Электропривод замка багажника
| Автор |
Сообщение |
|
ESm
|
 Re: Электропривод замка багажника
Serg64 писал(а): Ссылки на доработки своей машины пожалуйста, мне как автоэлектрику со стажем с 1981 года будет интересно. Ссылок, как уже говорил, давать не буду, но если есть интерес, то можем обсудить (естественно в своих темах - чтобы не перегружать эту). Имеются доработки штатного регулятора паузы стеклоочистителей (без протягивания проводов от регулятора к реле). У меня пауза меняется этим регулятором плавно от 3 до 20 сек). Есть чисто электронная схема (без реле) сигнализации включённого внешнего освещения при выключенном зажигании (со звуковой и световой индикацией). Есть схема контроля датчика давления масла перед запуском двигателя (одну плату даже высылал в Киев, возможно этот товарищ также является членом Вашего клуба). Есть схема автоматической разблокировки стеклоподъёмников после выключения зажигания. Есть большой материал (проработанный на собственном опыте и на стенде) по контроллеру стеклоподъёмников, блоку реле и предохранителей, приборной панели... Сразу всё вспомнить затрудняюсь, т.к. есть ещё доработки чисто для себя (просто не думаю что кому-нибудь другому интересно, хотя как знать?). Сейчас (именно в данный момент) занимаюсь схемой регулятора подогревателей сидений (штатных). Сижу паяю, скоро (где-то через час) прошью процессор и приступлю в стендовым испытаниям. Ещё (так сказать по заданию мск форума) разрабатываю схему автоматического корректора фар. Тут уже есть вся комплектовка: и серводвигатели и все (предполагаемые) радио элементы, оталось только поэксперементировать с пьезодатчиком приемопередатчика (управление с контроллера PIC 16F873, а он позволяет отлаживать программу в режиме ICD) и можно бедет готовить плату и приступать к испытаниям на машине. Так что если есть интерес - обращайтесь, отказывать не буду... По поводу дороги, то все ездят именно через Москву (а далее через Нижний!).
|
| Вс апр 05, 2009 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
Корректор фар - отличная весчь и нужная! Удачи! З.Ы. Завидую я таким людям у которых есть время заниматься подобным 
| Вс апр 05, 2009 17:59 |
|
 |
|
ESm
|
sem писал(а): Завидую я таким людям у которых есть время заниматься подобным Во-первых, конечно же, спасибо за напутствие. А во-вторых, слава богу, ещё есть возможность львиную долю всего делать на работе... Хотя и дома делается немало, но на работе и оборудование получше и есть кое-что из радиоэлементов
|
| Вс апр 05, 2009 18:22 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
а я тещу в багажник посадил, теперь не только открывает замок но еще и поднимает/опускает крышку......тюних
| Пн апр 06, 2009 10:42 |
|
 |
|
ESm
|
Ещё раз (уже здесь на форуме) мои поздравления. Сфотографировать можешь?
|
| Чт апр 09, 2009 19:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
Нормально. Как я понял у тебя один моторедуктор тянет одну тягу, а второй - другую. Рассинхронизации в их действиях нет?
|
| Пт апр 10, 2009 14:46 |
|
 |
|
ESm
|
Отлично проделанная работа.
|
| Пт апр 10, 2009 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тытюк
|
 Открытие багажника и бака
Посмотрите и скажите, что по этому поводу вы думаете  это именно для чери амулет. цена примерно 50 грн
|
| Чт фев 23, 2012 10:58 |
|
 |
|
dima-kiev
Стажёр
Автомобиль: Skoda fabia 2
|
 Re: Открытие багажника и бака
Ляда багажника слишком тяжелая, надо еще много чего мудрить. А лючек бензобака и так без замка? смысла в этом не вижу
|
| Чт фев 23, 2012 11:17 |
|
 |
|
alex_f17
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 16:48 Сообщения: 160 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
ну лючек бензобака может и лишнее ,а вот открытие багажника давно присматриваюсь как сделать , ясно что дверца не поднимется , но хотя бы не надо тыкать в грязную кнопку , да и жена больше не скажет мол сам открывай багажник а то я уже с ним все ногти поломала  Кстати , Тытюк ты бы хоть ссылочку дал где это чудо нашел , и цена 50 грн это у них , а вес судя по фото дай бог вложится в кило ...
|
| Чт фев 23, 2012 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
alex_f17 писал(а): а вот открытие багажника давно присматриваюсь как сделать А чего присматриваться, ставиться активатор и все.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт фев 23, 2012 11:59 |
|
 |
|
Тытюк
|
|
| Чт фев 23, 2012 13:04 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
Автомобиль: Chery Amulet
|
Интересная штучка! Если будете заказывать то я тоже возьму +1
| Чт фев 23, 2012 14:05 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Зачем вам тросики..ставьте электропривод и все.. дешевле менее геморно и кнопку куда угодно втулить можно. А я так вобще багажник открываю с брелка сигналки.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт фев 23, 2012 14:14 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
|
Знать бы как выглядит привод. Есть где нибудь фотки? Направте я не видел.
| Чт фев 23, 2012 14:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Тытюк писал(а): Посмотрите и скажите, что по этому поводу вы думаете  это именно для чери амулет. цена примерно 50 грн Я думаю что ручка на багажник отломается очень быстро.
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Чт фев 23, 2012 14:56 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Vykaira писал(а): Есть где нибудь фотки? Навалом выбирай. Тытюк Для Амулета привод говоришь? Значит тросик в пятую дверь заводить? Очень интересно.... Конструкцию замков то видел? Тросика на изгиб на долго хватит? Хотя, тросика хватит а вот оплетки, не знаю. Далее, куда ставить то сей девайс, к пассажиру?
|
| Чт фев 23, 2012 14:57 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
|
Спасибо за подсказку. Ну у меня сам привод для замка стоит(от ЦЗ). Мне хочется чтобы я нажал на копку или потянул за ручку и багажник открылся, а после человек рукой взял и поднял чтобы я не выходил из салона.
| Чт фев 23, 2012 15:09 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Продолжим дальше, на старнице продавца есть ссылка на пример установки, кто нибудь ее смотрел? Судя по всему ни кто. А там есть замечательная фотография замка багажника. Вложение:
500_8d37adc5-c19f-415f-b107-a23fc07eefe8.jpg [ 86.94 КБ | Просмотров: 2145 ]
Ну как, похож на замок Амулета?
|
| Чт фев 23, 2012 15:14 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Vykaira писал(а): Ну у меня сам привод для замка стоит(от ЦЗ) А кто Тебе не дает установить привод на тяги? Ты пятую дверь то разбирал, устройство замков знаешь? От ЦЗ привод только замок запирает, нужен еще один и не простой дверной активатор(ему сил на хватит два замка открыть), а специальный для багажника.
|
| Чт фев 23, 2012 15:17 |
|
|