Посторонние звуки в наших машинах
| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
да да, первый раз когда я обратил внимание на это на СТО сказали что форсунки так звучат, но это как раз стук а не фурчание. у него он сейчас более слышим, у меня появляется иногда очень громко, а так незаметен
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт июл 02, 2009 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Я думаю что для поэтического синонима нормальной работы форсунок больше подходит термин не "фурчание" , а "мягкий цокот" как раз в районе верхней части двигателя.А "стук" - это уже посерьезней будет
| Пт июл 03, 2009 8:22 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
У мну есть вопросик, при заведеном двигле и открытом капоте слышно звук от двигла типа цык-цык-цык..... я думаю что это может быть что так работают клапана, но это только догадки, скажите что может быть. 
| Пт июл 03, 2009 8:28 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Забей, нормальное явление, обсуждалось уже. Гидрокомпенсаторы это.
|
| Пт июл 03, 2009 8:38 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
Что это такое, от чего оно может появится? Можно подробнее.
| Пт июл 03, 2009 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
 Re:
xamid писал(а): "водяна помпа-на заміну"... Разводят. Помпа не стучит. Сначала скрипит, потом воет, потом один громкий стук, скрежет и все-приехали. Клапана кричат "Здравствуйте, поршня!!! Наконецто свиделись!!!" ыыыыыыыыыы
|
| Пт июл 03, 2009 9:02 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
TRAFF писал(а): Что это такое, от чего оно может появится? Можно подробнее. Не парься, ничего страшного. Статейку почитай.
|
| Пт июл 03, 2009 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
Объяснения у них странные мутные и непонятные, какие-то шарики где-то вылетают,то ли помпа,то ли подшипник? а по поводу замены,так в работе гарантийный отдел- они же выслушали диагноз механиков и меняют ее, то есть сделают,когда появится запчасть.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт июл 03, 2009 9:11 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Работы нет, без денег сидят. Вот и выдумывают несуществующие болячки.
|
| Пт июл 03, 2009 9:27 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Когда менял ремень ГРМ спросил у слесаря симптомы "помпы под замену". Он сказал - ..если увидишь потеки тосола под двигателем - готовь помпу. Естественно не касается протекания патрубков. А если меняют по гарантии - так меняй. Все одно лишнюю тысячу гривен сэкономишь.. 
| Пт июл 03, 2009 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
вот что у меня наблюдается включаю передачу 1 трогаюсь слышу такой шкрежет отпускаю газ и снова нажимаю опять скрежет.... и так до без конца на 2 рой можно тоже самое сотворить тоесть в первый миг нагрузки такой шумец. Я вроде определился что когда снимаю защиту такого нету! Защиту прикручиваю хорошо! и раньше такого звука не было 100% Вопрос что может быть? звук такой я бы характеризовал как наверно защита дето двигается по металу чтоли, ну или такое металическое поскрипывание!
|
| Пн июл 27, 2009 19:24 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
появился интересный звук,крякающий,исходит от клапана холостого хода...проблем нет..только звук..постоянный...кря каждые 20 сек...на СТО решили что именно мебрана того самого клапана...лечить заменой...деталь заказана...во как!
| Вс авг 02, 2009 16:02 |
|
 |
|
voinn
|
 Эта штука "крякает"? Бензиновый фильтр менял и "закрякала"?
|
| Вс авг 02, 2009 18:28 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
|
Бензиновый фильтр не менял...машина постояла 2 недели,потом завел и все....крякает..штука вроде эта..ее не очень видно..тока если снять
| Вс авг 02, 2009 19:49 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
aresspb писал(а): появился интересный звук,крякающий,исходит от клапана холостого хода...проблем нет..только звук..постоянный...кря каждые 20 сек...на СТО решили что именно мебрана того самого клапана...лечить заменой...деталь заказана...во как! Был такой трабл у друга на "Баде" Думали на этот клапан, оказалось-гидрокомпенсатор. Проблема решилась заменой масла.
|
| Вс авг 02, 2009 20:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nasral
Прохожий
Автомобиль: ManOwaR
|
Наверное попал воздух в топливную систему. У моего знакомого на Кимо такая байда случилась после того, как поменяв бенз.фильтр, не закачивал зажиганием "как надо" , а сразу заводил. В итоге, нагнал водуха. Эта байда как раз с этим связана. Она вроде дороговата - так и ездит. И ещё, как рукой прижать клапан - звук вроде пропадает.
_________________ ...твори добро не сей Земле...
|
| Вс авг 02, 2009 22:50 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
|
"появился интересный звук,крякающий,исходит от клапана холостого хода...проблем нет..только звук..постоянный...кря каждые 20 сек...на СТО решили что именно мебрана того самого клапана...лечить заменой...деталь заказана...во как" поменяли,все таки крякал датчик,тот что voinn скинул..
| Чт авг 06, 2009 15:06 |
|
 |
|
Беля
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
ребята, вчера рылся в моторном отсеке при заведённом двигателе и услышал еле заметное шуршание. при детальном осмотре оказалось шуршит подшипник ГРУ.буду ездить пока не сдохнет. У кого-как?
|
| Пн авг 17, 2009 19:40 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я поменял, чтобы не сдох 
| Пн авг 17, 2009 19:41 |
|
 |
|
voinn
|
Беля писал(а): ребята, вчера рылся в моторном отсеке при заведённом двигателе и услышал еле заметное шуршание. при детальном осмотре оказалось шуршит подшипник ГРУ.буду ездить пока не сдохнет. У кого-как? ГРУ - это какой? Я не понял..... У меня, когда включаю кондиционер, между 18000 - 20000 оборотов ,какой-то подшипник "подвывает"(кондюка или насоса ГУРа) если "внатяжку пустить" на 2 передаче. Даёш газ - вой исчезает. "Воет благородно"  , мне нравится - пока трогать не буду 
|
| Вт авг 18, 2009 20:31 |
|
|
| |