Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Запчасти для KIMO неоригинальные
Вот в принципе и я так поразмышлял! Спасибо ребята! Думаю с этой распичаткой на независимую экспертизу обратиться! На гарантийке сказали всё в полном порядке. и не о какой замене стоек нет и речи. Хотя 7 месяцев там же дали добро на замену стоек передних, но так как их нет жду. А недавно с требованием обратился, они на диагностику машинку загнали сделали вот эту распечаткуи всё оправергли. А за тормоза сказали мол не ровно машину загнали на станок вот и погрешность!
| Пн апр 27, 2009 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Панаскин писал(а): А за тормоза сказали мол не ровно машину загнали на станок вот и погрешность! А вот это уже разводка. Отвечаю за слова.
|
| Пн апр 27, 2009 22:28 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я попарю им мозги через 2000 км пробега! Когда буду проходить третье ТО. Я и салонный фильтор заставлю найти в нашей кимошке, и за тормоза поподробней мне расскажут как правельно на стенд загонять надо.За одно и про фары узнаю когда по гарантии заменят. А до этого обращусь в защиту прав потребителей. Интересно как они после этого поведут себя?
| Пн апр 27, 2009 22:36 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
|
 Передняя подвеска
У меня полетели яйца стабилизатора передних стоек, я не смог заказать так официального дилера у нас нет. Нашел выход купил от Мазды яйца, но по расстоянию они длинней. Я разрезал болгаркой и по оригиналу вымерил размер. И приварил. Теперь буду так делать так как оригинал у меня продержался 25 тыс. км. Кому нужно пишите напишу более подробно что и как.
|
| Вт май 05, 2009 9:18 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Передняя подвеска
Василий, не надо спрашивать кому нужно - пишите - напишу. Пиши сразу, для этого и создан тематический форум. Пиши как сделал (подробно), пиши ощущения после переделки, пиши про ситуацию по прошествии времени (как держится, ничего ли не отвалилось и т.д.)
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 05, 2009 9:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Ой не знаю........я бы не рискнул "что то" периваривать в ходовой......или оригинал...или что то близкое, но никак не приваренное.......
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вт май 05, 2009 9:40 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
А ты думаешь у нас в ходовой ничего не приварено ? Предлагаю посмотреть что можно сделать , а потом для себя уже решать - делать или нет.
| Вт май 05, 2009 9:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Почему?  , конечно думаю  ...просто есть техналогии, материалы, да и сварщики далеко не все могут варить граматно и качественно......на заводе, конвеере, есть хоть какой то контроль за качеством. Это тоже самое что и ставить не известный подшипник в ступицу (Был горький опыт у одного кулибина), как потом выснилось подшипник был от какой то газонокосилки и спроектирован не под мои нагрузки. Я понимаю когда эксперементируеют, но с тормозами, рулевой и ходовой низачто не буду. ИМХО.
|
| Вт май 05, 2009 11:28 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Igorsan писал(а): Василий, не надо спрашивать кому нужно - пишите - напишу. Пиши сразу, для этого и создан тематический форум. Пиши как сделал (подробно), пиши ощущения после переделки, пиши про ситуацию по прошествии времени (как держится, ничего ли не отвалилось и т.д.) Как купил от Мазды 3 точно не помню длину между яйцами у Мазды у нас 37 мм. Варил сам слава богу научили. После установки пропали какие то либо сутки и дёргания у подвески. Ну это лучше чем покупать оригинал так как ресурс у запчастей Мазды больше. Проехал с женой уже 2500 км. Все хорошо. А насчет недовольства по поводу сварки так поверте я лучше варю чем китайци, у них идет производство не на качество, а на количество.
|
| Вт май 05, 2009 12:33 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Дополню для знатаков передней подвески. Нагрузка на яйца идет минимальная они связывают стойки через балку поперечной утойчивости. Да они стоят у нас 550 руб но зачем отдавать хоть и капейки если можно купить нормальные и надолго!
|
| Вт май 05, 2009 12:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Vasilij Я в принципе не против, тем более что есть положительный результат  , и я высказывал свое, субъективное мнение (даже подписал-"ИМХО")  .... А про "яйца"..родные, штатные тоже были приварены или проштампованы? К чему спрашиваю, а не ушла ли геометрия, те не приведет ли к повышенному износу резинок?
|
| Вт май 05, 2009 13:12 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
 Re: Вопросы по ходовой
Заметил, по утрам выезжая из гаража взаде в правой стороне грохот, ощущение как будто аморт аторванный. При проезде несколько километров клацение исчезает! По ходу пракачивается амортизатор.Но интересно почему только с одной стороны? У кого ещо такая фигня?
| Вт май 05, 2009 13:14 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
У меня тоже был стук с той стороны, но просто открутилась гайка, на СТО закрутили и проблем больше не было.....сам пытался найти где стучало-не получилось....единствено звук слышался при раскачке, на грунтовке и если ногой уперался в верхний край колеса и толкал, а так на ровной дороге звука не было...взяли 150 руб, объясняя не гарантийный случай, Вы где то хорошо ударились 
|
| Вт май 05, 2009 13:22 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Параметры передних пружин наших S21-2902011: the free high 344mm, the steel wire φ11mm
может кому полезно будет...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 05, 2009 13:36 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
В моём случае если что-то открутилось грюканье бы не исчезало. А сдесь переодически с утра.
| Вт май 05, 2009 14:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Поставил на зад KYB 443301 (масляный двухтрубный. Деу Матиз). Первые впечатления по городу-супер. Очень устойчиво.
|
| Вт май 05, 2009 15:22 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
GASH писал(а): Vasilij Я в принципе не против, тем более что есть положительный результат  , и я высказывал свое, субъективное мнение (даже подписал-"ИМХО")  .... А про "яйца"..родные, штатные тоже были приварены или проштампованы? К чему спрашиваю, а не ушла ли геометрия, те не приведет ли к повышенному износу резинок? Родные вареные. И как может уйти геометрия это не влияет объясняю яйца это не шаровые опоры это связка стойки и стабилизатора поперечной утойчивости. У меня все нормально форсмажерных ситуации не было и не будет все зависет как ездить и какие ямы ловить.
|
| Вт май 05, 2009 19:02 |
|
 |
|
alex100
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 19:48 Сообщения: 22 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: TIGGO
|
Чего вы паритесь,посмотрите на ветках ,там есть вариант замены с хюндай лантра .И ничего переваривать не нужно,подходят как родные
|
| Вт май 05, 2009 19:13 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
1. Другой альтернативы все равно нет. Кимошный амо слизан с Матизовского 1/1 за исключением втулок. Кто не знал, Матиз-далекий предок Кимо. Поправте меня, если я ошибаюсь. 2. Уважаемые коллеги Джаговоды ставят от Хундай Пони.(каяб 443269) Разница всегоничего 2см. в сложенном и разложенном состоянии. Включите логику, господа, к чему это может привести? К слову, вес Пони 1070кг, этот же амо ставят еще на Нундай Атос, вес 1300кг, и на Хундай Коуп-1500кг. Это я к тому, что разница между Кимо и Матизом 200кг, для амо не существенна. Я так считаю. 3. Парни, спасибо вам всем, что вы есть. У меня в этой стране ни друзей, ни родственников, только с вами и общаюсь. 4. Пусть с Матиза, зато Каяб, а это лучше чем родной китайский. ИМХО.
|
| Вт май 05, 2009 19:58 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
"Отбомбил" ночь. 250км по городу за плечами. Что могу сказать, господа. Отрицательных моментов не обнаружено, только положительные эмоции. Машинку словно подменили, очень устойчива. Едет ровно, не трясет, как раньше на каждой кочке.
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср май 06, 2009 5:34 |
|
|