Информация о Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Почему рус. и укр. мануалы советують лить разн бенз и масло?
Да, на Гкрпаде постоянно какоето гавнецо льют.
Вечером заправился на Воге (возле ЦетральногоЗАГСа).
Спросил откуда дровишки - 95й-Румыния, 92й Белоруссия

Ср ноя 12, 2008 21:26
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

Ответить с цитатой
Ну у нас белорусского точно не найдёш, даже на Лукойле :-D , а сегодня на Шелле залил В-Пауэр, просто ради интереса, посмотрю сколько пробежит...

Пт ноя 14, 2008 1:12
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
android писал(а):
хочу сказать за наш Российский бензин.Только Лукоил у нас выпускает натуральный 95-й бензин. Все остальные продают намешанный из 92-го. Слышал о случаях отравления лямбды . Но те кто льёт ЛУКОИЛ на 95-й не жалуются.
У вас в Украине тоже есть заправки Лукоил, но к лукоиловскому бензину они никакого отношения не имеют. Хотя я у вас им заправлялся и было всё в порядке.
У себя пробовал лить и то и другое. Никаких принципиальных отличий не заметил, не по тяге не по расходу. Поэтому лью 92-й. правда на холодную при резком нажатии на газ звенят пальцы.

По поводу Лукойла в Киеве - однозначно бензус делается из 92-го. Сами операторы не рекомендовали мне его лить в канистру больше, чем на 3-4 дня. Мой малый вообще не льет лукойловский бензин себе в Ланос. По предпочтительности 95 чуть получше на WOG, OKKO, Золотом гепарде. Гораздо лучше - на Укрнафта (не путать с Укртатнафта).

Пт ноя 14, 2008 14:05

Ответить с цитатой
Почему Укравто советует масло 5w-40? Всё очень просто! (Я 7 лет торговал маслами!!!)
Поставщиком на сервисы сети УкрАвто является компания ЗИП-Авто(подразделение УкрАвто).
Если вы зайдёте на сайт этой компании, то увидите, что они предлагают масла брендов: BP, Castrol? Mobil, Esso, ТНК.
Нив одном БРЕНДЕ (в прайсе) вы не найдёте масло 10W-30!!! У них его просто НЕТ!
Это специальное легкотекучее масло, с более тонкой маслянной плёнкой! И современные двигателя посчитаны под него, т.е. тоньше зазоры между вкладышами коленвала! И за счёт легкотекучести, достаточный уровень прокачки и смазки.
Если использовать масла ...w-40, то двигатель будет работать тяжелее, и как следствие снижение мощности и увеличение расхода.
Заменить можно 5W-30, 0w-30. Бренд- пофиг!!! Ещё раз-прикол в толщине маслянной плёнки.
А вот почему в оригинальном и русском мануале к-во масла 4,3л. А у нас 3,5л? По-моему украинский мануал надо Васадзе засунуть в дупу!
По бензину. Двигателя Митсубиси есть низкофорсированными (следует из отношения объём\мощьность). И здесь вполне уместно лить 92 бензин. Можно сдуру и 98! Но никакого смысла!

Пн янв 05, 2009 5:59

Ответить с цитатой
bigdon писал(а):
По бензину.

Про бензин. Не заморачиваюсь. Лью 95-й румынский. В Кишиневе живу. По поводу белорусского бензина. Однозначно не дешевле чем в Молдавии, тем более в Украине. Проверено. Более того, Тигга, по утрам в летнее время, при повышенной влажности не хотела с пол-пинка заводиться ни на 95-м, ни на 92-м для эксперимента. В Украине понравился очень 95-й на заправках CLO. отменный бензинчик, аж страшно как прет....
Успехов.

Пн янв 05, 2009 22:11
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Про бензин не заморачиваюсь с магазина наливаю 92-й и ездит она хорошо, и один раз налил 95-го расход вырос, т.е. проехал меньше до следующей заправки. Да забыл, вот уже лет 10-15 заправляюсь на одной и той же заправке, очень редко заправляюсь на других, и в дальних поездках стараюсь заправляться на заправках того же бренда. На незнакомой заправке в чужом краю, я сначала заправщику протягиваю гривну, а не после, а он уже потом он сам подсказывает какой бензус лучше наливать, а один раз подсказал, что если протяну километров 10, то лучше заправиться на следующей заправке, а то уних одна бодяга.

Изображение

Пн янв 05, 2009 22:52
Бывалый

Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Интересный конечно вопрос был задан - "Какое масло в двигатель?".
У нас во всех станциях тех. обсл-я г.Харькова заливают при замене полусинтетику 10W40 производителя "BP". Сервесники пошли по наименьшему пути, заливают самую дешовую полусинтетику(до100грн). А какое по существу должно заливаться голову не ломают, чем быстрее ты двигатель кончиш тем им лучше. Попробуй доказать, что вина в масле.
Имея на руках два разных МАНУАЛА геде указаны марки масел: летом - SJ10W40, SL10W40. Зимой SJ5W40,SL5W40.
В другой МАНУАЛКЕ 10W30, 10W40,5W40. Вот такой венегрет ГОСПОДА!!
Я уже молчу о ДОПУСКАХ по маслу - а это и есть самый важный фактор при заливе масла. В мануалках на этот счёт вообще нечего не сказано!
Это у нас в семье 2_я машина. Первая Suzuki SX4. Так там в МОНУАЛКЕ чётко прописано и тип масла и допуск!! А сервисники льют масло с бочки Shell - 5W30 по допуску ниже положенного, к машинам "Ланос и Опель". Приходится спорить приносить документы, сертефикаты, обоснования.
У нас на TIGGO - стоит двигатель от MITSUBICHI - "galant" 4G63S4M разработанный в середине 80х. А соответственно допуски по маслам и бензину были не такие высокие (я в этом ещё доканца не разобрался напишу позже). Лично я залил CASTROL 10W40. Знаю одно! Что это двигатели очень надёжные, т.к. японца в 70х - 80х ещё работали над миллиониками!!! Бензин заливаю - Puls - 95. И не жалею. Машина хорошо по трассе тянет на 4-5 передаче
Решил поменять масло в коробке и опять таже проблемма - какое масло лить 75W90 (синтетика или полусинтетика), 80W90,85W90? Созданная мою тема "Масло в коробку" не принесла успеха. Так мне никто и не написал толком, возможно тлюди и не вдаются в такие тонокости. А ведь чёткая работа механизмов зависит от того, что мы залили. А в МАНУАЛКАХ такой же разносол!!

Ср янв 07, 2009 12:12
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Хочется ещё добавить по маслу в двигатель!
И опять обратимся к МОНУАЛКЕ!!
Летом -SJ10W40,SL10W40
Зимой - SJ5W40,SL5W40
Ну если с цифрами 5W40разобрались, первая говорит о вязкости при низких температурах, вторая-о вязкости при высоких температурах. То что обозначают первые буквы - SJ, SL, S/C L, S/C J:
S - масло для бензиновых двигателей
С - масло для дизелей
C/S - универсальное
Вторая буква стоящая после C/S обозначает степень защиты, которую масло обеспечивает двигателю, начиная с низшей (буква - "А") и заканчивая последней в алфавите (буква - "X").
Вот и подведём итог! Зачем парится - заливаете SL5W40 или SL10W40. А то они там нам напереводили, а мы теперь мучаемся. По моему опыту хорошая полусинтетика обеспечивает лёгкий запуск до -30.

Ср янв 07, 2009 15:24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Моторное масло

Компания «Чери» рекомендует ис-
пользовать сверхчистое
масло с присадками марки 10W-
30. Двигатель вашего автомобиля
предназначен для использования
именно этого масла. Также пригодно
вязкое масло марки SAE 5W-40.

Доливка моторного масла
Если Вы не можете найти масло
указанной марки, используйте вяз-
кое масло марок SAE 5W-30, SAE
10W-40 или SAE 5W-40. Данные
марки могут замедлить скорость
запуска двигателя, снизить его
мощность, уменьшить экономию
топлива и увеличить расход бензи-
на.

А у нас написано 1 масло и так по всему, даже охлаждающую жидкость свою навязывают.
bigdon, спасибо за инфо, мой Вам респект! :frends:

Вс янв 11, 2009 0:27

Ответить с цитатой
Насколько я видел мне в Харькове заливали на сервисном СТО при ТО-1 масло ВР 5W40. После окончания гарантии собираюсь лить такое-же. Ну или похожее... Замена на более дорогое ни пользы ни смысла не несет..
Замена масла в коробке (в новой машине) имеет смысл только если Вы планируете большой пробег... От 50000 и более... Если поменяете, то коробка может больше проходить.... Но на китайцах все работает по принципу "рулетки"..
Про бензин... Иногда 92 лучше чем 95... Я заправляю 95 на ОВИСе... Но ловлю себя на мысли что это самообман... Мой друг, который работает в правоохранительных сферах рассказывал, что при проверке 72 АЗС в Харькове было установлено, что бензин марки 95 соответствует только на 15 АЗС.... Остальной бензин является производным от АИ 92... Т.е. 95 бенз это 92 с присадками..

Вс янв 11, 2009 2:33

Ответить с цитатой
Лично мое мнение, что бенз нужно 95 заливать тогда расход поменьше будет, уже проверял на жругих авто. Зальеш 92, да он дешевле на 10 коп, но расход будет литра 1,5 больше, проверено уже. Масло думаю что написано верно, 5W-40 надо лить, только качественное, не жалеть, а то потом в движке отложения разные образуются, датчики забиватся начинают и.т.д.

Пн янв 19, 2009 17:28
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Решил и я свои пару копеек свтавить, когда лил масло своими силами отказавшись от гарантии, то мастер который лил масло мне сказал такую речь, что синтетика льется на новые двигателя, на двигателя с пробегом от 80-100 тыс можно лить полусинтетику, на движки после капремонта полусинтетику или минералку, на движки после второго капремонта и больше уже только минералку, синтетика им никчему и беспользы, так что эти аргументы очень подходят и дополняют к обьяснениям выше по поводу размеров кристалов масла, и его смазывающим свойствам(толщина пленки и проникаемость).

поэтому мой вывод и мое ИМХО надо лить синтетику чистую пока двигло всежее, и не надо жалеть на это денег, ибо износ выше, а ресурс меньше. дешовые масла тоже не рекомендую, очень быстро теряю свои смазывающие свойства, поэтому их надо почаще менять, чем масла более качественные и подороже.

Вс мар 08, 2009 2:45
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

Ответить с цитатой
Такое впечатление, что название темы никто не читал ((

Вс мар 08, 2009 12:19

Ответить с цитатой
Сообщение Комплектность тиго
Кто подскажет, скоко ключей положено к машине (мне 2 дали) и кабель усб должен идти в комплекте?

Ср мар 18, 2009 15:09
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Комплектность тиго
2 ключа и кабель
+ иногда молдинги

Ср мар 18, 2009 15:19
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Кроме перечисленного: инструмент (овёртка, ключ балонный (колёсный), ключ на 13, домкрат в чехле, крючёк для домкрата), знак аварийной остановки в футляре... три болта на запаске.

Последний раз редактировалось senjn Ср мар 18, 2009 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 18, 2009 15:33
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
а так же:
чтоб запаска была одинаковая с основными колесами (как диск так и резина)
крышка крепления на клеме "+" аккумулятора
все винты крепления внутренней обшивки салона (посмотреть за задними сидениями внизу на арках)

Ср мар 18, 2009 16:35
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
По маслу в механическую коробку- GL-5 75W90. По бензину-очень часто 95 делают путём доливания присадок в 92(в лучшем случае). так что надёжнее 92. Ниже вероятность отравить катализатор. Ещё: раз в два года менять тормозную жидкость, можно Росдот, не путать с РОСьДОТ(независимо от пробега)- она гигроскопична, и при увеличении части воды снижается температура кипения. Раз в 2-3 года -антифриз (можно азмол). Про масло писал: 5w-30, 10w-30. По классу SM\SL\SJ-любой. Промывать двигатель при замене не нужно!!! Особенно 5 мин промывками. Это вредно, очень!Никакие присадки не добавлять- в масле всё нужное есть! И ещё. Самый жёсткий допуск завода-производителя: BMW-Longlife. Если он есть на масле-на остальное не смотрим! Особенно на бренд. Типа:"я лью только Кастрол". Это аналогично- "Я трахаю только Оксан"! К сведени - Castrol, Mobil, BP и т.д. в укравто-всё турция! с одной бочки. В качесте-"ценовой войны за РЫНОК".

Вс апр 12, 2009 1:00
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Информация о Tiggo
Сегодня был в автосалоне.Только на Чери Тигго NEW FL 1.8 MT скидка ,продаются они сейчас 11 000 тыс. дол. 249 700 гр. ,по курсу 22.Свой 01.08.2014 брал за 13 400 дол.

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Сб апр 18, 2015 2:02
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Информация о Tiggo
Срочно продавай свою за 13.000 :sad: и покупай новую за 11.000. :shock:
Прямая выгода -- 2к шкурок енотов. :o :-D :eek: :-o

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Сб апр 18, 2015 11:28
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.