Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
 Доводчики стекол 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Доводчики стекол
Emelya, жалко у меня вроде свободного выхода нету... Хотя еще пороюсь в сигналке.
Выложите прошивку на форуме, попробую свой блок перешить.

Пн июн 15, 2009 15:53
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Александр писал(а):
жалко у меня вроде свободного выхода нету...

Для чего выход? На открытие или закрытие?

Пн июн 15, 2009 16:21
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Вообще программа давно готова - эта та, которую я называл "Базовая". С помощью команд условной трансляции, устанавливая ключи компиляции, можно получить любую необходимую конфигурацию:
1. Штатная - название условное, т.к. программа совсем другая, но выполняет все функции штатной программы, причём без сбоев - исправлено много ошибок...
2. С закрытием путём короткого нажатия.
3. С автоматическим закрытием при выключенном зажигании.
4. С дистанционным открытием.
Естественно, все эти конфигурации можно объединять. Привожу полную конфигурацию, которая свободно работает и с штатным сигналом на автоматическое закрытие и с сигналом от блокиратора замка (т.е. пригодна для любой сигнализации без каких-либо переделок). Так же она имеет контроль включения зажигания, т.е. автоматическое закрытие происходит только при выключенном зажигании (не путать с сигналом удержания в активном состоянии после выключения зажигания в течении 1 минуты, или одной минуты после нажатия любой клавиши - это совершенно разные вещи). Так же программа имеет функцию дистанционного открытия (запускается со входа ТК2 или ТК3 импульсом 1 - 2,5 сек., открывает передние окна, если после открытия передних окон не позже чем через 10 секунд, подать ещё один импульс запуска, то откроются задние). Если у кого-то нет такого выхода на сигнализации, то функция работать не будет, но и не будет мешать работе остальной программы...
Emelya, этот файл у тебя уже давно в почтовом ящике...

Последний раз редактировалось ESm Вт июн 16, 2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Пн июн 15, 2009 16:28
Бывалый

Ответить с цитатой
Emelya, я про канал, типа как у тебя, чтоб сигнал открытия стекол взять.
Не, таки есть свободный канал. Вот только посмотреть надо что на него навешено...

Последний раз редактировалось Александр Пн июн 15, 2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Пн июн 15, 2009 16:30
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
ESm
Все получил, и залил. Спасибо.

Пн июн 15, 2009 16:35
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
Опробовал дистанционное открытие окон, все работает великолепно, подключил к каналу открытия багажника(лень было другой выход программировать), при первом нажатие на кнопку открытия багажника открываются по очереди передние окна, при втором нажатии, в течении 10 сек после первого нажатия, открываются по очереди задние окна, причем не важно стоит машина на охране или нет, закрыть окна то же просто, нажимаем кнопку постановки на охрану.

А теперь представь те сидишь на работе брелок в кармане случайно нажал кнопку стекла открылись и все заходи бери что хошь. Ведь для этого предусмотрена перепостановка на охрану если случайно снял а со стеклами как быть??? 8-)

Пн июн 15, 2009 19:35

Ответить с цитатой
sergms писал(а):
А теперь представь те сидишь на работе брелок в кармане случайно нажал кнопку стекла открылись и все заходи бери что хошь. Ведь для этого предусмотрена перепостановка на охрану если случайно снял а со стеклами как быть??? 8-)

Но для открытия используется выход, который предназначен для открытия багажника... Получается, что и с багажником так же (где используют это открытие)? Надо смотреть настройки (программирование) сигнализации - должно программироваться так, что бы открывался только при снятой охране... У меня на ВАЗ 21099 было именно так. А там и багажник открывался с "отстрелом" вверх...

Пн июн 15, 2009 19:52

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
...причем не важно стоит машина на охране или нет...

тогда всетаки важно

Пн июн 15, 2009 19:58

Ответить с цитатой
sergms писал(а):
тогда всетаки важно

Но это уже вопрос к сигнализации а не к управлению стеклоподъёмниками...
А ещё можно добавить, что никто не заставляет использовать эту опцию стеклоподъёмников.

Пн июн 15, 2009 20:07
Бывалый

Ответить с цитатой
Вообщето если сигналкой открывается багажник, то работает это по моему так: сначала жмешь на кнопку, сигналка отключает датчик багажника, либо сама выключает всю охрану, кроме блокировки двигателя. Дальше после закрытия крышки багажника через определенное время (1мин) сигналка опять ставит на охрану, при этом срабатывает ЦЗ. А значит и окна полезут вверх.
Помоему так. Поправьте если кто знает поточнее.
У меня багажник открывается рукой, т.е. кнопкой на двери.
А насчет того, что кнопку нажать можно, так если особо постараться можно с таким же успехом нажать любую кнопку, даже снять с охраны.
У меня чтобы включить открытие багажника, то надо жать кнопку на пульте в течении 3-х секунд :?

Пн июн 15, 2009 20:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я про себя говорил брелок забываешь из кармана выложить садишься и пикаеть значит нажал на кнопку СН2 или СН3 на снятие пока не получалось. но опять же дети маленькие очень даже могут.
Только не подумайте что я придераюсь мне самое главное чтобы закрывалось по сигналке, а то пришлось даже нажать блокировку чтобы накто не открывал стекла. Есть любители подышать воздухом, а калитку за сабой не закрыть.

Пн июн 15, 2009 20:31
Модератор

Ответить с цитатой
Ну у меня выход на открытие багажника просто так запрограммирован.

Пн июн 15, 2009 21:08
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Для сомневающихся (правда ничего плохого здесь нет) могу сказать, что дать понять системе, что машина поставлена на охрану очень просто: прошёл импульс запуска автоматического закрытия, значит машина под охраной. Гораздо сложнее дать понять, что сняли с охраны: свободных выходов на блоке нет... Можно предложить использовать первое, после автоматического закрытия включение зажигания: раз зажигание включили, значит с охраны сняли. Но если включили зажигание, значит водитель уже в машине, система активизирована и в дистанционном открытии уже никакого смысла нет (всё можно сделать и так)... Вот здесь и могу предложит следующий вариант (требующий всего одного дополнительного реле): подключаем дополнительное реле к проводу, идущему к блокиратору замка, на котором +12 Вольт появляется в момент разблокировки замков, а контакты этого реле будут на время импульса открытия (0,8 сек.) включать зажигание... Программу легко доработать под такой алгоритм, при котором в промежутке времени от автоматического закрытия до этого импульса включения зажигания система будет игнорировать импульсы дистанционного открытия...

Пн июн 15, 2009 21:12

Ответить с цитатой
зачем столько сложностей я понимаю закрытие автоматическое - это очень даже нужно, и закрытие в одно касание просто супер, но открытие !!!
просто невижу практического применения.

Пн июн 15, 2009 23:54

Ответить с цитатой
sergms писал(а):
зачем столько сложностей я понимаю закрытие автоматическое - это очень даже нужно, и закрытие в одно касание просто супер, но открытие !!!

Так я уже говорил - никто не заставляет использовать дистанционное открытие. Просто оставляете вход ТК2/ТК3 свободным - программа работает без дистанционного открытия (ничуть не хуже чем с ним...).

Вт июн 16, 2009 16:24
Бывалый

Ответить с цитатой
sergms писал(а):

Это для таких мяньяков как я :-D

Вт июн 16, 2009 18:10
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Toyota Corolla

Ответить с цитатой
У кого блок на 74-м микроконтроллере?
Могу принципиалку нарисовать, ежели будет чья добрая воля, то под 74-й прошивку сделает :D
Ну, а если не будет, то придется с дизассемблером повозиться :(

Вт июн 16, 2009 20:33
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Argis, Александр говорил что ты можешь перешить доводчик?

Вт июн 16, 2009 20:52

Ответить с цитатой
ESm писал(а):
Вообще программа давно готова - эта та, которую я называл "Базовая"...

Прошу прощения - ошибка вышла... Случайно прицепил не тот файл. Вот нужный файл. Программа проверена, работает. Час назад уехал очередной Амулет с новой прошивкой...
Файл прошивки удалён, см. более позднее сообщение...

Последний раз редактировалось ESm Ср июн 17, 2009 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Вт июн 16, 2009 21:16

Ответить с цитатой
Agris писал(а):
Ну, а если не будет, то придется с дизассемблером повозиться :(

Дизасемблировать не проблемма - MpLab сделает это за 5 секунд. Проблема получить hex. файл - в блоке с PIC16F74 у контроллера стоит бит защиты программы (если говорить совсем правильно, то сброшен) и программатор считывает одни нули...

Вт июн 16, 2009 21:29
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.