Двери, ручки, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
Cheryвод
|
Александр писал(а): А хр..н откроешь- это изнутри или снаружи? Если изнутри, то тама есть защелка, аля замок против детей, может она в среднем положении и скачет то туда, то сюда. проконтролируй этот вопрос. У меня теща тоже жаловалась, мол дверь не могу открыть изнутри, тесть обходил и снаружи открывал, так я защелку в нужное положение передвинул - и О СЧАСТЬЕ!!! Все работает 
Не, я чё дурак, чтоли? Я всё читал - про детский замок я знаю, тоесть внутри с ручкой всё ОК! А Снаружи?
|
| Ср дек 12, 2007 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
2 Cheryвод: сними панель и посмотри, проверь все и смажь где необходимо. У меня такая фигня была-дверь вообще не открывалась ни снаружи ни изнутри, оказалось что металл.рычаг от внутренней ручки до центр.замка был немного изогнут, я бы в жизни не догадался случайно поправил...
| Чт дек 13, 2007 10:46 |
|
 |
|
konan
|
Не надо ничего снимать! У меня была такая же фигня с дверями. Возьми ВД и запрыскай в замки, после чего пооткрывай-закрывай двери и будет тебе счастье. Замки ведь у мулек почти на улице и каждый дождь вымывает понемногу смазку так что купи и вози с собою смазку типа ВД -40.
|
| Чт дек 13, 2007 17:03 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 15:16 Сообщения: 133 Откуда: Киев, Соломенский р-н
|
 Замерзает замок багажника
Народ успокойте меня! Ппц уже на протяжении всей этой зимы с того времени как начались морозы от -1 С. Немогу с утра или ночью открыть багажник. Жму на кнопку и не открывает. Пару часов покатаешься с печкой и багажник опять открываеться. Это ппц, у меня работа связана с ездой по городу и перевозками. В день по раз 20-30 нужен доступ к багажнику. А он с утра у меня не дееспособен. Это у всех щас так или тока у меня? Ну это же гон, морозы же не -20.
|
| Пн дек 17, 2007 9:05 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
успокоить не успокою но... есть какая-то хреновина которую можно в замок нацедить дабы он не замерзал. не вспомню сейчас как называется, но поиском найти можно.
у меня у самого вчера измена была, после мойки замерз замок багажника, а он у меня только с ключа открывается. было весело - выхожу с пакетами а класть некуда
оттаял самостоятельно.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Пн дек 17, 2007 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Рецепт: на шиномонтаже продуть все сжатым воздухом и запшикать WD-40. Повторять при каждой мойке.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Пн дек 17, 2007 10:24 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|

http://www.tradeline.com.ua/main.php?goto=products&tp=chemistry_xit
http://www.wins-ital.dnepr.net/catalog/products/rex/rex.html
http://www.autocentre.ua/article/11863.html
Источник не знаю, но может "стане у нагоді":
Не дай замку замерзнуть.
Зима требует особого ухода за такими, казалось бы, незначительными узлами автомобиля как петли - дверей, капота, крышки багажника. Морозы, перемежающиеся оттепелями, конденсация влаги на петлях приводят к тому, что они начинают промерзать и просто перестают открываться. При попытках открыть 'на силу' происходят сколы ледяной корочки вместе с лакокрасочным слоем, а отсюда - прямой путь к коррозии, старению и заеданию петель.
Чтобы избежать такой напасти можно применять сильнодействующие и высокоэффективные средства Gunk L112/L106/L212/L312, Prestone AS 315,разработанные специально для вытеснения влаги и защиты от коррозии именно таких труднодоступных мест. Содержащиеся в них 'мягкие' растворители, водовытесняющие наполнители и масла обеспечивают надежную защиту и смазки на длительное время. Обычно для безотказной работы механизмов в течение зимы бывает достаточно двух-трех процедур.
Для эффективной смазки гибких и подвижных соединений, дверных петель, петель капота и крышки багажника служат также низкотемпературные многофункциональные силиконовые смазки, такие как Gunk M914, Prestone AS 320, STP 89200EN.
Бывает и такое -- вы торопитесь на работу, выскакиваете из дома, подбегаете к машине, а открыть ее не можете. На дворе зима, холодно, времени в обрез. Все потому, что накануне надо было обработать замок 'незамерзайкой'. Проще всего, казалось бы, воспользоваться чуть ли не классическим советом и плеснуть в замочную скважину тормозную жидкость. Но, учитывая ее весьма агрессивный характер, лучше от этого воздержаться.
Дверная арматура содержит много пластмассовых деталей, которые могут пострадать от воздействия 'тормозухи'. Лучше взять, к примеру, Qualco Q201/205/220 - это специальные неагрессивные, жидкие и аэрозольные средства для размораживания дверных и капотных замков, а также замков на крышке багажника. Они надолго защищают замки от промерзания за счет вытеснения накопившейся влаги и образования защитной пленки. 'Загнанные' под давлением антиобледенители проникают во все элементы замков, а испаряются крайне медленно, что и обеспечивает их длительную работу. Есть свои приверженцы и у размораживателя Liqui Moly Profi. 'Букет' спиротосодержащих растворителей и поверхностно-активных веществ создает прочный барьер влаге и наледи. Одной обработки таким 'профи' хватит на 4-6 недель.
Отлично зарекомендовали себя и российские 'незамерзайки' 'Анти-скрип' и 'Зима' производства компании 'Спектр Авто'. Ими, кстати, можно отлично защитить не только петли и замки, но и приводы щеток стеклоочистителя, что зимой совсем не лишне.
Теперь о том, как лучше использовать эти препараты. В идеале первую обработку лучше провести в теплом гараже или до наступления критических морозов. В крайнем случае, хорошо бы прогреть замочные скважины и петли феном или каталитической горелкой без открытого огня.
Тем самым вы вытесните остатки влаги и подготовите поверхность к нанесению защиты. После нанесения проникающей смазки имеет смысл несколько раз провернуть ключ или открыть-закрыть капот или двери - тем самым обеспечивается более равномерное внесение препаратов. Старайтесь дополнительно обрабатывать эти места после каждой сильной оттепели или при частом чередовании длительной езды и ночного хранения автомобиля в гараже.
Народное и самое надежное средство от замерзания замков: купить в аптеке маленький шприц (с иглой), в него набрать из радиатора немного тосола или антфриза (внимание!!!!! на холодном двигателе!) а затем направить струю внутрь личинки замка (обьем приблизительно 2-5 мл, до появления жидкости на поверхности замка, излишки тосола вытереть тряпкой). Далее необходимо вставить ключ в замок несколько раз (это необходимо для проникновения жидкости внутрь замка) После данной процедуры вы сразу же почувствуете как замок стал мягче открываться и закрываться.
Для открывания замороженного замка достаточно только подогреть тосол и горячим залить в замок, опять же с помощью шприца.
Желаю удачи при зимней эксплуатации автомобиля.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Пн дек 17, 2007 10:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
я хотел бы узнать каким образом тосол в шприц набрать если я в машину не могу попасть? 
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн дек 17, 2007 12:04 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
у юного скаута всегда должен быть при себе баян с тосолом....подогретым, на всякий случай 
|
| Пн дек 17, 2007 12:39 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
а если по пути из дома к автомобилю работники милиции у тебя найдут шприц с неизвестной жидкостью, как будеш доказывать что тебе нужно замок отогреть????
| Пн дек 17, 2007 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lexa
Опытный
|
Akvaol писал(а): я хотел бы узнать каким образом тосол в шприц набрать если я в машину не могу попасть? 
легко и просто! берёшь шприц, наклоняешься спереди машины, на ощупь ищешь резиновый патрубок, прокалываешь иглой, набираешь в шприц и пользуешься............
шутка!!!!
но в каждой шутке - есть доля шутки!!!...
| Пн дек 17, 2007 12:48 |
|
 |
|
Ed
|
На амулете центральный замок стоит чему замерзать ткнул пальцем все и открылось.
У меня правда сверху все обмерзло один раз пришлось лед отбивать потихоньку, даже заправился с трудом минут 5 крышку бака ото льда чистил что б открыть.
|
| Пн дек 17, 2007 12:50 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
lexa писал(а): Akvaol писал(а): я хотел бы узнать каким образом тосол в шприц набрать если я в машину не могу попасть?  легко и просто! берёшь шприц, наклоняешься спереди машины, на ощупь ищешь резиновый патрубок, прокалываешь иглой, набираешь в шприц и пользуешься............ шутка!!!! но в каждой шутке - есть доля шутки!!!...
а после меняешь патрубки, веселая шутка 
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн дек 17, 2007 12:52 |
|
 |
|
lexa
Опытный
|
а после меняешь патрубки, веселая шутка  [/quote]
ну всё зависит на сколько ты хочешь побыстрее попасть в салон автомобиля....
тоже шутка, на практике лучше не применять, а то есть люди котрые прочтут и захотят так сделать  .......
| Пн дек 17, 2007 12:58 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
|
Ну я уже описывал свои обработки силиконом и ANI WAY (проникающая смазка). Все есть в любом автомагазине. Я брал в фирменном ХАДО. Дешевле чем заграничные штучки. В любом случае ПРОНИКАЮЩАЯ СМАЗКА СПАСЕТ В 1001 случае. Купите балончик за 12 грн 100мл или за 25 - 400 миллилитров и не задавайте такие вопросы. Есть даже сайт посвященный ПРОНИКАЮЩЕЙ СМАЗКЕ и о тясячах способах ее применения. В ANY WAY есть даже антрификционная присадка РЕВИТАЛИЗАНТ, которой нет в импортной WD-40 (которая к тому же дороже). Есть также в вышеупомянутом салоне и модификация ПРОНИКАЮЩЕЙ СМАЗКИ - СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ЗАМКОВ.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн дек 17, 2007 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
а может тебе пора сюда? http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1496 У меня тоже такая хрень была, тоже думал примерзает, оказалось нет...[/url]
| Пн дек 17, 2007 16:43 |
|
 |
|
Ed
|
Представляю картину стоит мужик посреди города и мочится на свой багажник(а если мужик ростом 1,50м он и подпрыгивать при этом должен) вот то народ во круг повеселится.
|
| Пн дек 17, 2007 17:06 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
"konan"
+1.
Тоже было, мне на станции на ТО-0 залили ВД-40, и двери стали лучше открываться.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн дек 17, 2007 18:15 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
А щприц зачем?
Можно клизму с собой носить, вопросов у ментов точно не будет...
| Пн дек 17, 2007 19:40 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Народ, берете кравчучку, на нее чемодан, а туда зимний джентельменский набор...
Самое интересное, что даже паяльную лампу можно возить - двигатель перед пуском прогреть.
А после того, как все отогрето, растаято, отомкнуто и открыто даное транспортабельное средство можно спокойно в багажник положить
Просто если заранее подумать о том, что данная неприятность может иметь место и принять коекакие меры по предотвращению оной, то ни вопросов ни проблем потом не возникнет.
Не ленитесь думать до.... 
_________________ Мой бортовик
|
| Пн дек 17, 2007 23:45 |
|
|