Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Сообщение |
|
SAMODELKIN
Стажёр
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 210
|
 Re: Проблема с подвеской
Если поменять пружину на веток больше, при этом оставив штатные амортизаторы прекращаються практически все стуки. На разжатие хода хватает, а вот на сжатие маловато, поэтому чувствуется жесткий удар об отбойник который стоит в верхней части амортизатора. Так как замена резиновой проставки большего размера на задней оси, исключила удар об отбойник.
| Пт июн 19, 2009 0:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
SAMODELKIN писал(а): Если поменять пружину на веток больше, при этом оставив штатные амортизаторы прекращаються практически все стуки. Да мы тут стук не ходовой сейчас обсуждаем, а рулевой.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт июн 19, 2009 0:08 |
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
|
У меня и рулевая перестала стучать, после того как я поставил резинки между витками.
| Пт июн 19, 2009 0:13 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
SAMODELKIN писал(а): Если поменять пружину на веток больше, при этом оставив штатные амортизаторы прекращаються практически все стуки. Это понятно, есть такие мысли, давно. А подскажи ка, друг , пружину откель взять?!
|
| Пт июн 19, 2009 10:21 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Мыссык писал(а): SAMODELKIN писал(а): Если поменять пружину на веток больше, при этом оставив штатные амортизаторы прекращаються практически все стуки. Это понятно, есть такие мысли, давно. А подскажи ка, друг , пружину откель взять?! Это вы про переднюю пружину или заднюю?
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт июн 19, 2009 16:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
|
Где взять пружины на "передок" еще не решил, пока ограничился резинками между витками. А про "задницу" вроде проблему уже решили.
| Пт июн 19, 2009 20:56 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
А что за резинки? Не те ли что на витки надеваются? Если они то где взял???
|
| Пт июн 19, 2009 20:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
|
Вложение:
Комментарий к файлу: То что было под рукой то и поставил,может не эстетично но для эксперимента подходит.
HPIM2948.jpg [ 186.02 КБ | Просмотров: 2407 ]
| Пт июн 19, 2009 21:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
SAMODELKIN писал(а): Где взять пружины на "передок" еще не решил Задние с "восьмерки" "десятки" не примерял? на вид вроде такие же.
|
| Пт июн 19, 2009 23:22 |
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
|
Пока этим не занимался, на jaagi передние пружины имеют 11 витков, наружный диаметр 100мм толщина трута 11мм.
| Пт июн 19, 2009 23:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Acidproof писал(а): Подскажите пожалуйста, очень не хочется с сервисменами на укравто заморачиваться, меня появился металический звон со сотороны левого колеса, пошожий на звон большой шайбы которая открутилась и болтается. Когда снял колесо то заметил, что на аморике болтается какаято шайба на штоке и стучится об аморик, подскачите кто снимал аморики что за хрень и как она крепится, на втором колесе она плотно сидит на аморике? Земляк у меня тоже отвалилась эта шайба и звонит,когда я поддомкратил машину,то увидел что можно её приварить не снимая аморик... тем более что сам сварной!
| Ср июн 24, 2009 12:52 |
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
Жесткая подвеска для лёгких машин - это даже хорошо(особенно на скоростях выше 80 км при входе в поворот + датчик распределения тормозных сил). Согласен на 100%, что стуки и "сверчки" происходят из-за "дурних" дорог! На хорошем покрытии моя Любушка плывёт "без шума и пыли"! И конечно дребежит наш с Вами задний номер - крепим его кто как могет(но доберуся я и до него). Удачи Вам, коллеги, на дорогах! 
| Ср июн 24, 2009 16:31 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Lakhnv писал(а): Acidproof писал(а): Подскажите пожалуйста, очень не хочется с сервисменами на укравто заморачиваться, меня появился металический звон со сотороны левого колеса, пошожий на звон большой шайбы которая открутилась и болтается. Когда снял колесо то заметил, что на аморике болтается какаято шайба на штоке и стучится об аморик, подскачите кто снимал аморики что за хрень и как она крепится, на втором колесе она плотно сидит на аморике? Земляк у меня тоже отвалилась эта шайба и звонит,когда я потдомкратил машину,то увидел что можно её приварить не снимая амортик, тем более что сам сварной! У меня то же дребезжит слева. Но я не нашел где именно, когда поддомкрачивал колесо и проверял шайбу, она сидела крепко. Теперь и незнаю что это за дребезжание?
|
| Ср июн 24, 2009 19:59 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Llex писал(а): У меня то же дребезжит слева. Но я не нашел где именно, когда поддомкрачивал колесо и проверял шайбу, она сидела крепко. Теперь и незнаю что это за дребезжание? Постучи по колесу около супорта. У меня так дребезжат тормозные колодки, подожим прижимной пластинки надолго не помог.
|
| Ср июн 24, 2009 20:31 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Когда приобрел машину, колодки приклеивал двойным скотчем, чтоб не гремели. Видимо пора проклеивать заново.
|
| Ср июн 24, 2009 20:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Llex писал(а): Когда приобрел машину, колодки приклеивал двойным скотчем, чтоб не гремели. Куда приклеивал ?
|
| Ср июн 24, 2009 21:24 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Проклеивал не я, а на СТО. Когда был пробег 2000км. мешало грюканье спереди, заехал на СТО, промазали тормозные суппорта и проклеили колодки. Грюканье пропало. Я так думаю что приклеили к той штуке (не знаю как называется) которая давит на колодку.
|
| Чт июн 25, 2009 14:48 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Посоветовали мне одного мастера по ремонту аммортизаторов. Я к нему на днях заезжал. Рассказал я ему нашу большую проблему - про жесткость передка, пробои и отстрелы. Он посмотрел на стойки из под колеса и покачал передок. Сказал что у нас стоят газовые аммо и они работают не так как им положено, если поставить масло то все будет гуд. Еще я спашивал - что лучше, вставить вставки или поставить гольфовские стойки и пружины. Он сказал что будет достаточно просто поставить вставки. За работу он просит примерно 100грн за одну сторону, при этом он стойки с машины снимает сам. Как раскашелюсь на вставки KYB, поеду к ниму.
|
| Вт июн 30, 2009 21:34 |
|
 |
|
cmos12
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 12:31 Сообщения: 112 Откуда: Александрия
|
Llex писал(а): Посоветовали мне одного мастера по ремонту аммортизаторов. Я к нему на днях заезжал. Рассказал я ему нашу большую проблему - про жесткость передка, пробои и отстрелы. Он посмотрел на стойки из под колеса и покачал передок. Сказал что у нас стоят газовые аммо и они работают не так как им положено, если поставить масло то все будет гуд. Еще я спашивал - что лучше, вставить вставки или поставить гольфовские стойки и пружины. Он сказал что будет достаточно просто поставить вставки. За работу он просит примерно 100грн за одну сторону, при этом он стойки с машины снимает сам. Как раскашелюсь на вставки KYB, поеду к ниму. Поделись телефончиком мастера пожалуйста
| Пт июл 03, 2009 15:58 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Телефончик я к сожелению не взял потому что до него ехать 10мин. Договорился что когда куплю вставки то подъеду и определимся со временем. Если надо, то телефончик могу разузнать.
|
| Пт июл 03, 2009 16:16 |
|
|
| |