Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 ТО и гарантия 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Анечка, иногда ценовой вопрос тоже убивает не менее морального.
Буду надеяться, что на Экспрессе сервис будет на уровне, не так как на Виннере.
Однако лучше к вам не приезжать ( в смысле с поломками). Пусть уж они нас обходят стороной!

Пт авг 17, 2007 13:26

Вот и Вы побывали на месте обычного клиента. Я обращался к Вам по поводу гарантийного случая и мне очень не понравилось, а именно взбесило, каким Вы тоном общаетесь с клиентурой. Согласно моего гарантийного случая было всё исправлено кроме регулировки замка двери, в которой Вы мне отказали, сославшись на условия гарантийного обязательства, и это при пробеге автомобиля в 300 км.! На конторе где Вы работаете Вы наверняка на вес золота. Я очень рад что есть у Экспресс-Авто и нормальные работники которые с пониманием относятся к клиенту и с которыми можно спокойно договориться о ремонте. Предпродажная подготовка была на машине выполнена не очень хорошо, и так как я брал с салона первую машину, то не придал внимания тому что везде надо тыкать пальцем и говорить чтобы всё исправили. Огромное моё почтение выражаю мастерам которые делали не только ремонт, но и исправили некоторые косяки по своей инициативе.

Чт сен 27, 2007 14:10

Сообщение Гарантийные обязательства завода-изготовителя
в прикрепленном файле содержится информация о гарантийных условиях завода изготовителя. рекомендую для ознакомления.

Вложения:
Вкладыш - гарантии CHERY 10 09 07.pdf [94.4 КБ]
Скачиваний: 430
Пн окт 08, 2007 12:27
Бывалый

Сообщение Re: Гарантийные обязательства завода-изготовителя
fibka писал(а):
в прикрепленном файле содержится информация о гарантийных условиях завода изготовителя. рекомендую для ознакомления.

Так на щётки стеклоочистителя есть гарантия или нет? ( в таблице выходит, что есть, а в п.п. 1.9.1 нет
Или если обнаруживаешь дефект пыльника рулевого карданчика через 2 месяца после покупки авто - трещины и порывы - это что вина покупателя в том что он поверил вам?

Пн окт 08, 2007 15:26

Относительно корпорации Укравто в моём случае сработали оперативно... но свои претензии по автосалону я диктовал по телефону оператору... связались на третий день с самого салона зам.диретора и сказали при повторных проблемах с авто обращаться напрямую к нему... и скажите нах тогда такие сотрудники если решать всё приходиться через головы...

Чт ноя 22, 2007 15:08
Бывалый

Сегодня был на СТО "Автоцентр на Кольцевой", с претензиями:
люфт рулевого,
течь патрубка охлаждающей жидкости.

Приехал с заготовкой - распечатка статей Закона "О защите прав потребителей", и министерскими приказами, которые выкладывал в другой ветке. По процедуре, выслушал лохотрон менеджера "в любом случае вы платите за диагностику" :grin: , поблагодарил за информацию, спросил где кабинет самого найглавнейшего начальника, и направился к оному кабинету. В приемной меня встретила приветливая секретарша, на мое желание встретиться с генеральным директором, попросила изложить суть вопроса, на что я ей предъявил законодательную базу и выразил свое недоумение, почему меня хотят ободрать на 120грн. Накал был снят фразой: "Вообще то, у нас сейчас обед, зайдите после 14-00" Подождал 20 минут, зашел к генеральному, приветливый мужичок в возрасте, изложил проблему, не успев потрусить законодательством, услышал:"Нет, это неправильно, вы НЕДОЛЖНЫ платить за диагностику! :wizard: ". После чего меня передали заму, зам передал меня мастеру, мастер попросил подожать, т.к. заняты подъемники, каждый, поочереди, пытался нахамить, я не реагировал, т.к. был в эйфории от бесплатной диагностики :x .
В итоге, на патрубок поставили металический хомут, вместо пластмассовой удавки, по люфту - проверили обжтяку центрального вала и тех, которые идут на рейку. Небольшой люфт остался. Но зато все бесплатно. Завтра заеду к ним, сделать запись в сервисной книжке, для дальнейшей борьбы по рулевому.

У кого как ведет рулевое? Мастер тер, что это нормально для рулевого с гидроусилителем.

Если бы генеральный отказал, делал бы запрос в защиту прав, с просьбой разъяснения статьи Закона, с ФИО всех задействованных персонажей...

Так что законы работают... :-P

Вт дек 04, 2007 20:50

Законы работают когда ты знаешь как ими пользоваться! На самом деле все боятся законов. Ситуация с "Правекс Банк" - брал кредит, страховаться обязывали только у них. Первый раз где угодно, а остальные у них. После звонков в банк мне грозили поднять ставку, и т.д., а после офицыального письма (что я не хочу у них страховаься) написали что я не обязан у них страховаться. Так что если делать все правильно и офицыально то все законы работают. Главное правильно их применять!!!

Чт дек 06, 2007 1:31
Бывалый

Был вчера на СТО там же. Еще раз попросил проверить люфт. Проверили - люфт в крестовинах карданчиков рулевого. Попросил заменить - отказали. Настоял на записи в сервисной книжке. Написали:"Обращение-люфт рулевого механизма. Неисправностей не выявлено. Автомобиль в рабочем состоянии"
Попросил указать, что люфт остался и по тех. характеристикам он в пределах нормы. Инженер по гарантии:"Мы не обязаны расписывать причины" Показываю ему сервисную книжку, где делаются записи, графа "Заявлені недоліки та ОБГРУНТОВАНА причина у відмові гарантійного ремонту". Он не в какую. Говорю давайте директора по гарантии, или я иду к генеральному, сразу схватился за телефон. И тут мимо проходил генеральный, сам подошел, поздоровался и спросил:"Какие проблемы?"Через пять секунд запись, устраивающая меня, была сделана.

Сегодня поеду в представительство Чери.

Чт дек 06, 2007 9:58
Бывалый

МІНІСТЕРСТВО ПРОМИСЛОВОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
Н А К А З
29.12.2004 N 721
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 20 січня 2005 р. за N 72/10352
Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів

24. Під час приймання ДТЗ на гарантійний ремонт Виконавець у присутності Споживача перевіряє споживчі властивості ДТЗ, його укомплектованість, наявність видимих пошкоджень чи дефектів на поверхні ДТЗ, заводський номер, дату виготовлення, наявність пломб Виробника або Виконавця (за дорученням Виробника), свідоцтво про реєстрацію автомобіля або тимчасовий реєстраційний талон та Сервісну книжку та встановлює наявність заявленого недоліку.
За результатами огляду ДТЗ Виконавець оформлює наряд-замовлення на виконання робіт, необхідних для усунення виявлених недоліків.
Дата оформлення та номер наряду-замовлення, тривалість і найменування робіт із гарантійного ремонту фіксується Виконавцем у журналі обліку гарантійного ремонту ДТЗ.
Форму журналу обліку гарантійного ремонту ДТЗ наведено в додатку до цього Порядку.
Виконавець несе відповідальність за відповідність ДТЗ вимогам Виробника і нормативних документів в частині виконаних робіт, термін їх виконання та збереження ДТЗ.

Не оставляйте им(на СТО) тех. паспорт - это незаконно, если вас не устроит качество обслуживания, вы можете спокойно отказаться платить и уехать, а они пусть потом судятся...

Пн дек 10, 2007 0:07
Опытный

Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0

Не оставляйте им(на СТО) тех. паспорт - это незаконно, если вас не устроит качество обслуживания, вы можете спокойно отказаться платить и уехать, а они пусть потом судятся...
а я никогда им и не оставлял.. всегда приезжал с ксерокопией тех.паспорта, вот ксерокопию и оставлял.

Пн дек 10, 2007 0:50
Бывалый

:D

Пн дек 10, 2007 12:37

А я снимаюсь с гарантии. Вчера общался с зятем, у него Калина. Нулевое ТО обошлось ему в 750 грн. :-P , потом он снялся с гарантии и у него прогорел клапан. Замена обошлась в 500грн. Так спрашивается сколько бы он потритился на ТО1 чтобы ему по гарантии сделали клапан??? Плюс экспертизы и т.д. Гарантия это все туфта, это на первые 3000км. Потом это тупо выкачка денег.

Пн дек 10, 2007 23:49
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Госопда, гремящие суппорта на амулете, гарантийный случай?

Вт дек 11, 2007 10:46
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Вт дек 11, 2007 16:02
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

10000 км не сильно много? :) я думаю даже мало...начало греметь 1000 км назад.

Вт дек 11, 2007 17:10
Бывалый

не знаю это в сервисе есть определенная гарантия на разные запчасти, я не оттуда 8-)

Вт дек 11, 2007 17:43
Бывалый

2 года или 100 тісяч. Их нет в перечне ограничений, который напечатан в сервисной книжке.

Вт дек 11, 2007 19:42
Бывалый

на сервисе есть полный перечень всех узлов и агрегатов с ограничением гарантии

Вт дек 11, 2007 23:48
Бывалый

Это никак отображено в договоре, я за это не подписывался.
Пусть они этим перечнем свои умные мысли законспектируют на горшке... :x

Ср дек 12, 2007 1:28
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Подписывал как раз. Или не видел что подписывал? Есть перечень узлов с ограниченной гарантией. Читать договор!
Супортов там нет, так что 2 года или 100 тыс.км., если у них не будет другого виденья данной ситуации :)

Ср дек 12, 2007 11:21
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.