Ручка передач телескопическая?
| Автор |
Сообщение |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Ручка передач телескопическая?
1.Недавно заметил, что в моей машине ручка передачи может вытягиваться и в таком положении переключатся, она становится на уровень выше в порядке на 5-8 сантиметров выше в верх и так же складывается, это нормально кто с этим встречался?
2.И еще вопрос, при тесте всех приборов, в машине проходит звуковой сигнал, бывает что его нет, а у вас как?
_________________  +38(097)4898374
|
| Ср апр 08, 2009 9:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rubak
Опытный
Автомобиль: Eastar
|
 Re: Ручка передач телескопическая?
Цитата: 2.И еще вопрос, при тесте всех приборов, в машине проходит звуковой сигнал, бывает что его нет, а у вас как? Звуковой сигнал сообщает о том что водитель не пристегнул ремень безопасности. когда ремень престёгнут до поворота ключа, то сигнала небудет.
|
| Ср апр 08, 2009 9:12 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
|
rubak писал(а): Цитата: 2.И еще вопрос, при тесте всех приборов, в машине проходит звуковой сигнал, бывает что его нет, а у вас как? Звуковой сигнал сообщает о том что водитель не пристегнул ремень безопасности. когда ремень престёгнут до поворота ключа, то сигнала небудет. Спасибо за ответ на второй вопрос, как то ранее этим не забивал голову, сегодня обязательно проверю.
|
| Ср апр 08, 2009 9:16 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Moby писал(а): rubak писал(а): Цитата: 2.И еще вопрос, при тесте всех приборов, в машине проходит звуковой сигнал, бывает что его нет, а у вас как? Звуковой сигнал сообщает о том что водитель не пристегнул ремень безопасности. когда ремень престёгнут до поворота ключа, то сигнала небудет. Спасибо за ответ на второй вопрос, как то ранее этим не забивал голову, сегодня обязательно проверю. Да действительно так как вы с выше написали спасибо за ответ!
|
| Ср апр 08, 2009 12:27 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Жду ответа на первый вопрос, как у вас с ручкой передач, телескоп или не телескоп, и вобще это нормально?
|
| Ср апр 08, 2009 12:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
По ручке передач.... "телескоп" этот из-за конструкции: там под ручкой штырь срезан немного, чтобы ручка не проворачивалась и имеет участок среза порядка 4 см - вот на эту длину набалдашник и прыгает туда -сюда. У меня не прыгал, да и заменил я рукоятку на кожанную, укоротив кулису. Теперь получаю эстетическое и сенсорное удовольствие от переключений
Вложения:
.jpg [ 10.31 КБ | Просмотров: 2917 ]
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср апр 08, 2009 13:46 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Русским языком, она просто слетает, а ты её обратно забиваешь. Я поменял ручку, Слава делал по моей технологии.
| Ср апр 08, 2009 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
да, Макс первооткрыватель (ну нужно же кому-то им быть), ему респект!!!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср апр 08, 2009 13:52 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Вячеслав писал(а): По ручке передач.... "телескоп" этот из-за конструкции: там под ручкой штырь срезан немного, чтобы ручка не проворачивалась и имеет участок среза порядка 4 см - вот на эту длину набалдашник и прыгает туда -сюда. У меня не прыгал, да и заменил я рукоятку на кожанную, укоротив кулису. Теперь получаю эстетическое и сенсорное удовольствие от переключений Ну по сути она у меня не вываливается в верх, скажем просто когда ставил на первую передачу на стоянке, то заметил что она выдвигается верх когда неокуратно потянул ее вперед 1 вой передачи выдвинув ее верх. еще один вопрос достигает это изза ручки когда она в положении вниз у меня при езде с 3тий на 2рую плавно не переходит, с небольшим конфузом, но я заметил, что когда с 3-тей на 2-рую переключаетесь в позиции 3-тия - нетралка, углубленно влево и вниз на 2рую конфузии нету, всетаки напрашивается вопрос, это тяги не отрегулированные, или вся проблема в ручке???
|
| Ср апр 08, 2009 14:16 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
|
В Истаре кулиса закреплена в одной плоскости. т.е. она не поднимается и не утапливается при включении передачи (я такое встречал на фольцах) Это просто слетает наболдажник ручки. Я сделал так
Вложения:
P5100203.JPG [ 122.36 КБ | Просмотров: 2688 ]
| Ср апр 08, 2009 14:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
MAKC писал(а): В Истаре кулиса закреплена в одной плоскости. т.е. она не поднимается и не утапливается при включении передачи (я такое встречал на фольцах) Это просто слетает наболдажник ручки. Я сделал так А можна как-то подробнее про укорочение ручки переключения передач. Ее можна обрезать? А то мне не нравится такая длинная.
| Ср апр 08, 2009 17:52 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Чтобы обрезать, нужно купить новую универсальную ручку с кожи, внутри которой пластмасса. Обрезаете ножевкой родную кулису до конца сточенного металла (или ниже, если нравится), потом плашкой нарезаете резьбу на кулисе (шаг, желательно, мелкий, легче нарежется) и навинчиваете новый набалдашник на резьбу. Все! Может Максим чего-то добавит к моему сообщению 
|
| Ср апр 08, 2009 21:17 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
|
Да всё правильно, взял на перова универсальную ручку (внутри её углубление конусом, будут парить от БМВ, но проси универсальную) разбираешь бороду, когда разберёшь, то сразу всё станет ясно. Ножёвкой обрезаешь кулису, нарезаешь резьбу и накручиваешь ручку. В разы лучше чем родная.
| Ср апр 08, 2009 22:27 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|