| Автор |
Сообщение |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вибрация руля!?
Таже проблема. Вибрирует руль на ХХ. Однозначно не свечи, не гидроусилитель, не низкие обороты ХХ, не генератор. Подозреваю на клапана или гидрокомпенсаторы. Появилось после 3000 и усилилось к 20 тыс. Может оно совпало, но проявилось после замены масла на 2500 . Что характерно, раньше не чувствовался момент включения вентилятора радиатора на ХХ, теперь чувствуется. Вероятно, двигателю не хватает мощности на ХХ. На гарантийном сервисе сказали, конструктивная особенность. Отказались устранять даже за деньги. Диагностику платную конечно сделали, но ничего не нашли.
|
| Пн мар 09, 2009 23:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
 Re: ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ
У меня чего-то уровень жидкости ГУР упал на 1 см ниже минимума. Нигде не подтекает вроде... Ее как, доливать надо или же менять на новую?
|
| Вт мар 10, 2009 10:08 |
|
 |
|
vadey
|
 Re: скрип при повороте руля
ещё один вопросик... чем отличается лицензия от оригинала, в смысле опора стоек? может кто сталкивался?
|
| Ср мар 11, 2009 20:56 |
|
 |
|
ORIK
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 21:44 Сообщения: 70 Откуда: Львівська обл
|
В мне на Мулі також скрипиить але тілки при повороті руля в крайнє положення до упора, і не залежно чи стою на місці, чи їду. отже не ризина точно posting.php?mode=reply&f=5&t=8538# Але хотілося би знати що то за скрип такий і як з ним боротися.
| Ср мар 11, 2009 22:11 |
|
 |
|
санька
|
 срочно помогите скрипит насос гидроусилителя
скрипит насос гидроусилителя.может это подшипник?хочу глянуть но не знаю как это сделать лучше.ПОМОГИТЕ!!!!
|
| Пт мар 13, 2009 10:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
 Re: Рульовий механізм
Пишу о своем наблюдении здесь, т.к. не нашел темы "Рулевая колонка".
Так вот, заметил, что у меня рулевая (если подергать за сам руль) имеет люфт вверх и вниз на полмиллиметра (ясно, что на глаз). Звук при этом в крайних положениях верха и низа (если подергать) такой же, как я когда-то писал, как на проезжании ям (как будто пластиковый, может немного металла, а может и кажется). Вопросик: это допустимый люфт, должен ли быть звук, стоит ли ехать к гарантийщикам?
|
| Пт мар 13, 2009 12:31 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Тоже самое. Говорят карданчики рулевого разболтались. Никак не могу решить по гарантии(уже наверное и не решу) потеплеет планирую разобрать и посмотреть, что можно придумать
| Пт мар 13, 2009 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
А чего решить не могут? Пусть разбирают, смотрят, меняют... Чем отмазываются?
|
| Пт мар 13, 2009 13:57 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
mavski писал(а): У меня чего-то уровень жидкости ГУР упал на 1 см ниже минимума. Нигде не подтекает вроде... Ее как, доливать надо или же менять на новую? Лучше новая. Что с завода льют непонятно.
|
| Пт мар 13, 2009 23:13 |
|
 |
|
mavski
|
То, что поменять желательно - ясно как день. Но мне просто интересно, можно ли доливать жидкость ГУР?
|
| Сб мар 14, 2009 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Я доливал, а через 1,5 года поменял ГУР. Думаю что не из-за того что доливал, а что ездил на минимальном кол-ве, даже практически на пустом. В бортовике всё описано.
|
| Сб мар 14, 2009 12:48 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
А может это ремень надо подтянуть, может это он при полном вывороте пищит.
|
| Сб мар 14, 2009 16:59 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
Цитата: у меня таже проблема была, но при прохождение ТО1 при 10000 тыс. обнаружили что нет одного болта на подушке двигателя, и двигатель даже чуть сместился прикольно, у меня через месяц после покупки машина просто остановилась (рычала с грохотом и вибрацией и всё). Отащил в сервисный центр там сказали, что болт - срезало. Починили бесплатно.
| Чт мар 19, 2009 18:56 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Какой болт поподробней.
|
| Пт мар 20, 2009 16:36 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
А никто не пробовал поэксперементировать с подушками крепления двигателя? Поставить аналоги (если они существуют) с какой нибудь иномарки? И есть ли результат? У самого руль вибрирует и на ХХ такой звук, как будто под капотом дизель стоит(((
|
| Пт мар 20, 2009 17:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
я поменял только одну подушку на немецкую от гольфа и результат уже есть. Ещё заметил, когда одна свечка начинает выпендриваться, то вибрация значительно усиливается.
| Пт мар 20, 2009 19:33 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
Маркировочку бы? А то, что когда машинка троит - и вибрация будет сильнее. 
| Пт мар 20, 2009 20:39 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
Minenko писал(а): SALIK писал(а): Всем привет! Хочу открыть аналогичную тему, которая есть в российском форуме. У меня после прогрева, когда обороты опускаются примерно до 800 об, начинает вибрировать руль на холостых оборотах. Самое интересное, что ни коробка, ни панель приборов такую вибрацию не имеет - только руль. Читая российский форум, создаёться впечатление, что консенсуса они не достигли - у многих эта трабла есть, как убрать точно никто не зает. Хочеться услышать мнеие украинских амулетчиков у меня таже проблема была, но при прохождение ТО1 при 10000 тыс. обнаружили что нет одного болта на подушке двигателя, и двигатель даже чуть сместился. Пришлось откручивать второй болт смещать двигатель на свое место, а болт там стоит интересный немогли найти такого пришлось подбирать похожего, ну прикрутили назад. У меня проблемы решилась, сейчас нормально. а какого именно болта и на какой подушке? может быть имеется фото? у меня было, что срезало болт крепления задней балки к кузову высверливали и закручивали новый
|
| Сб мар 21, 2009 17:30 |
|
 |
|
Grave
|
CheryFF писал(а): Мы когда форсунки чистили, с ЯРом, я решил РХХ снял почистить, когда чистил - вывалился шток. Вставил на место, там чтото похожее на резьбу. Когда ставил на место РХХ шток утопил внутрь. Завел - такой колбас начался, вибрация сумашедшая. Ну думаю - почистил форсунки... Потом немного подумав, снял рхх выдвинул шток наружу до упора. Завел - работает нормально, даже лучше чем было - не было вот той вибрации на руле о которой говорили. Потом появлялась опять. Месяц назад снимал докручивал(там какая то ненадежная резьба) тот же эфект(нет вибрации и обороты чуток повыше) но ненадолго. Хочу поробовать посадить шток на супермомент. А как у вас, есть люфт штока, никто не заглядывал на РХХ? Кажется, выдвижение штока просто позволяет относительно отрегулировать количество оборотов.
|
| Вс мар 22, 2009 18:38 |
|
 |
|
dimad
Бывалый
Автомобиль: Amulet
|
SALIK писал(а): Всем привет! Хочу открыть аналогичную тему, которая есть в российском форуме. У меня после прогрева, когда обороты опускаются примерно до 800 об, начинает вибрировать руль на холостых оборотах. Самое интересное, что ни коробка, ни панель приборов такую вибрацию не имеет - только руль. Читая российский форум, создаёться впечатление, что консенсуса они не достигли - у многих эта трабла есть, как убрать точно никто не зает. Хочеться услышать мнеие украинских амулетчиков Вопрос: во время работы мотора на ключе, что в замке зажигания висят другие ключи или сигнализация? 
_________________ Aetate fruere,mobili cursu fugit
|
| Пн мар 23, 2009 18:33 |
|
|
| |