| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Мыссык писал(а): Вложения: WD-40 .txt [11.79 Кб] Ты меня этим полностью запутал  1. Вытесняет WD-40 влагу или еще поглощает ? 2. Смазывает или нет ? 3. Защищает от коррозии или ей способствует? 4. Так зло она или добро ? Перед зимой все замки были обильно пробрызганы WD-40 (опасаюсь уже употреблять слово "смазаны"), теперь навсякий случай напихал туда солидола.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт июн 04, 2009 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Ну ты и приколист, Сергг. Я его запутал ))))))) Это в статье запутали все))))) Короче, как я понял ВДшка вытесняет влагу, смывает гряз, насщепляет ржавчину, но после ее применения нужно чем нибудь смазывать. А то она, зараза, испаряется и деталь остается чистой и сухой, без смазки. А где смазки нет там и влага заводится. В общем как то так.
|
| Чт июн 04, 2009 21:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Вопросы по двигателю
Пока возьму свои слова про свист неориг. ремня ГУРа назад. Сегодня послушал с открытым капотом , такое ощущение что резкий свист при пуске издает оригинальный ремень генератора.
| Пт июн 05, 2009 13:17 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Мыссык писал(а): Ну ты и приколист, Сергг. Я его запутал ))))))) Это в статье запутали все))))) Короче, как я понял ВДшка вытесняет влагу, смывает гряз, насщепляет ржавчину, но после ее применения нужно чем нибудь смазывать. А то она, зараза, испаряется и деталь остается чистой и сухой, без смазки. А где смазки нет там и влага заводится. В общем как то так. Мыссык, вопрос как к профи. Почему на КИМО при включении зажигания вместе со всеми датчиками тухнет и лампа давления масла до запуска двигателя. Или это только на моей машинке? Хотя в салоне стоящие новые машинки с такой же проблемой?
| Сб июн 06, 2009 21:40 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Панаскин писал(а): Мыссык, вопрос как к профи. Почему на КИМО при включении зажигания вместе со всеми датчиками тухнет и лампа давления масла до запуска двигателя. Или это только на моей машинке? Хотя в салоне стоящие новые машинки с такой же проблемой? У меня также. Много думал однако. Ничего не придумал. Могу только предположить, что у Кимо датчика давления масла нет как такового. Есть типа датчик уровня масла. Т.е. зажигание включаешь, уровень масла замеряется, масло есть, все в норме, лампочка погасла, можно запускать двигл. Типа так.
|
| Сб июн 06, 2009 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Мыссык писал(а): Панаскин писал(а): Мыссык, вопрос как к профи. Почему на КИМО при включении зажигания вместе со всеми датчиками тухнет и лампа давления масла до запуска двигателя. Или это только на моей машинке? Хотя в салоне стоящие новые машинки с такой же проблемой? У меня также. Много думал однако. Ничего не придумал. Могу только предположить, что у Кимо датчика давления масла нет как такового. Есть типа датчик уровня масла. Т.е. зажигание включаешь, уровень масла замеряется, масло есть, все в норме, лампочка погасла, можно запускать двигл. Типа так. Мыссык ,а индикатор неисправности системы управления двигателем тухнет после завода двигателя, может перепутаны датчики?
| Вс июн 07, 2009 8:44 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Панаскин писал(а): Почему на КИМО при включении зажигания вместе со всеми датчиками тухнет и лампа давления масла до запуска двигателя. А почему она должна гореть ? Електроника определила, что мотор не работает, диагностирование лампочек провело и потушило все лампочки. Вот если при работающем двигателе упадет давление масла, то лампочка и загориться.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс июн 07, 2009 11:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Sergg писал(а): Панаскин писал(а): Почему на КИМО при включении зажигания вместе со всеми датчиками тухнет и лампа давления масла до запуска двигателя. А почему она должна гореть ? Електроника определила, что мотор не работает, диагностирование лампочек провело и потушило все лампочки. Вот если при работающем двигателе упадет давление масла, то лампочка и загориться. Даже в книжке по эксплуатации написано , что лампа давления масла должна тухнуть после запуска двигателя, когда давление поднимется. А индикатор неисправности системы управления двигателем, по книге , должен тухнуть до запуска двигла, а у нас на КИМО наоборот. Может и перепутаны датчики? Это я просто рассуждаю!
| Вс июн 07, 2009 11:54 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Панаскин писал(а): Мыссык ,а индикатор неисправности системы управления двигателем тухнет после завода двигателя, может перепутаны датчики? Этого быть ни как не может. Б** буду. ))))) Не равняй инжектор с карбюратором.
|
| Вс июн 07, 2009 19:15 |
|
 |
|
voinn
|
Ну вот, наконец то разобрался я со своим писком ремня(ГУР, кондиционер). Так как, писк наблюдался только при вкл. кондиционере, грешил на него. Оказалось, пищал насос ГУРа Вложение:
.jpg [ 466.01 КБ | Просмотров: 2093 ]
под нагрузкой(при вкл. кондее). Пропшикав обильно его(тем же народным средством), свист пропал и руль в крайних положениях уже не попискивает(раньше бывало). Процедуру делал три дня назад(два дня тестировал "педалью газа" - писк пропал  . Доволен как слон  ). P.S. Грязи много под капотом. На мойке, кто-нибудь мыл двигатель? Что-то закрывали  , а то никак не забуду, как 31 "Волгу" инжекторную тягал 3 часа(чтоб завести), после того, как мотор на мойке помыли.
|
| Пн июн 08, 2009 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
voinn, а каким народным средством пшикал и куда?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн июн 08, 2009 15:21 |
|
 |
|
voinn
|
VPK писал(а): voinn, а каким народным средством пшикал и куда? Да тем же "ВД40". Вот там где центр фото, туда и пшикал. По поводу рулевой уже не раз говорилось - у КИТАЙЦЕВ не стучало(дороги нормальные). Кима - не внедорожник, вот её и не проверяли по колдобинам. На yоutube ролик есть, так он там на Киме в горах, еле едет, казалось бы по нормальной грунтовке. Да плюс ещё рейка с кусков, чтоб при аварии складывалась, а не лезла в живот. 
|
| Пн июн 08, 2009 21:06 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
voinn писал(а): Ну вот, наконец то разобрался я со своим писком ремня(ГУР, кондиционер). Так как, писк наблюдался только при вкл. кондиционере, грешил на него. Оказалось, пищал насос ГУРа под нагрузкой(при вкл. кондее). Пропшикав обильно его(тем же народным средством), свист пропал и руль в крайних положениях уже не попискивает(раньше бывало). Процедуру делал три дня назад(два дня тестировал "педалью газа" - писк пропал  . Доволен как слон  ). P.S. Грязи много под капотом. На мойке, кто-нибудь мыл двигатель? Что-то закрывали  , а то никак не забуду, как 31 "Волгу" инжекторную тягал 3 часа(чтоб завести), после того, как мотор на мойке помыли. СМЕЛО МОЖЕШ МЫТЬ я когда мыл его побрызгали какойто байдой и минут через десять смыли и он засиял как новый.
| Вт июн 09, 2009 10:51 |
|
 |
|
zhenik77
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Есть еще у меня вопросик, может подскажите. На холостых оборотах, особенно в прохладную или сырую погоду, двигатель после запуска подтраивает секунд 10-15 (вибрация в салоне), потом проходит. Первое ТО еще не прошел. Это свечи?
|
| Вт июн 30, 2009 13:09 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
Свечи и высоковольтные провода. Но скорее свечи.
| Вт июн 30, 2009 13:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
zhenik77 писал(а): Есть еще у меня вопросик, может подскажите. На холостых оборотах, особенно в прохладную или сырую погоду, двигатель после запуска подтраивает секунд 10-15 (вибрация в салоне), потом проходит. Первое ТО еще не прошел. Это свечи? А еще очень вероятно что плохой бензин. У меня такое бывает когда попадаю на плохой бенз.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт июн 30, 2009 21:24 |
|
 |
|
voinn
|
zhenik77 писал(а): Есть еще у меня вопросик, может подскажите. На холостых оборотах, особенно в прохладную или сырую погоду, двигатель после запуска подтраивает секунд 10-15 (вибрация в салоне), потом проходит. Первое ТО еще не прошел. Это свечи? Не "баись". Аппарат ещё новый, обкатаешь - всё притрётся под "тебя"(манеру езды) и будет всё  .
|
| Вт июн 30, 2009 23:23 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
Ты уже проверил со временем, что все таки свистело ?
| Вт июл 07, 2009 14:42 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
До сих пор сцуко посвистывает если машина холодная ремень генератора ,оригинальный.
| Вт июл 07, 2009 14:50 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
Смазывать пробовал? У меня проблема со свистом периодически бывала, но летом не было (тьфу 3-ри раза и 3-ри удара об дерево  )
| Вт июл 07, 2009 15:30 |
|
|