Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.
 Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: __
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по фарам (замена ламп, ксенон)
мгм .... извините за глубину моего философского вопроса ... а на фига их тонировать?
я кнешно не эстет ... но мне на фотке абсолютно не нравится ...
соре за критику ...

зы ... а не боишься что они перегреваться будут?

Вт май 12, 2009 13:26
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
Изображение
как говориццо на вкус и цвет :D
у меня в 2-3 слоя = видно идеально и днем в солнечную погоду и ночью в туман - не ерундой же тонировали, а спец. средством!!! :)
а из-за чего перегреваться??? совсем непонятный вопрос :o

Вт май 12, 2009 13:33

Ответить с цитатой
Сообщение О подсветке прикуривателя
Привет всем Украинским Кимоводам.Честно завидую Украинскому форуму.У нас в Питере не так много Кимок и соответственно мало пытливых умов.Очень много черпнул с этого форума и многое в машине переделал.Но поскольку пределов совершенству нет...Этой темы не обнаружил и хотел бы поделиться своими изысканиями.В общем решил выяснить почему не горит подсветка прикуривателя.Разобрал.Если кому нужно опишу как до него долезть.Прикуриватель стандартный,ничего в нем хитрого нет.Разъем на 3 пина,масса,+,и + лампы подсветки ( лампа есть но не задействован ее + ).Сначала я недобро выразился на забывчивых китайцев и решил просто запитать эту лампу от 58 шины,но поразмыслив и подумав над схемой электрики пришел к выводу что не так все просто.Дело в том,что вся подсветка на светодиодах а простая лампа выпадает из этого ряда.Скорее всего регулировка интенсивности подсветки сделана не как у старых машин переменным резистором ,а имеет электронную схему .Соответственно ток потребляемый диодом несравненно ниже тока простой лампы накаливания и китайцы при сборке вставив стандартный прикуриватель с лампой получили дисбалланс.Я пошел по пути перепайки лампы на диод.Никаких проблем,ничего ломать не нужно,размеры лампы и диода совпвдают.Но как то уж очень блекло получилось.Пришлось высверлить дырку в адапторе лампы,чтобы свет диода бил прямо в синий отражатель.Замечательно.Следующий вопрос,откуда взять + с 58 шины.Ближе всего это подсветка климат контроля,музыки,аварийки.Вся беда в том,что очень не хотелось лезть в торпеду,а по другому не снять разъем,чтобы туда вклиниться.В общем самым доступным местом мне показался разъем выключателя поворотников (фиолетовый провод) .В общем все работает замечательно.Что еще хочу добавить это сделать подсветку пепельницы как у нормальных машин ( просверлить дырку в верхнем корпусе и вклеить диодик запараллелив его с подсветкой)

Чт май 14, 2009 8:36
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Сообщение Re: О подсветке прикуривателя
Ага, разбираешься. Ты то мне и нужен. Вот скажи: в задних фарах лампы габаритов-двухконтактные. Когда на тормоз нажимаешь-доп.стопсигнал срабатывает. Но у кимо не срабатывает. 1вопрос: зачем брат кытаесь поставил двухконтактную лампу и задействовал только один контакт. 2вопрос: можно ли подключить второй контакт к стопсигналу, не навредив машине. Вдруг провода поплавятся или еще чего. А про прикуриватель это ты хорошо придумал. Жаль что не курю в машине никогда, а то бы тоже занялся.

Чт май 14, 2009 11:53
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Мыссак, Михадзе по поводу двухконтактных лампочек уже отписывался. Можно задействовать два контакта - для этого лампочку нужно провернуть помоему на 90 градусов, но проблема в том, что она в таком положении не будет держаться в зажимах. Я думаю - что поставили просто лампочки которые были на заводе, не более....

Чт май 14, 2009 12:01
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
я кстати их выкрутил и поставил 1 контактные - разницы никакой)) а в стопы красивые многолампочковые диоды

Чт май 14, 2009 12:06
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
а противотуманки задние у вас отдельные лампы?

Чт май 14, 2009 12:54
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
а почему противотманки? Там только одна!

Чт май 14, 2009 13:03
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ну просто на Эларе 2-х контактные лампы используются для сдвоения функций правда перепутал не противотуманок а габаритов и тормоза

Чт май 14, 2009 13:06
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Если можно опиши как добраться до прикуривателя! В смысле до подсветки?

Чт май 14, 2009 19:53

Ответить с цитатой
Сообщение Ближний и дальний свет!
На своей Киме заметил, что ближний и дальний свет одновременно не горят, я бы это мог понять, если бы стояли двухнитевые лампы, но для ближнего и дальнего стоят разные лампы! Ехать с таким дальним конечно можно, но было бы комфортнее если бы дорога освещалась сразу 6-ю лампами (ближний, дальний, туманки), ну или хотябы 4-мя (ближний, дальний). Вопрос если в подрулевом переключателе дальний запараллелить через диод с ближеним, то лампы дальнего и ближнего будут гореть одновременно, но не повлечет ли это перегрев фар, оплавление проводки или ещё чего хуже генератор не справится?

Пт май 15, 2009 10:03
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ближний и дальний свет!
Пользуй поиск, он рулит!

По мощности туго будет: (55+55+60+5+5)*2 = 360Вт только на свет... Лучше подумай про установку ксенона.

Inferno_yar писал(а):
но было бы комфортнее если бы дорога освещалась сразу 6-ю лампами (ближний, дальний, туманки)
Особенно "комфортно" будет встречникам, особенно от противотуманок... Изображение

Пт май 15, 2009 10:27
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Извлекается прикуриватель следующим образом.Вынимаем пепельницу.Отверточкой подцепляем декоративную панель кулисы КПП ближе к ручнику , тянем вверх потом назад.Сняв панель поворачиваем ее на чехле ручки КПП на 90 гр.так она не будет мешать.Далее выкручиваем 2 самореза снизу в панели прикуривателя.Выдвигаем подстаканник чуть-чуть и через образовавшуюся дыру надавливаем изнутри на панель прикуривателя.Снимаем его.Все.Доступ к прикуривателю открыт.Он крепится 4 саморезами.Выкручиваем их.Надавив на защелку эл.разъема разъединяем его.Все прикуриватель в руках.Еще.Эл.разъем прикуривателя" папа" у разъема проводки "мама".Контакта + лампы прикуривателя в нем просто нет.Подобрать недостающий контакт у меня не получилось.Поскольку он крайний я просто срезал кусок колодки примерно на две трети (только этого контакта) и тогда можно ставить обычный авторазъем.

Вс май 17, 2009 16:12
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Спасибо! Всё ясно и доступным языком пояснил. Теперь и я сделал подсветку в прикуривателе! Супер просто смотрится в салоне в темное время суток! Ещо раз спасибо за подсказку!!!!

Вс май 17, 2009 21:30
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Сегодня было высказано немало лестных слов в адрес производителей машины Заметил что не работает дополнительный стоп сигнал Проверил лампочку = звонится Дальше вскрыл всю боковую обшивку все звонится Вернулся опять к лампочке = встряхиваешь звонится встряхиваешь незврнится Внутри самой лампочки отходит контакт Поеду покупать саму лампочку

Вт май 19, 2009 14:27
Стажёр

Автомобиль: КИМО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы о поломках и их устранении
ехал ночью и влетел в яму пробил скат но это не проблема скат заклеют но вот правая фора начала светить вниз в двух метрах от капота визуально отражатели правой фары ниже чем на левой и не работает каректор правой фары :sad:

Вт июн 09, 2009 11:02
Ветеран

Автомобиль: SQR 7130S12

Ответить с цитатой
ехал ночью и влетел в яму пробил скат но это не проблема скат заклеют но вот правая фора начала светить вниз в двух метрах от капота визуально отражатели правой фары ниже чем на левой и не работает каректор правой фары

Внимательно осмотри фару-может сорвало с креплений или (более вероятно) перекосило лампу

Изображение

Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!

Вт июн 09, 2009 22:50
Стажёр

Автомобиль: КИМО

Ответить с цитатой
вчера снял фару в ней внутри отражатель держится на трех пластиковых шарнирах, вот с них отражатель соскачил пришлось расклеивать фару, делать нужно акуратно пластик сильно хрупкий,поставить отражатель на место минутное дело, склеивал фару геметиком.

Ср июн 10, 2009 6:56
Стажёр

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
Сообщение Сгорел доп. стоп
Камрады!Где-то в темах видел,как его открывать,но сейчас не могу найти.Поиск не помогает.Подскажите,пожалуйста!Не на сервис же ехать!

Пн июн 15, 2009 14:47
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сгорел доп. стоп
Специальным приспособлением под редким названием "плоская отвертка"

Пн июн 15, 2009 14:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1183 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.