Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
 Двери, ручки, замки, уплотнители 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
А хр..н откроешь- это изнутри или снаружи?
Если изнутри, то тама есть защелка, аля замок против детей, может она в среднем положении и скачет то туда, то сюда. проконтролируй этот вопрос.
У меня теща тоже жаловалась, мол дверь не могу открыть изнутри, тесть обходил и снаружи открывал, так я защелку в нужное положение передвинул - и О СЧАСТЬЕ!!! Все работает :-P

Не, я чё дурак, чтоли? Я всё читал - про детский замок я знаю, тоесть внутри с ручкой всё ОК! А Снаружи?

Ср дек 12, 2007 17:28
Опытный

Ответить с цитатой
2 Cheryвод: сними панель и посмотри, проверь все и смажь где необходимо. У меня такая фигня была-дверь вообще не открывалась ни снаружи ни изнутри, оказалось что металл.рычаг от внутренней ручки до центр.замка был немного изогнут, я бы в жизни не догадался случайно поправил...

Чт дек 13, 2007 10:46
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Не надо ничего снимать! У меня была такая же фигня с дверями. Возьми ВД и запрыскай в замки, после чего пооткрывай-закрывай двери и будет тебе счастье. Замки ведь у мулек почти на улице и каждый дождь вымывает понемногу смазку так что купи и вози с собою смазку типа ВД -40.

Чт дек 13, 2007 17:03
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Замерзает замок багажника
Народ успокойте меня! Ппц уже на протяжении всей этой зимы с того времени как начались морозы от -1 С. Немогу с утра или ночью открыть багажник. Жму на кнопку и не открывает. Пару часов покатаешься с печкой и багажник опять открываеться. Это ппц, у меня работа связана с ездой по городу и перевозками. В день по раз 20-30 нужен доступ к багажнику. А он с утра у меня не дееспособен. Это у всех щас так или тока у меня? Ну это же гон, морозы же не -20.

Пн дек 17, 2007 9:05
Бывалый

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83

Ответить с цитатой
успокоить не успокою но... есть какая-то хреновина которую можно в замок нацедить дабы он не замерзал. не вспомню сейчас как называется, но поиском найти можно.

у меня у самого вчера измена была, после мойки замерз замок багажника, а он у меня только с ключа открывается. было весело - выхожу с пакетами а класть некуда :shock:

оттаял самостоятельно.

http://w911.info/

Пн дек 17, 2007 9:40
Профиль ICQ WWW
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
Рецепт: на шиномонтаже продуть все сжатым воздухом и запшикать WD-40. Повторять при каждой мойке.

Пн дек 17, 2007 10:24
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
http://www.tradeline.com.ua/main.php?goto=products&tp=chemistry_xit

http://www.wins-ital.dnepr.net/catalog/products/rex/rex.html

http://www.autocentre.ua/article/11863.html

Источник не знаю, но может "стане у нагоді":

Не дай замку замерзнуть.

Зима требует особого ухода за такими, казалось бы, незначительными узлами автомобиля как петли - дверей, капота, крышки багажника. Морозы, перемежающиеся оттепелями, конденсация влаги на петлях приводят к тому, что они начинают промерзать и просто перестают открываться. При попытках открыть 'на силу' происходят сколы ледяной корочки вместе с лакокрасочным слоем, а отсюда - прямой путь к коррозии, старению и заеданию петель.

Чтобы избежать такой напасти можно применять сильнодействующие и высокоэффективные средства Gunk L112/L106/L212/L312, Prestone AS 315,разработанные специально для вытеснения влаги и защиты от коррозии именно таких труднодоступных мест. Содержащиеся в них 'мягкие' растворители, водовытесняющие наполнители и масла обеспечивают надежную защиту и смазки на длительное время. Обычно для безотказной работы механизмов в течение зимы бывает достаточно двух-трех процедур.

Для эффективной смазки гибких и подвижных соединений, дверных петель, петель капота и крышки багажника служат также низкотемпературные многофункциональные силиконовые смазки, такие как Gunk M914, Prestone AS 320, STP 89200EN.

Бывает и такое -- вы торопитесь на работу, выскакиваете из дома, подбегаете к машине, а открыть ее не можете. На дворе зима, холодно, времени в обрез. Все потому, что накануне надо было обработать замок 'незамерзайкой'. Проще всего, казалось бы, воспользоваться чуть ли не классическим советом и плеснуть в замочную скважину тормозную жидкость. Но, учитывая ее весьма агрессивный характер, лучше от этого воздержаться.

Дверная арматура содержит много пластмассовых деталей, которые могут пострадать от воздействия 'тормозухи'. Лучше взять, к примеру, Qualco Q201/205/220 - это специальные неагрессивные, жидкие и аэрозольные средства для размораживания дверных и капотных замков, а также замков на крышке багажника. Они надолго защищают замки от промерзания за счет вытеснения накопившейся влаги и образования защитной пленки. 'Загнанные' под давлением антиобледенители проникают во все элементы замков, а испаряются крайне медленно, что и обеспечивает их длительную работу. Есть свои приверженцы и у размораживателя Liqui Moly Profi. 'Букет' спиротосодержащих растворителей и поверхностно-активных веществ создает прочный барьер влаге и наледи. Одной обработки таким 'профи' хватит на 4-6 недель.

Отлично зарекомендовали себя и российские 'незамерзайки' 'Анти-скрип' и 'Зима' производства компании 'Спектр Авто'. Ими, кстати, можно отлично защитить не только петли и замки, но и приводы щеток стеклоочистителя, что зимой совсем не лишне.

Теперь о том, как лучше использовать эти препараты. В идеале первую обработку лучше провести в теплом гараже или до наступления критических морозов. В крайнем случае, хорошо бы прогреть замочные скважины и петли феном или каталитической горелкой без открытого огня.

Тем самым вы вытесните остатки влаги и подготовите поверхность к нанесению защиты. После нанесения проникающей смазки имеет смысл несколько раз провернуть ключ или открыть-закрыть капот или двери - тем самым обеспечивается более равномерное внесение препаратов. Старайтесь дополнительно обрабатывать эти места после каждой сильной оттепели или при частом чередовании длительной езды и ночного хранения автомобиля в гараже.

Народное и самое надежное средство от замерзания замков: купить в аптеке маленький шприц (с иглой), в него набрать из радиатора немного тосола или антфриза (внимание!!!!! на холодном двигателе!) а затем направить струю внутрь личинки замка (обьем приблизительно 2-5 мл, до появления жидкости на поверхности замка, излишки тосола вытереть тряпкой). Далее необходимо вставить ключ в замок несколько раз (это необходимо для проникновения жидкости внутрь замка) После данной процедуры вы сразу же почувствуете как замок стал мягче открываться и закрываться.
Для открывания замороженного замка достаточно только подогреть тосол и горячим залить в замок, опять же с помощью шприца.
Желаю удачи при зимней эксплуатации автомобиля.

Пн дек 17, 2007 10:25
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
я хотел бы узнать каким образом тосол в шприц набрать если я в машину не могу попасть? :-D

Пн дек 17, 2007 12:04
Бывалый

Ответить с цитатой
у юного скаута всегда должен быть при себе баян с тосолом....подогретым, на всякий случай :-D

Пн дек 17, 2007 12:39
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777

Ответить с цитатой
а если по пути из дома к автомобилю работники милиции у тебя найдут шприц с неизвестной жидкостью, как будеш доказывать что тебе нужно замок отогреть????

Пн дек 17, 2007 12:43
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
я хотел бы узнать каким образом тосол в шприц набрать если я в машину не могу попасть? :-D

легко и просто! берёшь шприц, наклоняешься спереди машины, на ощупь ищешь резиновый патрубок, прокалываешь иглой, набираешь в шприц и пользуешься............
шутка!!!!
но в каждой шутке - есть доля шутки!!!...

Пн дек 17, 2007 12:48
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
На амулете центральный замок стоит чему замерзать ткнул пальцем все и открылось.
У меня правда сверху все обмерзло один раз пришлось лед отбивать потихоньку, даже заправился с трудом минут 5 крышку бака ото льда чистил что б открыть.

Пн дек 17, 2007 12:50
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
Akvaol писал(а):

легко и просто! берёшь шприц, наклоняешься спереди машины, на ощупь ищешь резиновый патрубок, прокалываешь иглой, набираешь в шприц и пользуешься............
шутка!!!!
но в каждой шутке - есть доля шутки!!!...

а после меняешь патрубки, веселая шутка 8-)

Пн дек 17, 2007 12:52
Опытный

Ответить с цитатой
а после меняешь патрубки, веселая шутка 8-)[/quote]
ну всё зависит на сколько ты хочешь побыстрее попасть в салон автомобиля....
тоже шутка, на практике лучше не применять, а то есть люди котрые прочтут и захотят так сделать :) .......

Пн дек 17, 2007 12:58
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ну я уже описывал свои обработки силиконом и ANI WAY (проникающая смазка). Все есть в любом автомагазине. Я брал в фирменном ХАДО. Дешевле чем заграничные штучки. В любом случае ПРОНИКАЮЩАЯ СМАЗКА СПАСЕТ В 1001 случае. Купите балончик за 12 грн 100мл или за 25 - 400 миллилитров и не задавайте такие вопросы. Есть даже сайт посвященный ПРОНИКАЮЩЕЙ СМАЗКЕ и о тясячах способах ее применения. В ANY WAY есть даже антрификционная присадка РЕВИТАЛИЗАНТ, которой нет в импортной WD-40 (которая к тому же дороже). Есть также в вышеупомянутом салоне и модификация ПРОНИКАЮЩЕЙ СМАЗКИ - СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ЗАМКОВ.

Пн дек 17, 2007 14:09
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
а может тебе пора сюда? http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1496 У меня тоже такая хрень была, тоже думал примерзает, оказалось нет...[/url]

Пн дек 17, 2007 16:43
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Представляю картину стоит мужик посреди города и мочится на свой багажник(а если мужик ростом 1,50м он и подпрыгивать при этом должен) вот то народ во круг повеселится.

Пн дек 17, 2007 17:06
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93

Ответить с цитатой
+1.
Тоже было, мне на станции на ТО-0 залили ВД-40, и двери стали лучше открываться.

Пн дек 17, 2007 18:15
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой

Можно клизму с собой носить, вопросов у ментов точно не будет...

Пн дек 17, 2007 19:40
Бывалый

Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013

Ответить с цитатой
Народ, берете кравчучку, на нее чемодан, а туда зимний джентельменский набор...
Самое интересное, что даже паяльную лампу можно возить - двигатель перед пуском прогреть. :-D
А после того, как все отогрето, растаято, отомкнуто и открыто даное транспортабельное средство можно спокойно в багажник положить :-P

Просто если заранее подумать о том, что данная неприятность может иметь место и принять коекакие меры по предотвращению оной, то ни вопросов ни проблем потом не возникнет.
Не ленитесь думать до.... :)

Пн дек 17, 2007 23:45
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.