Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по фарам (замена ламп, ксенон)
По поводу трещин на пластике (актульно тем кто слетел с гарантии) и не только фары, вообще ВЕСЬ пластик. Есть хороший клей COSMOFEN CA 12. Продают фирмы-поставщики комплектующих для окон ПВХ...пластик клеит "на раз", аккуратно пользуйте-жуткая штука 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пн май 04, 2009 19:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
5 раз смотрю фотки, не могу увидеть трещины ( Может ткнете пальцем? 
|
| Пн май 04, 2009 21:55 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Богдан ты шутишь?
| Пн май 04, 2009 22:11 |
|
 |
|
Богдан
|
Я правильно показал? просто раньше в самой фаре смотрел, там где лампочка. 
|
| Пн май 04, 2009 23:57 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
оно самое 
|
| Вт май 05, 2009 8:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IDrat
|
Я тоже поменял вчера по гарании. Сначала попробовали на СТО включить дурака, но на СТО стояли еще 2 Кимки, с такими же трещинами, отвертется у них не получилось. За замену не взяли ни копейки, по времени фару ждал неделю, даже с учетом праздников 
|
| Вт май 05, 2009 15:03 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А кто подскажнт, по гарантии замена фар только там где покупал машину или в любом авторизованном центре ЧЕРИ!?
| Вт май 05, 2009 15:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
В теории - в любом. Но на СТо где ты не покупал машину - ОЧЕНЬ не любезно относятся к тем, кто не купив у них машину приходит к ним на гарантию и причину этого я думаю объяснять не надо. Поэтому, чтобы не создавать себе лишний гемморой - советую обращаться туда, где покупал машин и проходил ТО. Как минимум туда где проходил ТО и платил за него деньги.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 05, 2009 15:59 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
IDrat писал(а): по времени фару ждал неделю, даже с учетом праздников   ...скоро фар в наличии не будет.....время ожидания выростет на срок предварительного заказа и доставки морем..  .....советую ВСЕМ у кого есть такой баг - как можно быстрее менять..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 05, 2009 16:01 |
|
 |
|
Abram9
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 9:03 Сообщения: 10 Откуда: Россия, РК Коми, г.Усинск
Автомобиль: Chery-Kimo
|
Такой вопрос тем кто менял фары по гарантии. Вам старые фары отдавали или гарантийщики на СТО их у себя оставляли?????
|
| Вт май 05, 2009 16:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Конечно у себя они оставляют, они потом это барахло обратно на завод отправляют...во впервых как подтверждение гарантийной замены на новую, во вторых для анализа причины брака....
|
| Вт май 05, 2009 17:08 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
С одной стороны обоснованно, с другой не пойму, почему. Тогда и амортизаторы и все остальные з\п должны отправлять заводу изготовителю?
| Вт май 05, 2009 17:47 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Нет смысла отправлять все, отправляют один, все остальные, если причина выхода из строя такая же как и первоначально отправленного (первый гарантийный случай в истории этой запчасти) то их не отправляют, а списывают, указывая уже известный дефект, т.е. эти попадают уже просто в статистику... Вот у меня забрали, т.к. я первый приехал на СТо с таким обращением.....в теории у других уже могут не забирать, хотя я думаю что по каждой запчасти есть своё положение.....
|
| Вт май 05, 2009 17:55 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
По моему ,тут вся суть в дилере! Если изночально был подход к распространнению продукции заинтересованны, так там всё в порядке, а сколько дельцов, которые прокрутили бабки и конци в воду? По моему у меня такой случай! Когда в другом городе я проходил ТО , отношение я почувствовал сразу! При мне всё делали, и не просили уйти, кто-му же я даже задавал мастерам наивные вопросы, на которые получал эдекватные ответы!
| Вт май 05, 2009 18:13 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Igorsan писал(а): Нет смысла отправлять все, отправляют один Мне вот интересно: а куда идут передние амортизаторы ? Если их сдают в металолом, то киевляне могут замутить бизнес - переделывать их на разборные. Я бы купил.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт май 05, 2009 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Abram9
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 9:03 Сообщения: 10 Откуда: Россия, РК Коми, г.Усинск
Автомобиль: Chery-Kimo
|
Жалко что фары забирают, при гарантийной замене, а то можно было бы попробывать замутить тюнинг фар как китайцы там у себя делали, где-то была ссылка на переделку, по типу ангельских глазок. А то новые покупать дорого и вдруг ни че не получиться жалко будет, а так всеравно новые стоят а со старыми можно было поэксперментировать. 
|
| Ср май 06, 2009 7:34 |
|
 |
|
Богдан
|
Ребята, отвыкайте от халявы, где бы так всё оставляли. На каком основании Китайцы будут высылать УкрАвто фары, амортизаторы и т.д. если они не предоставят в замен не рабочие. Это можно с одной фары всю жизнь кормиться. Фиктивные заявление пишешь пачками, а Китайцы вагонами фары и амортизаторы шлют.
|
| Ср май 06, 2009 20:30 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Затонировал задние поворотники...  .....красотень не описуемая  ....тонировал польским лаком "специально для ламп" CZARNY . Из полученного опыта: 2 слоя лака в принципе хватило бы, покрыл 3 слоя-лишковато. Обезжиривать нужно антисиликоном потому что- растворителем побоялся, вначале отмыл средством для мытья посуды и потер губкой-пластик покрылся мелкими царапинами, как бут то помутнел  . Протер спиртом, согрел балон с лаком и стал красить.....перерывы между слоями 20-30 мин, старался ровными слоями но в одном месте "перелил". Так как нет помещеня под покраску-красил на роботе, в отдельной комнате-нахватался пыли ....и вылезли 2 жирных пятна 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Чт май 07, 2009 14:21 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
GASH писал(а): Затонировал задние поворотники... :: Фото хде, дружище? Фары снимал или на месте красил?
|
| Сб май 09, 2009 6:08 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
это для нас не ново. Первопроходец был Михадзе. Затем сделал я.
Фары лучше снимать. Обезжиривать 647 растворителем. Только лак у меня немного другой. Я положил около 15-20 слоев. Имхо, лак который я использовал лучше, потому что можно плавно регулировать степень затемненности.
Вложения:
IMG_2662.jpg [ 25.31 КБ | Просмотров: 3449 ]
IMG_2660.jpg [ 24.45 КБ | Просмотров: 3450 ]
|
| Вт май 12, 2009 9:57 |
|
|