| Автор |
Сообщение |
|
Gonsheg
|
 Re: Сломал подсветку в салоне))))
Таки этот предохранитель и перегорел! Но когда был поставлен новый, он тут же снова гавкнулся. Причиной этого оказался поломаный фонарь багажника. Когда его убрали, то все заработало. 
|
| Пт окт 03, 2008 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Оксана
|
Привет всем! У меня на прошлой неделе пропал свет в салоне. Заехала утром на свою гарантийку на Перспективной. Электрик ковырялся часа 3. Сделал. На будущее - под светящимися порогами с логотипом CHERY плохо уложен пучок проводов, там и передавило. Есть специальный желобок для проводов, но наши ,,золотые,, хохляцкие ручки при сборке машины сделали абы-як(просто бросили). Клемы под сиденьем водителя и не только! - зачищал, на аккумуляторе менял предохранители. Сказал дословно следующее: клемы хреновые, раз в полгода - чистить, можно раз в три месяца(это можно самому и без СТО).На пороги ни в коем случае не наступать(даже детям). То же самое касается света в багажнике - пропал- выйми лампочку и почисть клемы - контакт плохой.
|
| Сб дек 13, 2008 13:43 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
 Re:
Зил писал(а): Вскрыттие увенчалося успехом))) Предохранитель красный 10А в среднем ряду сверху! значок на схеме лампочка на поталке.))) А у меня никакой схемы к автомобилю не прилагалось. Если у кого есть в электронном виде или отсканированная, киньте, буду премного благодарен. А поводу замечаний Оксана, так клемы аккумулятора чистенькие и неплохо выглядят, да и вообще окислений не отмечалось. Может Вам попался утопленик, щучу. Машина то новая, если при разгрузке в порту в море не уронили, ну и шутки у меня.
|
| Сб дек 13, 2008 21:08 |
|
 |
|
Оксана
|
Valentin А поводу замечаний Оксана, так клемы аккумулятора чистенькие и неплохо выглядят, да и вообще окислений не отмечалось. Может Вам попался утопленик, щучу. Машина то новая, если при разгрузке в порту в море не уронили, ну и шутки у меня.Всем привет!Шутки люблю! Но. за что купил, за то продал. Машина не утопленник.Чего и всем желаю.Как мастер после ремонта сказал,то я Вам и передала.А после каких слов нужно было смеяться , если честно , то не поняла. 
|
| Вс дек 14, 2008 0:46 |
|
 |
|
Gonsheg
|
 Re: Re:
[А у меня никакой схемы к автомобилю не прилагалось. Если у кого есть в электронном виде или отсканированная, киньте, буду премного благодарен.
Посмотри в книге по Истару, если не ошибаюсь 84 страница. И на крышке предохранителей с внутренней стороны условные обозначения предохранителей есть, где какой стоит.
|
| Вт дек 16, 2008 19:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
толик
Прохожий
Автомобиль: easter
Клубная карта №: 0
|
 Re: Болтаются фары на Eastar
Большая просьба,подскажите кто знает,как снять фару на Истаре?
|
| Пн мар 30, 2009 15:59 |
|
 |
|
Jarkiy
|
Не снимал, но откручивал. Сделал вывод: Снять фару можно только сняв крыло. 
|
| Пн мар 30, 2009 16:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
там без Камасутры не разобраться  Посмотри здесь уже описывали как это делается (если не ошибаюсь в ветке о полировке оптики). Дело в том что там получается замкнутый цикл - для того чтобы снять фару, желательно приоткрутить бампер, но для того чтобы это сделать, нужно снять фару.... Короче такое впечетление что ее оттуда нужно тупо вытаскивать силой (другого решения я так понимаю нет) П.С. перед тем как применять силу, целесообразно всеже открутить три винта на которых держится фара (их очень легко найти) 
Последний раз редактировалось Gosh Пн мар 30, 2009 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пн мар 30, 2009 16:21 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Jarkiy писал(а): Не снимал, но откручивал. Сделал вывод: Снять фару можно только сняв крыло. В ку-ку-шке так и есть, только не крыло у нас, а бампер. А если есть ещё и подкрылки, то нужно снимать и их. А если есть защита двигателя... 
|
| Пн мар 30, 2009 16:25 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
на Эларе тоже бампер нужно снимать для снятия фары
| Пн мар 30, 2009 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Откручиваешь болты фары, фара начинает свободно двигаться. Потом с помощью какой-то матери и отвёрток начинаешь её тупо доставать. Я у себя снял. Или снимай крылья.
| Вт мар 31, 2009 13:14 |
|
 |
|
Vervolff
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 48
|
 Подскажите за лампочки!
Перегорела передняя левая лампочка повторителя. Хотелось бы знать какая лампочка туда нужна и как ее поменять ничего при этом не поломать! А в идеале вообще бы хотелось знать какие маркировки лампочек куда идут и как происходит их замена! Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Vervolff Вт апр 14, 2009 10:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт апр 14, 2009 9:53 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
 Re: Подскажите за лампочки!
Это стандартная лампочка на поворотник (такая-же идет на стоп-сигнал) Желтого цвета. снимается легко . На корпусе фары есть три "отверстия" одно- крышка для доступа к ближнему и дальнему свету и два отверстия на габарит и поворотник. Я думаю разберешься без проблем
| Вт апр 14, 2009 10:00 |
|
 |
|
Vervolff
Стажёр
Клубная карта №: 48
|
Спасибо Андрей! 
| Вт апр 14, 2009 10:05 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Я вот хочу в габариты светодиодные поставить, а то на фоне ксенона они светят отстойно-желтым цветом. Кстати, проверь, вначале саму лампочку, что-то мне кажется, что она чуть-меньше той что со стоп-сигнала. Снимается легко. Я тоже менял, но по принципу- старая как образец.
| Вт апр 14, 2009 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FINN-1
|
MAKC писал(а): Откручиваешь болты фары, фара начинает свободно двигаться. Потом с помощью какой-то матери и отвёрток начинаешь её тупо доставать. Я у себя снял. Или снимай крылья. +1 с помощью отвёртки и "..... матери" снял фары не снимая ни бампер,ни крылья! Главное терпение
|
| Ср апр 22, 2009 7:49 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
коль ві так изучили нашу оптику, подскажите, где находится клапан вентлиляции фары, если он есть вообще?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср апр 22, 2009 20:34 |
|
 |
|
FINN-1
|
Вячеслав писал(а): коль ві так изучили нашу оптику, подскажите, где находится клапан вентлиляции фары, если он есть вообще? Их два,по бокам в нижней части фары.Это трубки под углом 90 градусов направленые в низ и заглушеные губкой для защиты от влаги!
|
| Чт апр 23, 2009 7:08 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
мерси-мерси!!!!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт апр 23, 2009 8:23 |
|
 |
|
andrey-shef
Новичок
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 19:45 Сообщения: 33 Откуда: Киевская обл.
Клубная карта №: 1067
|
 фары и габариты должны отключаца...
Подскажите что произошло и что сделать. Раньше при виключении зажигания и вытаскивании ключа - фары и противотуманки переставали гореть, а сейчас горят... Чево так?
|
| Ср дек 09, 2009 18:26 |
|
|
| |