Апгрейд освещения 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Апгрейд освещения
Давайте сюда вбрасывать данные по элементам освещения: макрировка штатных ламп (в документах не указано). Цель: подбор светодиодных аналогов, которые расширяют возможности индивидуализации машинки (панель приборов, подсветка номеров, доп.освещение). Установка ярких светодиодов позволит поиграться с тонировкой стоп-фонарей не в ущерб видимости. слепить сзади едущих в целях не стоит, культуру езды надо блюсти - мы ж не джиповоды... :P . А то по тюнингу ветка большая - там про все, а хочется про кукундеры и конкретно про освещение. Аналогичная ветка живет на "соседнем" сайте, так что дублировать нет смысла.
Итак, ученье - свет, а неученье - стоковые лампочки...?
Самый простой вариант, конечно, - снять по одной лампе с каждого девайса и поехать на Карадачи, тыкая жменей ламп продавцам. Но есть пути покороче прямого, или я ошибаюсь :? Шютка...
Вопрос подключения светодиодов тоже не до конца ясен. Они вроде требуют дополнительного сопротивления. Как там-чё - куда законы Ома лепить? Спецы есть - поделитесь, пожалуйста, багажом знаний.

Ср апр 29, 2009 22:27
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Апгрейд освещения
Тема уже изжована в мельчайших подробностях. Спрашивай - отвечу на любой вопрос.

Чт апр 30, 2009 0:28
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
Тема уже изжована

Категорически не согласен. Я за точные данные а не за флуд про сетчатку глаза и гайцов.
Давай конкретно:
-маркировку ламп в задние стопы, в поворотники, ЗХ. (Противотуманки - Н3, менял, знаю. их и через стекло видно) цель - поменять на светодиоды без переделки.
- схема подключения сопротивления и какое сопротивление надо ставить на какую мощность светодиода

Если б я снимал эти девайсы, то маркировку бы записал, цоколь померял. Могу, конечно сам сделать все - зачем тогда форум? Та ветка меня и сподвигла выделить эту. Обсудить лаконичные технические вопросы, а не эстетические или физиологические. Жду ответов.
И особо хочу заметить, что практика подсветки днища в эту ветку не влазит, это уже обсуждено - там на 40 страниц можно написать...

Чт апр 30, 2009 10:15
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Buggy писал(а):
маркировку ламп в задние стопы
В каждом заднем фонаре стоит по две двухконтактных (стоп+габарит) лампочки P21/5W под цоколь BAх15D (номер по филипсу 12499) , то есть всего их нужно четыре штучки.
Buggy писал(а):
в поворотники
одноконтактные лампочки P21W под цоколь BAх15S (номер по филипсу 12498) и такая же в дополнительный стоп-сигнал.
Buggy писал(а):
ЗХ
Это что такое?
Buggy писал(а):
- схема подключения сопротивления и какое сопротивление надо ставить на какую мощность светодиода
Все автомобильные светодиоды и сборки идут уже с подобранными резисторами или регуляторами тока. Ты просто вытаскиваешь лампочку накаливания и ставишь светодиодную. И всё. Если собрался сам мастерить, то для расчёта сопротивления резистора нужно воспользоваться обычным законом Ом-а - ток для диода указывается в его характеристиках, напряжение брать 14В. Но как показывает практика такие варианты долго не живут, поэтому нужно брать готовые импульсные драйверы. Что это такое - описано в так тобой нелюбимой теме.

Чт апр 30, 2009 12:51
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мановар, спасибо за инфу. ЗХ - это ЗАДНИЙ ХОД, я не первый кто это сократил, наверное... Просто узкая тематика больше адаптирована для поиска - нет нужды читать по 8-12 страниц, не все ж в офисе за компом постоянно сидят. Тема, на которую была ссылка рассматривала не штатное освещение, а дополнительное, я выше это объяснял :?

Сб май 02, 2009 23:31
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Задний ход я не вытаскивал, но судя по разъёму там тоже P21W.
Передние габариты и подсветка номерного знака - бесцокольные W5W.
В подсветке салона и багажника лампочки вида SVx, точную длину завтра напишу - они разные.

Вложения:
interior_lamp.jpg
interior_lamp.jpg [ 7.34 КБ | Просмотров: 6256 ]
Вс май 03, 2009 0:02
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Такие в прайсе я точно видел. Я их все повыкручу, и вооружившись полученными в этой теме знаниями поеду на Карадачи требовать аналогов. О результатах отпишусь. Сначала надо что-то подобрать.... Еще раз спасибо за помощь.

Вс май 03, 2009 0:10

Ответить с цитатой
Кстати, а сильно плохо будет для генератора, если в противотуманки 100-ватные Н3 поставить? или сразу заранее запасной генератор купить, а потом пробовать? :oops:

Вс май 03, 2009 0:12
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Buggy писал(а):
Я их все повыкручу, и вооружившись полученными в этой теме знаниями поеду на Карадачи требовать аналогов. О результатах отпишусь. Сначала надо что-то подобрать....
Ээх, молодёжь... Хотя полтора года назад я сам так и сделал. В итоге за это время у меня не перегорела ни одна лампа накаливания, зато диодные я уже два раза поменял... А зачем спрашивается такое счастье? Стоят - дороже, светят - хуже, долговечность - под большим вопросом... Но выход есть - делать самому, чем я сейчас и занимаюсь. О результатах отпишусь. :D

Вс май 03, 2009 0:23
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Да, кстати, засеки за сколько ты снимешь и поставишь обратно задние фонари и подсветку номерного знака... :-D :-D :-D

Вс май 03, 2009 0:24
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Buggy писал(а):
Кстати, а сильно плохо будет для генератора, если в противотуманки 100-ватные Н3 поставить? или сразу заранее запасной генератор купить, а потом пробовать?
Генератор вытянет, а вот сами фары у тебя сначала потускнеют, а потом расплавятся.

Вс май 03, 2009 0:25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
засеки за сколько ты снимешь и поставишь обратно задние фонари и подсветку номерного знака...

Мне это было интересно, примерно 10 минут на демонтаж (на покраску). Попутно ставил магнитолу и красил диски и суппорта. Установка отложена до полного высыхания краски и лакировки. Фотки ужму - добавлю, а то здоровые, не влазят

Вс май 03, 2009 22:28
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Можете ознакомться с моим экспериментом.

Вт май 05, 2009 0:09
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Так вот "обыкновенные" светодиоды - это средство индикации, а не освещения. А нам нужно именно освещение - так как мы рассматриваем вариант замены ламп накаливания.

Вт май 05, 2009 12:16
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Читаю и чувствую себя немного идиотом... :? Но это ладно - с физикой я всегда не в ладах была :) Немного оффтоп наверное, и все же - кто-нибудь менял повторитель поворотника на прозрачный? как снимается? от Матиза разъем подойдет? Снаружи снимается?...

Вт май 05, 2009 20:33
Прохожий

Автомобиль: chery-QQ

Ответить с цитатой
Подходит поворотник от Авео(САМ ставил).Снимается снаружи.

Вт май 05, 2009 21:58
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
Уважаемый don, а подробнее можно. Как снять? :oops:

Ср май 06, 2009 10:04
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Ka-Riu писал(а):
а подробнее можно. Как снять? :oops:

При выключенном зажигании сдвигаем указатель поворота вперед, вынимаем его (начиная с задней части) из отверстия в крыле. Повернув патрон лампы против часовой стрелки, вынимаем его из указателя поворота...

Ср май 06, 2009 13:16
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
XaTaPro писал(а):
А что касается фильтров то всё зависит от того какую цель преследовать!
Что за фильтры?

Вс май 10, 2009 18:37
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А кто подскажет какая маркировка ламп противотуманок те что в переднем бампере??

Вс май 31, 2009 16:44
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.