| Автор |
Сообщение |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
 Re: ПРОБИТЬ КАТАЛИЗАТОР
проверте давление топлива в рампе.
|
| Пн мар 02, 2009 1:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
так неужели так сложно снять катализатор (если проблема действительно в нем), поставить пламегаситель - (обойдется это дело в 700 грн) и ездить себе нарушая нормы по евро?)))
|
| Пн мар 02, 2009 11:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Нормы Евро как раз и будут нарушены, потому как пламегаситель ничего не дожигает. А на Джаге одна лямбда или две?
|
| Пн мар 02, 2009 11:25 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
ну я же и говорб - ездить и нарушать нормы))) на киме 1 - я думаю джагу не обделили
|
| Пн мар 02, 2009 12:02 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я, прежде чем выкидывать или нет кат, отсоединил бы его от штанов и проехал бы без него со споривным звуком)))) а там уже можно понять забит или нет. Честно говоря не верю, за 4тыс убить катализатор это нужно соляру по полам с 76-м заливать. Кстати с похожими симптомами умирал модуль зажигания на Шниве, сначала тяга пропала потом и вовсе перестало ехать.
| Пн мар 02, 2009 16:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
но его насторожило давление во впускном коллекторе: должно быть 100-102 кРа на ХХ, а у меня 78- 79 кРа (это показал компьютер). Сразу же предположил три причины: грязный воздухофильтр, неправильная регулировка клапанов и забитый катализатор (плохой бензин, свечи и "красная болезнь" отпадают). Воздухофильтр и клапана тоже отпали, остался катализатор. Посоветовали пробить- кто, что может подсказать по этому поводу. +1!!! Пробивай ! После того как это не поможет еще и загорится "шнек" на щитке приборов и тебе посоветуют его выкрутить шоб не мозолил глаз. Что дальше ? Может вот так ? Мановер прав 100-102 кРа - это атмосфера , а 78- 79 кРа - недостаточная инфа для приговора чего -либо. Это говорит только о том что разрежение на впуске ниже нормы(28-38 кРа) т.е. имеется подсос воздуха , но опять же надо посмотреть и на состояние свечей , т.к. при таком разрежении их будет заливать (богатая смесь) и это однозначно будет понятно по черному бархатистому налету на свечах.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт мар 03, 2009 19:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб мар 07, 2009 1:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Да уж... Статья старая и очень "полезная" Особенно это: Цитата: Вопросы экологии и покупки нового катализатора мы не рассматриваем – 99.9% просто удаляют его, а не бегут покупать новый за «сотку баксов». Очевидно, статью писал "продвинутый" "дядя Вася" со СТО, специализирующейся по выбиванию старых катализаторов... Чем мы дышим никого не волнует? На нас хватит, а после нас - хоть потоп?
|
| Сб мар 07, 2009 11:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
ManOwaR писал(а): Чем мы дышим никого не волнует? На нас хватит, а после нас - хоть потоп? Конечно никого не волнует. Посмотри на дымящие трубы заводов построенных еще 20 лет назад, когда никто вообще не думал про экологию. У нас, imho по оптимистичным прогнозам, всего где-то 10-25% авто меньше 5 лет, а остальные, начиная от "Копеек" заканчивая дизельными бусами стоят вообще без катализаторов. Да и сам признайся честно, если будет стоять вопрос покупать новый катализатор или сделать без него, то какой вариант выберешь ?  У меня однозначно - второй.
|
| Сб мар 07, 2009 14:24 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Я не жлоб. Заливаю качественный дорогой бензин, движок не насилую, поэтому катализатор проживёт у меня долго (поплюю на всякий случай). Как придёт ему срок - куплю новый (честно) и буду ездить дальше. А жлобы пусть копейки покупают - там и катализатора нет, и 76-ой прямой перегонки можно лить, запчасти на вес продаются - просто загляденье. 
|
| Сб мар 07, 2009 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
ManOwaR писал(а): Я не жлоб. При чем тут "жлоб не жлоб"? Если бы это играло роль для надежности, долговечности мотора, безопасности движения - то никто бы эти вопросы не поднимал. А так это практически "апендикс", которые еще в добавок глушит пару процентов мощности мотора.
|
| Сб мар 07, 2009 16:23 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Мне кажется, что разработчики двигателя и программы ЭБУ исходили из того, что в выпускной системе присутствует сопротивление в виде катализатора, и соответственным образом настроили фазы газораспределения и прочее. Кроме того, просто выкинув или выбив катализатор, ты очень сильно ускоряешь прогар выхлопной системы, так как катализатор - та часть, которая первая берёт на себя значительную часть тепловой энергии. В системе с двумя датчиками кислорода, то скорее всего вообще не выиграешь, так как двигатель всё время будет ездить на лампочке "Check Engine" в аварийном режиме, далеко не самом оптимальном по мощности и расходу топлива. А насчёт жлоба, - я считаю, что если можно что-то сделать лучше, то лучше это сделать, чем руководствоваться принципом, который я написал в предыдущем сообщении. Мне приятней ехать за авто, у которой есть катализатор, чем за чадящей и пердящей копейкой. Ты не думал о том, что если ты, хмм.. испортишь воздух, то идущему за тобой будет не очень приятно, если он конечно не полный извращенец. 
|
| Сб мар 07, 2009 17:03 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
"ManOwaR" , не переживай ты так сильно за автомобильные газы! Всё будет нормально! Наш бодяженный бензин (а некоторые ещё добавляют индивидуальные присадки) быстро выведет из строя катализатор! Что же выбрать пламегаситель или катализатор и, почему вообще, вместо катализатора предлагается пламегаситель. Рассмотрим работу катализатора: он выполняет две основные функции - дожигает СО и СH до экологичесски-чистых CO2 и безвредных азотистых соединений, что соответствует нормам ЕЕС и, вторая довольно важная функции - это разбивает поток выхлопных газов, т.е. является первичным резонатором (пламегасителем). Штатный катализатор очень дорогой (от 450$), и у нас в стране не является необходимым - у нас более либеральные экологичесские нормы; иномарка с нормально работающим двигателем попадает с запасом в нормы CO, CH, разрешенные у нас в стране даже без катализатора. Светлые ученые головы пришли к выводу, что именно коровы наносят планете больше ущерба, чем все промышленные предприятия и автомобили, вместе взятые. К такому гениальному выводу пришли американские исследователи. http://www.energyland.info/news-show-8734Аргентинские исследователи пришли к выводу, что корова весом в 550 кг производит от 800 до 1000 литров выбросов в день, пишет Physorg. В попытке выяснить, как же влияют коровы на глобальное потепление, ученые из Аргентины поместили пластиковые мешки на спину коров, чтобы поглощать выбросы метана. В Аргентине более 55 миллионов коров, благодаря чему эта страна по праву считается ведущим поставщиком говядины. По словам сотрудника аргентинского национального института сельскохозяйственной техники Гильермо Бэрра (Guillermo Berra), исследователи были удивлены подобным результатам: 30% выбросов вредных газов в стране приходится на крупнорогатый скот. Ученые провели некий эксперимент: на спины 10 коров они установили пластиковый мешок, по форме напоминающий воздушный шар. Специальная трубка соединялась с желудком животных, благодаря чему вредные газы собирались в этом мешке. По словам ученых, причиной того, что коровы производят большое количество метана, является слабая пищеварительная система животных. На данный момент специалисты разрабатывают специальную диету для коров, чтобы улучшить их пищеварительный аппарат, позаботиться об экологии и предотвратить глобальное потепление. Так, что за вредные газы можно не беспокоиться! Они будут даже, если не будет автомобилей!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб мар 07, 2009 17:40 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
senjn, ты же химик, изобрети катализатор для коров...  миллионером будешь!  А по теме - человек предлагает выбить катализатор (начинку) и всё - это же в корне неправильно!
|
| Сб мар 07, 2009 19:46 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
ManOwaR писал(а): senjn, ты же химик, изобрети катализатор для коров...  миллионером будешь!  "ManOwaR", уже ничего изобретать не надо ("Всё уже украдено...до нас!" Операция "ы"). Им дадут скушать одну бактерию, которая живёт в желудке кенгуру и всё будет в порядке. А вообще, коровы выделяют в основном метан, как раз для наших авто! Надо только собрать и на это надо только желание! ManOwaR писал(а): А по теме - человек предлагает выбить катализатор (начинку) и всё - это же в корне неправильно! У него "и всё" неполучится! Надо будет ещё лямду обманывать! А так бензиновые "мозги" перейдут в режим "жестокой экономии" - только заливай!
|
| Сб мар 07, 2009 20:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
senjn писал(а): ManOwaR писал(а): А по теме - человек предлагает выбить катализатор (начинку) и всё - это же в корне неправильно! У него "и всё" неполучится! Надо будет ещё лямду обманывать! А так бензиновые "мозги" перейдут в режим "жестокой экономии" - только заливай! На Джагги 1 датчик на впуск - так что все будет ок.
|
| Сб мар 07, 2009 22:07 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Sergg писал(а): На Джагги 1 датчик на впуск - так что все будет ок А где я писал, что надо обманывать 2?
|
| Сб мар 07, 2009 23:36 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
senjn писал(а): Sergg писал(а): На Джагги 1 датчик на впуск - так что все будет ок А где я писал, что надо обманывать 2? Ну так зачем же его тогда обманывать если датчик стоит перед катализатором и производит анализ выпускных газов из двигателя ? Тоесть датчику всеравно как произойдет нейтрализация газов в катализаторе. Хотя судя по картинкена Джагге стоят 2 датчика, один после катализатора, правда он не пронумерован, но возможно это и датчик температуры выхлопных газов из катализатора. При цене катализатора в 2226,20 грн. - я не готовом бороться за экологию 
|
| Вс мар 08, 2009 1:02 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Добрый вечер, ув. форумчане. Извините за молчание(не было инета) и спасибо за советы. Причина оказалась банально простой и обнаружилась случайно. Теперь по порядку: 3 марта поехал "пробивать" к частнику. Он предложил сначала проверить забитый ли катализатор, если забит, то лучше прочистить а не пробивать. Так как на корпусе стоит кислородный датчик, который влияет на работу двигателя и результат от "пробивки"может быть не только положительный. Открутили глушитель, посмотрели-все чисто. Завели, рычит страшно-работает нормально. Все собрали, отдал деньги, поехал домой. Правда средний расход упал до 8,5. А с потеплением и до 7,4 л. 8 марта поездил по трассе - расход 6,5 л. А 9 марта после автомойки полный пипец-стало еще хуже, тяги нет, расход растет. Стал прямо в городе разбирать сам, проверял электросоединения-результат 0. Когда собирали случайно завел моторчик без воздухофильтра-супер, поставил на место, опять пипец. Вытащили фильтрующий элемент, он чистый, белый. Начал раздирать складки, а между ними влага-много влаги. Домой ехал без воздухофильтра, тяга как у новой, разгон мгновенный. Дома с помощью пылесоса и фена довел до ума фильтр, вид у него стал страшный, но контрольный заезд (10 км) показал 7,7 по городу с приличным разгоном. Я счастлив, зря я материл китайцев Нужно просто купить новый фильтр. Сегодня по городу около 12 км расход 7,6 л.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вт мар 10, 2009 22:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Аналогичная ситуация была и у меня. Прелюдия. Решение.
|
| Вт мар 10, 2009 22:35 |
|
|
| |