Бортовой журнал ValeraS (KIMO)
| Автор |
Сообщение |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал ValeraS (KIMO)
Парни всем спасибо,поступил как вы советовали,снял клемму на 15 минут,сейчас тухнет до заводки,как все просто,ну у меня еще просто паталогическая боязнь иномарок,ВАЗов я не боялся так,а тут еще сосед напугал,да ты че клемму нельзя снимать,но я непослушал,говорю люди снимали значит знают что никаких последствий не будет,вообщем еще раз всем спасибо,как хорошо что есть этот форум. 
| Вт июн 30, 2009 18:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
Итак, только приехал с СТО. На СТО был в 13-30, сразу написал заяву гарантийщику, машинку загнали в боксы и минут через пять показался электрик с компом ( я зашел вместе с машиной). Комп подключил к машине ( с лева от руля там где предохранители есть штекер), затем комп никак не мог найти соединения с машинкой, после перезагрузки компа все получилось. С начала было 5 или 6 ошибок, потом он там чето наклацал осталась парочку (я ему пересказал все историю), потом он еще где-то минут 30 пытался что-то понять ( в компе все на английском ), поднял машину на подъемнике, посмотрел на нее с низу. Потом пришел еще один, как я понял тоже электрик, и они направились к гарантийщику. Вердикт накрылся датчик подачи воздуха (лямда), гарантия на него 30000 пробега или 12 месяцев, так что гарантийщик сказал что я «попал» на новый. Пробили по остаткам на складе в Киеве 30 шт, стоит около 700 грн  . Я спросил можно ли как-то по-другому сказал нет. Говорит щас пригоню тачку и закажу новый. Прождав минут 5 пошел опять в бокс к машинке, там мне сообщили что за 150 грн мастера могут устранить проблему без нового, я согласился (сказали ждать 30-40 мин). Прошло около часа, гарантийщик выгнал машинку и говорит что датчик сделали ( я проверил лампочка тухла до завода машинки, при проверке всех систем), но говорит что может возникнуть другая проблемка ( что-то связано с дроссельной заслонкой) и сказал что это уже будет по гарантии. В общем проехав где-то один км лампочка снова загорелась, я позвонил, он говорит возвращайся. Короче снова подключили комп и как и предполагалась новая ошибка, теперь будут менять дроссельную заслонку ( или что то в этом духе). Договорился завтра созвонится с гарантийщиком он узнает, где есть и закажет. До работы доехал лампочка не горела и тухла при проверке, так что вот такие дела. 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Ср июл 01, 2009 16:29 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Дааа!!! Неповезло тебе!
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср июл 01, 2009 21:05 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Что-то мне кажеться, что эти тупорылые безрукие мастера нихера не знают и все делают методом "тыка".
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср июл 01, 2009 21:31 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Итак, вчера пришла дроссельная заслонка, но гарантийщик меня расстроил. Оказывается на нее тоже гарантия 50000 или 12 месяцев, что тоже у меня истекло  . Сегодня утром был на СТО (меняли гайки как у всех), гарантийщик человек хороший и говорит, что буду думать как сделать по гарантии (потому что стоит она около 1500 грн  ). На сейчас лампочка уже давно не загоралась и машинка ведет себя как и раньше хорошо (стал заливать 92 бенз)  , так что я пока менять за такие деньги эту штуку не хочу, но возможен вариант если взять другую машину на которой еще действует гарантия, от лица хозяина заполнить заявление, а поменять на моей, но для этого нужна такая машина и согласие хозяина. Так что если кто-то не против помочь и немного подзаработать пишите в личку  . Конечно, еще мне кажется что на СТО сами на 100 процентов не знают нужно менять или может вообще проблемы уже нет или она в чем-то другом. 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Ср июл 22, 2009 10:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
код ошибки какой? давно бы подъехал бы на нормальный сервис сделал бы диагностику
| Ср июл 22, 2009 10:12 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Рад бы и подъехать только куда?  У нас их всего два, и помоему совершенно одинаковые.
|
| Ср июл 22, 2009 10:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Anton Oprya писал(а): код ошибки какой? Тогда код не спросил, сейчас чтобы узнать нужно снова на СТО к компу, думаю что процедура эта будет уже не бесплатная. Да и сейчас лампочка не горит, значит ошибке в компе может и не быть и затраты будут напрасны. 
|
| Ср июл 22, 2009 11:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
считывание ошибки - самая элементарная операция без ее кода и расшифровки не поймешь что делать зачем менять дросель? его проверили? он неисправен? диагностику можно сделать не на авторизированном хорошем сервисе, раз тем более гарантии уже ни на что нет лично у меня в Киеве официальный сервис не смог прочесть ошибку, ездил в тюнинг ателья, там не считали ее в 2 раза дешевле официалов и за 2 часа машину починили всего потратил 250 грн, поехал бы к официалам менял бы педаль акселератора за свой счет, которая тоже 1500 грн стоит
| Ср июл 22, 2009 13:32 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Спасибо за совет, так и сделаю если ошибка появится. 
|
| Ср июл 22, 2009 13:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Поставил газ BCR, подключение для заправки сделали рядом возле бензина (чтобы не дырявить бампер) при закрытии лючка нечего невидно, в салоне кнопка переключения газ/бензин и уровень полноты бака. При переключении на газ машина заводится на бензине и при прогреве двигателя до +40 автоматом переходит на газ независимо едет машина или стоит, переключение происходит незаметно. Баллон установили на 42 л., полная заправка 35 л. Все стоило 7000 грн + 650 грн оформление в ГАИ. По расходу: пока проехал 400 км, приблизительно 9 л газа на 100 км. Самое интересное что EPC после это стала тухнуть как положено после проверки системы до завода двигателя. 
|
| Пт окт 23, 2009 17:05 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Был еще прикол недавно: в августе был у гарантийщика появились трещинки на отражателях в фарах. Я написал заяву он пофотал и сказал что не знает менять или нет, короче отправит запрос в Киев, перезвонить мне через 2-е недельки, короче после моих звонков уже в конце сентября перестал на них отвечать. Я подождал еще пару неделек и позвонил по номеру 0-800-5000-19, там дали телефон гарантийщиков киевского офиса 0442016207, у них я узнал электронный адрес и отправил и письмо с фотами и с вопросом меняют или нет. Где-то через три дня позвонил гарантийщик и спросил зачем я так сделал чтобы его начальник отчитывал, ведь замену фар утвердили и теперь просто ждем когда появятся фары  . Вот такая история.
|
| Пт окт 23, 2009 17:12 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Правильно, сделал. В следущий раз, гарантийщик не будет втыкать, а будет держать тебя в курсе дела. 
| Пт окт 23, 2009 18:25 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
ValeraS писал(а): Самое интересное что EPC после это стала тухнуть как положено после проверки системы до завода двигателя.  Наверное когда газ ставили АКБ отключали, поэтому и гаснет.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб окт 24, 2009 14:43 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
VPK писал(а): ValeraS писал(а): Самое интересное что EPC после это стала тухнуть как положено после проверки системы до завода двигателя.  Наверное когда газ ставили АКБ отключали, поэтому и гаснет. Они сказали что только снимали клемму с аккумулятора, а это и я делал несколько раз и на более продолжительное время, но такого результата достичь не смог. 
|
| Пн окт 26, 2009 14:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Сегодня заменили фары по гарантии  , причем лампочки ставили со старых и оказалось, что на дальний свет уже идут другие лампочки, пришлось ставить новые.
|
| Пт ноя 06, 2009 17:01 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Установил себе обогрев зеркал, а то прошлой зимой намучался зеркала чистить и даже поцарапал их  . С начало установили мне наклейки которые греют, стоило 120 грн, при это одно стекло лопнуло, но человек вырезал новое не отличишь  , зато не поцарапанное и от этого дороже не стало. Затем за 80 грн электрики подключили к кнопке обогрева заднего стекла, для этого пришлось разобрать обшивку дверей. 
|
| Пн ноя 23, 2009 10:33 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Валер,так ты ж не мучай земляков,делись информацией где делал!!! 
|
| Пн ноя 23, 2009 14:39 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
050 9220506 Игорь установка обогрева на зеркала 066 7428108 Александр электрик подключение проводов 
|
| Пн ноя 23, 2009 18:51 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Какие наклейки приклеили (марка,название или от какой машины подходят) ? И только обязательно отпишись в конце зимы - не облезло ли зеркальное покрытие, а то у людей бывало и такое.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн ноя 23, 2009 22:08 |
|
|