Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Передняя подвеска
moyaVital писал(а): шото ты Панаскин совсем пессимистом стал Первоначальная вблюбленность и илюзии прошли, настала "бытовуха - проза жизни" 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт май 14, 2009 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Сегодня на рекламу в городе наткнулся: ------------------------------------------------ Востановление шаровых опор и рулевых наконечников. В ремонтный узел при помощи специального приспособления впрыскивается расплавленный полимер, после чего полимер становиться идеальной втулкой (вкладышем), обладающей способностью к высокому сжатию, свойствам смазки, а, также, поглощающей трение. Ремонту подлежат внутренние шаровые узлы на реечных и зубчатых системах рулевого управления, пальцы, втулки карданов и т.п. ----------------------------------------------- Я так понял, что это Ремонт по технологии SJR. Что по этому поводу скажете ? Если там все так как описано в рекламе и нормально работает - может для нас это идеальный вариант дял ремонта шаровых.
|
| Сб май 16, 2009 21:32 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Есть еще способ. Цыганский. Берешь шаровую и разогреваешь любым доступным способом: автогеном, на костре, на плите, без разницы. Сухарь расплавляется, обтекает шар. Потом остывает и все готово-новая шаровая опора. Про расплавленный полимер впервые слышу. Возможно хороший способ, но сам палец он ведь тоже изнашивается. Попробовать можно, смотря сколько стоит. А то может и заменить дешевле выйдет. С рулевыми я бы попробовал, там нагрузки поменьше.
|
| Сб май 16, 2009 22:22 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Бонус
|
| Вс май 17, 2009 6:36 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Мыссык писал(а): Берем новую шаровую. Ее диаметр меньше родной на 1мм. Наматываем изоленту в 2-3слоя. Это необходимо, чтобы шаровая села точно по центру. А то что шаровая (я так понял палец) меньше на 1 мм - к ничему плохому не приведет ? По идее будет разбиваться больше узел куда палец вставлен.
|
| Вс май 17, 2009 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Sergg писал(а): Мыссык писал(а): Берем новую шаровую. Ее диаметр меньше родной на 1мм. Наматываем изоленту в 2-3слоя. Это необходимо, чтобы шаровая села точно по центру. А то что шаровая (я так понял палец) меньше на 1 мм - к ничему плохому не приведет ? По идее будет разбиваться больше узел куда палец вставлен. Сергг, ты не совсем правилно понял. Диаметр пальца 18мм, как у родного. Диаметр корпуса меньше на 1мм.
|
| Вс май 17, 2009 19:17 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Sergg писал(а): Мыссык писал(а): Берем новую шаровую. Ее диаметр меньше родной на 1мм. Наматываем изоленту в 2-3слоя. Это необходимо, чтобы шаровая села точно по центру. А то что шаровая (я так понял палец) меньше на 1 мм - к ничему плохому не приведет ? По идее будет разбиваться больше узел куда палец вставлен. Сергг, ты не совсем правилно понял. Диаметр пальца 18мм, как у родного. Диаметр корпуса меньше на 1мм. Изолента нужна только чтобы отцентровать опору. После сварки изолента расплавится и все. Опора держится на сварке и никуда не денется. Вообще шаровых опор такого типа полно. Можно извлеч родную и пройтись с ней по магазинам, поискать более подходящую. Логановские я поставил, потому что времени не было искать да и возможностей когда вот они на витрине 800рублей за пару, более менее подходящие.
|
| Вс май 17, 2009 19:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Мыссык писал(а): Sergg писал(а): Мыссык писал(а): Берем новую шаровую. Ее диаметр меньше родной на 1мм. Наматываем изоленту в 2-3слоя. Это необходимо, чтобы шаровая села точно по центру. А то что шаровая (я так понял палец) меньше на 1 мм - к ничему плохому не приведет ? По идее будет разбиваться больше узел куда палец вставлен. Диаметр пальца 18мм, как у родного. Диаметр корпуса меньше на 1мм. Изолента нужна только чтобы отцентровать опору. Теперь понял  . Просто в одной ветке про шаровые для Jaggi - люди ставили шаровые у которых диаметр пальца меньше, так вот они обматывали палец фольгой.
|
| Вс май 17, 2009 19:34 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Читал. Без коментариев. Дай бог коллегам Джагговодам ровных дорог.
|
| Вс май 17, 2009 20:05 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
magnum писал(а): Думай по-любому, но только в сторону переделки стоек, а не замены на китайские. Пустая трата денег. На перед Каяба масло (от Гольф 2), на зад (если сзади сидит макс 1 чел) - каяба газ-масло от Матиза. Ну почему - "макс 1 чел"?? Амортизаторы не маленькие, почти такие же на НИВУ ставят и ВАЗы. Я например Нивовские - производство СААЗ поставил - очень хорошо. А вот колесник от Гольфа стойки поставил, а не рассказал как он єто сделал..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн май 18, 2009 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
odessa
Новичок
Автомобиль: Chery Kimo
|
Пару дней назад заметил свист с передней левой части машины, думал что где то сквозит дверь, проверил, ничего нету, а свист остался. Свист начинается где то с 10 км/ч и не перестает((( Водитель у супруги на работе сказал, что у него был аналогичный случай с Таврией - свистел подшипник в ступице переднего колеса. Записался на СТО в субботу - пусть посмотрят.
|
| Вт май 19, 2009 9:19 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
|
Мои шаровые были в таком же состоянии как на фотках Мыссыка + грязь и вода. Моё мнение - дерьмовые пыльники. Если палец отвести в сторону то между пальцем и пыльником появляется зазор. По опыту знаю, что плохой пыльник на грязной или пыльной дороге высушит даже обильно смазаную шаровую. Sergg писал(а): Теперь понял  . Просто в одной ветке про шаровые для Jaggi - люди ставили шаровые у которых диаметр пальца меньше, так вот они обматывали палец фольгой. Жесть толщиной 0,5 мм трудно назвать фольгой. Если затянуть как следует, то ничего страшного в этом нет. 3000 км по разбомбленых дорогах - ничего не разбилось и надеюсь не разобъется. На таком пробеге у меня уже была первая гарантийная замена.
| Вт май 19, 2009 11:35 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 19, 2009 12:11 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
дык сначала нужно шаровые переделать под разборные
| Вт май 19, 2009 12:18 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
СЛАВА РОССИЙСКИМ ДОРОЖНИКАМ!!! Сегодня восстановил расколотый диск. Нашел мастера в Калуге, пожилой человек, занимается литьем. Варит, вытягивает, делает качественно, дает гарантию. За все про все: работа мастера 800р, демонтаж колеса 240р, бензин до Калуги 200р. Вывод: тише едешь, меньше заплатишь.
|
| Чт май 21, 2009 20:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Поздравляю с успешным восстановлением. Я вчера тоже в хорошую ямку влетел, вылезла огромная грыжа, но диск остался целый, ремонт покрышки вышел в 73грн, без балансировки т.к. будет на запаску. Но небольшая шишка все таки осталась.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт май 21, 2009 20:25 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Мыссык писал(а): СЛАВА РОССИЙСКИМ ДОРОЖНИКАМ!!! Сегодня восстановил расколотый диск. Нашел мастера в Калуге, пожилой человек, занимается литьем. Варит, вытягивает, делает качественно, дает гарантию. За все про все: работа мастера 800р, демонтаж колеса 240р, бензин до Калуги 200р. Вывод: тише едешь, меньше заплатишь. Мыссык молодец ты! У тебя на все вопросы, по моему есть ответы. И делишся со всеми своим опытом.
| Пт май 22, 2009 20:46 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб май 23, 2009 13:05 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Я не уверен, что это выход.
|
| Сб май 23, 2009 13:50 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Еще бы кто перевел на удобоваримый язык. Я одно понял, брат кытаесь слямзил мою идею по поводу задних пружин. Внутрь родной вставляется пружина поменьше. Ожидаемый эффект-машина идет мягко по небольшим неровностям, в частности в городе, но при этом не пробивает в отбойник на больших колдобинах и более устойчива на трассе. Как ему это удалось, не пойму. Телепаты они там чтоли.
|
| Сб май 23, 2009 13:55 |
|
|