| Автор |
Сообщение |
|
GSVG
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,4AT, +QQ
Клубная карта №: 0
|
 Доводчики стекол
Всем привет! Решил открыть новую тему потому, что из всех подобных ничего подходящего не нашел... если я не прав, модераторы, пожалуйста, перенесите тему в соответствующую. Теперь к сути вопроса... У меня амулет шестой комплектации, штатной сигналки в нем не было, соответственно и функции доводки стекол тоже не было. В салоне поставили 725 шериф. На Российском форуме вычитал, что блок управления стеклоподъемниками находится под задним левым сидением... проверил... есть такой блок. Купил в "автозвуке" доводчик стекол. Для его установки нужно резать проводки в дверях... Теперь вопрос: можно ли доводчик установить рядом с штатным блоком управления стеклоподъемниками и все провода подключить сразу к этому блоку? (чтобы не курочить дверную обшивку). Может быть кто-то уже решал такую проблемку? Поделитесь опытом...
_________________  Память для ограниченных умов - капитал без оборота
|
| Ср окт 08, 2008 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
 Re: Доводчики стекол
Да. Ставил сигналку и доводчик(на 4 стекла) на СТО - карты не снимались. В деталях подключения не помогу - в этом не бум-бум. Кстати, пошерсти форум - данная тема уже обсасывалась.
| Ср окт 08, 2008 12:53 |
|
 |
|
anfanger
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350
|
У меня машина 2007г/в доводчики были в стандарте, только не активированы, активировал электрик у меня на СТО с помощью 4 реле, говорил, что можно 4 диодами, но под рукой не было, доводчик сначала выписал, потом сдал на склад. Насколько я помню как он мне рассказывал, если нажал один раз на кнопку и стекло опустилось, то почти во всех случаях доводчик не нужен, там где управление цифровое, вообще ставить их нельзя, но у Фольца такого не было. Отакэ
|
| Ср окт 08, 2008 17:32 |
|
 |
|
Stherbak
Стажёр
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 12:42 Сообщения: 84 Откуда: Киев-Бровары
Автомобиль: Chery amulet lux
Клубная карта №: 227
|
Дык если нажал один раз на кнопку и стекло опустилось то доводчики нельзя поставить или они есть(только нада подключить)?
_________________ Обожаю Dram'n'base!!!
|
| Ср окт 08, 2008 17:49 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
скорее всего на релюшках он просто смастерил доводчик, так сказать дополнил конструкцию блока управления подьемниками. Интересно бы посмотреть на схемку сего чуда.
В нашем блоке есть функция только опускания одним нажатием....
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Ср окт 08, 2008 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
А еще лучше фотку подробную, доводчик штука хорошая, иногда окна забываю закрыть. 
|
| Ср окт 08, 2008 21:51 |
|
 |
|
GSVG
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,4AT, +QQ
|
anfanger писал(а): У меня машина 2007г/в доводчики были в стандарте... У меня тоже 2007 и стеклоподъемники стоят и срабатывают от одиночного нажатия anfanger писал(а): ...то почти во всех случаях доводчик не нужен... Что значит не нужен? anfanger писал(а): ...там где управление цифровое, вообще ставить их нельзя... Что ставить нельзя? доводчик? почему? Речь идет о том, что если я ставлю машину на сигнализацию с пульта и при этом забыл закрыть окна, то доводчик сам их закроет...
_________________  Память для ограниченных умов - капитал без оборота
|
| Чт окт 09, 2008 0:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Наверное так и есть, мне ставили дополнительний блок(может денег срубить хотели), а если подумать то одиночный ипульс от родного блока управления идет только на открытие, на закрытие ипульса нет...
| Чт окт 09, 2008 9:40 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
В чем проблема установки доводчика, штатный стоит под задним сиденьем, ставишь новый рядом и подключаешь к родной проводке, все!
|
| Чт окт 09, 2008 10:20 |
|
 |
|
anfanger
Стажёр
|
Прояснил! Попробую изложить: в каждой сигнализации есть дополнительные каналы на которые выходит импульс, длительность этого импульса программируется в ручную, реле либо диоды управляют минусом с кнопки стеклоподъёмника (реле более надёжно), дальше я думаю понятно. Пошёл импульс закрытия, реле соединило контакт (то что мы делаем в ручную), стекло дошло до верхней точки, реле нагрузки самого стеклоподъёмника отключило питание "нашего" реле, затем тот же импульс пошёл не реле следующего стекл-ка и так далее. Можно это сделать и одним реле, но будет слишком большая нагрузка на АКБ. Ну вобщем где-то так. У меня уже работает больше года. Схема из 4х реле собрана внутри двери, а там шумка и всё такое..., фоток не будет, эту схему можно собрать и не внутри двери, хоть в багажнике, но мне так больше понравилось, меньше проводов висит. P.S. Забыл напомнить, у меня Амулет, в Тигго, тоже самое можно сделать, мы уже исправляли не правильную установку доводчиков нашему одноклубнику, где то в ветке по Тигго написано.
|
| Чт окт 09, 2008 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
|
anfanger писал(а): Ну вобщем где-то так. принципиальную схему плиз!
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Чт окт 09, 2008 21:40 |
|
 |
|
anfanger
Стажёр
|
Цитата: принципиальную схему плиз! Врятли, когда я это себе делал, я работал в "Укр-Авто", сейчас ни я, ни электрик, который мне это делал, там не работаем, консультировался в телефонном режиме, по старой дружбе, но я думаю, для любого электрика это не проблема. Главное помнить! Пути тока не исповедимы! Доверяйтесь только професионалам!
|
| Пт окт 10, 2008 11:13 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
anfanger слушай есть желание в штатную сигналку Элары добавить датчик удара и сирену сменить сколько у твоего знакомого будет стоить такое?
| Пт окт 10, 2008 12:19 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
|
anfanger писал(а): Прояснил! Попробую изложить: в каждой сигнализации есть дополнительные каналы на которые выходит импульс, длительность этого импульса программируется в ручную, реле либо диоды управляют минусом с кнопки стеклоподъёмника (реле более надёжно), дальше я думаю понятно. Пошёл импульс закрытия, реле соединило контакт (то что мы делаем в ручную), стекло дошло до верхней точки, реле нагрузки самого стеклоподъёмника отключило питание "нашего" реле, затем тот же импульс пошёл не реле следующего стекл-ка и так далее. Можно это сделать и одним реле, но будет слишком большая нагрузка на АКБ. Ну вобщем где-то так. У меня уже работает больше года. Схема из 4х реле собрана внутри двери, а там шумка и всё такое..., фоток не будет, эту схему можно собрать и не внутри двери, хоть в багажнике, но мне так больше понравилось, меньше проводов висит. P.S. Забыл напомнить, у меня Амулет, в Тигго, тоже самое можно сделать, мы уже исправляли не правильную установку доводчиков нашему одноклубнику, где то в ветке по Тигго написано. А вот здесь забыли главную фишку доводчика: 1. для срабатывания ему достаточно сигнала длительностью 0.4 сек - в сигналках функция доводчика как правило это 0,4-30 сек , вроде так. 2. доводчик отключает моторы подьемников по шуму обмотки... сигналка же отрабатывает заданное время - чем сокращает время жизни моторчиков. Как может схема из 4-х реле отключать подьемник при появлениии шумов в проводке от моторчиков подьемников? Это не реализовано даже в штатном блоке управления стеклоподьемниками...
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Пн окт 13, 2008 22:18 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
|
Цитата: Как может схема из 4-х реле отключать подьемник при появлениии шумов в проводке от моторчиков подьемников? Это не реализовано даже в штатном блоке управления стеклоподьемниками... Реализовано. нажми и подержи кнопку. мотор ОТКЛЮЧАЕТСЯ!
_________________ Продан
|
| Пн окт 13, 2008 22:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
|
мотор при подьеме не отключается, даже при поднятых стеклах нажать кнопку вверх - мотор щелкает, далее можно померить тестером 
|
| Чт окт 16, 2008 17:09 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
|
померяй. мотор щелкает и отключается. проверено на обоих типах модулей управления стекол. 
_________________ Продан
|
| Чт окт 16, 2008 17:46 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
|
artem76 писал(а): померяй. мотор щелкает и отключается. проверено на обоих типах модулей управления стекол.  если это действительно так - тогда достаточно кинуть 1 провод от сигналки к блоку управлениями - провод с программируемым импульсом. 30 сек достаточно. Но только, если мотор действительно отключается. Здесь есть только один минус - будут подыматься все 4 стекла - большая нагрузка по питанию. В доводчиках это организовано удачнее - поднимаются стекла поочереди.
|
| Сб окт 18, 2008 12:28 |
|
 |
|
coffeeman
|
Привет, Всем!!! Ознакомился с доводчиками стекол. Хорошо. Но у меня есть еще одно решение. Экономичнее, проще. Схема прилигается - "Доводчик стекол". Настройка: - подключаем питание к любому +12 B; - резистором выставляем порог срабатывания автодоводчика (штатного); - плюсовой провод отсоединяем от +12В и подключаем к проводу +12В ЦЗ при постановке на охрану. Времени питания схемы при постановке на охрану (0,8 с) вполне достаточно для работы доводчика стекол. Сколько импульсов она формирует за 0,8 с - не знаю. У меня без проблем работает. OUT - выход пачки импульсов, подключается к 16 контакту контролера стеклоподъемников.
|
| Ср ноя 26, 2008 13:40 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Мне товарищ сделал генератор импульсов для подключения к нашему блоку управления стекол. Вот так он выглядит  А вот его параметры  Делался для подключения как к сигналке, так и к ЦЗ Немного позже выложу схему. Сегодня подключил - все работает. Есть идея запихнуть его в корпус от релешки, так как имеет маленькие габариты. Теперь есть вопрос: Кто находил куда под торпеду выходит фиолетовый провот с 16-го контакта блока управления ?
_________________ Мой бортовик
|
| Ср май 20, 2009 23:10 |
|
|