Сигнализация, иммобилайзер, блок BCM, замок зажигания
| Автор |
Сообщение |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Утерян ключ от авто
Так ты можешь узнать цену на работу у нас. и стравнить с Запорожьем Вот только я не знаю нужна ли им машина для изготовления ключа-дубликата. Может достаточно только ключь? Тогда вопрос решается менее накладно. 
| Пт янв 23, 2009 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DimaS
|
 Re: Вопрос по иммобилайзеру
Иммобилайзер на Jaggi работает, у меня на 1 ключе чип сломан, ключ поворачиваю, стартер крутит, но машина не заводится, хотя, от рабочего ключа заводится нормально
|
| Пн фев 02, 2009 16:20 |
|
 |
|
DEMOON
|
 Программирование чипа иммобилайзера
Потерял по своей Безолаберности 2 комплекта ключей от своего Bugatti. По началудаже сильно и не расстроился (ключи у меня работали нестабильно - один мог кнопочкой дверьку открыть, а другой заводить), ну думаю, как раз и поменяю ключи на новые. Приехал с этой проблеммой на Чери СТО в нашем городе, задал вопрос -а ответа так никто и не дал (5 мастеров - 5 разных мнений)....  Ну остановились на том, что нада болваночки купить, у народых умельцев вырезать и можно ехать. Всё сделал - а ничего не работает (а спецы то и не знали про иммо, который в наших ключиках---ПОЗОР---), ну ладно сказали что закажут в китае все составные ключика (там 3 части), и перепрограмируют... Я жду, жду, а мне всё вешают лапшу и вешают ---пришлось самому всё раздобыть (1 часть из Киева приехала, 2 из Одессы, а 3 часть забрал у себя на СТО)... Прихожу довольный, как слон. Показал все детали мастеру, тот говорит "Через 15 минут поедешь",но не тут то было... мучался он - ничего... Программатор есть, а он наши машинки ещё не делал - говорит спрашивает программа защитный код 4 значный (только не знаю какой). ПОмогите советом как его можна получить, или где он написан... ато если сам не найду -быстрее машинка сгнеёт от старости чем на СТО сделают ПС. Код который был на пластике при покупке не подходит 
|
| Вт фев 10, 2009 8:56 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Программирование чипа иммобилайзера
А я потерял один ключ, сейчас пользуюсь вторым. Мне посоветовали сделать дубликат с иммобилайзером, этим занимаются некоторые фирмы. И поставить сигнализацию.
А во сколько тебе обошелся новый ключик?
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт фев 10, 2009 20:57 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Сочуствую, но у тебя есть несколько способов:
1. Заказать новый болок с ключами (долго понимаю) тот что под сидением 2. Поикать все бумажки, упаковочки, струну на которой висели ключики от машинки. В бумажечках поискать 4-х значные цыфры(обрати внимание на струну от ключиков у неё есть раскрывающаяся часть на защёлке на внутрений часть есть бумажечка с а на ней 4-ре циферки) попробуй, а вообще код может быть стандартный типа все еденички или нолики.
| Вт фев 10, 2009 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DEMOON
|
А по поводу пин кода (что он на той пластмассе) - неа, я ее давал на сто - ОНИ ВВЕЛИ ТОТ НОМЕР, ОН НЕ ПОДОШЕЛ
|
| Ср фев 11, 2009 0:41 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Может в теме маленький ключик - большая проблема есть ответ на твой вопрос.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср фев 11, 2009 0:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kcc_nik
|
 Заблокировалась сигнализация.
Закрыв машину центральный замок стал открываться закрываться и после этого открыть машину кнопками ключа я немогу. Машина получается стоит постоянно на сигнализации, когда еду и когда стою. Открываю машину только непосредственно ключём. Помогите кто знает!
|
| Вт май 19, 2009 20:16 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Клубная карта №: 83
|
 Re: Заблокировалась сигнализация.
оба ключа так себя ведут?
если один - сдох ключ, точнее кнопка. у самого такое было, вылечил выдрав из него батарейку. теперь это просто ключ. можно заказать в Китае, но у меня стоит Шериф, так что двери открываю ним.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт май 19, 2009 20:30 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
У меня такое было. Я повернул ключ в замке зажигания чтоб загорелись все лампочки, понажимал на кнопки на ключе, выключил зажигание. Повторив такое три раза подряд у меня ключ ожил. Попробуй может и тебе поможет.
|
| Вт май 19, 2009 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kcc_nik
|
Второй ключ тоже не открывает. Пробовал три раза засовывать в замок зажигания и нажимать не помогает. Такое впечатление, что дело не в ключе. После того как завожу машину и еду, в машине мигает аварийка примерно минут 7 после закрывается центральный замок и аварийка перестаём мигать и так после каждого завода машины. А лампочка секьюрети мигает постоянно.
|
| Ср май 20, 2009 17:46 |
|
 |
|
kvin
Новичок
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 14:47 Сообщения: 47 Откуда: Алупка и Кацивели.
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 334
|
а что если попробовать под сидением водителя отключить от блока разьемы и акум на какоето время.я так понимаю авто постоянно под охраной.
| Ср май 20, 2009 18:35 |
|
 |
|
kcc_nik
|
Пробовал, но поотдельности.
|
| Ср май 20, 2009 19:16 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
kcc_nik писал(а): Пробовал три раза засовывать в замок зажигания и нажимать не помогает.
Нужно ключ три раза провернуть нажимая на кнопки, но ключ при этом из замка не вынимать. 1. Проворачиваешь ключ пока лампочки не загорятся. 2. Нажимаешь на кнопки. 3. Поворачиваешь ключ в исходное положение но не вынимаешь из замка. 4. Повторяешь все еще 2 раза. Таким образом ключ прошивается в сигнализации. Примерно таким же способом прописываются все брелки на односторонних сигнализациях.
|
| Ср май 20, 2009 20:11 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Клубная карта №: 83
|
в таком случае, ИМХО - ехай на сервис, т.к. единого мнения нет по этому поводу... можно конечно все попробовать, что советуют уважаемые коллеги, перед тем как ехать на СТО  но проблема однозначно в машинных "мозгах", а мозг Джа - дело темное, малоизученное.... сколько машинке?
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Чт май 21, 2009 8:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kcc_nik
|
Пробовал все, что советовали не помогает. Поеду на СТО может быть смогут разобраться. Машине 10 месяцев 25000 км..
|
| Чт май 21, 2009 14:51 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Ну если ничего не помогает то на СТО ехать надо однозначно. Не мучатся же. Как исправишь проблему то обязательно отпишись, чтоб знать на будущее что да как.
|
| Чт май 21, 2009 15:00 |
|
 |
|
valerko
|
да штука серьезная с этими имобелайзерами ,к стати не обязательно что бы было два ключа с имобилайзером, имобелайзер это чип который действует на неком расстоянии примерно 20 сантиметров по этому для экономии денежных средств можно изъять чип с действующего ключа приклеить его рядом возле замка зажигания и все тогда вам остается с делать просто дубликат ключа и пользоваться им.
|
| Вс май 24, 2009 19:42 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Я уже такое проделывал, не работает. Доставал чип и клеил его в разных местах, возле замка, и на сам замок. Машина заводилась только тогда, когда чип находился в пару сантиметрах перед замком зажигания. Система распознает что чип находится в ключе. Так что не так все просто с этим иммобилайзером.
|
| Пн май 25, 2009 20:28 |
|
 |
|
kcc_nik
|
Сегодня ездил на СТО мне всё сделали.
Как выше говорилось нужно было вставить ключ и три раза провернуть нажимая кнопки (или два как мне покозалось на СТО), но перед этим надо было снять машину с сигнализации (чтоб не горел светодиод секьюрети) с помошью компьютера который был на СТО. Всем спасибо.
|
| Вт май 26, 2009 18:58 |
|
|
| |