Бортовой журнал forcible (QQ)
| Автор |
Сообщение |
|
forcible
Стажёр
Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084
|
 Бортовой журнал forcible (QQ)
Привет всем! По случаю годовщины своего владения кукушкой решил создать бортовой журнал и поделиться опытом и впечатлениями. На данный момент пробег 26500. Машину брал в Экспресс-авто, забрал из салона 5-го марта. Брал базу, сразу в салоне заказал антикор, сигнализацию и центральный замок. На авторынке купил матизовские коврики. Поставил широкое зеркало заднего вида - убрал "слепые зоны". Купил магнитолку kenwood с USB, передние и задние колонки Dragster стандартных кукушкиных размеров, поставили все на Росавто (в ноябре левая задняя колонка выпала, вкрутили по гарантии за неделю до окончания этой самой полугодичной гарантии, сделал это все в один день с ТО-20000). ТО-2500 проходил на Росавто на Салютной, все последующие там же. На тот момент из нареканий был только свист ремня - подтянули. Доставал постоянно вылезающий уплотнитель между ветровым стеклом и крышей - посадил на герметик. ТО-10000 - стандартно, проблем не было. На парковке подогнул снизу передний бампер, не рассчитав высоту бордюра, появилась небольшая трещина. Жаднюги из Дженерали гарант сказали, что возместят только половину стоимости ремонта, мотивировав тем, что не вызвал гаи на парковку Решил взять деньгами - 600 грн. Недавно звонили по поводу окончания страховки, сказал, чтоб гуляли лесом, ибо застраховался в Брокбизнесстраховании - СК при том же банке, где у меня кредит. ТО-20000 - устранили проблему срабатывания замка багажника, когда машина попадала в ухаб. Просто слегка сместили его в сторону. Там же спросил про возможность выгнуть снизу бампер - выровнять кронштейны. Когда говорил это механику Росавто, который в это время мою машину осматривал, у него вообще никакой реакции не было, как и когда говорил про замок багажника, ну думаю все верно - он же не рихтовщик какой-нибудь, чтоб мои ошибки исправлять. А он, поменяв масло и фильтры, взял и стал молча мне кронштейн ровнять, выгнул так, что следов небольшого происшествия практически не видно. Тоже самое с замком багажника, ну еще педаль сцепления смазал, которая поскрипывала. Так что мне это СТО полностью подходит и обслуживанием доволен. Еще прикол был – перестала открываться правая задняя дверь изнутри. Подошел к гарантийщику на Росавто, в тот же день что и ТО-20000 делал. Он проблему решил сразу на месте)) Оказалось возле замка двери есть маленький рычажок, а я его как то раньше передвинул и события эти логически не связал))) Жду теперь ТО-30000, все-таки первый раз поменяю свечи, масло в коробке. И на эти родные свечи хоть посмотрю, исправно 26500 прошли, значит и до 30000 дойдут. А вообще, кроме описанных, проблем не было. Машина надежная. В двигло лью BP 5W40. Бензин 95-й, обычно на ANP заправляюсь. На зиму поставил шины Yokohama 155/70. За время эксплуатации ездил, во Львов, Одессу, Ровенскую область (туда отвез новенькую кухонную плиту, сложив задние сиденья). Часто мотаюсь на малую родину в Черкассы. А так каждый день до работы 25 км, с работы 25 км.
_________________ 4 года опыта на Chery QQ 1.1 база
|
| Ср мар 04, 2009 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
 Re: Бортовой журнал forcible (QQ)
Сегодня случилась неприятность  , пришел утром на парковку, а какая-то машина, которая была возле моей, выезжая, поцарапала мне заднюю левую дверь и колесную арку, и походу смылась, я пришел когда там уже никого не было. Гаишник еще пытался на меня наезжать типа я сам это подстроил, ездил в страховую, вроде все сделал правильно. Еще нужно будет сделать калькуляцию и получить расширенную справку в ГАИ. Посмотрим что там дальше будет Калькуляцию и ремонт скорее всего буду делать в Экспресс-Авто, может у кого есть мысли по этому поводу Пробег 27000
|
| Чт мар 12, 2009 15:00 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
50-100 грн гаишнику и он перестает сомневаться...но раз так прокатило, то все хорошо 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт мар 12, 2009 15:32 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
а я ему 30 дал, типа на ручки пишущие
говорит - заполняйте форму, ручка есть? я говорю - нет он: на вас ручек не напасешься, все списываете и никто не спонсирует, вот я и проспонсировал))
|
| Чт мар 12, 2009 15:47 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
Вчера забрал деньги от страховой  , брокбизнесстрахование рулит Отдал на колир авто посмотрим как сделают, обещали что в понедельник, а может даже и в пятницу можно будет забрать, рассматривали возможность замены двери, но дверей на базу нет, есть двери только на люксы с дырками под молдинги, так что будут старую рихтовать, зато дешевле сказали, что базы вообще в продаже исчезли как вид одна проблема - ненавижу метро в час пик 
|
| Вт апр 07, 2009 11:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
машину забрал еще в пятницу, все сделали на отлично, поскольку договорился дешевле, чем на экспрессе из своего кармана пришлось доложить всего 200 грн., а не 1000 грн., которые предполагала 3% франшиза)))
уже записался на ТО-30000 на 25-е
пробег 28700
|
| Ср апр 15, 2009 14:08 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
25-го на Росавто было успешно пройдено ТО30000, заменили, все что нужно было по книжке, масло в коробке, тормозная жикость и свечи менялись в первый раз. масло в двигатель BP Visco 5W40, в трансмиссию BP 80W90, тормозная тоже бипишная.
На стенде проверили свечи отработавшие 30-ку, 3 свечи из 4 были пробитые, но ниче машина до самого ТО нормально ездила, поставили такие же TORCH, были в коробочках с эмблемой чери - "чисто Китай")), сказали должен уменьшиться расход, посмотрим - он и так не был большим
все - машина готова 1-го числа совершить марш-бросок на Каменец и после ночи там углубиться в дебри Карпат
|
| Пн апр 27, 2009 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
|
В коробку нужно лить 75W90, в инструкции так написано. А если гарантийщики не знают этого, то зачем они вообще нужны?
| Пн апр 27, 2009 15:00 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
может и 75 было, надо будет глянуть - а че, большая разница?
|
| Пн апр 27, 2009 15:03 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Зимой точно будет большая разница, т.к. при -20 75W90 становится очень густое, так что кулиса двигается с трудом, а 80W90 замерзает раньше. А летом думаю ездить можно, но не желатено т.к. оно гуще.
| Пн апр 27, 2009 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
80-W90- минералка,
| Пн апр 27, 2009 15:17 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
тут есть тема от калинщиков: Замена 75W80 на 80W90 в коробке (личные впечатления) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5650
|
| Пн апр 27, 2009 15:25 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
"....3. Включение передач осталось таким же четким, но стало очень мягким без жесткой фиксации которая была раньше.Синхронизаторы работали без заеданий и вообще не чувствовались......" Что- то я не видел Калину с четким включением передач. Это стало одним из факторов из-за которых я не купил Калину. Подходит синоним "ватная" коробка. А непосредственно твои впечатления от минералки в коробке вместо синтетики ?
| Пн апр 27, 2009 15:41 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
честно говоря никакой разницы не почувствовал 
|
| Пн апр 27, 2009 15:47 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Я думаю что не зря производитель для коробки пишет именно 75W90 и больше никаких других индексов. А про коробку калины я вообще молчу, передачи на обкатанной машине включаются тяжело и нечетко (у меня у тестя калина), я как дал ему проехаться на своей, еще не обкатаннтой, так он очень удивился, что передачи могут включаться так легко и педали легко нажимаются. Еще раз замечу, что мой пробег в то время был до 1000 км и передачи в то время включались для меня немного туговато (сейчас после обкатки намного легче и четче). А разницу так быстро тяжело почуствовать, а вот тысяч после 5 - 10 (особенно зимой) не удивляйся если недайбог начнутся посторонние шумы в коробке. Советую в конце осени поменять масло на рекомендуемое, темболее эту процедуру можно сделать не у гарантийщиков, а в любом другом месте или даже самому, это будет намного дешевле. А гарантийщики этого даже не заметят (если решишь оставаться на гарантии)
| Пн апр 27, 2009 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
forcible писал(а): честно говоря никакой разницы не почувствовал  Советую к зиме все-же заменить на синтетику, а вообще не рекомендуется прыгать с марки на марку масла...
| Пн апр 27, 2009 16:06 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
ну я и не прыгаю, в двигло всегда одинаковое лью, а в в коробкое у меня родное было с завода, фиг его знает что там за марка была и была ли это вообще синтетика, но зиму нормально пережил
|
| Пн апр 27, 2009 16:21 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
Вкратце отпишусь по своему майскому пробегу по западной Украине 1-9 мая маршрут был Киев – Житомир – Любар – Хмельницкий - Каменец-Подольский - Хотын - Черновцы - Коломыя - Ивано-Франковск - Яремче - Рахов - Тячив - Хуст - Межгорье - Долина - Стрый - Львов - Луцк - Маневичи - Кузнецовск - Емильчине - Коростень - Киев - всего около 2000 км. Машинка вела себя хорошо, ни разу не подвела, довезла по стремной горной дороге на базу Заросляк, от которой за 3 часа взобрались на Говерлу)) Кроме того, в Каменце был замечен небезызвестный здесь экземпляр Вложение:
x_2e4bb0b6.jpg [ 45.15 КБ | Просмотров: 8783 ]
На днях попал в первое в своей 8-летней водительской жизни ДТП - въехал в задний бампер дедок на стареньком кадете - у меня слегка надтреснул бампер - у него разбитая фара также перегорела лампочка ближнего света - вчера заменили вместе с мановаром пробег 34000
|
| Пт июн 05, 2009 16:17 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
прошел ТО40000 на росавто на салютной меняли все как по книжке, но цена превысила все мои ожидания оказалось, что замена ремней это отдельный вид работ, который тянет на 400 грн. плюс ремни по 100 и 50 плюс 3л охлаждающей на 300 грн в итоге 1800 грн вышло, и это при том, что я 1 литр масла свой с прошлого ТО притащил старые ремни забрал с собой - они в достаточно хорошем состоянии радует, что ТО50000 по моим расчетам будет только в феврале и там ничего нет особенного, обычная замена масла и фильтров, еще посоветовали на следующем ТО проверить форсунки к работе их мастеров замечаний нет, как и никогда не было устранили проблему с неработающим вентилятором (отошел контакт), смазали все узлы какой-то зеленой фигней, теперь двери не скрипят а вот менеджеры их спаскудились, отношение к клиенту, как к назойливой мухе когда я проходил у них первое ТО2500 в апреле прошлого года, были другие менеджеры и другое отношение. У них еще комната для клиентов была с телевизором, теперь они другую сделали при въезде, там нифига нет. Когда я спросил про ту комнату с телевизором, что раньше была, получил ответ - Ишь чего захотел, "У нас и женщины только по вызову". Именно так мне ихний менеджер и сказал Вот такое отношение к клиенту, за его же немаленькие деньги Думаю в следующий раз попытать счастья на колире, там мне хорошо сделали машину по страховке, еще ждали меня с работы, когда у самих уже рабочий день закончился. И чувствовалось, что клиент для них важен и нужен
|
| Пн авг 17, 2009 9:27 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
|
такс, давно тут не появлялся, хотя много чего произошло пробег 50400 в октябре погасил машину в январе попал в дтп, занесло на скользком повороте, задел по касательной грузовик результат: помятое крыло, стойка, бампер сделали все на экспресс-авто, бампер и да этого покоцаный был, зато теперь машинка, как новенькая отдельное спасибо СК Брокбизнес, уже второй раз четко выполнили свои обязательства, в связи с чем снова застраховался у них, теперь уже добровольно на днях проходил ТО50000 на экспресс-авто, в сравнении с росавто машинку там осматривают более тщательно кроме стандартного набора услуг, поменяли свечи - место торч поставили немецкие GM (старые иногда троили на холодном движке и всегда при сильном разгоне), поменяли гофру - старая была лопнувшая, так что теперь машинка больше не рычит, поставили новые задние тормозные цилиндры и задние тормозные колодки и остального по мелочи смазали, почистили и отрегулировали сказали есть небольшой люфт в задних ступицах, лучше поменять, но новых пока у них нет буду сам искать
|
| Сб апр 17, 2010 23:44 |
|
|
| |