| Автор |
Сообщение |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
 Re: Аmulet Задние аммортизаторы (газ-масло)
Кто менял задние аммортизаторы, подскажите. Купил, а они без "тарелок" на которые опирается пружина. Эти тарельки переставляются со старых или нужно покупать? В книге об этом ничего не сказано.
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Сб мар 28, 2009 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Можно переставить со старых.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс мар 29, 2009 2:30 |
|
 |
|
Vostok-auto
|
 Re: Замена передних стоек!
misterpimpa писал(а): Получил все, что заказывал. Спасибо!
Не реклама: Все четко, во время, по нормальной цене, все как для людей... Богдану (Vostok-auto) выражаю огромное спасибо!!! Да незачто, это нормально. Просто сам стараюсь действовать по принципу - относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Правда последнее встречается редко, к сожалению. Огласи плиз результат установки, как впечатления от новых стоек, что переделывалось с пружинами..
|
| Вс мар 29, 2009 11:51 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Итак, начнем по порядку: Суббота утро 8.30 - я на СТО, в 10 я уже на колесах. Работа по замене обошлась в 480 грн... Можно, конечно и самому было сделать, но небыло нужных инструментов. Пружины не резал, хотя очень хотел. Причина - срезав виток-два, можно опустить машину больше требуемого, просто не знали жесткость пружин. Радости нет редела... Короче стойки поставили на старые пружины - перед стал на 1.5-2 см выше (ставил усиленную опору, она раза в 2 больше родной), зад немного присел, примерно также. Пропали стуки, скрипы, машина стала сбитая, повороты держит как будто зубами в асфальт вцепилась, пропала раскачка при прохождении змейки, подвеска стала на много тверже, особо чувствуется при прохождении волнистого дорожного покрытия и серии ям. Чтобы усилить этот эфект планирую поставить уже готовые укороченные жесткие пружины... Вот тогда можна будет уже окончательно про что-то говорить... Сегодня вечером пофоткаю выложу в боротовой журнал.
|
| Пн мар 30, 2009 8:52 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Это хорошо, что хорошо кончается Значит если я хочу, что бы передок поднялся на 2-3 см (очень хочу), исчезли стуки при спрыгивании, и клевки, я должен купить у Богдана следующие железки: 1.Опоры в два раза выше - 2 шт 2.Стойки. - 2 шт. Нельзя ли написать, конкретно модели и сколько стоить. А то стук и ползание на брюхе надоедает. Хочу это все получить комплектом, автолюксом, чтоб тут на любом дядя вася сервисе мне поставили без посещения местного авторынка.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн мар 30, 2009 13:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Я брал себе SAHСH масло, эффект - супер! Мягко-тихо-комфортно!
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Пн мар 30, 2009 13:58 |
|
 |
|
yra1000
|
подскажите кто сталкивался с этим. какие передние и задние стойки лучше ставить и с чего подходят родные что-то не охота ставить!!! Заранее спасибо.
|
| Пн мар 30, 2009 16:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vostok-auto
|
yra1000 писал(а): подскажите кто сталкивался с этим. какие передние и задние стойки лучше ставить и с чего подходят родные что-то не охота ставить!!! Заранее спасибо. Тю...  . Так мы тут, в этой теме это все и обсуждаем. Ну можно же немного почитать выше. Кино просто 
|
| Пн мар 30, 2009 21:44 |
|
 |
|
stels
|
Ребята давайте подобъем промежуточный результат. Там на передок такие то (такой то номер по каталогу) на задок такие то. Потому что леташь по темам и не поймешь кто прав а кто нет..... 
|
| Вт мар 31, 2009 11:19 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
|
Богдан, выложи модели и маркировку того, что я себе поставил... Сами амортизаторы можете посмотреть у меня в бортовом журнале
|
| Вт мар 31, 2009 11:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vostok-auto
|
Передние амортизаторы каяба Excel-G 333712, задние амортизаторы каяба Ultra SR 353013. Передние опоры верхние Lemforder 10240(усиленные). Вот.
|
| Вт мар 31, 2009 11:49 |
|
 |
|
lesch
|
Други! Кто менял задние стойки которые были еще рабочие. Приму в подарок или куплю за небольшие деньги ваши старые стойки. В частности интересует задняя левая.
|
| Ср апр 01, 2009 13:56 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Могу только комплектом все 4, сколько можешь предложить?
|
| Ср апр 01, 2009 14:57 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
stels писал(а): Ребята давайте подобъем промежуточный результат. Там на передок такие то (такой то номер по каталогу) на задок такие то. Потому что леташь по темам и не поймешь кто прав а кто нет.....  Полностью согласен волнует эта тема а результат -0 Вопрос сядет машинка или нет цена хотябы примерно, аналоги подешевле подороже, по жосткости, разборные или нет, в общем написано много а вопросов стало ещё больше, кто нибудь кто торгует запчастями подобьёт результат чтоб было кратко ясно и понятно типа оригинал ... , аналог...., высота авто..., жесткость..., примерная цена... я понимаю что жесткость чисто субьективный фактор и познаётся только в сравнении но всё же масло или газ уже говорит о чем то. Думаю все будут очень благодарны за проделанную работу и темку можно в архив типа "ходовая" для тех кому понадобится. по двиглу и остальному тоже было бы не плохо. По моему в форуме у Газелистов так и есть темы Двиг, Элетрика, Ходовая и т.д. очень быстро и удобно можно найти всё что тебя интересует и задать вопрос именно по этой теме. 
| Пт апр 03, 2009 11:04 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Ребятки с удовольствием бы ответил, аналог - не аналог, просто не знаю, все вопросы к Богдану, мне кажется он просто смотрел по высоте стойки и по креплению... По цене нужно лично общаться с Богданом. Могу максимум приехать на встречу и прокатить вас... Но это будет не раньше, чем через 2 недели... Сперли техпаспорт
|
| Пт апр 03, 2009 11:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SVEN
|
 Re: Подскажите,какие стойки лучше
хочу приподнять перед (за.... цеплять защитой . растояние всего7,5см) вкладыши всякие и т.п. найти не могу(ну нет в магазинах! а жигулувские подбирать неохота.) есть амики от гольфа-4(в магазине). Что скажете?
|
| Вс апр 12, 2009 14:23 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Почитай на постов 10-15 выше, там Vostok-avto отписал такие, как я поставил себе... передок поднял на 2-2.5 см
|
| Вс апр 12, 2009 16:00 |
|
 |
|
SVEN
|
misterpimpa писал(а): Почитай на постов 10-15 выше, там Vostok-avto отписал такие, как я поставил себе... передок поднял на 2-2.5 см то-ли со зрением чего  , то-ли еще че  . ну невижу я поста от Vostok-avto , да и про гольф4 тоже. 
|
| Вс апр 12, 2009 17:23 |
|
 |
|
SVEN
|
кстати, если кто могет выложить серийник или фото проставок буду премного благодарен 
|
| Вс апр 12, 2009 17:28 |
|
 |
|
Mitrych
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Амортизаторы и пружины для Amulet
Поставил передние стойки Monroe серии Reflex. Проехал 10000, намного лучше, стуки прекратились, стало комфортнее, лучше управляемость. Родные раздолбили опорные подшипники и даже чашки и стали стучать об капот! Рекомендую менять и то и другое вместе со стойками. Китайские резинки полное ...
|
| Пн апр 13, 2009 22:00 |
|
|