваши права. 2года гарантии означают, что машина должна ездить и ремонтироваться за счет изготовителя, за исключением некоторого перечня запчастей, на которые срок гарантии ограничен. В данном случае вам должны отремонтировать автомобиль а с вас взять только за помпу.
| Пт фев 20, 2009 15:11 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Stack, в общем случае ты, конечно же, прав. Но видимо тут нужно делать поправку на регион. Ведь даже в Киеве есть официальные СТО, где работают, извините за выражение, ну полные дятлы, которые прогуливали занятия в ПТУ, лузгая на улице семки. Да, это не твоя проблема, что они дятлы, но без машины есть шанс остаться на довольно длительный срок. Можно всё потом попытаться компенсировать, но это столько нервов...
|
| Пт фев 20, 2009 15:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Согласен, дятлов предостаточно! Но в любом случае нужно соизмерять цену вопроса. И самому становится дятлом причем в раза 2 больше, когда это нужно. Естесственно, если ты уверен, что ты прав
| Пт фев 20, 2009 15:50 |
|
 |
|
Gena
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:42 Сообщения: 119 Откуда: Харьков
Автомобиль: EASTAR 2.0
|
Согласен со Stack на все 100.Мне по гарантии меняли поршневую,натяжной ролик зубчатого ремня,ступицу,генератор.При замене поршневой хотели поставить старые вкладыши удалось заставить поставить новые.
|
| Пт фев 20, 2009 20:08 |
|
 |
|
Alexei
|
Stack писал Обычно плохо про гарантию говорят те, кто купив машину за ххххх тысяч гривень, забили на нее, не найдя лишних 300-400 гривень, чтоб переплатить на официальном СТО. Чуть ли не эти деньги были решающими в бюджете семьи или их нужно платить ежемесячно. Все обслуживание авто проводилось на Днепр-авто (г.Днепропетровск), и там же по гарантии меняли сальник коленвала, но с погнутыми клапанами из Кривого Рога в Днепропетровск (150км) не поедешь, а эвакуатор - накладно. Но, по правде говоря, мастера там тоже "не очень", хотя мастер мастеру рознь. Это верно. Хотя сильно спорить с применением манипуляции слов и рук, брызг пены и прочего с СТО по поводу гарантии тоже не хочется, во-первых - это сильно удлиняет время ремонта, во-вторых - за качество работ никто все равно не отвечает (могут и старые запчасти поставить, и хорошие с машины снять (были случаи)), в-третьих - свои нервы все-таки дороже любых денег. uz-ua писал (а) Но мне интересно реальная причина почему так получилось? Как эксплуатируешь авто?? скоростной режим какой? П.С. я думаю что ролики вылетают если машину загонять на высокие обороты скорость /180-200км/, а качество роликов китайское поетому и сыпутся+ к этому двиг к нам в украину поступает не самый резвый это лично мое имхо +ище прокладка между рулем и сидением тоже играет важную роль!! Машина - "рабочая лошадка" в городе, поэтому о скоростном режиме говорить излишне, тем более, что двигатель до больших оборотов можно разкрутить и "стоя на месте", да и водительского стажа уже 18 лет, но подобных проблем ни с одним авто не было. А по поводу роликов, так они как и ремень не "китайские", а вполне хорошего качества - фирменные так сказать. А причина поломки, по моему мнению, сильная натяжка заводского ремня и слабый ролик помпы, в общем - "китайская сборка". Кстати, предлагаю, по возможности, проверять наличие смазки при установке роликов, так как в заводских опорных роликах ремня генератора смазка отсутствовала (во всяком случае у меня).
|
| Пт фев 20, 2009 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Stack писал(а): Да вы что????? Может просто у кого-то язык в другом месте или ума не хватает отстоять свои права. Что ж тогда это по-вашему? viewtopic.php?f=8&t=3150&start=0- Вы знаете, я не хочу говорить о мозгах и языках владельцев китайских автомобилей потому, что речь идёт не о гарантии на эти мозги и языки, а о гарантии на автомобили. Лично я, могу заставить любого сделать то, что он должен сделать, но как разумный и практичный человек, не буду заставлять пекаря, сидящего за колодкой для обуви, точать сапоги. Гарантии (которая действительно гарантирует...), на наши автомобили не было и нет. Си Эй Автомотив с самого начала не захотела заниматься инфраструктурой (СТО, поставка запчастей и расходных материалов, работа с клиентами, маркетингом и т.д.), которая должна быть развитой и хорошо отлаженной и совершенно не занималась подготовкой квалифицированных специалистов. Всё это пришло к ним из УкрАвто ЗАЗ. Была решена главная задача - "бабла по быстрому срубить" и эту задачу успешно продолжают решать и работники СТО. Так, что вся ответственность за проданные автомобили они с успехом переложили на плечи автовладельцев, пользуясь полным бездействием законов в этой "сране" (стране). Обычно плохо про гарантию говорят те, кто купив машину за ххххх тысяч гривень, забили на нее, не найдя лишних 300-400 гривень, чтоб переплатить на официальном СТО. - У меня хватает денег на всё, что я хочу купить, именно хочу купить, потому, что не живу эллюзиями и далёк от "понтов" юноши и держусь правила: лучше деньги прогулять с друзьями и любимыми женщинами, чем переплачивать уродам за их уродливую работу. От настоящих друзей можно получить помощь и сохранить здоровье, а от любимых женщин - наслаждение души и тела. Мне уже тяжело даже перечислять, что я за 1,5 года эксплуатации заменил в своем Истаре и не платил еще ни копейки ни за что!. И даже натяжной ролик мне меняли! И ступицу из-за подшпника... Так что не нужно подводить всех под одну гребенку! - Вы хотите сказать, что раз Вам поменяли половину частей автомобиля бесплатно, так это и есть гарантия? Вы глубоко заблуждаетесь! Гарантия была бы в том случае, если бы Вам ничего не меняли, а автомобиль был в отличном состоянии! Мне не нужна гарантия на бесплатную постоянную замену частей моего автомобиля! Я не хочу, что бы мне было тяжело перечислять всё то, что поменяли бы мне за 1,1 года бесплатно! Мне, не меняли ни одной части авто ни бесплатно, ни платно и вы знаете, я этим доволен! У меня ничего не выходило из строя, с тех пор, как я забрал авто из салона! Как Вы понимаете мне есть чему радоваться, а Вы чему радуетесь? Просто все зависит от того как вы себя поставите в решении данного вопроса У меня на 36 000 потекло масло из под фильтра. Приехав на станцию мне сказали, что фильтра не попадают под гарантию. При мне они звонили в СА автомотив, которое сказало, что максимум 500-1000 км после ТО можно было бы предъявить претензию... - У меня не текло масло из под фильтра и ещё откуда либо... Манипуляция слов и рук, брызги пены и через 30 минут я с новым фильтром и 1 л долитого масла и все за счет автосалона. - Я манипулировал своими руками и мозгами без пенных брызг, проверив и отрегулировав натяжение всех ремней, подтянув все (практически) болты, сайлентблоки, стойки и т.д. за один день (это должны были сделать в салоне и они бы сделали, как сделали Вам) и больше ничего не делал, кроме замены масла и фильтров через положенные, пройденные тысячи км. (28т.км.). Мой авто в идеальном состоянии. Да, возможно это не правильно, что свои права нужно отстаивать таким образом, но вы сами понимаете в каком государстве мы живем. Дядя Ваня, который вам перебрал движек, наверняка с этих денег тоже не заплатил подоходный налог....Но для вас он герой! - В том то и дело, что мы прекрасно понимаем в каком "государевстве" живём, а потому, Дядя Ваня - герой (я, относительно своего авто, тоже - Дядя Ваня), потому что авто ездит, а не стоит на бесплатной, гарантийной, непрерывной замене его частей. Ну как Вам такой расклад?
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб фев 21, 2009 2:44 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
2 senjn, по большому счету я с Вами полностью согласен 100%, у меня Истар без месяцу с чем-то два года и ни одной поломки, ни одной замены все родное, я считаю что это и есть гарантия КАЧЕСТВА. Свою машину никому не доверю, испохабят.
|
| Вс фев 22, 2009 21:05 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Valentin, абсолютно верно! Я не могу доверить гарантийщикам свою машину! Если бы я хоть раз позволил бы этим уродам на гарантийных СТО, что то сделать в моей машине, это было бы тоже, что со "Stack"ом! Я бы не вылазил из ремонтов! Ведь стоит, к примеру, немного не дотятуть ремень или его немного перетянуть и всё! Это "немного", сделанное кривыми руками (а они у них именно - кривые и управляемые прямыми, без извилин, мозгами!), запускает цепную реакцию! И пошло - поехало... замена подшипника генератора, помпы, натяжного ролика, проскакивание ремня ГРМ, погнутость клапанов, замена головки, поршневой... . Гарантийщики довольны - благодарности, бабки, коньячинские и т.п.! Эти уроды специально немного не докручивают, не дотягивают, не доливают, не донастраивают.... У них такая работа - "разводить"на пустом месте! Мне не понять автовладельцев, которые этим довольны. Я всегда поражался, когда видел аварии новых автомобилей, водители которых, видели (хорошо если не в последний раз), как чьи то колёса обгоняют его автомобиль, а потом понимают, что это их колёса! А сколько людей попали в аварии из-за неисправности тормозов?! Останавливали свои автомобили ручником или, открыв дверь тормозили ногами! Ведь я говорю о новых автомобилях, которые проходят регулярное ТО и находятся на гарантии! Какая же здесь, к чёрту, гарантия?! Я бы не смог спокойно ездить на своём авто, если бы не знал, что всё в нём нормально прикручено и настроено. Я не могу доверить свою жизнь тем, кто меня пытался и пытается обмануть.
|
| Вс фев 22, 2009 22:40 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Цитата: Я бы не смог спокойно ездить на своём авто, если бы не знал, что всё в нём нормально прикручено и настроено. Я не могу доверить свою жизнь тем, кто меня пытался и пытается обмануть. Вы наивны считая, что дядя Вася не такой как все. Да, он дорожит и репутацией и клиентурой. Но если он как и любой живой человек совершит ошибку, чем он будет перед вами отвечать? своим гаражем?. Может вы сможете на него в суд подать или в защиту прав потребителей? Вы очень заблуждаетесь!
| Пн фев 23, 2009 11:40 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Я думаю, Андрей, тебе везло с ремонтом по гарантии благодаря личным знакомствам и этому форуму, у человека все не так. По большому счету гарантия до одного года, потом она становится призрачной. Мне тоже делали некоторые работы по гарантии, меняли амортизаторы, я присутствовал, очень безалаберное отношение мастеров, их все время приходилось тыкать носом, то докрутить, то прикрутить, оставлять машину официальному сервису нет ни малейшего желания. А на сэкономленные 400 грн с каждого ТО(4 штуки), это уже 1600 грн, вполне можно кое-какой ремонт учудить. Но в данном случае конечно. их надо было рвать, пинать, звонить по всем телефонам и не дать съехать. Сумма ремонта не маленькая.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн фев 23, 2009 11:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Stack писал: Вы наивны считая, что дядя Вася не такой как все. Да, он дорожит и репутацией и клиентурой. Но если он как и любой живой человек совершит ошибку, чем он будет перед вами отвечать? своим гаражем?. Может вы сможете на него в суд подать или в защиту прав потребителей? Вы очень заблуждаетесь!
Для "Stack" Моя наивность не выходит за рамки разумного и сохраняет моё здоровъе. В том то и дело, что для моей машины Дядя Ваня - один, и конечно же, он не такой как все! Он специалист с личностными, присущими только ему, професиональными качествами, которые лично меня и устраивают. И когда речь пойдёт об ответственности, абсолютно ясно, кто за неё отвечает. Подать в суд на личность также просто, как два пальца обоссать. Да и существуют более скоростные методы, правда они противозаконные, но.... В Вашем случае Ваш автомобиль обслуживает общество, в котором индефицировать личность, и тем более привлечь её к ответственности, при нашем законадательстве, практически невозможно, я уже не говорю о самом обществе. Так кто из нас заблуждается или наивней? Вообще, наивность (особенно детская), как по мне, это хорошее качество и я бы хотел быть более наивным, но к моему сожалению, это у меня плохо получается.
|
| Пн фев 23, 2009 12:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Да интересная тема. Андрей абсолютно с тобой не согласен! Если тебе охота устраивать разборки на СТО махая руками и добавляя всякие слова, то большинство народа не станут этого делать, и я в том числе. И не потому, что лохи и не хотят отстаивать свои права, а потому , что уже знают в какой стране живут, какие суды в нашей стране. Если ты хочешь привести пример с себя, то неужели забыл сколько ждал свой автомобиль??? Человек решил не тратить свои нервы и время, и на мой взгляд поступил обоснованно. Теперь о дяде Васе, квалификация этого дяди в 95% случаев на голову выше мальчиков из сертифицированных СТО, так как за плечами многолетний опыт, который , как известно за деньги не купишь! Текучка кадров на СТО такая, что толковые мастера бегут от туда. Согласен с senjn, что если дядя Вася откровенно нахомутает, то с ним легче бороться, чем с сетью Укравто, потому как личностный вопрос легче решаеться , чем корпоративный.
|
| Пн фев 23, 2009 18:38 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
О "дяде Васе" уже была тема, и как это ни странно но он отвечает за ремонт . А на гарантию я забил не из-за 300 лишних гривен, а прежде по причине тупого срубания денег за ТО и абсолютного бездействия при возникающих проблемах, о чем ни разу не пожалел. И ремонтироваться буду не у них а у "Васи". Как показывает практика - обходится дешевле для здоровья и кошелька.А голову бы поморочили человеку месяца 2-3 , как пить дать.
| Пн фев 23, 2009 20:08 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Я в течении года придерживался гарантии, но теперь "баста!". Не знаю, как в Киеве, а у нас ребята в лучшем случае гайки закрутят, если не забудут... После абсолютно бестолковых замен рулевой рейки и приборного щитка (и то и другое было исправно), мне совершенно не хочется иметь с ними дела... А в случае чего - дяде Васе можно репу начистить, а с УкрАвто - только в суд... бррр...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн фев 23, 2009 22:16 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
+1 на гарантию забил после 2км пути: когда брал машину попросил сделать предпродажку нормально, коньяк выставил.......вообщем мне рассказали байку что сделали как брату...... Так случилось что админю на одном СТО, вообщем заехал, проверили как чего затянуто, итого: балка отпущена а бак НЕ ПРИКРУЧЕН, т.е. чудом болтался..........и после этого доверять этим пи... свою жизнь? Один такой дядя "Вася" - мой отец, проработал 25 лет на СТО, делал машин под спорт и т.д. Так вот после таких вот класных СТО люди приезжали к моему отцу и просили чтоб он исправил все то что там напортачили....неоднократно на моих глазах, если бы он что-то делал плохо - я уверен, люди бы к нему не ехали и вполне уже давно бы устроили разборки полетов. А так наоборот как правило еще и сами чуть больше платят чем батя просит, это очем-то говорит. Каждый сам делает свой выбор, но помните - от того как сделают вашу машину зависит ваша жизнь!!!
| Вт фев 24, 2009 12:59 |
|
|
| |