Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Какой ресурс двигателя у QQ (Sweet)
Сашун писал(а): Уже наездил за год 4,2 тыс. км.  Ты главное антикор делай периодически, и тогда у тебя машинка будет вечной! По мотору моё мнение такое: т.к. он у нас изначально немного дефорсирован, то это должно благоприятно сказаться на долговечности. Если не "жечь резину на драге", то раньше скорее кузов сгниёт, чем поломается мотор! (поплюю, на всякий случай, через левое плечо и постучу по дереву).
|
| Пт ноя 14, 2008 23:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данила
|
Цитата: "жечь резину на драге" Ты, это... Через плечо поплевал и немного меня зацепил, да? 
|
| Сб ноя 15, 2008 0:38 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Данила, без обид! Я тебя очень уважаю за твои спортивные достижения! Но то, что насилие над слабым движком - явно ему не на пользу - это факт.  Так что поплевал я и за твой движок! 
|
| Сб ноя 15, 2008 0:58 |
|
 |
|
Данила
|
Я ж смайлик (  ) поставил! Ясное дело что без обид. Зато какая пропаганда китайских авто! Мне послезавтра с Импрезой и Эво ездить - это ли не лучшая реклама Чери! Пусть и в ущерб движку и ходовой. Железо меняется, а мнение в это время формируется. И будем надеяться - в лучшую сторону!
|
| Сб ноя 15, 2008 1:15 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
ManOwaR писал(а): Ты главное антикор делай периодически, и тогда у тебя машинка будет вечной! С предпродажным антикором передние крылья без подкрыльников выдерживают 10-12 лет - проверено. Так что заморачиваться - вообще не нужно ))).
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Сб ноя 15, 2008 23:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
XaTaPro
Стажёр
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 22:24 Сообщения: 80 Откуда: Чернигов
Клубная карта №: 0
|
 Провал мощности
Есть проблема... При вжатой в пол педали акселератора, когда двигатель достигает 4000 об.мин вплоть до 5100об.мин наблюдается провал мощности... Стояли свечи Denso K20PR-U11, потом поменял на Bosh SUPER PLUS FR7 DCX+ Yttrium проблема осталась... Кабеля на свечи я тоже заменил... Также поставил фильтр нулевого сопротивления. После того как поставил фильтр провал немного уменьшился но всё равно значителен. Помогите разобраться!
| Чт мар 05, 2009 21:53 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: Провал мощности
Начнем с того, что у тебя могли быть бракованные свечи. ты их заменил на Бош. а нормального БОШа у нас нету. весь в России клепают. поэтому, найди стенд и проверь свечи. это первое. затем возьми тестер, установи на измерение сопротивления, и проверь каждый провод, изгибая и проворачивая его при этом. возможно он тоже перебит. и третье - в полной темноте при заведенном двигателе открой капот и просмотри область высоковольтных проводов. я вот заменил провода и свечи на Денсо, проверенные на стенде, так у машины открылось второе дыхание.
|
| Чт мар 05, 2009 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
XaTaPro
Стажёр
|
ДЕНСО простояли ровно 4 тисячи! Они нормальные (за исключением возможного брака) но ввиду провала решил заменить, как результат - полное отсутствие результата (почему и открыл тему) Думаю поставить родные свечи проверить как оно будет... Провода проверю.. Но не думаю что в них проблема т-к только сегодня их поставил. (свечи БОШ тоже сегодня поставил вместе с проводами) И маленькая ремарка.. Я не знаю где в Черннигове есть стенды на проверку свечей (есть большое подозрение что НЕТ )
Спасибо за совет, проверю провода и поменяю свечи... отпишусь.
И может есть способы проверки без стенда?
| Пт мар 06, 2009 1:08 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Откуда ты знаешь что новые БОШ не пробивают? Это проверяется ТОЛЬКО на стенде. Суть проверки в том, чтобы в камере стенда создать давление, как в цилиндре. Если просто выкрутить свечу, подсоединить к высоков. проводу и на корпус, конечно она будет работать. а вот при высоком давлении? Я сам не верил в это, пока не проверил свои БОШ. Где то в ветке кимо я отписывался об этом, а Санек555 выложил видео проверки моей свечи. посмотри, очень наглядно.
|
| Пт мар 06, 2009 10:06 |
|
 |
|
XaTaPro
Стажёр
|
Проверил все свечи.. Все нормальные кроме 2х родных. Провода проверил.... Откатал на всех 3х комплектах свечей провал есть.
Есть предположение что это из-за колекторных газов... Т-к при плавном нажатии на педаль провал практически отсутствует. Или есть у кого-то ине мнение? Буду рад услишать..
| Пт мар 06, 2009 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дмитрий32
|
Возможны провалы из-за плохого качества топливной смеси,скорее всего обеднённая смесь.Обнаружить можно только подключив к компьютеру и проверив качество смеси.Этим страдал мой первый ВАЗ,вылечилось только заменой карбюратора(промывки,регулировки не помогли). 
|
| Пт мар 06, 2009 21:04 |
|
 |
|
XaTaPro
Стажёр
|
То что смесь плохая я понял.... Только как я понял лечение - это перешивка (доработка) мозгов. Так-как такой провал наблюдается только при полном вжатии педали в пол, то просто нужно немного привыкать к двигателю.. Возникает вопрос, а не стандартная ли это "болезнь" двигателя?
| Сб мар 07, 2009 0:45 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
XaTaPro писал(а): Только как я понял лечение - это перешивка (доработка) мозгов.
В точку. Это прошивка двигателя под евро. Она и даёт обенённую смесь. Она же не даёт раскрыть дроссель до конца. Прошивайтесь и будет вам всем счастье.
|
| Сб мар 07, 2009 17:58 |
|
 |
|
koldyn
|
XaTaPro писал(а): То что смесь плохая я понял.... Только как я понял лечение - это перешивка (доработка) мозгов. Так-как такой провал наблюдается только при полном вжатии педали в пол, то просто нужно немного привыкать к двигателю.. Возникает вопрос, а не стандартная ли это "болезнь" двигателя? у меня такая хрень началась на 24 тыс. до 4000 об. разгоняет нормально ,потом тупит подергиваясь,а после 5100об. как ракета. я и свечи менял и провода и чистил инжекторвсе зря. до этой проблемы расход был 5.5л.а теперь 8.6-9.0 разогнать не могу больше 130км/ч я ваще в шоке на сто говорят это болезнь , но как лечить не знают разводят руками.я уже смирился с этим . если выяснишь причину отпишись.
|
| Пн мар 09, 2009 21:39 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
А перепрошить не пробовал?
|
| Пн мар 09, 2009 21:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
XaTaPro
Стажёр
|
Проблема решается плавным нажатием на газ! (дешёвый вариант) Проблема у меня была с самого начала (точнее я сильно не ганял, по этому внимания не уделял) Решается перешивкой!!! Ждю прошивки!
| Чт мар 12, 2009 21:15 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
 Re: Гремит движок
Привет народ! у меня та же фигня, только на Джагги. на2000 оборотах и только в движении. Подскажите что такое штаны и где их обжимать?  Цитата: Если гремит сильнее и на 1800-1900, то берем ключ на 10, снимает защитную пластинку над выпускным коллектором и нормально затягиваем гайки крепления коллектора к катализатору. Если прозевать возможно еще прокладку придется менять Попробую это сделать, только вот как понять в каком состоянии прокладка и нужно ли её менять?
|
| Пт июн 05, 2009 13:51 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
 Re: Гремит движок
Решил проблему! Все оказалось в раскрутившихся гайках о которых писал Y.A.K. спасибо
|
| Пт июн 05, 2009 18:02 |
|
 |
|
Timur
|
 Думаю все говорят об одном...
...здесь про "гремение" я отписывал это оно 99.9% viewtopic.php?f=6&t=10466&p=218663#p218663
|
| Чт июл 02, 2009 23:28 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
 троит двигатель на холостых!
троит двигатель на холостых! Свечи NGK bkr5ek, отходили не много чистил недавно! провода все проверил нигде не отходит, Какие у кого мысли? Пробег 16700, то фирменные!
|
| Вс июл 26, 2009 22:54 |
|
|
| |